Где-то в середине прошлой недели, сидя на балкончике и пялясь в море заприметил автобус, тормознувшийся перед отелем.
Из автобуса вылезло человек 25 примерно, и я сразу учуял братьев.
Без дураков - сразу видно. Кучкуются, настороженные, дети в панамках, бабы крикливые.
И бабки. Не пенсионеры - именно бабки как сопровождение. Сверху наблюдать социализацию - одно удовольствие.
В первый день было тихо, лишь редкие фигуры проскальзывали в соседние магазины.
Не фигура речи ни разу - именно проскальзывали.
А потом потихоньку началось.
Через день мы решили передохнуть, и вместо того чтобы после завтрака прыгнуть в машину и умотать пошли на пляж поваляться, почитать книжек всяких да и просто полениться.
И обнаружили, что на пляже нет ни одного свободного лежака. В 8:30 утра. Ни одного.
Людей при этом тоже почти нет, человек 5 наверное, и ещё несколько голов в море торчит.
На все лежаки накинуты полотенца, некоторые даже пришпилены большими цветными прищепками, либо на них лежат какие-то маски, трубки, надувные игрушки или просто чьи-то труселя.
Я пожал плечами, подошел к пляжному бару, который попутно следит за всем пляжным хозяйством и сказал типа хэллоу, вот зе шит, ай нид ван амбрелла, три лаунж энд ту капучино, ноу фор хотел намбер, кэш, сэнкью.
Пацаны меня знают в лицо, да и чаевые я всегда даю, поэтому в течение минуты произошла какая-то перестановка со сдвигами, у нас появился зонтик с тремя лежаками энд ту капучино.
(Пацанам кстати реально респект, они вроде из Алжира или откуда-то из той степи, труд адский, торчат там с 7 утра до 8 вечера, постоянно метут, убирают, поливают волейбольную площадку, таскаются с полотенцами, двигают все, носятся с заказами по пляжному меню - короче как электроники без остановок по 13 часов, под солнцем, полная жопа)
Ушли мы примерно без чего-то 11, припекать стало. Пляж полупустой, периодически появлялись растерянные люди, которым пацаны путем хитрых комбинаций выгадывали места для полежать.
На следующее утро меня с какого-то подняло без 10 минут семь, захапал сигареты, пакет с апельсиновым соком и вылез на балкон.
Бинго!
Смотрю как половина лежаков занято и прищеплено прищепками, иногда какие-то фигуры быстрым темпом пробираются, отстегивают лежаки (а их на ночь пристегивают вертикально), поднимают зонтики и столбят свежеприобретенную собственность различными предметами
В 8:00 весь пляж занят, но при этом совершенно пустой. Может пара-тройка человек плещется лениво.
Идем завтракать, на шведском столе затор. Время чуть больше 8, минут 10, может 15. Только открылись.
Очередь возле бекона, разных яиц и яичниц, кто-то наливает по два стакана сока из автомата и уносит. Потом приходит, наливает ещё 2 и снова уносит. Потом подходит другой, тоже два стакана, возвращается, снова два стакана. Жажда у людей ))
Мы легко перекусили и уехали. Вернулись в час примерно, я с сигаретой и соком поперся на балкон, а там...
ХАЛЯ! ХАЛЯ! ХАЛЯ ХДЕ СОНЯ???
СОНЯ! СОНЯ! ОТНЕСИ ХАЛЕ ВЕДРО!!! ТА НЕ ПУСТОЕ, ВОДЫ НАЛЕЙ!!!
До пляжа через дорогу метров 30-40, замечу, сижу и офигеваю. Как в кино, мля.
Короче две семейки из Одессы, ещё одна откуда-то и несколько разрозненных обычных внаукраинцев.
А, и две шалавы из Киева, сэлфи тут, сэлфи там, жена вычислила по тому кто в округе зачекинился и сравнила ))
Шалавы прожили три дня, никого не поймали и куда-то делись.
Пока я сидел смотрел Одесса договорилась на бартер прищепок, одна семья стала обладательницей зеленых, вторая - красных
Потом в магазине увидел упаковку, там 10 штук вроде, половина зеленых половина красных.
Вот они и того, чтобы не путать потом кто где полотенца с утра прищемил
На пляже продолжается легкий адок. Я сначала не сообразил, потом доперло - ОНИ ТЕРРИТОРИЮ ОТТЯПАЛИ.
Берется штук пять-шесть зонтиков, лежаки ставятся таким образом чтобы там лазить через них было неудобно, вокруг разбрасывается всякое детское надувное, на стрем сажается бабка - вуаля! (Одна из бабок была эпична - одна постоянно была в халате, в нем же она лазила в море и ходила кушать, а ещё раз видел её в нем в бассейне).
Я прикинул, примерно, две семьи и их разрозненные соотечественники оттяпали примерно половину всего пляжного потенциала.
Причем хитро так, некоторая немчура и наши тоже рано выходили окунуться, но те просто освежатся, вылезут, вытрутся, полотенце кинут и потом вернутся часикам к 10.
