Цитата: DeC от 27.06.2021 12:15:49Зафиксировано 599 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 12 728 человек.
Цитата: RaptorDV от 27.06.2021 12:38:10Плазма=кровь-(клетки крови)
А значит содержит антитела и сигнальные цитокины
А значит способна показать лимфоузлам и чадам их, лимфоцитам, кто тут ворог и как его бить
Сыворотка, по старорусскому
Кроме того, что содержит Х антител, способных элиминировать У копий вируса и его белков
Через наличие чужеродных белков высока(сравнительно) вероятность аллергических реакций на чужеродные(для реципиента) белки
Лучше применять не плазму, на сепарированые антитела
Цитата: pkb от 27.06.2021 11:40:09Защита есть.
У векторных вакцин (Спутник, Астразеника) используется следующий механизм: берётся вирус (Аденовирус - на аденоидах его впервые нашли) и в его встраивают часть Короновируса (белки шипа). Попадая в организм имунка начинает генерировать антитела, как на встроенные белки Короновируса, так и на сам Аденовирус. И тут первая проблема: если пациент переболел аденовирусом, то имунка его знает и мгновенно убивает вакцину - снижается в разы эффективность. Поэтому используют специальный штамы аденовируса - их почти нет в природе.
Логически получаем и вторую проблему, что при повторной вакцинации тем же Спутником, имунка уже познакомилась с этим самым штамом аденовируса, и мгновенно убьет. Оказывается это не проблема, через 3 месяца имунка забывает про аденовирус. Т.е. Спутником можно ревакцинироваться хоть каждый полгода.
Цитата: Аква от 27.06.2021 14:21:18Я это понимаю, однако исследование опубликованное в Ланцете, показало идентичность результатов лечения плазмой и другими методами. Что с моей точки зрения означает, что плазма успешно может использоваться вместо других методов лечения, но при этом панацей не является. Но так как плазму добывать не просто, гораздо проще вколоть дексаметазон, то смысл ее использования не ясен. Однако в Москве только что об,ъявили набор доноров плазмы.
Цитата: a2204 от 27.06.2021 14:50:14Среди привитых, которые заболели процент смертности тот же как и у не привитых. Так по данным двух исследований.
Цитата: Аква от 27.06.2021 14:21:18Я это понимаю, однако исследование опубликованное в Ланцете, показало идентичность результатов лечения плазмой и другими методами. Что с моей точки зрения означает, что плазма успешно может использоваться вместо других методов лечения, но при этом панацей не является. Но так как плазму добывать не просто, гораздо проще вколоть дексаметазон, то смысл ее использования не ясен. Однако в Москве только что об,ъявили набор доноров плазмы.
Цитатаpatients were randomly assigned (1:1) to receive either usual care (usual care group) or usual care plus convalescent plasma (convalescent plasma group)
Цитата: DeC от 27.06.2021 12:15:49За последние сутки в России выявлено 20 538 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 14,4% не имели клинических проявлений болезни.
Зафиксировано 599 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 12 728 человек.
Цитата: Nobody от 27.06.2021 16:58:27А её нет. Сведенной и каталогизированной.
Только отрывочные упоминания в сети.
Проценко вон пару дней назад сказал что из 300+ в Коммунарке в группе тяжелых, на ИВЛ и ЭКМО - все невакцинированные.
ЦитатаСмольный назвал точное число выпускников, которые посетили «Алые паруса»
«Почти 30 тысяч выпускников школ и 9 тысяч выпускников учреждений среднего профессионального образования», — рассказали в комитете.
ЦитатаДень молодежи, который накануне прошел в Набережных Челнах, посетили около 100 тысяч человек. Об этом сообщили «Челнинские известия».
ЦитатаВ Липецке успешно провели фестиваль «Рок Фокс», который посетили около 10 тысяч человек
Цитата: Antybred от 27.06.2021 18:26:11Мне тоже кажется странным высказывание Гинцбурга, натуральные аденовирусы прекрасно пришибаются в носоглотке, но чудесно попадая в кровоток в виде инъекций по идее должны выработать стойкий иммунитет. (Не мои домыслы, тоже попадалось мнение в инфопространстве, что аденовирусные векторы одноразовые, собственно именно поэтому векторов два - Ad26 и Ad5, один не сработает, так может другой) .
