Цитата: Медик от 18.06.2020 17:49:01Ну почему же. Конечно все когда-то заканчивается. И про цифры, если они реальные, я говорю что тогда все отлично. Про все страны вы ничего не напутали? Вон в Китае, который выглядел шоколадней всех вроде как сейчас уже не все так безоблачно. В США по вашему мнению тоже все хорошо?
А по сути моего коммента есть что сказать? Вы можете аргументированно опровергнуть мое предположение с чем может быть связано уменьшение кол-ва госпитализирруемых, Причем я не утверждаю, что я прав. Но версия на мой взгляд вполне рабочая.
Цитата: Antybred от 18.06.2020 18:27:24Всё это чушь собачья и толчение г. в ступе. Потому что у тех переболевших, у кого не обнаруживают IgG, вполне могут быть IgA, которыми они отбились и на которые не тестируют. Я предлагаю всем успокоиться, есть фрукты, регулярно заниматься спортом и... не вакцинироваться. Точка.
Цитата: lucent от 18.06.2020 18:41:11Но это всё сфероконические рассуждения. В реальности, думаю, эффективные вакцины с доказанной безопасностью, если и появятся, то плюс-минус одновременно у всех крупных игроков. А, в такой ситуации, мы, всё равно, в "развитые страны" ничего не продадим. Потому, что "у генерала есть свой сын"...
Цитата: lucent от 18.06.2020 18:41:11Опять же, Вы исходите из логики "мирного времени". Если же допустить, что "в развитых странах", на одной чаше весов будет продолжение деструктивных явлений в экономике, приводящих к потерям в сотни миллиардов долларов, а, на другой, необходимость наступить на горло "медицинским юристам", то выбрано будет, безусловно, первое. С внесением соответствующих временных изменений в законодательство.
Но это всё сфероконические рассуждения. В реальности, думаю, эффективные вакцины с доказанной безопасностью, если и появятся, то плюс-минус одновременно у всех крупных игроков. А, в такой ситуации, мы, всё равно, в "развитые страны" ничего не продадим. Потому, что "у генерала есть свой сын"...
Цитата: bobic от 18.06.2020 13:21:27https://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/595945-kitay-u-perebolevshih-covid-19-uzhe-net-antitel-oni-zarazhayutsya-snova.html
В Китае, который первым перенес пандемию Covid-19, у многих переболевших не оказалось соответствующих антител. Это значит, что они могут заразиться повторно, пишет сегодня, 18 июня, гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на результаты исследования, проведенного группой американских и китайских специалистов.
Ученые обнаружили данный факт ходе тестов на антитела к Covid-19 у медиков, участвовавших в ликвидации вспышки в Ухане, где возник первый в мире очаг коронавирусной инфекции. Оказалось, что выраженный иммунитет приобрели только 4% из 23 тыс. проверенных врачей, каждый четвертый из которых оказался в списке лиц, подверженных заражению.
Цитата: завхоз от 18.06.2020 19:04:25Вот это именно тот случай когда САМУЮ=РАЗСАМУЮ Российкую которая и лечит 100% и безопасна 100% и никаких побочек
100%
Запретят 100% "партнёры" а как мельдоний а потому что СП-2 и Новичёк
Политика однако.
Цитата: Аква от 18.06.2020 18:29:12По сути мне сказать нечего, так как у меня есть цифры, и эти цифры совпадают друг с другом , с расчетами , с моими собственными наблюдениями. Во второй половине мая я слышала о заболевших со всех сторон и скорые видела во всех дворах. Сейчас этого нет. Но мне нечего возразить ни вам, ни завхозу.
Потому что если не доверять ничему то можно выстроить любую теорию. У завхоза никто не болеет и нам врут, у вас все болеют и нам врут. Как я могу доказать вам что то? Обойти все дворы питера и опросить всех заболевших? Приставить нож к горлу Беглова - так и тут вопрос, а знает ли всё Беглов?
