Украина и украинско-российские отношения

207,221,586 349,572

Фильтр
Zeratul   Zeratul
  10 фев 2020 10:36:06
...
  Zeratul
Цитата: sleplen от 10.02.2020 09:25:52Наших там нет". А у меня в Луганске, даже если кто за укру то все равно наш. У меня сосед, есть друг детства, по работе есть за укру, и шо, "наших там нет" ? . с какого хрена они не наши. Это у вас просто, с "хрена ли мне искать братскую дружбу там". А я буду искать, и буду дружить, даже если меня будут ненавидеть.

Цитата: sleplen от 10.02.2020 10:25:59не волнуйтесь, эти не "ваши" уже давно с паспортами РФ.

Если ваш друг украинец с паспортом РФ, то он уже не совсем за укру или совсем не за укру. Встал на правильный путь. И если сам не перевоспитается, то хотя бы дети нормальные будут. То, что украинцы получают паспорта РФ и переезжают в РФ, чтобы приносить пользу России, можно только приветствовать.  

А вот те кто сознательно решили остаться вна фашистской Украине, сознательно платят налоги на содержание укрокарателей, сознательно отдают детей в бандеровские школы и знают, что из ребенка там сделают упоротого бандеровца - это не наши. Можете даже не убеждать в обратном, тут ведь думающие люди, все всё понимают.  

За всё надо платить, и хохлам еще предстоит заплатить за свое предательство русских. 
Отредактировано: Zeratul - 10 фев 2020 21:32:40
  • +1.21 / 44
  • АУ
Максимыч

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: sleplen от 10.02.2020 10:25:59не волнуйтесь, эти не "ваши" уже давно с паспортами РФ.

Ну, думаю, процент "таких" в ЛДНР такой же как процент "наших" на Украине. Политика строится в расчете на большинство. Иначе можно дойти до того, что "бомбить Берлин нельзя - там есть ячейка тельмановцев".
  • +1.06 / 20
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Andranik65 от 10.02.2020 09:57:25....
Вот когда в России более-менее будет порядок не во всём, а хотя бы во многом, тогда и будет возможность экспансии вовне и экспорта этой новой культуры управления на прилегающие регионы, буде в том потребность...
Но Луганск таки фашистам всё равно сдавать не надоУлыбающийся.

Почему есть уверенность, что фашисты подождут, пока в России установится порядок во многом? Я, например, думаю, что совсем наоборот - враг будет "пропушивать(от push) проблему" сейчас и немедленно, пока им удалось сколотить какую-никакую конфигурацию союзников и коллаборантов.
Время необходимое для трансформации различного масштаба социумов и прочего нацбилдинга за последние лет пятьдесят сильно сжалось. Может случиться и так, что, установив удовлетворяющий тебя порядок в собственном доме, оглядишься по сторонам и увидишь вокруг глухие каменные стены и занятые не тобой господствующие высоты.
тэт а сэ щий гине
  • -0.19 / 20
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Юзеф от 09.02.2020 22:40:12Приблизительно так как ниже? По моим наблюдениям, это уже давно мейнстрим ГА. Вполне успешно разжигается ненависть между нашими народами, а вернее, одним большим русским триединым народом.

Цитата: Тибрус от 08.02.2020 19:24:44
Я вижу ваши минуса камрады и понимаю от чего они( я сейчас не рассматриваю лиц киевских национальностей, мне на них плевать с высокой колокольни) поэтому я разжую немного свою точку зрения для понимания
Скрытый текст
Для меня все эти сказки о братской любви навечно останутся теперь в сказках. Ибо смотрел на поведение украины, Польши, Болгарии,  Белоруссии и иже с ними. Ничего хорошего России эта доктрина не принесла. Плюнули в лицо при первой возможности. И стало мне обидно за наши людские потери..  поэтому нах больше. Хватит. Нас и так мало на этой планете. Сами. Все. Сами. Иначе никак.
Пысы2. За ошибки прошу извинить. Палец толстый, телефон маленький)

