ЦитатаМОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Россия и Украина продолжают работу над соглашениями о транзите газа, однако их тексты остаются "несогласованными". Об этом в своем фейсбуке написал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
По его словам, "стороны достигли определенного прогресса", однако "борьба идет за каждую запятую".
Цитата«Борьба идет за каждую запятую. Есть определенный прогресс, но согласованных текстов соглашений по состоянию на сейчас нет»,— написал господин Коболев. По его словам, работа ведется по трем документам: соглашение между «Оператором ГТС Украины» (ОГТСУ) и «Газпромом», договор об организации транзита между «Нафтогазом» и «Газпромом» и мировое соглашение между компаниями.
ЦитатаКИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. Правительство Украины одобрило подписание мирового соглашения с российской компанией "Газпром". Об этом в субботу сообщила пресс-служба украинского кабинета министров.
"Одобрить проект мирового соглашения по иску ПАО "Газпром" к государству Украина, который рассматривается арбитражным судом ad hoc в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ)", - говорится в распоряжении на сайте правительства. Полномочия подписать данное мировое соглашение возложены на министра юстиции Дениса Малюську.
Мировое соглашение об урегулировании судебных претензий Антимонопольного комитета Украины к "Газпрому" касается исков на сумму около $7 млрд. Министр энергетики России Александр Новак ранее на этой неделе заявил, что стороны подпишут мировое соглашение 29 декабря, после чего будут отозваны все иски и сняты все аресты с имущества "Газпрома" в Европе.
Цитата: Andrew Carleet от 28.12.2019 22:46:16Я уже писал, что у меня в российском загранпаспорте стоит город/USSR, а у супруги - Украинская ССР/USSR (она родилась в маленьком селе). Ради любопытства полез в канадский "загран". Место рождения стоит город/RUS.
Цитата: USHBA от 29.12.2019 06:40:19По его идее, транзит российского газа через НЕ через Балтику - делает Европу НЕ зависимой от России?
Хм... эта логика... кого надо логика!
Цитата: завхоз от 29.12.2019 09:12:19Да и там всё логично.
Хочет избавиться от лишних 20 млн и жить не тужить.
Агроимперия с трубой.
Цитата: Dobryаk от 27.12.2019 18:18:0950% СП-1 — это бродячая байка и не более того. Он давно загружен на 100% и даже выше, когда Европа хочет отсосать сверх этого. Ну просто лень искать в Инете об этом.
Цитата: Салон62 от 29.12.2019 10:09:32А почему мы должны менять "укров" на "укров"? Что, нет наших русских в плену у уродов? Второй раз уже спасаем хохлов. Так нельзя...
Цитата: Салон62 от 29.12.2019 10:38:04А теперь всякие "Стрелковы/Гиркины" работают как "пятая колонна", якобы "патриотов"...
Цитата: Анатолий,Севастополь от 29.12.2019 09:13:17У меня кореш моряк. Заканчивается предыдущая амервиза и усё....И никакие прописки на материке не помогают.
ЦитатаКИЕВ, 29 декабря 2019, 08:40 — REGNUM России необходим обмен пленными для того, чтоб получить в рамках обмена бывших сотрудников специального подразделения «Беркут». Об этом 28 декабря заявили в пресс-службе партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».
Передача сотрудников спецподразделения «Беркута» для обмена пленными по мнению партии «Европейская солидарность» «оборвет последние ниточки к непосредственным заказчикам преступлений, а уже сейчас очевидно, что эти ниточки ведут в Москву, к главному заказчику Путину и его марионетке Януковичу».
В партии Петра Порошенко считают, что стремление Российской Федерации получить в рамках обмена удерживаемыми лицами сотрудников специального подразделение «Беркут» «под свою юрисдикцию» якобы является «публичным признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане, а операция по обмену пленными понадобилась исключительно для того, чтобы замести преступления, которые стали началом военной интервенции России в Украине».
В пресс-службе партии также возмущены согласием украинской власти передать в рамках обмена удерживаемых лиц бывших сотрудников спецподразделения.
Цитата: Rom4eg от 29.12.2019 11:30:29Горловка, 29 дек – ДАН. Сторонники ДНР, которых передаст украина в результате обмена пленными, в первую очередь будут доставлены в медучреждения. Об этом сегодня сообщила журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
ЦитатаВ пресс-центре ООС, ссылаясь на Офис президента, отказали журналистам в аккредитации на обмен пленными, который состоится 29 декабря на КПВВ "Майорское"
ЦитатаУкраинским СМИ, со слов представителя штаба ООС, придется ждать, пока "фото и видеоматериалы предоставит аппарат президента". Те даже пообещали сделать это "максимально быстро". Саранцев уточнил, что не пустили на мероприятие даже пресс-службу Операции объединенных сил. "Мы это мероприятие только обеспечиваем - даем техническую помощь, медицинскую, охрану", - заверил представитель штаба.
