2 мая, в день четвёртой годовщины трагических событий на Куликовом поле в Одессе, жители города уже с утра идут к Дому профсоюзов, чтобы почтить память погибших.
2 мая 2018 года, в четвёртую годовщину трагических событий в Одессе, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил заупокойное богослужение в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре.
Служба прошла в соборе в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».
Скорбящих, однако, проверяют сотрудники правоохранительных органов, организовавшие специальные фильтрационные пункты пропуска.
1
Отредактировано: Comandante - 02 май 2018 12:35:54
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
Цитата: Нуриэль Рубини от 30.04.2018 04:48:42Вот и получается, что атошников выкидывают не из за гражданской позиции, а тупо из за бабла, точнее его отсутствия.
А по-моему всё предельно логично! Вы вспомните, из-за чего всё началось на Украине! Из-за денег! Им там кто-то втемяшил в голову, что когда Украина окончательно порвёт с Россией и устремиться в Европу хохлам непонятно кто начнёт отваливать денег в непрерывном режиме. В результате, уже в 2004-м Ющенко обещал, что как только он станет "презиком", то Украину сразу примут в ЕС. Пани Юля тоже обещала это и ещё сверх того! А на майдане зимой 2013-2014-го обещали ещё больше! А после победы, как обычно, ещё сверх того! В частности, бесплатно пограбить Донбасс и Крым... Юля ж обещала, что поставит Севастополь на колени! И что в результате?.. Денег нет! Ну раз нет, то пожалте на выход из автобуса. Водитель маршрутки же на майдане не скакал! И на Донбасс воевать не ездил. Ему некогда было...
Кабинет министров Украины утвердил тарифы на пациентов для терапевтов, педиатров и семейных докторов. Постановление с расценками вступит в силу с дня опубликования и будет действовать до 31 декабря, а финансирование начнется с 1 июля. Эксперты в области здравоохранения бьют тревогу и утверждают, что этих денег будет мало, пишет "Сегодня".
Скрытый текст
В чем суть Отмечается, что постановлением закреплен базовый тариф за обслуживание пациента в 2018 году — 370 грн за человека в год, в планах правительства — поднять в 2019-м тариф до 450 грн. "Такую сумму получит медучреждение либо доктор — частный предприниматель, подписавший договор о сотрудничестве с Нацслужбой здоровья (НСЗ). Остальные медструктуры пока будут финансироваться напрямую из бюджета по старому принципу (по числу койко-мест и сотрудников)", - объясняется в статье. Базовый тариф действует для пациентов в возрасте 18-39 лет. Для остальных вводятся повышающие коэффициенты: на малышей до 5 лет выделят по 1480 грн (370х4), на детей 6—17 лет — по 814 грн (370х2,2), на 40—64-летних — по 444 грн (370х1,2), от 65 лет и старше — по 740 грн (370х2). "Эти деньги поступят в распоряжение главврача клиники или частного доктора и могут быть потрачены на зарплату врачам и медсестрам, лекарства и анализы, оборудование, "коммуналку", ремонты и т. д." - уточняют журналисты. В селах, где доктор всего один, он обязан обслужить всех жителей, даже если их больше 2000. Теоретически на одного доктора с 2000 пациентов должно быть не менее 740 тыс. в год, но из-за повышающих коэффициентов выйдет более 1 млн грн. Что будет бесплатным Первичная медпомощь терапевта, педиатра или семейного врача, на которую заложено 370 грн в год на человека, включает: диагностирование и лечение самых распространенных болезней (простуда, грипп, отравления, травмы), наблюдение за беременными, гипертониками, диабетиками, больными туберкулезом, СПИДом, онкозаболеваниями, палиативная помощь (облегчение страданий). Бесплатными являются измерение давления, электрокардиограмма, анализы крови и мочи, в том числе на сахар.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что в следующие четыре года страна должна погасить $27 млрд долгов. "Это очевидный факт. Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства", - сказал В.Гройсман в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о необходимости международного финансирования для прохождения долгового пика 2019-2020 годов.
Скрытый текст
Он напомнил, что за 2007-2014 годы Украина взяла $47 млрд кредитов, которые сегодня обслуживает. "Арсению Яценюку (премьер-министру Украины в 2014-2016 годах - ИФ.) удалось в 2015 году провести реструктуризацию. Но нагрузка остается большой", - добавил премьер-министр. По мнению В.Гройсмана, такие внешние долги являются огромным давлением на национальную экономику и сдерживают развитие страны. "Можем ли мы самостоятельно управлять таким долгом без внешней поддержки? Еще пока нет. Будет рост экономики больше - сможем иметь больше возможностей. Но нам всё же нужна внешняя поддержка", - подчеркнул премьер. Кроме того, он отметил, что после очередного транша Международного валютного фонда, для Украины ставка заимствования существенно снизится.