Как вам сказать, чтобы не обидеть...
камрад Тибрус , насколько мне будет позволено судить, никого не хотел обидеть лично. Просто он высказывает мнение, которое в последнее время все больше распространяется
Особенно среди молодежи в районе 30 и меньше, которое уже не помнит СССР, оно для них такое же прошлое, как для меня походы Суворова.
И Украина для них - уже не "некогда союзная республика с братским народом", а именно "территория, зачумленная нацизмом" (равно как Приебалтика)
И на вопрос "а шо с ней делать?" следует логичный ответ
- спасать всех, кто хочет быть спасенным
- в случае принятия решения - дегазация и дезинфекция
И ведь это отношение возникло не "вдруг"
Оно выросло из оценки "активности" сопротивления т.н. русских украинцев процессу нацистизации Украины
Отредактировано: Старый кэп I - 10 фев 2020 11:31:44
  • +3.06 / 72
  • АУ
Максимыч

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: sleplen от 10.02.2020 11:06:14То есть, строить государство в ЛДНР с теми кто вернулся с укры? ДААА, вот уж истинно - каждый человек при жизни знает куда он попадет, в рай или ад. От того при жизни есть злобные или добрые. Тем более если вы писали дьявол с большой буквы, а Бога при этом даже не упомянули.
пожалуйста не пишите мне.

Хотелось бы понять Вашу позицию, а что с ними делать? Не пускать? На каком основании?
Пока соблюдают закон - с них взятки гладки. Иначе чем мы отличаться будем от укро-погани, убившей Бузину?
  • +0.63 / 20
  • АУ
Тибрус   Тибрус
  10 фев 2020 11:12:06
...
  Тибрус
Цитата: sleplen от 10.02.2020 11:06:14То есть, строить государство в ЛДНР с теми кто вернулся с укры? ДААА, вот уж истинно - каждый человек при жизни знает куда он попадет, в рай или ад. От того при жизни есть злобные или добрые. Тем более если вы писали дьявол с большой буквы, а Бога при этом даже не упомянули.
пожалуйста не пишите мне.

Государству не важно, что лично вы думаете. А вот если бы вы не искали друзей на укре и среди предателей,  если бы они знали, что друзей у них нет, они бы не возвращались. Это ваше решение так жить.

Так не я написал. А Левитанский. Если бы вы знали это стихотворение то знали бы, что дьявол это начало второй строчки и правила русского языка заставляют писать с большой буквы. Веселый
 Кому хочу, тому и буду писать. Это форум мил человек. В личку да, не собираюсь. 
Отредактировано: Тибрус - 01 янв 1970
  • +1.05 / 37
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: Алексей N от 10.02.2020 06:29:45В город для патрулирования прибыли военнослужащие полка оперативного назначения имени Богуна, а также две тысячи бойцов из Галицкой бригады.
Военнослужащие Национальной гвардии и сотрудники полиции с 9 февраля будут нести круглосуточное патрулирование Мукачево. Об этом сообщает пресс-служба НГУ.
По данным ведомства, в Мукачево для круглосуточного патрулирования прибыли военнослужащие полка оперативного назначения имени Богуна, а также две тысячи бойцов из Галицкой бригады.
"В связи с оперативной обстановкой, совершением ряда правонарушений в городе Мукачево, с целью оказания помощи органам полиции, для стабилизации криминогенной ситуации в городе и Мукачевском районе Закарпатской области привлечено оперативный резерв Нацгвардии", - отметили в ведомстве.
Так, начиная с 9 февраля на улицах Мукачево публичный порядок будут обеспечивать совместные патрули полиции и нацгвардейцев.

"Галицкая бригада"- хм.