Да вот ссылка, которых море:
https://www.forbes.r…ssiyskoy-i
https://www.proekt.m…onavirusa/
Цитата: fzr1000 от 27.06.2021 16:56:09Антикоронавирусные протесты в Лондоне. 26.06.2021
Больше фото на https://colonelcassa…s#commentsСкрытый текст
Цитата: RaptorDV от 27.06.2021 13:59:201) отделение на 20 коек означает наличие 1 дневного врача пульмонологического профиля или 2 врачей сверхузкой специализации. Такие отделения либо как вынужденая мера в условно малых населённых пунктах, либо отделение редких и очень редких патологийСкрытый текст
Дальше мои личные спекуляции: А в красной зоне?! По началу 24 часа смена. Не, я за 400.000/мес после 7 суток в месяц пасть порву работать буду, после 80к за 320 часов. Но не каждый же как я вынослив. Нет бы организовать 3 смены по 8 часов, 3 бригады. Не платить 400 одному, платить по 150 трём. Сейчас, вроде, в МСК смена в к.з. 12 часовая, перерыв 36 часов. Читают ветку работники красных зон, поправят
Цитата: comaliec от 27.06.2021 20:11:02В ходе дискуссии мне говорят: зачем ты колешься неизвестно чем, ведь вакцина не прошла клинических испытаний, что мне отвечать?
Цитата: Alex_new от 27.06.2021 19:42:36Уважаемый Док.
Вот именно про такие реальные проблемы я и писал.
Легко рассуждать, что там такое 2-3 человека тяжелых в городе(области), а что бы организовать их лечение и выздоровление это большой труд многих людей. Вы коснулись малой части в организации такой работы.
По этому так важна вакцинация. А не расчет на авось.. когда таких людей медицина просто не сможет спасти.
Простой пример из практики. Оцените сколько мед персонала нужно для лечения 1 человека? Например Ваше отделение . Проходит за месяц ... столько то пациентов. Работает всего и ... всех ,от гл врача, до санитарки в сан блоке, которая моет тарелки. и дворника подрезающего траву......Внезапно медицина станет очень дорогим цивилизационным инструментом....
Цитата: Alex_new от 27.06.2021 13:28:08Предположим отделение 20 человек. Продолжительность борьбы за человека 40-50 дней. Поступление 1-2-3 человека в день.
(с области тяжелых тоже могут привести).
Вопрос, возможна ли перегрузка отделения?
Вот и весь ответ... В реальности надо держать медицинское заведение минимум на 200 мест! А это очень серьёзный медицинский аспект. И большие инвестиции и работа...
Просто оцените сколько мед персонала нужно!
А специалисты Медики меня поправят, и не удивлюсь, что в большую сторону и сильно.
ЦитатаВ ЮАР ужесточили карантинные меры из-за коронавируса
28.06.2021
Президент ЮАР Сирил Рамапоса в обращении к народу, которое транслировалось по телевидению, заявил об ужесточении карантинных меры в стране из-за осложнившейся ситуации с COVID-19.
Отмечается, что причиной такого решения также стало распространение индийского штамма коронавируса.
«Вариант «дельта» был зафиксирован в пяти наших провинциях... Наряду с многими странами Африки, в ЮАР наблюдается новый всплеск заражений», — заявил Рамафоса.
Цитата: User78 от 28.06.2021 02:05:03ЦитатаВ ЮАР ужесточили карантинные меры из-за коронавируса
28.06.2021
Президент ЮАР Сирил Рамапоса в обращении к народу, которое транслировалось по телевидению, заявил об ужесточении карантинных меры в стране из-за осложнившейся ситуации с COVID-19.
Отмечается, что причиной такого решения также стало распространение индийского штамма коронавируса.
«Вариант «дельта» был зафиксирован в пяти наших провинциях... Наряду с многими странами Африки, в ЮАР наблюдается новый всплеск заражений», — заявил Рамафоса.
https://russian.rt.c…innye-meryСкрытый текст
Цитата: Cheen от 27.06.2021 18:42:11самое интересное, что почему-то когда народ курит и пьёт (культурно,пардон, употребляет) регулярно, аж вакцинацию откладывает, и занимается самолечением у него таких вопросов не возникает почему-то.
Цитата: Alex_new от 28.06.2021 07:25:42Точнее не задумываются о таких последствиях и такой ж...