Слишком поздно мы поняли некоторые истины, которые правят нашим миром. Наивность и простое желание счастливого будущего вело нас и вдохновляло. Наивностью воспользовались те, кто специализируется на этом, а счастливое будущее… что ж, его придётся делать, никто не сделает его за нас.
Что бы там ни говорили трусливо сбежавшие, мы красиво поднялись! Не за деньги, не ради прибыли или «хайпа», а ради нас самих, наших близких, ради будущего наших детей. Ведь вряд ли есть что-то важнее того, в каком мире будет жить твой сын или дочь, и какие нравственные понятия будут в этом мире, что будет считаться хорошо, а что плохо.
Скрытый текст
После поражения весной 2014-го года, мы по наивности своей ждали, что вместо нас кто-то скинет эту нацистскую мерзость с гетманского престола. Зря… И дело не в том, что нас не защитили. Мы сами не готовы защищаться. Вы, читающие это тоже не готовы. Можно обладать наивной верой, что если придет враг, я как встану и держите меня семеро! На самом деле, где встанешь, там с 90% уверенностью и ляжешь. Безрассудно кидаться на танки с палками можно было весной 2014-го, когда ВСУ еще не вкусило крови, когда майданным бандам еще не передали ствольную артиллерию и тяжелую технику. Наивно полагать, что простой обыватель, вчера думавший о ремонте машины, летнем отдыхе, о консервации на зиму, школе для старшего и детсаде для младшенькой, возьмет автомат, и как умелый спецназовец побежит в бой. Не бывает таких чудес, кроме как в «марвеловских» фильмах. Мы – простые граждане, не супергерои со сверхспособностями. И основная наша проблема была в неорганизованности. Да и откуда ей взяться? Организованность – это государственный уровень, или как минимум уровень олигарха.
Если сравнить тренировавшиеся в Прибалтике майданные банды и карательные банды наподобие «Белого молота», «Правого сектора» и т.п. с противостоящими им строителем, таксистом, офисным работником и грузчиком с рынка — то в драке, не говоря про бой, победят тренированные нацисты. Мы так долго продержались лишь благодаря своей уверенности и моральным устоям, которые не изменились даже после нашего разгрома. Мало того: спецы, работавшие на СБУ, дули нам в уши именно то, что нам хотелось слышать — вы, мол, встаньте, а Россия поддержит. Так говорили те, кто представлялись всякими полковниками ФСБ и СВР. А наивные мы развесили уши и шли на убой. Что ОНИ не учли – мы не сдались. Вы просто даже представить не сможете, сколько погибло наших ребят и девушек, причём в тылу, а не на Донбассе. Их истории стучатся в память, иногда ночами перебираю тех, кого знал, кто погиб, не забыть бы…
Андрей Молодой (Гончарук) – один из николаевцев, которые с самого начала был на Антимайдане. Во многом благодаря ему нам достаточно долго удавалось громить даже майданные сотни, которые завозили в город «поездами дружбы». Знал его еще до войны, талантливый парень. После разгрома николаевского палаточного городка, где против восьмидесяти николаевцев вышло около семисот завезенных нацистов, которые ТРИ раза ходили на штурм и не могли взять разгромить палатку, Андрей уехал в Крым. В Николаеве ему было оставаться опасно и неумно. Зачем специально попадаться, если знаешь, что тебя ищут? С Крыма Андрей уехал в Донецк. Воевал в батальоне николаевцев, в ополчении. Ну, как в батальоне?.. Две-три полные роты. Погиб как герой в Углегорске, после освобождения Дебальцево — фугас. Вот последнее интервью Андрея:
И таких, как он, очень много было и есть. Я мог бы рассказать о нескольких настоящих героях, которые сейчас находятся в СИЗО Николаева, да и других городах. Но боюсь навредить, «небратья» тоже читают эти статьи и те, что в погонах – в том числе. И так стараюсь аккуратно писать о тех, кому помогаем. Не забываю, что они на ТОЙ стороне и для некоторых представителей двуногих организмов вполне достаточно факта общения со мной политзаключённых, чтобы обвинить и так пострадавшие семьи.
Я, кстати, прекрасно помню и лето 2014-го в Николаеве. Могу сказать, на Донбассе меньше нервничаешь – там враг, а тут друг, всё просто. А на оккупированной части мы все в заложниках и неизвестно кто друг, а кто враг. Одного из наших НАСТОЯЩИХ героев предал одноклассник, который записывал разговоры на кухне для СБУ. Да… наивные мы были. А кто не наивным был? Те, кто лезли на танки осенью 1993-го в Москве? Тоже наивные были… тоже многие погибли из них. И думаете, мы сильно изменились? Не сильно, но стали чуть более циничными и не верим первому встречному, какие бы он сказки не разливал перед нами. Это одно из основных наших различий с гражданами РФ, которые понятия о войне не имеют. И хорошо, что не имеют. Это не самое нужное в моей жизни, просто так получилось. А слова «хочу» я давненько отличаю от слова «нужно».