Это ответ на позицию венгров, блокирующих любые контакты по линии Украина-НАТО
Под видом "борьбы с контрабандой и криминалом" вот уже месяцев пять укры прессуют Закарпатье. закрыты все венгерские культурные учреждения, часть видных фигур венгерской диаспоры объявлены главарями бандгрупп и либо сидят,Ю либо свалили в Венгрию
В области усилено военное присутствие - в пункты постоянной дислокации резко возвратили с фронта 128 огшбр. с декабря в большинстве городов - круглосуточное патрулирование Нацгадии
  • +2.01 / 43
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: sleplen от 10.02.2020 08:44:30Тоже гадаю, не в мой ли огород камни. А может и не зря брызжет, может гнев его к тем кто здесь еще с укро паспортом. вот ща, к примеру,  заяви я вдруг, что истинно русский (но без паспорта), сразу срежут на лету, и в хихлы навечно заклеймят. 
А ваще да, начинаю понимать почему в укре становится все больше русофобов, им так удобнее реагировать на ненависть русских.

Камрад, это не ненависть
Вот у вас есть (был?) брат. Вроде бы жили нормально, помогали друг другу, вместе делили горе и радости...
Потом вас рассорили. вам было тяжело и трудно, на вас наехали соседи рэкетиры, члены вашей семьи наделали кучу долгов, чуть не заложили квартиру...
Пока вы разбирались со своими траблами, брат у вас отжал чуланчик, часть земельного надела, пользовался нефтью и газом, который вы через него гнали, неплохо себе жил, открыто считая вас лузером и восхваляя себя любимого
Вы стали на ноги, попросили вернуть натыренное... и тут на вас понеслось .... причем вся братняя семья (кроме одного племяша, который осмелился сказать против), в едином порыве начала брызгать слюной и кидаться какашками. Вы о себе столько нового и интересного узнали....
А племяша взяли под свою защиту, чтобы обезумевшая семья брата пацану какую-нибудь гадость не сделала
И так продолжалось 6 лет... причем какашки дерьмо в ваш адрес шли по нарастающей, и племяшу доставалось...
Как вы относиться то к брату будете?
Лично у меня недоумение и обида к моим родственникам, принявшим майдаун, давно сменились усталостью и отвращением и к ним, и к государству Украина
Отредактировано: Старый кэп I - 10 фев 2020 11:33:36
  • +2.73 / 75
  • АУ
Антониони

russia
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sleplen от 10.02.2020 09:25:52Наших там нет". А у меня в Луганске, даже если кто за укру то все равно наш. У меня сосед, есть друг детства, по работе есть за укру, и шо, "наших там нет" ? . с какого хрена они не наши. Это у вас просто, с "хрена ли мне искать братскую дружбу там". А я буду искать, и буду дружить, даже если меня будут ненавидеть.

Основная масса населения Украины(кроме Донбаса) наверно против России...
И это будет продолжатся до тех пор пока у власти нацики... население всегда как мне кажется покорялось пропаганде и силе...
После того как разгромили Гитлера население резко изменило отношение к нему... и все стали антифашистами...
Гитлера убрали ВНЕШНИЕ силы... 
Вывод наверно понятен... как только Россия действительно задействует свою армию то население Украины резко изменит свое отношение к России и станет антифашистами... 
Отредактировано: Антониони - 10 фев 2020 11:43:46
  • -0.31 / 34
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Антониони от 10.02.2020 11:40:51Основная масса населения Украины(кроме Донбаса) наверно против России...
И это будет продолжатся до тех пор пока у власти нацики... население всегда как мне кажется покорялось пропаганде и силе...
После того как разгромили Гитлера население резко изменило отношение к нему... и все стали антифашистами...
Гитлера убрали ВНЕШНИЕ силы... 
Вывод наверно понятен... как только Россия действительно задействует свою армию то население Украины резко изменит свое отношение к России и станет антифашистами... 