Наши братья делают не так ))) Они с утра ни в какую воду не лезут, прищепляют полотенце на лежак, второй лежак оттаскивают в стопку у бара и на его место кидают че-нить типа детского надувного круга. Потом такой же номер возле второго зонтика. И возле третьего. А возле четвертого просто два полотенца, их же человек 7-8, полотенец много. Итого на 7-8 человек 5-6 зонтов, плюс периметр возле них, они же их на первой-второй линии берут и по углам. Сбоку ничего не воткнешь, хотя там немного зонтов в резерве у пацанов есть - там валяется всякое разное надувное ))
Зонтиков на пляже 50, 5 рядов по 10 штук, лежаков соответственно 100, плюс небольшой резерв, штук 5 зонтов и десяток лежаков.
В отеле около 70 номеров, человек под 200 примерно, кто-то возле бассейнов трется, кто-то уезжает как мы, а оставшиеся после поспать и позавтракать пытаются сходить на пляж. А там - такое
Бабки, еда, дети, пиво - громкая катастрофа короче
К слову, пока автобус не приехал - проблем не было ни разу. Бывало подзабито, но чтобы вообще невозможно было - не было.
Особенно влипла немчура, коих там с нашими половина на половину примерно. Вот они реально в недоумении стояли и не врубались че происходит)) Наши-то смекнули и просто стали лежаки с прищепками скидывать по три штуки под один зонтик ))
Одесса пыталась бабку на охрану посадить, но бабка не справилась.
Товарищи культурно запаковывали все что наели и напили в пакеты и относили к бару - хотя превосходно видели что стоят раздельные мусорки. Видимо пару банок выкинуть в бак с наклейкой "стекло, алюминий" (в том числе на русском) в падлу.
Про душ на пляже, детей которые там место для игр облюбовали и некоторых особо одаренных моющих голову с шампунем даже упоминать не станем.
Ещё за три дня два раза прискакивали с сиренами пожарные - некто (не будем пальцем показывать) решил заняться стряпней.
Там над плитой вытяжка висит, на ней объява на 4 языках включая русский - ПЕРЕД ТЕМ КАК ГОТОВИТЬ ВКЛЮЧИТЕ ВЫТЯЖКУ - но видимо раз украинского нет значит не считается. И прям над вытяжкой - датчик пожарной сигнализации ))
В последний день прикопались и ко мне. Машину мы уже отдали, мест как обычно уже с утра не было при пустом почти пляже, пацаны спаковали компактно лежаки с прищепками и устроили нам зонтик с капучино, и в начале одиннадцатого надо мной нависло одно из этих и спросило - приятель, ну зачем так делать? Тоном таким...с нотками покровительства и легко меня пожурив провинившегося.
По русски, кстати. На чистом.
Я игру не принял, стянул очки и недоуменно спросил - делать что?
Тот задвинул телегу, мол да хорош приятель, все ты понимаешь, я с утра пришел окунуться и оставил полотенце на лежаке под зонтиком (вот пиздабол), а ты сдвинул лежак, а на соседнем вообще полотенце на зонтик повесили, у меня семья, нам теперь под солнцем, кто так делает, ляля и все такое.
Выслушал, - слушайте, уважаемый (на вы, хрена те, ишь приятеля нашел), я сюда отдыхать приехал а не лежаки двигать и чужие полотенца вешать. Я просто пришел и сказал что мне нужен зонт и три шезлонга - мне их сделали.
Тот - да ладно, к чему эти разговоры, все же все понимают, ляля
Противный шопипец
Но не лезет
я лежу весь типа на расслабоне и в душе надеюсь - вдруг рыпнется?
Приподнимаюсь, машу ручкой пацанам, те подлетают - я хэв проблем грю, вис мэн вери стрэнж энд сэй вот вис хим амбрелла энд локэйшн эраунд
Пацаны в бычку - вэри мач пипл и никаких гвоздей, тот пытается их загнуть - те не гнутся, пугает что гоу администрэйшн хотел - те отвечают ноу проблем, тебе надо гоу - ты и гоу, а у нас много ворк ))
Я пацанам ещё кофе заказываю и укладываюсь обратно ))
Через полчаса пришлось его сынулю ещё обломить у него на глазах, мелкого причем, лет 9-10 думаю.
Мужик закурил метрах в 5 от нас, а тот ему абсолютно безапеляционно: а можно не курить а то у меня аллергия.
Именно так, он не спросил, не попросил, не извинился - потребовал. Мужик - конечно, извините. Встал с лежака и ушел с сигаретой.
Я вылез из моря, достал сигарету, прикурил, тот открыл рот и я его сразу перебил:
Пепельницы видишь на каждом столике? Таблички "не курить" видишь? Тут теперь весь пляж курить не будет?
А папаша проглотил, только зыркнул
Девчонки на ресепшн сказали что те прибегают жаловаться, мол бич бои двигают их лежаки, а они их ещё утром занимали ))
Короче эдакий локальный содом.
Я на самом деле не жалуюсь, мы с этим не пересекались почти, но познавательно весьма.
Чуть подольше - можно и антисемитом стать )))
А сами хохлы какие-то подзабитые, будто засады ждут.