Цитата: Аква от 18.06.2020 22:41:26Видите ли, данный ресурс предполагает определенное доверие к власти.
Как вы можете видеть я на этом ресурсе 13 й год. За это время была грузинская война, мировой кризис 8 года, выборы 12 года, Укра, Крым, сирийская война, снова выборы, теперь ковид.
Как Вы думаете сколько раз я читала за это время мудрые замечания о розовых очках и зарывания головы в песок?
Надеюсь догадываетесь, что и не сосчитать.
Так что к таким словам у меня очень крепкий индивидуальный иммунитет.
Поэтому либо вы доверяете власти, хотя бы настолько , чтобы не считать, что она освобождает больницы для статистики за счет жизней людей, либо вы честно себе признаетесь, что медуза явно больше соответствует вашим мыслям, чем данный форум.
Я не ставлю вам минусы, я не говорю, что вы работаете за деньги, но ваш взгляд определенно диссидентский.
Уважаемая Аква, прежде всего хочу сказать что вы молодец как в части личных мер профилактики коронавирусной инфекции, так и снижение риска заражения членов семьи. Они просто один в один с моими, так что продолжайте в том же духе и не обращайте внимания на комментарии.
Теперь по сути топика. Заранее извиняюсь за много букв))).
Я охотно верю, что вы много раз слышали про розовые очки и голову в песок. Рад за ваш крепкий иммунитет.
Что касается медузы, то этот ресурс не для меня, хотя и не могу никак это доказать.
Как вы можете убедиться, то я тоже не ставлю вам минусы и не говорю, что вы из ольгинских троллей, работающих за деньги. Я и изначально так не думал, но готовясь написать ответ, почитал ваши первые комментарии с момента регистрации на форуме, что только подтвердило мои первичные выводы.
Итак что мы имеем. Женщину примерно моего возраста, работающая в турбизнесе, которая озабочена, что Медвед как-то не так смотрел на Путина, ах оранжевая революция, ах Навальный, ах Болотная и какие нам ленточки шить красные или другого цвета, ах я так долго обсуждала с дочкой символ нашего движения - горыныч подходит больше всего, соответствует Путину по гороскопу...
Не воспринимайте это как издевку, активная жизненная позиция это хорошо.
А теперь я попытаюсь объяснить свою позицию. Я не помню ни названия книги, ни автора, но две строчки из нее врезались мне в память на всю жизнь, видимо потому это проекция моей жизненной позиции. Книга про старшеклассников, кризис подросткового возраста и т.д. После очередного конфликта учительница говорит ученику (пусть у него будет фамилия Иванов, не помню просто).
Учительница: Вас, Иванов, можно было бы назвать совестью класса, если бы вы всю жизнь не ходили в оппозиции!
Иванов: А может это удел совести?
Так вот еще с сопливых октябрятских/пионерских времен меня класс делегировал на разборки с классным руководителем и свирепой директриссой, потому что я не "прогибаюсь под изменчивый мир". И по мере взросления моя позиция не изменилась. И пока вы тратили время на решения вопроса о цвете ленточек (образно), я тратил время на борьбу с идиотизмом власти.
Позволю себе еще один экскурс в историю.
2006 или 2007г. Провожу аудит на кафедре госпитальной терапии 1 меда (альма матер). Кафедра просто является клиническим центром в рамках международного клинического исследования. Преподаватель кафедры (и одновременно соисследователь) демонстрирует мне документацию по исследованию и одновременно проводит то ли зачет, то ли экзамен у студента. Вопросы, которые задаются студенту, настолько элементарные, что я теряюсь в догадках. Может за эти годы все изменилось и сейчас тут студенты обучаются пропедевтике (самое начало основ, которые студенты начинают изучать на 3 курсе совсем на другой кафедре)? Но в мои годы обучения тут учились студенты 5-6 курса и принимались гос. экзамены. Студент не может ответить ни на один банальный вопрос, а когда приводят пациентку, то даже не знает куда приложить фонендоскоп, чтобы прослушать аорту или легочный ствол. Пациентка уходит и преподаватель задает студенту последний вопрос - вот у вас как-то со знаниями не очень. Каким врачом вы хотите стать? Студент с ухмылкой отвечает - не знаю, наверно стану организатором здравоохранения. Идите, вам 3 балла. Занавес.
Далее преподаватель с болью в голосе отвечает мне на вопрос, который читает в моих глазах. Да это госы и о пациентке, которую привели, он знал за 3 дня до экзаменов (хотя при нормальных экзаменах студент не знает, какой пациент достанется ему - с астмой/пневмонией/ревматоидным полиартритом). Но даже тут он не сподобился хоть что-то прочитать. А все объясняется просто - это платный студент и он подарил кафедре факс. А завтра я буду принимать экзамен у другого платного идиота, которому велено поставить 4 балла, он подарил кафедре ксерокс!
Возвращаюсь к теме нашей дискуссии. Сейчас этим платным студентам 35-38 лет. Самый расцвет карьерного роста и они вполне могут сидеть сейчас в нашем горздраве. И вполне возможно один придумал схему разгрузки стационаров, а второй ее утвердил. При этом им просто не хватает ума понять, что это может привезти к утяжелению пациентов на догоспитальном этапе.
Но это все гипотетические предположения, сейчас я немного усугублю.
За свою жизнь я много раз (не один, не два и не три) сталкивался с ситуациями, когда намеренные действия/бездействия представителей власти приводили к заболеванию/инвалидизации/смерти людей.
Вы, вероятно, не сталкивались с подобными ситуациями. И слава богу, с этим жить нелегко. Но
признайтесь себе честно, если бы вы были свидетелем/участником таких событий, то сохранилась бы вас та вера в непогрешимость властей, к которой вы пытаетесь призвать меня!
И напоследок. Вспомнилось стихотворение Александра Галича (один из моих любимых поэтов)
Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль.
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере …к этакой матери.
Но поскольку молчание — золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи — попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду…
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание — золото.
Промолчи — попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем — доходней молчание,
Потому что молчание — золото!
Вот так просто попасть в богачи,
Вот так просто попасть в первачи,
Вот так просто попасть в — палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!..
Так что на поверку человек с клеймом "диссидент" может оказаться в большей степени патриотом и гражданином России, нежели псевдопатриот с лозунгами "За Родину", "За Путина". Прошу не воспринимать все вышесказанное на свой счет, а рассматривать в более широком контексте!
PS. Мне даже хочется вживую увидеть взрослого человека (не юнца-максималиста) пережившего перестройку, кризис 2008г и т.д. и сохранившего какую-то светлую веру в непогрешимость властей.
PPS. Прошу прощения у модераторов. Я прекрасно осознаю, что это не имеет никакой прямой связи с темой ветки. Больше не буду))),