Вот именно сегодня, практически онлайн и каждый день, Россия и СССР, получают сполна благодарность за освобождение всей европы, и Украины в том числе, от нацистов.
Практически ото всех освобожденных идёт поток "благодарности". И не так освободили, и поздно освободили, и не тех, и не так, да и вообще не освободили, а наооборот, завоевали и оккупировали.
Интересно, а что будет после нового освобождения, если оно случится, и если ЛПР РФ решатся на это,  учитывая мощнейшую систему медийного оболванивания населения.
Думаю, что вопрос риторический, и ответ совершенно очевиден.
Это без учета потерь, и людей, и ресурсов.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.94 / 53
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: rusyes от 10.02.2020 11:26:36.....
И считаю эти категории людей Не Братским! - а Своим народом!..оказавшимися на временно оккупированных территориях. И то что они оказались там... большая беда. И отчасти в этом виновата и Москва, которая просто инфантильно по принципу невмешательства относилась к процессам на пространстве СНГ. Это была серьезная ошибка.

Я тоже считаю живущих на территории Украины своим народом. Временно оказавшимся на оккупированной территории. Такое уже бывало. Народ на оккупированной территории ведет себя по разному. Кто-то в партизаны, кто-то в полицаи к оккупантам. Но, в основном, выживают. По освобождении из предпоследней оккупации тов. Сталин проявил необъяснимое милосердие, не перевешав всех,сотрудничавших с оккупантами, что в последствии  очень сильно сказалось на жизни нашего общества. Но, думаю, в будущем по освобождению от современной оккупации эту ошибку исправят. Ну, ладно, это дела прошлые и будущие. А что сейчас.
Мы, советский народ, подверглись атаке нашего глобального конкурента. Тщательно подготовленной по всем направлениям, с подготовленными диверсантами и лазутчиками. Как тогда, 22 июня. Тогда тоже был удар на уничтожение. Отбились. Сейчас тоже в 90-е удар на уничтожение. Кто-то проявляет слабость, кто-то держится. 
Отредактировано: В. Вилежаня - 10 фев 2020 13:17:46
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.30 / 29
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: sleplen от 10.02.2020 08:44:30Тоже гадаю, не в мой ли огород камни. А может и не зря брызжет, может гнев его к тем кто здесь еще с укро паспортом. вот ща, к примеру,  заяви я вдруг, что истинно русский (но без паспорта), сразу срежут на лету, и в хихлы навечно заклеймят. 
А ваще да, начинаю понимать почему в укре становится все больше русофобов, им так удобнее реагировать на ненависть русских.

Рост ненависти - это на 80% результат информационных провокаций. В момент какого-нибудь обострения кинем громкую фразочку, краешком коррелирующую с реальностью, и понеслось говно по "трубам" мировой сети, обрастая новыми оттенками запаха и множась от усилий не равнодушных писателей с обеих сторон.. Был ли изначальный провокационный тезис специально запущенным вбросом, или это следствие инфантильной бескомпромиссности автора помноженное на то, что просто наболело.. хз. Да, и не важно в итоге - провокация-то уже работает, массы поляризуются.
А когда провокация касается тебя и твоих близких, это задевает.. ой, как задевает. Особенно, если знаешь, что 95% писателей вообще понятия не имеют о чем пишут.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +1.09 / 22
  • АУ
Антиматрица2

Практикант
Читатели: 14
Цитата: Максимыч от 10.02.2020 11:10:42Хотелось бы понять Вашу позицию, а что с ними делать? Не пускать? На каком основании?
Пока соблюдают закон - с них взятки гладки. Иначе чем мы отличаться будем от укро-погани, убившей Бузину?

Для начала не назначать на руководящие должности. Тем более, в силовом блоке.
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...
  • +1.29 / 18
  • АУ
Антиматрица2

Практикант
Цитата: Шуша от 10.02.2020 13:13:31В стахановском городском дворце культуры им. Горького началась церемония прощания с военнослужащими Шестого отдельного гвардейского мотострелкового полка (казачьего) им. М. Платова, погибшими 7 февраля 2020 года в результате обстрела украинскими карателями позиций Народной милиции Луганской Народной Республики.\n\n
Скрытый текст

Для двоих из них последний путь будет очень далеким...
  • +1.39 / 22
  • АУ
Антиматрица2

Практикант
Цитата: Антиматрица2 от 10.02.2020 13:18:45Для двоих из них последний путь будет очень далеким...