Так что да больницы могут быть свободны потому что все мрут по домам, или по завхозу вообще не болеют. Или потому что проходит эпидемия.
Про Китай ничего не скажу там всё слишком странно, от начала до сегодняшнего дня. В Нью Йорке больницы вернулись к обычной работе, значит хорошо. Про другие регионы у них не слежу если честно.
Цитата: Медик от 18.06.2020 20:23:31Блин, я тут записан в какие-то диссиденты))).
Да я обеими руками за, чтобы все это побыстрее закончилось с минимальными потерями и можно было вернуться к нормальной жизни.
Но извините скептик я по натуре))). Дай бог, чтобы правы были вы, а не я!
Цитата: Аква от 18.06.2020 17:30:14То есть по вашему эпидемия имеет нескончаемый характер, и может кончиться только постановлением партии и правительства? Причем во всех странах заканчивается , а у нас нет. Не положено и все цифры нарисованы? Так?
Цитата: Аква от 18.06.2020 20:45:16Если что -то ходит как утка,, крякает как утка то это как правило и есть утка. Так что да вы скорее диссидент, чем нет.
Если перевести ваши намеки в не намеки - то получаем следующее.
Специально чтобы показать хорошую статистику по больницам, правительство города не просто подделывает статистику а оставляет намеренно ради статистики людей без врачебной помощи болеть дома с неизвестным исходом. Вот что вы сказали. Я не могу такое отнести даже к нейтральной позиции.
Цитата: Doctor_D от 18.06.2020 21:25:30Представьте ситуацию. На далеком райском острове есть Кольцевая Островная Дорога. Случилась неприятность- беспилотный грузовик с сказочным двигателем, не требующим заправки, вышел из под контроля и стал ездить по дороге со скоростью 60 км/ч, сбивая неосторожных островитян, перебегающих дорогу.
Вождь Райского Острова повелел островитянам по возможности, сидеть дома, поэтому, количество попадающих под колеса стало уменьшаться. Местный мудрый шаман даже начертал график, сравнил его с графиком ДТП в Нью Йорке и Боливии и заключил, что ровно через 33 и1/3 дня, по воле Великих Духов, проклятый грузовик остановится.
Тем временем, были развернуты медпункты для травмированных, налажена перевязка листьями банана и окуривание целебным дымом волшебного гриба. Также, было выяснено, что автопилот грузовика, вроде как, неохотно сбивает одетых в светоотражающие жилеты. Но в жилетах было жарко, поэтому, носили их не все, а многие, кто носил- носили под мышкой.
Итак, островитян выпустили из домов собирать бананы. Грузовик, все той же массы, носится по дороге с все той же скоростью. Народа на дороге все больше. Травмированных лечат теми же листьями банана и дымом целебного гриба. Но, как судачат на местном рынке, пострадавших на дороге все меньше и меньше. Многие верят, что по воле Великих Духов грузовик выдыхается и его бампер уже не столь твердый и 40% сбитых- просто напуганы. У аборигенов Райских Островов не слишком популярен научный подход- что с них взять?
Но мы-то не аборигены, ага?
Вопрос: Если нет принципиальных изменений в ситуации- почему она должна улучшиться?
Вирус мутировал? Нет.
Может быть, появились эффективные меры профилактики? Опять нет- все, что осталось в Москве (к примеру) меньшее количество людей в транспорте, но это скоро пройдет.
Эффективное лечение? Прорывов нет. Симптоматическую терапию, правда, отработали.
Стадный иммунитет? Тоже нет, даже если считать любого имеющего антитела имеющим иммунитет- их недостаточно.
Назовите причину, по которой больных должно стать меньше. Великих Духов- не предлагать.
Цитата: Аква от 18.06.2020 21:43:09Честно не хочу спорить с Вами в заданных условиях которые придумали вы. И которые почему то решили что как то соотносятся с жизнью, где вообще -то не бывает вечных двигателей. Варианты почему - вам предлагались, они вас не устраивают, я не могу спорить с верой и не имею желания повторять все по кругу.
