Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 31.08.2018 22:04:17Да. Так кратко говорится на официальном сайте информационной поддержки Вселенского Патриархата, как бы не толковали слова секретаря Вселенского Патриарха представители клира как в России, так и на Украине, независимо таккже от того, чего желают многие из нас. Не буду приводить греческий текст сообщения. Вот его название: Официальный информационный сайт Вселенского Патриархата, Стамбул, Фанара: Стамбул // Жребий брошен! Украина приобретает автокефалию 31/08/2018, 14:07 http://orthodoxia.info/news/%c…%84%ce%bf/
В следующем сообщении утверждается примерно следующее - Патриарх РПЦ Кирилл, выйдя из здания и усаживаясь в атомобиль, на все вопросы журналистов ответил односложно: Всё прошло хорошо. И уехал.
Цитата: Сизиф от 31.08.2018 23:51:06Наброс. Это обычная НКО на подсосе, находящаяся в Греции, снискающая свою пайку и пожертвования на ниве кагбэ Православия и эллинизма (типа какой то особой шняги в Православии), а не официальный сайт Вселенского Патриархата.
Прошу не продолжать этот наброс расковыривать. Как минимум, чего-то более серьезного надо бы дождаться даже самым нетерпеливым и нетерпимым.
Цитата: Gangster от 30.08.2018 20:47:32Никто из подобных западных политиков так и читал ни Историю Российской Империи, как и не читал историю СССР. А если бы они об этом читали, то поняли бы, что была «Крымская война 1853-1856 года», как и была «Героическая оборона Севастополя» во Второй мировой войне. Менее всего, кстати, по вопросу принадлежности КОМУ Крыма как-раз говорят именно французы, ибо знают ЧТО это такое. А вот более всего об этом говорят британцы с американцами.Скрытый текст
Цитата: Nobody от 31.08.2018 22:26:25Ага, когнитивный диссонанс. Лыжи в разные стороны едут.
Рука Кремля имела разногласия с Кремлем.
Цитата: Маравихер от 01.09.2018 00:08:11Ознакомьтесь с результатом выполнения украми Минских соглашений. Вы считаете это успехом российской дипломатии? Правда?
Цитата: Aleksej от 01.09.2018 00:22:441. России уж точно не нужно освобождать чужую территорию - сил самостоятельно освободить у армий ЛДНР нет, и освободить Новороссию можно только лишь задействовав личный состав МО РФ.
Цитата: Aleksej от 01.09.2018 00:22:44Но мое мнение терактам нет оправдания, даже в ответку - пойдя этим путем мы себя сами дерьмом измажем и перестанем быть РУССКИМИ.
Цитата: Aleksej от 01.09.2018 01:15:42Почему же так сразу и не читаю - предложение например о освобождении Харьковской области и создании ХНР это более чем похоже на освобождение Новороссии.
Цитата: Comandante от 30.08.2018 20:50:01
Украинская детская писательница Лариса Ницой раскритиковала систему образования Украины за чрезмерное количество уроков по точным наукам – даже для детей, имеющим способности в гуманитарной сфере.
«Меня достала школа. До печенок. Иногда хочется ворваться (не в школу, нет) в министерство образования и кого-то отметелить. Я – гуманитарий. Мой муж – гуманитарий. Мой сын – гуманитарий. Он учится в английской специализированной школе – гуманитарной. Беру свеженькое расписание уроков своего гуманитария. В неделю: четыре (!) раза – математика. Три (!) раза – физика. Один (!) раз – украинская литература», – написала она в Facebook.Скрытый текст
Цитата: sssccc от 01.09.2018 06:20:56Если взяли сразу, (и это не свист)то явно свои работали. Потому что если хохлы смогли так профессионально сработать, то уж думаю "на отходе" они бы так быстро не попались.
