Цитата: Doctor_D от 21.06.2020 12:33:02Я сам довольно скептически отношусь к приравниванию наличия антител к иммунитету от этого вируса. Всё, естественно, сложнее.
Однако, если посмотреть на график числа выявленных заражений в США, можно видеть, что ситуация возвращается к значениям апреля. Так что эффект от отмены ограничений очень даже отчетливый.
Похожие сообщения о росте заражений видел в новостях и из других стран.
Вряд-ли это совпадение.
Ещё один фактор: невозможность введение повторного карантина по экономическим причинам. В большинстве случаев, невозможно даже принуждение народных масс к масочному режиму- здесь уже причины политические: такие меры будут использованы во внутри политических играх.
Поэтому, понимать публичную информацию по проблеме нужно только с учётом этого.
В том-то и дело. Ограничения снимают, большинство радостно перестают носить маски (даже те, кто все же носили их, когда они появились в продаже), везде толпы. Все основания полагать, что через несколько дней опять будет рост зараженных.
Чувствую, что лично у меня полная самоизоляция и масочный режим продлятся еще пару лет... Потому что я в группе риска минимум по 3 критериям. Если и выживу, то стану инвалидом. С конца марта я выходил из дома раз в неделю за продуктами, соблюдая все меры предосторожности.
Потому все те, кто плевать хотел на КОВИД, поскольку лично они к группе риска не относятся и могут позволить себе "не верить" в него, вызывают у меня одно чувство: нет, не стрелять. Но штрафовать безжалостно, сажать тех, кто больны и ходят, распространяют. Не уговоры, а кнут. Потому что это единственное, что работает.
К сожалению, полиция практически ничего не делает, штрафует 0.1% нарушителей. Это символическая "борьба". Их самих надо за это кнутом бить. Вина именно полиции в том, что меры самоизоляции и пр. не соблюдались.