Цитата: Аква от 17.06.2020 17:56:51Но ведь это никоим образом не доказывает эффективность масок. Это доказывает лишь то, что на этом этапе власти решили подстраховаться. Я уже привела пример Питера - где введение масочного режима не снизило , а увеличило число заболевших. И по стране таких примеров будет уйма, потому что когда маски после пика то картинка зашибись, а когда до пика - то совсем наоборот.
И еще раз - я за маски, я ношу маски в магазинах. Я против натягивания совы ( масок) на глобус и приписывания им чудодейственных свойств по развороту эпидемии.
Цитата: Аква от 18.06.2020 20:45:16Если что -то ходит как утка,, крякает как утка то это как правило и есть утка. Так что да вы скорее диссидент, чем нет.
Если перевести ваши намеки в не намеки - то получаем следующее.
Специально чтобы показать хорошую статистику по больницам, правительство города не просто подделывает статистику а оставляет намеренно ради статистики людей без врачебной помощи болеть дома с неизвестным исходом. Вот что вы сказали. Я не могу такое отнести даже к нейтральной позиции.
Цитата: Cheen от 18.06.2020 21:50:08А зачем вы их носите если не для "разворота эпидемии"?
Не логично как-то.
Цитата: Александр Юрьевич от 18.06.2020 21:05:17У меня такое впечатление,что и Доктор,и Медик заканчивали один ВУЗ,где главным предметом была схоластическая риторика.То есть логически - на первый взгляд - конструкции безупречны,но выводы вызывают то-ли сомнения,то-ли отторжение - в общем,не нравятся.Им бы в адвокаты,а они в медицине подвизаются.Но это мое сугубо личное мнение.Не навязываю - просто делюсь)).
Причем - судя по репликам - люди работают на износ, «люди напрягают все силы, люди буквально падают от напряжения, люди начинают даже заикаться от напряжения, покрываются морщинами ..и вынуждены вставлять себе золотые зубы. А как же иначе?! Нужно!»..И в то же время находят в себе моральные и физические силы вести взвешенную и аргументированную полемику на этом(а может и не только) форуме.
Ну что - браво советской медицинской школе,где выращивали не только квалифицированных врачей,но и блестящих полемистов с бычьими нервами,как у Сталинских министров и уверенностью в собственных знаниях.Браво!
Цитата: Медик от 18.06.2020 21:57:39Если я вижу как на уровне моей больницы администрация бессовестно искажает факты и приводит абсолютно лживые цифры даже в интервью в газетах и телевидению, то можно предположить 2 варианта.
1. Это отсебятина руководства конкретной больницы.
2. Это одобрено на более высоком уровне.
Если предположить вариант 2, то и общей статистике особой веры нет. Только не надо спрашивать о каких фактах я говорю. Как вы не можете обойти весь двор и узнать количество заболевших, так и я не смогу доказать вам правдивость/лживость этой информации.
PS. Да сейчас везде идет информационная война и полно сайтов-помоек, льющих откровенную ложь в сторону России. Я вижу, что это интересный и серьезный ресурс пророссиийской направленности. И это замечательно! Но зарывать голову в песок/надевать розовые очки и безоговорочно верить власти по меньшей мере глупо. На этом заканчиваю, чую ничего друг другу мы доказать не сможем.
Цитата: Аква от 18.06.2020 22:06:37Ношу, чтобы не заразиться- да знаю маски не защищают, у меня респиратор. Для этого же мою руки, обтираю продукты ношу с собой санитайзер и салфетки.
Что не логичного? Однако поскольку это не костюм хим защиты, то пока пик не пройден маски не развернут эпидемию, а после пика когда народ выпускают наверно помогают сгладить выход , уберечь от всплесков - так мне думается.
Цитата: polpol от 18.06.2020 02:43:05Поделился бы тем, что понял.
Почему у Поповой стакан не "наполовину полон", а "наполовину пуст"