Донбасс – земля Героев! Не только потому, что эту часть нам удалось удержать, а потому, что сюда съехалось очень много настоящих людей. Если бы не война, с многими НАСТОЯЩИМИ людьми я бы не познакомился никогда. Не было у нас в мирной жизни точек пересечения. Особенно с теми парнями и девушками, которые из России. Много настоящих Героев осталось на ТОЙ территории. Несмотря на понимание своей наивности, они все же ждут, когда нужны будут действия от них, в тылу. Мы все прекрасно понимаем, что обычной военной операцией будет практически невозможно освободить наши города; мы ведь хотим освободить, а не раскатать в блин. Мало того, мы не должны допустить, чтобы отступающие каратели уничтожали эти города. По прошествии нескольких лет пришло понимание, что мы все равно проиграли бы тот весенний бой. Но драться было необходимо: мы обозначили себя, показали, что МЫ ЕСТЬ. А проиграли по причине нашей неорганизованности. Но хочу опять упомянуть: организация – дело государства или как минимум олигарха. «Просто так» обычные люди не смогут стать организованными сами по себе, как не станет продавец стройматериалов спецназовцем в тот же миг, как это потребуется. А на обучение не было ни времени, ни тем более финансирования. Как вы все в курсе, наших врагов тренировали не один год, они были еще до майдана прошли боевые слаживания.
Но центр нужен прежде всего для того, чтобы выявить и продвигать объединяющую идеологию. Необходим лидер, за которым пойдут люди. Лидер, который озвучит чаяния большинства — и нас, и тех, кто на ТОЙ стороне. Мало того, нужно будет объяснить людям, как достичь того, что будет озвучено. И не заумными философскими трактатами, а как большевики в свое время – «Землю народу, заводы рабочим!» Простая фраза, объединившая в себе чаяния большинства граждан России того периода. Идея, лидер и центр сборки того, что мы называем «Русский мир». Только так мы сможем победить. Иначе мы, как и ВСУ, будем топтаться на одном месте. У них тоже нет идеологии, но она у них невозможна. На подсознательном уровне оправдать убийство мирного населения, женщин, детей, не сможет никакой майдановец. Дело за нами — одолеем ли их? Меня часто спрашивают: «А как там в Донецке?». Стреляют… как еще? Бывает шумно, бывает не очень. Когда выезжаешь ближе к передовой, бывает страшно. И врет тот, кто говорит, что не страшно. Если ты попадал под артобстрел, то находишь мгновенно любую маленькую ямку и вжимаешься в нее. А когда слышишь как «град» шелестит, то даже пломбы в зубах от этого звука вибрируют. Вот так тут. А потом встаешь, отряхиваешься и идешь, или бежишь – тут по обстановке. Детей хрен загонишь с улицы, отмазка одна: «Далеко еще стреляют, мы еще полчасика поиграем», примерно так. Но мы стоим, и если не появится идея и Лидер, так и будем стоять.
А хотите знать, как ТАМ? А там ты постоянно думаешь о том, что если тебя придут брать, то пусть это будет СБУ, а не «Правый сектор». СБУшники обычно семьи не трогают, чего не скажешь о майданных двуногих. Те наоборот – вначале семью покалечат, потом наступит твоя очередь. И пропаганда как клещ в уши лезет, и голод информационный, потому как не знаешь, кому верить. А есть откровенные мрази, которые пишут, что ТАМ никого нет, за кого бороться! А ты пробовал бороться? Насколько я знаю таких «письменныкив», ни хрена ни один из них не пробовал ни чего круче, чем пройтись по Москве с георгиевской лентой. Максимум – в период затишья на Донбассе пофоткаться.
«Там» тоже ждут идею, потому как ради «альтернативы Минску нет», как-то не хочется подставляться и подставлять семью. Вот что написал один мой товарищ, который ТАМ: «А если коротко по главному, интересующему всех вопросу: укропскую власть мало кто поддерживает, даже среди свидомых, но и примеры России и Новороссии с их улюкаевыми-плотницкими очень многих отпугивают. Да, персонажи из прошлого, но и нынешние… не особо вдохновляют. Почти все растеряны, нет примера,идеи, за что жизнью рисковать.»
