Цитата: Аква от 18.06.2020 02:59:56там не выписка, там выздоровели, это уж сложно записать в скончавшиеся.
Цитата: Медик от 18.06.2020 09:43:05Как неисправимый скептик прокомментирую. Если у нас все так хорошо, то зачем задействуют очередную больницу под ковидных пациентов.
Цитата: Медик от 18.06.2020 09:43:05Как неисправимый скептик прокомментирую. Если у нас все так хорошо, то зачем задействуют очередную больницу под ковидных пациентов.
https://doctorpiter.ru/articles/25553/
Цитата: Nobody от 18.06.2020 14:44:28В чем проблема?
Цитата: zap от 18.06.2020 13:47:35В Москве так же было. Когда начала разгружаться Коммунарка, поток направили в другие больницы.
Нагрузку на врачей регулируют. Надо же им передохнуть.
Цитата: Peter_DB от 18.06.2020 14:00:23Вы же медик, спросите у коллег обстановку!) Насколько я знаю, их реально меньше стало. Чисто при взгляде "с места".
Цитата: Doctor_D от 18.06.2020 15:03:57Тут еще момент: будет очень обидно, если вакцина, действительно, окажется эффективной и безопасной. Продать ее на мировом рынке будет крайне проблематично, т.к. результаты исследований не будут признаны. Думаете, "биг фарма" не хотела бы сделать такой же финт ушами и выпустить вакцину не в 2021-м, а прямо сейчас? О, не то слово. Но- нельзя. Ибо правила. И слава богу, что они есть.
Цитата: Медик от 18.06.2020 16:12:53Там по любому будут косяки на первоначальном этапе, когда персонал еще не набрался опыта. То есть и качество лечения может страдать и персонал может заражаться пока процессом экипировки в СИЗы не овладеют полностью.
Цитата: Senya от 18.06.2020 16:34:16Понимаю, что вопрос оффтопичный, но как их ещё учить, если ротировать персонал возможности нет? Ну и подковырка в том плане, что ответ "а обычным врачам и не надо уметь действовать в сложной эпидемиологической обстановке и пользоваться СИЗ" вряд ли будет принят.
Цитата: Медик от 18.06.2020 16:30:46Да больницы потихоньку разгружаются. Но волнует следующий аспект.
Допустим цифры госпитализации точны и мы видим положительную картину - идет уменьшение.
Если реально стало меньше больных, то отлично.
Но вспомните как все развивалось. Вначале вообще всех госпитализировали, даже бессимптомных. Потом только с симптомами, потом только с пневмониями, потом только пневмонии с приличным объемом поражения и т.д.
Постоянно менялись критерии госпитализации, что в целом логично по мере роста кол-ва заболевших и завала в больницах.
И вот мы имеем уже к примеру 800 госпитализаций в сутки по критериям: t выше 38, ЧД выше 22, сатурация ниже 95%.
Выходит новый циркуляр по критериям - госпитализации подлежат больные с t выше 38,5 не менее 3-х дней, ЧД выше 25, сатурация ниже 93%.
Что будет в последующие несколько дней? А мы увидим снижение числа госпитализированных - 750, 700, 650... Но по факту будем иметь утяжеление больных на дому. У меня в подъезде семья. Мужчину забрали в стационар, только когда он больше 10 дней пролежал с t 38-39 и
сатурация снизилась до 94% (я им свой пульсоксиметр дал поюзать, благо нам уже был не нужен)
Критерии взяты примерные, лень копаться в документах. А надежных источников на догоспитальном этапе у меня нет. Если у вас есть такие данные, то с удовольствием ознакомлюсь.
Цитата: DeC от 18.06.2020 13:38:42Вакцинирована первая группа военнослужащих-добровольцев в ходе клинических испытаний вакцины от Сovid, побочных эффектов нет - Минобороны РФ
Цитата: Медик от 18.06.2020 16:30:46Да больницы потихоньку разгружаются. Но волнует следующий аспект.
Допустим цифры госпитализации точны и мы видим положительную картину - идет уменьшение.
Если реально стало меньше больных, то отлично.
Но вспомните как все развивалось. Вначале вообще всех госпитализировали, даже бессимптомных. Потом только с симптомами, потом только с пневмониями, потом только пневмонии с приличным объемом поражения и т.д.
Постоянно менялись критерии госпитализации, что в целом логично по мере роста кол-ва заболевших и завала в больницах.
И вот мы имеем уже к примеру 800 госпитализаций в сутки по критериям: t выше 38, ЧД выше 22, сатурация ниже 95%.
Выходит новый циркуляр по критериям - госпитализации подлежат больные с t выше 38,5 не менее 3-х дней, ЧД выше 25, сатурация ниже 93%.
Что будет в последующие несколько дней? А мы увидим снижение числа госпитализированных - 750, 700, 650... Но по факту будем иметь утяжеление больных на дому. У меня в подъезде семья. Мужчину забрали в стационар, только когда он больше 10 дней пролежал с t 38-39 и
сатурация снизилась до 94% (я им свой пульсоксиметр дал поюзать, благо нам уже был не нужен)
Критерии взяты примерные, лень копаться в документах. А надежных источников на догоспитальном этапе у меня нет. Если у вас есть такие данные, то с удовольствием ознакомлюсь.
Цитата: Аква от 18.06.2020 17:30:14То есть по вашему эпидемия имеет нескончаемый характер, и может кончиться только постановлением партии и правительства? Причем во всех странах заканчивается , а у нас нет. Не положено и все цифры нарисованы? Так?
Цитата: DeC от 18.06.2020 17:56:25Голикова допустила, что если будут соблюдаться меры профилактики, второй волны коронавируса может не быть