Цитата: Cheen от 18.06.2020 23:11:12Вы расчитываете не заразиться при помощи респиратора, но отказываете в возможности незаразиться при помощи респиратора другим миллионам людей. Но если они так же не заразятся,как вы, то почему бы не развернуть эпидемию.
Цитата: завхоз от 19.06.2020 00:23:58На острове Пасхи.
А Вы хотите избежать в маске?
https://www.interfax.ru/world/700749
Вирус материализуется из ничего.
Болеют пингвины и белые медведи.
Киты и летучие мыши.
болеют молекулы воды и интернет заражен....
Один ЛОСОСЬ и нет Пекина.....
Цитата: OlegNZH-2 от 18.06.2020 18:16:14Так самое смешное - нам Именно Давали - в Период Сухого Закона в Томске ....85-88 гг ... Это было Нечто!!! Везде Низзя! а в столовке- на раздаче по талонам от сдачи крови - разливают . (НЕЕЕ ! Мы не из-за этих 200 грамм кагора сдавали Кровь ....Просто бонус (выпить - из Кемеровской области таскали - там Лигачёв не смог нашалить) ) (Да и рядом -Станция Переливания была. Без дней донора - многие ходили сдавали ..Особенно те , у которых были случаи , когда Родственники пострадали , именно от отсутствия Крови в нужный момент...)
Цитата: Аква от 19.06.2020 00:14:26я теряю нить, кому и как я отказываю?
Почему бы не развернуть - я написала. маска не костюм, защищает частично, даже при правильном ношении. А есть еще
1. «Синяя борода» — маска на подбородке, синей стороной наружу.
2. «Дед Мороз» — маска на подбородке, белой стороной наружу.
3. «Ван Гог» — маска свободно свисает с правого уха.
4. «Единственный сын казака» — маска свисает с левого уха.
5. «Поп — толоконный лоб» — маска смещена на лоб (редкая манера).
6. «Ганнибал Лектер» — маска закрывает только рот.
я не верю, что такое может остановить растущую эпидемию,- слабая это защита для сильного вируса.
Цитата: Аква от 19.06.2020 00:14:26Но это мое мнение. Это как с дождем, если с маленьким зонтиком попадешь под жуткий ливень, то и с зонтом вымокнешь. А когда под слабый дождик, останешься вполне сухим. Поэтому в пиковое время я старалась избегать все места. где много людей, а не просто носить маску.
Цитата: Antybred от 18.06.2020 08:39:59Подтверждаю, я читал про низкомолекулярные гепарины от практикующего сейчас реаниматолога. Это скорее всего не очередная байка про суперлекарство. Наконец то стало понятно, что главное - предотвратить тромбоз, а не надувать полумёртвую ткань лёгких воздухом под давлением, чтобы там совсем всё полопалось.
Цитата: Doctor_D от 18.06.2020 09:43:12Антикоагулянты- не разу не новость, их начали применять с самого начала, поскольку нарушения свертываемости стали очевидными сразу.
Да, в общем-то, в них нет ничего нового и даже специфичного для данного вируса. При тяжелой вирусной пневмонии- ДВС синдром вполне ожидаемое явление.
Цитата: triod от 18.06.2020 09:52:31Лампочки - устаревшая технология! Опять же, провода, как Вы говорите. Только ультрафиолетовые светодиоды на литиевых батарейках от Илона Маска спасут мир и лично Трампа!
Цитата: Doctor_D от 18.06.2020 18:33:18Уважаемый, я забыл- вы в каком из научных центров работаете? Киньте ссылку да материалы ваших исследований, а то что мы тут в неведении прозябаем?
Цитата: Аква от 19.06.2020 00:14:26. Поэтому в пиковое время я старалась избегать все места, где много людей, а не просто носить маску.
Цитата: polpol от 19.06.2020 03:51:08Конечно оберегать своё здоровье надо.
Но не до такой же степени.
И ведь не в группах риска? Или уже за 70, или хронику есть?
Если зараза и заденет, то и можно и не заметить, если не в группе риска, как она и пройдёт.
Цитата: sign от 19.06.2020 07:06:38Это ерунда. Я про то, что заражены.
Вы лучше напишите, сколько из них реально заболели, так, чтобы попасть в больницу.
Цитата: xrvr от 19.06.2020 08:15:34Товарищ, за 4 месяца в этом топике все это уже обсуждалось 100500 раз.
Да, молодежь в основном переносит на ногах, в крайнем случае попадает в больницу на пару дней.
Но просто прикиньте, сколько еще народу эти 16 могли заразить за 2 недели?
Своих родителей, которым за 50, своих бабушек и дедушек, которым за 80.
Этот молодняк выживет, а для их стариков это смертельный приговор.
Для вас это ерунда, пока ваши же родители не умрут.
Цитата: polpol от 19.06.2020 03:21:12Так если было очевидно, то почему не применяется повсеместно?
И почему результаты такие только в Киришах?
ЦитатаПациенты с тяжелым течением COVID-19 имеют высокий риск развития ДВС и венозной тромбоэмболии. Рекомендовано включать в схемы терапии таких пациентов препараты низкомолекулярного гепарина. Критерием назначения препаратов могут быть совокупные изменения в общем анализе крови (тромбоцитопения) и коагулограмме (повышение уровня Д-димера, протромбинового времени) или риск развития коагулопатии, который был стратифицирован по шкале сепсис-индуцированной коагулопатии (СИК).
Цитата: Аква от 19.06.2020 00:14:26я теряю нить, кому и как я отказываю?
Почему бы не развернуть - я написала. маска не костюм, защищает частично, даже при правильном ношении. А есть еще
1. «Синяя борода» — маска на подбородке, синей стороной наружу.
2. «Дед Мороз» — маска на подбородке, белой стороной наружу.
3. «Ван Гог» — маска свободно свисает с правого уха.
4. «Единственный сын казака» — маска свисает с левого уха.
5. «Поп — толоконный лоб» — маска смещена на лоб (редкая манера).
6. «Ганнибал Лектер» — маска закрывает только рот.
Цитата: polpol от 19.06.2020 03:51:08Конечно оберегать своё здоровье надо.
Но не до такой же степени.
И ведь не в группах риска? Или уже за 70, или хроника есть?
Если зараза и заденет, то и можно и не заметить, если не в группе риска, как она и пройдёт.
Цитата: DeC от 19.06.2020 10:59:33Что откроется в Москве 23 июня:
\n\n