Возможно Лидер придет с ТОЙ стороны, возможно его обменяют скоро или обменяли недавно? А может он отвоевал свое и уехал в РФ налаживать простую жизнь, но что-то не дает ему все забыть и наслаждаться миром, и нет другого варианта, кроме как вернуться и сказать то, чего люди ждут – ДЛЯ ЧЕГО ПОБЕЖДАТЬ. Не секрет, что «Русский мир» - это и есть не оформившаяся идея того, чего мы практически все хотим и на Донбассе, и в РФ, и во Львове, и в Минске. Подразумевая не шовинизм, а цивилизационное понятие, моральные нормы, путь в будущее. Не секрет, что СБУ очень профессионально сыграли на этом нашем желании, что бы потом убивать людей в Одессе, Киеве, Харькове, Мариуполе, по всей Украине. Но идея «русского мира» жива, она у каждого у нас внутри. И есть уверенность – пора выпускать ее на волю.
Я ПОКА ни к чему не призываю. Призываю я тогда, когда сам это же делаю. Тяжелее всего ждать и объяснять это товарищам, которые отдав свою судьбу на растерзание, сидят в СИЗО – нужно ждать! Недолго еще, меньше чем ждали, гораздо меньше.
А пока… пока буду помогать тем, кто ТАМ есть, кто встанет рядом со мной, кто своей жизнью доказал, что он Человек и Герой. И без вас, я мало что мог бы сделать для помощи НАШИМ людям, которые ТАМ есть. В этот раз мы собрали небольшую сумму; не важно, все равно без любой, даже самой маленькой помощи, ТАМ выжить очень сложно, особенно если на тебе клеймо от власти. Огромная благодарность всем, кто смог помочь как угодно: деньгами, распространением этих статей, просто донесением правды о том, что ТАМ есть НАСТОЯЩИЕ люди.
*** Вы смогли помочь матери девушки с Днепропетровска, которая почти три года в СИЗО, в ожидании суда. Первый суд постановил 8,5 лет тюрьмы по 110-й статье. Но прокурорским этого показалось мало, и ОНИ подали на апелляцию. Пытаются инкриминировать «измена родине», а эта статья, подразумевающая полную конфискацию имущества (уж я то знаю). Двое детей Насти живут с ее мамой.
*** Вы смоги помочь гражданину России, вина которого в том, что сильно любит Одессу. Женя Мефодов был вне политики. За почти четыре года многое изменилось. Политика стала жизнью, свободой и тюрьмой Жени. *** Вы помогли гражданину России Руслану Гаджиеву. Он был взят в плен под Дебальцево. Он единственный, кто выжил из трех танковых экипажей, прорвавшихся на опорный пункт ВСУ. Сильно распространяться не стану, лично знакомы мы не были, но те, кого знаю я и знакомы с Русланом, очень положительно о нем говорят. Большего не напишу, сами понимаете причину. *** Вы помогли Игорю Кимаковскому, он тоже гражданин России. В плен попал под Дебальцево в то время, когда занимался волонтерской деятельностью. Игорь – человек открытый и душевный. Помогал в восстановлении Дебальцево, развозил и раздавал продукты людям. В общем занимался тем, чем занимаются волонтеры. Вот такого «агрессора» взяли в плен украинские военные. *** Вы помогли семье, в которой трое братьев выступили против майдана и новой пронацистской власти. Старший сын погиб, останавливая автобусы «дружбы», шедшие в Крым. Оба младших в СИЗО. У среднего двое детей и жена, которую тоже пытались «прикрутить к делу», но парни все взяли на себя. А как иначе?
*** Вы оказали помощь семье погибшего 2-го мая в Доме Профсоюзов, Владимира Брыгаря. Он хотел жить. Жить в мире. Был застрелен в Доме профсоюзов 2-го мая.
*** Вы помогли семье Николая Яворского. Отец двоих детей и одесский спасатель Николай Яворский погиб 2-го мая от огнестрельного ранения и потери крови на Греческой площади возле торгового центра.
«Киевские коллеги-сослуживцы дали ему прозвище Одесса. Николай любил свой родной город и всегда с болью относился к тому, как разрушают и расхищают заводы, санатории, детские летние лагеря и дома отдыха, а на их месте образуются закрытые территории с частной недвижимостью, строят коттеджи» - рассказала супруга погибшего. Пожарный погиб при исполнении служебных обязанностей 2 мая 2014 года в Одессе в районе Торгового центра «Афины» на Греческой площади. Николай был застрелен в спину. К такому выводу приходит эксперт судебно-мединцинской экспертизы: «Исходя из локализация повреждений (на заднелевой поверхности тела) в момент получения их Яворский Н.А., вероятнее всего был обращен заднелевой поверхностью тела к дульному срезу оружия». *** Вы оказали помощь нескольким товарищам, находящимся в разных городах под арестом в СИЗО, от вашего имени мы им заслали «кабанчика», т.е. передали продукты, сигареты и т.д.
Ваши пожелания, пришедшие вместе с деньгами, сегодня выставить не смогу. В Донецке нет МТС, а в Луганске я давненько не бывал. Но скоро побываю.
