Цитата: Радонеж от 05.06.2020 21:20:37Интересно до каких пор это будет продолжаться? И что будут делать, когда все приведут к российским нормам? Просто проголосуют в Думе за перенос границы? Интересно до пределов областей или по фактической? Что там еще осталось, Роман?
Цитата: Danila96 от 05.06.2020 21:43:37Хороший вопрос.
ПМСМ, думаю в этом году всё и произойдет.
Лично я предполагаю что все подгадают под выборы США.
Другой вопрос - а примут ЛДНР в текущих границах? Я бы не хотел жадничать, но на мой взгляд - лучше отжать еще земельки до админ границ, и еще трохи пид пимидори
Другой вопрос - а примут ЛДНР в текущих границах? Я бы не хотел жадничать, но на мой взгляд - лучше отжать еще земельки до админ границ, и еще трохи пид пимидори
Цитата: Kingle от 05.06.2020 22:16:12Как минимум, сухопутный путь вКалининградПриднестровье будет. Иначе и огород городить не стоит.
Цитата: Радонеж от 05.06.2020 22:47:11Вот тут неясно. Нахрена ждать полной унификации всех норм на Донбассе и в Приднестровье, чтобы вернуть утраченное левобережье c Одессой. Тренировка?Скрытый текст
Цитата: Радонеж от 05.06.2020 21:20:37Интересно до каких пор это будет продолжаться? И что будут делать, когда все приведут к российским нормам? Просто проголосуют в Думе за перенос границы? Интересно до пределов областей или по фактической? Что там еще осталось, Роман?
ЦитатаВлияние карантина: доходы бюджета в мае упали почти на 31 млрд грн (инфографика)
Согласно оперативной информации Госказначейства доходы в мае упали почти на треть по сравнению с маем 2019 года.
В абсолютных цифрах падение составило 30,8 млрд грн. В целом в бюджет в мае поступило 73,4 миллиарда гривен. Тенденции, заложенные в предыдущих месяцах, усиливаются. Сократились доходы как на таможне, так и в налоговой. По сравнению с маем 2019 таможня недобрала 8.9 млрд грн, соответственно, падение составило 32.8%. Налоговые поступления сократились на 4 млрд грн, или 8.5%. При этом в мае возмещение НДС составило 12 млрд грн. Это на 950 млн, или 7.3% меньше, чем в мае прошлого года.
Значительное падение было зафиксировано по доходам других ведомств и министерств. Дело в высокой базе сравнения. В прошлом году Национальный банк Украины в мае перечислил в бюджет часть своей прибыли в размере 17.3 млрд грн. В этом году НБУ перечислил всю сумму одним лунным траншем – в апреле. Поэтому в мае поступлений от НБУ не было.
Напомним, что в прошлом месяце кроме доходной части сокращались и расходы. Пока нет детальной статистики о расходах за май, есть элементы сводной статистики с начала года. Так, в январе-апреле расходы по общему фонду государственного бюджета кумулятивно были исполнены на 87,5%, а вот в апреле-мае – на 83,4% от росписи отчетного периода. Впрочем, Минфин заверил, что все социальные расходы, расходы на оборону, на обслуживание долга и дотации местным бюджетам в мае полностью профинансировали.
Прогноз. Указанные тенденции продолжатся и в июне. Несмотря на ослабление карантина, которое началось в мае, влияние карантина на экономику имеет отсроченный характер. Поэтому налоговые и таможенные доходы, скорее всего, продолжат падение. Более детальный анализ по исполнению бюджета в мае будет в конце июня.
ЦитатаПадение в базовых отраслях экономики Украины ускорилось более чем вдвое
В апреле 2020 года показатели деятельности всех секторов экономики резко ухудшились через карантинные ограничения. Падение Индекса производства базовых отраслей (ИПБО) составил 15,4% г/г (в сравнении с 6,3% г/г в марте). Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка (май 2020 года). Как отмечается в обзоре, несмотря на отсутствие прямых карантинных ограничений на промышленную деятельность, спад в промышленности углубился (до 16,2% г/г).
“При этом по областям высокий уровень заболеваемости COVID-19 коррелировал с более значительным спадом промышленного производства в регионе, вероятно, за более строгое соблюдение карантина и региональные различия в структуре промышленности”, – отмечают в НБУ.
Вторичные эффекты от карантинных ограничений и низкий потребительский спрос на фоне ухудшения потребительских настроений углубили спад в производстве потребительских товаров, в том числе пищевых, а также обусловили стремительное падение розничной торговли (до 14,9% г/г). Как напоминают в НБУ, впервые в истории практически полностью прекратились пассажирские перевозки (падение пассажирооборота составило 95,8% г/г). Спад в базовых отраслях, резкое падение объемов импорта и меньшие объемы транзита газа сказались на ухудшении показателей оптовой торговли и грузооборота.Кроме того, продолжалось падение в строительстве на фоне ограниченного бюджетного финансирования и сокращения спроса на жилье из-за роста неопределенности.
По прогнозу НБУ, в результате карантинных ограничений для преодоления пандемии и глобального кризиса экономика Украины сократится на 5,0% в 2020 году. Влияние этих факторов на экономику наиболее ощутимо скажется в течение II квартала этого года ВВП снизится на 11% - 15% г/г).
Цитата: Старый кэп I от 06.06.2020 18:27:12Сокращение додов Украины идет по всем направлениям...
И в июне будет продолжено
Бег по лестнице, ведущей вниз
Пы.Сы. Согласно укростатистике, за январь-май 2020 года бюджет недополучил 45 млрд гривен (из ни 31 млрд. - только за май)
Шо-то есть у меня сильные сомнения в достоверности этой цифры.... (или это они считают с учетом скорректированного в апреле бюджета?)
Цитата: Шуша от 06.06.2020 21:44:44правда интересно ...ВТС это диверсия или неудачное решение ?
Цитата: Шуша от 06.06.2020 22:30:40я знаю ситуацию , ибо работаю на АМК ... ситуация такая - издевательство над людьми ...
спровоцировать ? люди пашут как волы , а им в ответ -банан резиновый и так из месяца в месяц ...это больше похоже чтобы спровоцировать рабочих , а не правительство
Цитата: чойта? от 06.06.2020 00:36:10Секретный фарватер: что позволит Украине прорвать блокаду Керченского пролива (Апостроф, Украина)
Мы можем это сделать.
У дадатак да забору им. Яйценюха зробиймо канал им. Янелоха!!!
(Приходьте со СВОИМИ ЛОПАТАМИ!!!)
ЦитатаНеизвестные похитили более 20 узлов и агрегатов самолета, часть из которых уже удалось найти.
Прибывший на модернизацию на Львовский государственный авиационный ремонтный завод истребитель МиГ-29 разворовали по запчастям. Неизвестные сняли с самолета более 20 узлов и агрегатов.
Представитель завода заявил, что самолет прибыл на предприятие уже в разукомплектованном состоянии. По факту произошедшего Генеральное бюро расследований Украины проводит проверку, пишут «Известия» со ссылкой на украинское издание Defence Express.
Доставленный на модернизацию боевой самолет не первая жертва неизвестных похитителей. Ранее такие же агрегаты были украдены с аналогичных истребителей, стоящих у комендатуры возле предприятия.
На данный момент все работы по модернизации МиГ-29 приостановлены. Часть похищенного удалось найти на территории завода, сейчас следователи выясняют личности воров.
https://tvzvezda.ru/…qlPaA.html