ЦитатаКак рассказал РИА Новости спикер парламента Новороссии Олег Царев, по его информации, бомба была заложена в светильнике рядом со столом, где сидел глава ДНР. По словам Царева, Захарченко часто бывал в этом ресторане. Заведение принадлежало его охране.
Цитата: Comandante от 31.08.2018 21:06:35распространяются слухи о том, что сегодня константинопольский патриарх сообщил патриарху Кириллу о предоставлении автокефалии украинской православной церкви.
ЗЫ. Трудно сказать насколько они соответствуют действительности, но удар (если это правда) наносится с 2 сторон одновременно.
ЦитатаВстреча Патриархов по украинской автокефалии: что произошло – онлайн пресс-конференции
РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" | 31 АВГУСТА 2018 Г.
Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион проводит пресс-конференцию по итогам встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Патриарха Константинопольского Варфоломея....
..Глава ОВЦС отметил, что “хотел бы обратить внимание на то высказывание митрополита (Галльского – ред.) Эммануила, которое прозвучало в греческих СМИ о том, что мы — имеется в виду Константинопольский Патриархат — не будем уврачевывать раскол путем создания другого раскола. Я думаю, что это очень трезвая позиция”....
https://www.pravmir.ru/vstrecha-patriarhov-po-ukrainskoy-avtokefalii-chto-proizoshlo-onlayn-press-konferentsii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 31.08.2018 19:18:22Не Россия. а кто-то из России, точно так же как не Кипр, а кто-то с Кипра.
Это вполне себе могут быть свалишие в 2014 с вукраины и много кто ещё
Цитата: утка Beria от 31.08.2018 21:15:46"Они оказались в самом эпицентре взрыва": вместе с Захарченко в Донецке погибли еще пять человек, в том числе ребенок
Как рассказали «Комсомольской правде» источники в больнице Донецка, в результате взрыва погибли еще пять человек, в том числе один ребенок.
- Они оказались в самом эпицентре. Тела сильно обгорели. Идентифицировать их не представляется возможным, - говорят медики.
Ну что-то фаш-баты сегодня себе на голову получат точно...
Цитата: Dice от 01.09.2018 08:09:04Нет там такого в тексте:
Как рассказали «Комсомольской правде» источники в больнице Донецка, в результате взрыва погиб еще человек, а 11 серьезно пострадали.
- Захарченко оказался в самом центре взрыва. Тела сильно обгорели. Идентифицировать второго не представляется возможным, - говорят медики.
Позже стало известно, что в ходе покушения на главу ДНР Александра Захарченко ранена 22-летняя девушка-бармен. Она жива, ее сразу же отвезли в больницу, как и остальных пострадавших. Многие из них находятся в ожоговом центре.
https://www.kp.md/daily/26876.7/3919088/
Цитата: Boris Bakhterev от 01.09.2018 07:58:21В данном случае все прозрачно.
Сбербанк увеличил уставный капитал на 8,3 млрд. грн. (примерно $320 млн.). Банк ВТБ увеличил на 2,18 млрд. грн ($100 млн.). Остаются еще какие-то $16 млн. Возможно, это кто-то еще, возможно, я применил не тот обменный курс, то и НБУ и это те же Сбербанк и ВТБ.
Операции Сбербанка и ВТБ носят технический характер, т. е. ранее предоставленные "дочкам" кредит переоформлены в уставный капитал.
Данные о прямых иностранных инвестициях за 1 полугодие 2018 г. - потрясающие по другой причине. Всего они $1,3 млрд., без "технических" остается меньше $0,9 млрд. Для сравнения: в трое меньшую Белоруссию ПИИ в 1 полугодии 2018 г. - $5,5 млрд. [ссылка] (кстати, российских инвестиций в них не так уж и много - 37%).
Положение Украины можно охарактеризовать как международную изоляцию. Это признак очень серьезного неблагополучия украинской экономики. Объяснить это только предстоящими через полгода выборами я не возьмусь. Как при этом Укрстат умудряется насчитывать рост ВВП 3,6% для меня загадка...