В любом случае огромная тебе благодарность, Человек. Чем смог помочь – ты помог. Уверен, если будет возможность поможешь еще не раз. Для тебя, как и для меня не является огромной проблемой, отказаться от похода на пиво и помочь этим людям, которые по праву называются Героями.
Не важно, какой суммой. Нет маленьких сумм, есть помощь, которая очень важна людям и как материально, так и моральная поддержка. Ведь если сравнить, то ВСУшникам никто не помогает, не нужны они никому, кроме нацистской власти на Украине. Да и то, пока могут служить «пушечным мясом». Они тоже видят, как ВЫ помогаете незнакомым, но СВОИМ людям и понимают, что им такого не дано.
Это видят и понимают и НАШИ люди. Многие, с кем связывался, отказываются от помощи. Как написал один мой товарищ, который три года в СИЗО одного южного города: «Мы пока держимся, но есть те, кто уже падает, им помоги». Реквизиты для помощи тем, кто ТАМ есть:
Карточка «Сбербанк России»: 4276 5219 7344 7208
Карточка «Кукуруза» Евросеть: 5331 5728 9052 6079
Яндекс-деньги: 410013477797584
Киви: +79888931153
Хочу напомнить, что любой, кто нуждается в помощи, может к нам обратиться. Но ситуация должна быть крайняя. Мы не фонд и не олигархи, и делим на тех, кто нуждается то, что пришлют и кусочек своей зарплаты. Помогать стараемся семьям, на ТОЙ стороне. Семьям ребят, которые попали в лапы СБУ, погибших ребят, семьям, у которых действительно сложное положение. Нас не финансируют бизнесмены, мы не зарабатываем на ток-шоу, всем помочь мы не в состоянии. Обращайтесь, если действительно припекло. Связывайтесь с нами по форме обратной связи на сайте.
P.S. Самая моя большая мечта на данный момент – в нужное время оказаться в Николаеве, вдохнуть запах пляжей, заводов… осени и громко объявить «РАБОТАЕМ БРАТЬЯ!». Надеюсь доживу.
Все граждане Украины должны пройти "переаттестацию" - сдать экзамен на знание украинского языка и получить соответствующий сертификат. "На работу не принимать людей без таких сертификатов", - заявила "Обозревателю" украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой.
Скрытый текст
В контексте заявления экс-народного депутата Украины от партии "Свобода" Ирины Фарион, писательница заявила: "Русский язык притянул сюда российскую агрессию". "Подтверждением этого является факт: где господствует украинский язык, там нет войны, где господствует русский язык, туда приходит Путин со своими войсками, приходит "русский мир". А "русский мир" - это смерть для Украины", - заявила Ницой. И добавила: "Русскоязычные граждане, продолжая продуцировать свой русский язык, продолжают приводить смерть в Украину". Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие меры следует предпринять на уровне государства, она предложила применить опыт "всех стран Европы и всего цивилизованного мира". "Каждая страна защищает свой государственный язык большими штрафами. Каждая страна, прежде чем дать паспорт человеку, требует знания государственного языка, истории, культуры и традиций этого государства. Мы должны делать то же самое", - убеждена писательница. По ее мнению, все граждане Украины обязаны "пройти переаттестацию" - "сдать экзамен на знание украинского языка и получить сертификаты". При этом "на работу не принимать людей без таких сертификатов". Ницой уточнила: она считает допустимым использование русского языка "у себя дома, в беседе с друзьями, на отдыхе, на улице", "но при выполнении служебных обязанностей, то есть на работе, в публичном пространстве они должны пользоваться украинским языком". "Украина должна звучать на украинском языке", - подчеркнула она. Как писал "Обозреватель", ранее бывший народный депутат от фракции "Свобода", языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион назвала русскоязычных граждан умственно отсталыми предателями и самой большой проблемой Украины.
Цитата: Alximik от 02.05.2018 16:06:55Все граждане Украины должны пройти "переаттестацию" - сдать экзамен на знание украинского языка и получить соответствующий сертификат. "На работу не принимать людей без таких сертификатов", - заявила "Обозревателю" украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой.
