Цитата: Rom4eg от 05.06.2020 21:24:32Следует жить. (с)
Цитата: Радонеж от 05.06.2020 21:20:37Интересно до каких пор это будет продолжаться? И что будут делать, когда все приведут к российским нормам? Просто проголосуют в Думе за перенос границы? Интересно до пределов областей или по фактической? Что там еще осталось, Роман?
Цитата: Danila96 от 05.06.2020 21:43:37Хороший вопрос.
ПМСМ, думаю в этом году всё и произойдет.
Лично я предполагаю что все подгадают под выборы США.
Другой вопрос - а примут ЛДНР в текущих границах? Я бы не хотел жадничать, но на мой взгляд - лучше отжать еще земельки до админ границ, и еще трохи пид пимидори
Другой вопрос - а примут ЛДНР в текущих границах? Я бы не хотел жадничать, но на мой взгляд - лучше отжать еще земельки до админ границ, и еще трохи пид пимидори
Цитата: Kingle от 05.06.2020 22:16:12Как минимум, сухопутный путь вКалининградПриднестровье будет. Иначе и огород городить не стоит.
Цитата: Радонеж от 05.06.2020 22:47:11Вот тут неясно. Нахрена ждать полной унификации всех норм на Донбассе и в Приднестровье, чтобы вернуть утраченное левобережье c Одессой. Тренировка?Скрытый текст
Цитата: Радонеж от 05.06.2020 21:20:37Интересно до каких пор это будет продолжаться? И что будут делать, когда все приведут к российским нормам? Просто проголосуют в Думе за перенос границы? Интересно до пределов областей или по фактической? Что там еще осталось, Роман?
ЦитатаВлияние карантина: доходы бюджета в мае упали почти на 31 млрд грн (инфографика)
Согласно оперативной информации Госказначейства доходы в мае упали почти на треть по сравнению с маем 2019 года.
В абсолютных цифрах падение составило 30,8 млрд грн. В целом в бюджет в мае поступило 73,4 миллиарда гривен. Тенденции, заложенные в предыдущих месяцах, усиливаются. Сократились доходы как на таможне, так и в налоговой. По сравнению с маем 2019 таможня недобрала 8.9 млрд грн, соответственно, падение составило 32.8%. Налоговые поступления сократились на 4 млрд грн, или 8.5%. При этом в мае возмещение НДС составило 12 млрд грн. Это на 950 млн, или 7.3% меньше, чем в мае прошлого года.
Значительное падение было зафиксировано по доходам других ведомств и министерств. Дело в высокой базе сравнения. В прошлом году Национальный банк Украины в мае перечислил в бюджет часть своей прибыли в размере 17.3 млрд грн. В этом году НБУ перечислил всю сумму одним лунным траншем – в апреле. Поэтому в мае поступлений от НБУ не было.
Напомним, что в прошлом месяце кроме доходной части сокращались и расходы. Пока нет детальной статистики о расходах за май, есть элементы сводной статистики с начала года. Так, в январе-апреле расходы по общему фонду государственного бюджета кумулятивно были исполнены на 87,5%, а вот в апреле-мае – на 83,4% от росписи отчетного периода. Впрочем, Минфин заверил, что все социальные расходы, расходы на оборону, на обслуживание долга и дотации местным бюджетам в мае полностью профинансировали.
Прогноз. Указанные тенденции продолжатся и в июне. Несмотря на ослабление карантина, которое началось в мае, влияние карантина на экономику имеет отсроченный характер. Поэтому налоговые и таможенные доходы, скорее всего, продолжат падение. Более детальный анализ по исполнению бюджета в мае будет в конце июня.
ЦитатаПадение в базовых отраслях экономики Украины ускорилось более чем вдвое
В апреле 2020 года показатели деятельности всех секторов экономики резко ухудшились через карантинные ограничения. Падение Индекса производства базовых отраслей (ИПБО) составил 15,4% г/г (в сравнении с 6,3% г/г в марте). Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка (май 2020 года). Как отмечается в обзоре, несмотря на отсутствие прямых карантинных ограничений на промышленную деятельность, спад в промышленности углубился (до 16,2% г/г).
“При этом по областям высокий уровень заболеваемости COVID-19 коррелировал с более значительным спадом промышленного производства в регионе, вероятно, за более строгое соблюдение карантина и региональные различия в структуре промышленности”, – отмечают в НБУ.
Вторичные эффекты от карантинных ограничений и низкий потребительский спрос на фоне ухудшения потребительских настроений углубили спад в производстве потребительских товаров, в том числе пищевых, а также обусловили стремительное падение розничной торговли (до 14,9% г/г). Как напоминают в НБУ, впервые в истории практически полностью прекратились пассажирские перевозки (падение пассажирооборота составило 95,8% г/г). Спад в базовых отраслях, резкое падение объемов импорта и меньшие объемы транзита газа сказались на ухудшении показателей оптовой торговли и грузооборота.Кроме того, продолжалось падение в строительстве на фоне ограниченного бюджетного финансирования и сокращения спроса на жилье из-за роста неопределенности.
По прогнозу НБУ, в результате карантинных ограничений для преодоления пандемии и глобального кризиса экономика Украины сократится на 5,0% в 2020 году. Влияние этих факторов на экономику наиболее ощутимо скажется в течение II квартала этого года ВВП снизится на 11% - 15% г/г).
Цитата: Старый кэп I от 06.06.2020 18:27:12Сокращение додов Украины идет по всем направлениям...
И в июне будет продолжено
Бег по лестнице, ведущей вниз
Пы.Сы. Согласно укростатистике, за январь-май 2020 года бюджет недополучил 45 млрд гривен (из ни 31 млрд. - только за май)
Шо-то есть у меня сильные сомнения в достоверности этой цифры.... (или это они считают с учетом скорректированного в апреле бюджета?)
Цитата: Шуша от 06.06.2020 21:44:44правда интересно ...ВТС это диверсия или неудачное решение ?
Цитата: Шуша от 06.06.2020 22:30:40я знаю ситуацию , ибо работаю на АМК ... ситуация такая - издевательство над людьми ...
спровоцировать ? люди пашут как волы , а им в ответ -банан резиновый и так из месяца в месяц ...это больше похоже чтобы спровоцировать рабочих , а не правительство
Цитата: чойта? от 06.06.2020 00:36:10Секретный фарватер: что позволит Украине прорвать блокаду Керченского пролива (Апостроф, Украина)
Мы можем это сделать.
У дадатак да забору им. Яйценюха зробиймо канал им. Янелоха!!!
(Приходьте со СВОИМИ ЛОПАТАМИ!!!)