Кстати, вот все четверо имели росс. паспорта, двое - давно. двое -свеженькие. И те четверо, которые в госпитале, один - тяжелый, скорее всего останется  незрячим, тоже их имели, ибо в полку, как и в обеих корпусах, уже не осталось не российских граждан. Вон у Несмеяны тоже ведь, наверняка, тяжело раненный  недавно супруг гражданин РФ. И что?...
Некоторые тут многозначительно намекали мол после выдачи росс. паспортов  убивать будут не бывших граждан укропии, а российских. И, мол,. это же будет совсем другой коленкор....
- А что будет дальше?
- А дальше будет то, что и было прежде...

Но, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...
  • +2.01 / 51
  • АУ
Антониони

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Тот самый, как его там .. от 10.02.2020 11:53:45И как это будет выглядеть? Сожгут вышиванки и наденут косоворотки с картузами и сапоги со скрипом? Вместо факельных шествия будут субботники по уборке? В массы уйдёт мем "Я живу на вукраине и поэтому должен разговаривать по-русски"?

Чо-та вряд ли. А пока они носятся с вышиванками и заставлют хрюкать на мове всех вокруг - на вукраине ничего не изменится.

Судя по реакции ваших единомышленников им очень понравился Ваша демонстрация несравненного глубокомыслия...
Представление о русском мире как о косоворотки с картузами и сапоги со скрипом наводит мысль о банальной РУСОФОБИИ...
У меня возникают опасение о судьбе ГА... такого махрового разжигания межнациональной розни давно здесь не встречал...
Интересно модеры это читали? или они разделяют точку зрения этого индивидума?
  • -1.09 / 39
  • АУ
Антиматрица2

Практикант
https://youtu.be/5d1HWklOlN8
  • +0.42 / 7
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Лина от 10.02.2020 09:15:44А кто-то разве предлагал им войти в состав России?
Даже и сейчас никто не предлагает, даже ЛДНР (имеется в виду территорией, а не паспорта).

А кто-то предлагал им войти в ЕС? Непонимающий
  • +0.77 / 14
  • АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil

russia
Королёв
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: sleplen от 10.02.2020 10:21:45Тогда почему в ЛДНР не истребляют тех кто за укру и ждунов? Создают программы по возвращенцам, для тех кто предал в 14м ЛДНР, и решил переждать либо в РФ, либо в укре? Дают пенсии ЛНР, для тех кто живет на подконтрольной, вне очереди оказывают им мед. помощь, в школах преподают украинский, два гос. языка, зачем? Не потому ли что нас хотят впихнуть обратно в укру, в минских не так написано? Не?, заставьте меня думать иначе?

Шо серьЙОзно? В Крыму (есть такой субъект РФ) 3 (три) языка преподают... Не потому ли, что готовятся его (Крым) отдать укре?Шокированный
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 10 фев 2020 14:28:54
  • +1.03 / 27
  • АУ
Антониони

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Andranik65 от 10.02.2020 13:50:21Причина и следствие перепутаны местами... Нацики у власти, потому что большинство (как минимум, в душЕ) согласно с тем, что украина - для украинцев, мокалей - геть и т.п. Я как-то писал про свои общения с представителями западной и центральной укры до войны... Там такая каша в голове, что мама не горюй... Но в любом случае москалей не надо и России не надо, даже если жить лучше станет...

А что у других славян по другому? У всех народов наверно так...
Вопрос не об оккупации а взаимовыгодном союзе... 
Помню как вбросили в наши умы что виновата КПСС... уберем ее и все станут богачами... убрали... и что? Все богачи?
По моему те же центры вбросили в умы украинцев что во всем виновата Россия...
Вот судя по всему и пилят сук(страну) на котором сидят...  ради поживы выродков которые ловят рыбу в мутной воде...

Отредактировано: Антониони - 10 фев 2020 14:20:06
  • +0.01 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 61, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 15, Ботов: 44

BUR , YuryB.