Скрытый текст
В контексте заявления экс-народного депутата Украины от партии "Свобода" Ирины Фарион, писательница заявила: "Русский язык притянул сюда российскую агрессию". "Подтверждением этого является факт: где господствует украинский язык, там нет войны, где господствует русский язык, туда приходит Путин со своими войсками, приходит "русский мир". А "русский мир" - это смерть для Украины", - заявила Ницой. И добавила: "Русскоязычные граждане, продолжая продуцировать свой русский язык, продолжают приводить смерть в Украину". Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие меры следует предпринять на уровне государства, она предложила применить опыт "всех стран Европы и всего цивилизованного мира". "Каждая страна защищает свой государственный язык большими штрафами. Каждая страна, прежде чем дать паспорт человеку, требует знания государственного языка, истории, культуры и традиций этого государства. Мы должны делать то же самое", - убеждена писательница. По ее мнению, все граждане Украины обязаны "пройти переаттестацию" - "сдать экзамен на знание украинского языка и получить сертификаты". При этом "на работу не принимать людей без таких сертификатов". Ницой уточнила: она считает допустимым использование русского языка "у себя дома, в беседе с друзьями, на отдыхе, на улице", "но при выполнении служебных обязанностей, то есть на работе, в публичном пространстве они должны пользоваться украинским языком". "Украина должна звучать на украинском языке", - подчеркнула она. Как писал "Обозреватель", ранее бывший народный депутат от фракции "Свобода", языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион назвала русскоязычных граждан умственно отсталыми предателями и самой большой проблемой Украины.
Цитата: Alximik от 02.05.2018 16:06:55Все граждане Украины должны пройти "переаттестацию" - сдать экзамен на знание украинского языка и получить соответствующий сертификат. "На работу не принимать людей без таких сертификатов", - заявила "Обозревателю" украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой.
Скрытый текст
"Каждая страна защищает свой государственный язык большими штрафами. Каждая страна, прежде чем дать паспорт человеку, требует знания государственного языка, истории, культуры и традиций этого государства. Мы должны делать то же самое", - убеждена писательница. По ее мнению, все граждане Украины обязаны "пройти переаттестацию" - "сдать экзамен на знание украинского языка и получить сертификаты". При этом "на работу не принимать людей без таких сертификатов".
Полностью соответствует тому, что уже сделано в Прибалтике. И экзамены на знание государственного языка есть, и на работу не принимают без предъявления удостоверения на знание госязыка соответствующей категории, и языковая полиция есть со службой добровольных помощников, и в школах, а со следующего года и в детсадах нужно будет учиться на госязыке... Все по той же методичке.
Камрады, я чой-то отстал от событий.. В начале апреля 2018 года весь укрополитикум аж заходился от восторга - до конца апреля будет "нормандский формат" без Путина. типа где-то в Ахене до конца апреля встретятся Макрон. Меркель и президент Пэдро и типа порешают как выбить Россию из Донбасса. Пэдро уже готовил торжественную речь, все укрийские журнаЛИЗды готовили прославления И ... ТИШИНА Где пэрэмоха, я вас спрашиваю??
Есть на Укрии такой клоун, фамилия Грымчак Как шо пук.. скажет - то сразу перл Так, в начале года оно с таинственным выражением лица делилось инсайдом - Россия в марте уйдет из Донбасса. Уже прошел март, уже и апрель.. и тут это чмо делится очередной тайной - оказывается, СШа, ФРГ и Франция уже согласились финансировать миротворче скую операцию на Донбассе Мне интересно, а руководство США. ФРГ и Франции об этом знает???? Да, воистину каждый народ имеет именно то руководство, которого он достоин..
Украина все больше и больше становится страной победтвщего земледелия. И только земледелия. И если спад промышленного произволства воспринимается уже как нечто само собой разумеющееся, что продолжающееся падение пищевой промышленности - это что-то новенькое
ЦитатаПроизводство продуктов питания, напитков и табачных изделий в январе-марте сократилось на 3,5% до показателя 96,5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Такие данные опубликовала Госслужба статистики. Сильнее всего с начала года просело производство мяса и мясных продуктов — до 91,9%, растительного масла и животных жиров — до 90%, хлеба, хлебобулочных изделий и кондитерских изделий из муки — до 94,6%, а также табачных изделий — до 70,2%. При этом в 1 квартале 2018 года в сравнении с 1 кварталом прошлого года отмечается скачок производства сахара до 656,5%, какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий — до 121,4%, чая и кофе — до 114,8%. Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков дала более чем 10% рост и по итогам квартала составила 110,6%, переработка и консервирование фруктов и овощей выросла до 111%.