Ситуацию прокомментировала журналистка Соня Кошкина на своем канале в Telegram. Она предупредила, что ОП такими решениями сам стреляет себе в ногу. "Когда во власти очередной раз станут жаловаться, "мы хорошие, просто у нас проблемы с коммуникацией", вспомните им этот эпизод. Одни и те же грабли. Одни и те же. Хронически", - констатировала она.
ЦитатаКиевская сторона не посчитала нужным пропускать журналистов на КПВВ «Майорск», чтобы освещать обмен пленными.
ЛНР и ДНР оказались умнее – журналисты из республик присутствуют во время обмена и оперативно освещают происходящее.
Но дело даже не в этом. Украинские СМИ тоже освещают, но при этом ссылаются на «боевиков» и «сепаратистов». Хотелось бы знать, кто это выдумал и пожать ему руку. Киев в очередной раз оконфузился там, где сделать это было ой как не просто.
Цитата: Luna от 29.12.2019 12:57:12
Цитата: Boris Bakhterev от 28.12.2019 20:10:28Я так же понимаю. До января 2017 года Фирташ поддерживал свой "Стирол", надеясь сохранить его и запустить. Спасибо ему за это. Потом началась блокада. Этой блокадой Украина "выстрелила себе в ногу". Но этой "ногой" был Донбасс. На власти ДНР свалилась совершенно неподъемная задача - содержание "Стирола". Никакой радости "внешнее управление" у властей ДНР не вызвало. Это отлично видно по выражению лица и интонациям Грановского в первом ролике. Да и в словах никакого оптимизма нет.Второй ролик - крайне интересен. Здесь Грановский, действительно, довольно уверенно говорит о запуске "Стирола". Несмотря на опасность, связанную с близостью фронта. Можно понять, что решение о запуске "Стирола" принималось нелегко и принималось лично Захарченко. Интересно, что вслед за "Стиролом" Грановский обещает что-то еще более "резонансное". Второй ролик датирован 2 августа 2018 г. А 31 августа 2018 г. убивают Захарченко.Предположу, что на запуск "Стирола" решились при наличии каких-то гарантий со стороны Украины. Убийство Захарченко должно было обесценить все эти гарантии и, боюсь, перечеркнула надежды на запуск "Стирола" в обозримом будущем.
Я внимательно прочитал примерно половину и менее внимательно все остальное.Мнение:1. Я не обнаружил ничего, что компрометировало бы власти ЛДНР.2. Статья выдержана в "блатной" лексике. Это нужно, чтобы придать криминальный характер даже самым безобидным действиям. Если торговлю назвать "контрабандой", то уже кажется, что это что-то плохое. Если написать, что 50%, 60% или 70% долей в уставном капитале ООО "Лютик" принадлежит тем-то и тем-то, то это будет банально и скучно. А если написать, что фирма "Лютик" подконтрольна людям Ахметова или даже так: людям, связанным с Ахметовым, то тут у читателей уже дух захватывает. Хотя.... а что в этом такого?3. Статья компрометирует украинские власти. Большая часть упомянутых лиц - заметные фигуры именно в украинской власти и бизнесе до 2014 г. В статье довольно много сказано о их деятельности до 2014 г. И многое из этого точно имеет криминальный характер. А что из их деятельности в 2014-16 гг. было преступным, уже не очень понятно. А то, что было - никак не связывается с деятельностью ЛДНРовских властей. Поэтому возвращаюсь к п. 1: Я не обнаружил ничего, что компрометировало бы власти ЛДНР.
Я могу подробно разобрать в таком ключе любой эпизод статьи. Если интересно, назовите абзац - я прокомментирую.
Я понимаю. У меня нет никакого желания ни упрекать Вас в чем-то, ни поучать. Хочется Вас как-то морально поддержать, но не знаю как.
Цитата: avtoSave от 28.12.2019 16:59:23Властям в Киеве под ёлочку 3 млрд.долларов на днях подарил неизвестный спонсор.
По курсу 23 это 69 миллиардов гривен.
А по курсу 28 - это уже 84 млрд.гривен. На 15 млрд.гривен больше.
Нерезиденты за целый год еле-еле наскребли 4 млрд.долл. в ОВГЗ, а тут чуть меньшая сумма, и сразу. И не кредит, ЕС вон манит жалкими 500 млн.евро, а требований выдвигает... и ему ещё их потом возвращать надо.
Народ конечно ругается, что курс резко задернули, специально говорят, как объявили что 3 млрд. скоро перечислят, так доллар сразу панически расти стал на этой новости . С другой стороны под Новый год много заробитчан приезжает домой на праздники, да и многие заначки держат в валюте, а сейчас сдают под траты на подарки и застолья. Есть и те кто доволен, что можно валюту обменять дороже чем было неделю назад.
ЦитатаНацбанк Украины объявил ложный аукцион на покупку $1 млрд. и помог "неизвестным" выгодно их продать
https://diana-mihailova.livejournal.com/4322295.html
Цитата: vallll от 29.12.2019 13:56:19Пассажиров первого поезда в Крым внесли на "Миротворец" +++
Также в список попала жительница Севастополя, которая поцелуями с красной помадой "написала" на поезде "Ура" и "Крым" - Петрушкевич Александра Михайловна.