Хотя.. и эта тенденция тоже ожидаема С затоваренного европейского рынка избыток продовольственных товаров пошел на Украину, и даже низакая стоимость рабочей силы не позволила украинским производителям выдерживать конкуренцию. Растет производство сахар - растет производство сахарной свеклы, что органично вписывается в политику "победивщего земледелия" Улыбнуло рот производство какао и кофе, не знал, что кофе и како произрастатет на Украине. Весь остальной рост - это следствие ни зкой начальной базы сравнения
20% предметов на русском, 40% на венгерском. Минобразования предлагает учить нацменьшинства по-новому 17:54, сегодня https://strana.ua/ne…azyke.html Минобразования вынесло на общественное обсуждение проект закона об общем среднем образовании, текст которого оказался в распоряжении "Страны". Этот документ может спровоцировать очередные языковые баталии - из-за статьи о языке образования в школах. Так, в 5 статье данного проекта говорится о том, что "Языком образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования является государственный язык". При этом, представителям коренных народов или нацменьшинств гарантируется право изучать свой язык или в школах или через национальные культурные общества. А также получать на нем школьное образование - наряду с государственным языком. Здесь и кроется яблоко раздора. Законодатели хотят выделить квоты для изучения предметов на языках национальных меньшинств. Школьный объем для языков нацменьшинств - не меньше 10% с постепенным увеличением их доли до 20%. Остальное - украинский язык. Но дискриминация не только в этом. В Минобразования хотят поделить языки нацменьшиств на привилегированные и не очень. Так, для официальных языков ЕС квота составляет от 20 до 40% (доля растет с каждым годом обучения до 9 класса). Таким образом, например, венгры и румыны смогут изучать на родном языке 40% предметов, а русские, которых в стране гораздо больше (а русскоязычных - еще больше) - только 20%. Для обучения на родном языке будут создаваться отдельные классы. О целых школах для нацменьшинств речи не идет.
На сегодня в Европейском союзе насчитывается 23 официальных языка: английский, болгарский, венгерский, голландский, греческий, датский, ирландский,испанский, итальянский, латвийский, литовский, мальтийский, немецкий, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, чешский, шведский и эстонский. Таким образом, если законопроект будет принят в нынешнем виде, национальные меньшинства, ранее получавшие образование на русском языке, смогут изучать только 10-20% предметов на родном языке. Аналогичная норма будет в школах, где ранее преподавание велось на иврите. При этом венгерские и румынские общины смогут реализовать свое право на обучение детей в школах на родном языке от 20% в пятом классе до 40% в 9 классе годового объема преподавания. Общественное обсуждение данного проекта будет проходить до 1 июня. После этого его вынесут в Верховную Раду.
Цитата: Старый кэп I от 02.05.2018 17:43:48Растет производство сахар - растет производство сахарной свеклы, что органично вписывается в политику "победивщего земледелия"
пардон, а какое в первом квартале может быть производство сахарной свеклы? её посеяли недавно как, за месяц выросла что ли Вряд ли. Поэтому вряд ли это вписывается в "земледелие". Скорее выросла переработка сахара-сырца из тростника. Мне так кажется
Цитата: Старый кэп I от 02.05.2018 17:43:48Украина все больше и больше становится страной победтвщего земледелия. И только земледелия. И если спад промышленного произволства воспринимается уже как нечто само собой разумеющееся, что продолжающееся падение пищевой промышленности - это что-то новенькое
ЦитатаПроизводство продуктов питания, напитков и табачных изделий в январе-марте сократилось на 3,5% до показателя 96,5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Такие данные опубликовала Госслужба статистики. Сильнее всего с начала года просело производство мяса и мясных продуктов — до 91,9%, растительного масла и животных жиров — до 90%, хлеба, хлебобулочных изделий и кондитерских изделий из муки — до 94,6%, а также табачных изделий — до 70,2%. При этом в 1 квартале 2018 года в сравнении с 1 кварталом прошлого года отмечается скачок производства сахара до 656,5%, какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий — до 121,4%, чая и кофе — до 114,8%. Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков дала более чем 10% рост и по итогам квартала составила 110,6%, переработка и консервирование фруктов и овощей выросла до 111%.
Хотя.. и эта тенденция тоже ожидаема С затоваренного европейского рынка избыток продовольственных товаров пошел на Украину, и даже низакая стоимость рабочей силы не позволила украинским производителям выдерживать конкуренцию. Растет производство сахар - растет производство сахарной свеклы, что органично вписывается в политику "победивщего земледелия" Улыбнуло рот производство какао и кофе, не знал, что кофе и како произрастатет на Украине. Весь остальной рост - это следствие ни зкой начальной базы сравнения
Очень показательно падение производства сигарет. ИМХО наложились сразу две тенденции. С укры срулила значительная часть курильщиков в поисках лучшей жизни. Оставшимся пришлось выбирать - курить или есть. Если бы народ не разъехался, то в статистике увидели бы рост потребления хлеба при сокращении потребления мяса.
Цитата: Comandante от 02.05.2018 19:24:16Розничная стоимость сахара упала ниже плинтуса. Что отражает общую тенденцию обнищания населения. При этом стоимость мяса (говядина, телятина, говядина, свинина, баранина, курятина) выросла примерно на 40-60%. И это правильно. Нехрен жрать мясо. Вредно. Сейчас на Украине происходит массовое подтверждение старого правила - при жестком экономическом кризисе растет сегмент продаж для беднейших слоев населения (сахар, крупы, хлеб, картошка) и для тех, у кого денег пока еще достаточно (мясо, морепродукты, экзотические овощи и фрукты). Полностью вымывается средний ценовой сегмент. Который в годы кровавого режима составлял до 60% покупателей. И одновременно падают общие продажи. ЗЫ. А растут на Украине только долги за ЖКХ.
Дела обстоят еще хуже! В бУ во всю идет монополизация рынков, а чем это грозит маленькому громадянину? Правильно он будет жрать продукты самого низкого качества, по цене лучших европейских деликатесов. Про жадность монополий написаны тонны статей и книг..... Как утверждают укр.эксперты, как тот же Гаврилечко что уже по той же цене на мясо куры Украина впереди всех своих соседей. И это только начало.... Долги украинцев по коммуналке только за месяц выросли на два миллиарда
Скрытый текст
В марте суммарный долг украинцев за жилищно-коммунальные услуги увеличился по сравнению с февралем почти на 2 млрд грн и составляет уже 42,7 млрд грн. Об этом сообщает Minfin.com.ua со ссылкой на Госстат. В марте населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 11,6 млрд грн (81,4% начисленных за этот период сумм), за поставку электрической энергии – 3 млрд грн (111,9% начисленных за этот период сумм). На конец марта 2018 года задолженность населения по оплате за поставку природного газа составляла 17,6 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей воды – 15,5 млрд грн, за содержание домов и сооружений, и придомовых территорий – 3,3 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 1,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за поставки электрической энергии – 4,2 млрд грн. Самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг в марте 2018 года зафиксирован в Тернопольской (122,9% с учетом погашения долгов предыдущих периодов) и Ривненской (101,3%) областях, самый низкий – в Луганской (51,8%). Как сообщала "Страна", 8 из 10 районов Киева останутся без горячей воды до лета.
"Мы сделали очень системный шаг, который, на мой взгляд, открыл еще одну возможность, а именно разморозить в целом заработные платы. Можно сказать, что мы начали возвращать долги работающим украинцам, потому что их труд долгое время был недооцененным. Минимальная заработная плата подтолкнула среднюю зарплату. Я считаю, что в этом году средняя заработная плата уже может быть около 10 тыс. грн", - сказал Гройсман. По мнению премьера, достичь уровня средней зарплаты в 10 тыс. грн будет возможно, даже в случае, если минимальная зарплата не будет повышена до 4,2 тыс. грн. "В чем вопрос повышения минималки? Минималка зависит от развития национальной экономики, она должна быть посильной для работодателей. Кроме того, она тянет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тыс. грн - это был наш четкий расчет. Поэтому будем идти дальше. И как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше", - добавил он. Гройсман подчеркнул, что выступает за то, чтобы и минимальная, и отраслевые зарплаты росли. "Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет", - отметил премьер. С 1 января 2018 года минимальная зарплата в Украине составляет 3723 грн. Ранее "Страна" сообщала, что в Украине через три года минималка дорастет до 6200 грн - Минэкномики. Также Рева рассказал, при каком условии минималка вырастет до 4200 гривен.
Цитата: sergo78 от 01.05.2018 23:51:40В Одессе все тоже самое в те же годы. На украинский удалось перевести только историю. Но препод украинского не знал и слушать его, мне как украинцу, было невыносимо. Но зато мне оценки ставил сразу, как только я начинал отвечать на украинском.
Недавно был проездом в Жулянах - так девушки-администраторы в аэропорту на меня косо посмотрели и с трудом ответили, когда я им задал вопрос на украинском.
Да простят меня нормальные патриоты Украины (желающие своей родине мира, добра и процветания), но в последние 3 года, к моему величайшему сожалению, упорными стараниями свидомых, украинский язык превратился в мову, на которой, в основном, проводят спланированные провокационные акции с отвратительными "пытаннями", при момощи которых обнаглевшие молодчики, собравшись в боевую группу, ставят в тупик своих респондентов, особенно - перед побоями и погромами. Наблюдая развитие современной Украины, хочу отметить, что до добра эта политика простых украинцев не доведёт - в гражданах накоплено слишком много зла, провоцирующего не развитие, но распад и развал.
Цитата: Старый кэп I от 02.05.2018 17:17:39Есть на Укрии такой клоун, фамилия Грымчак Как шо пук.. скажет - то сразу перл Так, в начале года оно с таинственным выражением лица делилось инсайдом - Россия в марте уйдет из Донбасса. Уже прошел март, уже и апрель.. и тут это чмо делится очередной тайной - оказывается, СШа, ФРГ и Франция уже согласились финансировать миротворче скую операцию на Донбассе Мне интересно, а руководство США. ФРГ и Франции об этом знает???? Да, воистину каждый народ имеет именно то руководство, которого он достоин..
Почти вся эта страна превратилась в скопище "ораторов", которые мелят всё, что угодно, лишь бы быть в тренде. Уж сколько раз эти скороспелые авторы - эксперты по всем вопросам хоронили Крымский мост, что не счесть !