Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:54Кто утверждал, что вакцина работает ДО выхода её на рынок? Этими своими утверждениями вы ведёте себя именно как антиваксер, говоря, что у людей, говорящих про необходимость вакцинации есть какие то личные мотивы и ВРЁТЕ о том, что кто-то говорил, что вакцина работает без проведения 1 и 2 фазы клинических испытаний.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:54Кто уговаривает окружающих на основании своих мотивов, а не доказательной медицины?
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:54Среди антиваксеров очень многие лично мне писали, что...вируса нет.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:541) В России 200 тысяч ковидных коек.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:542) Выплаты за работу в ковидных стационарах, патологоанатомических бюро и отделениях, проводящих патологоанатомические исследования, связанные с COVID-19, существенно выше: врачи и медработники с высшим (немедицинским) образованием получают 3880 руб. за смену, средний и младший медперсонал — 2430 руб. и 1215 руб. соответственно. Плюс региональные выплаты. На круг получаются немалые суммы. Например, в Москве, работники столичных больниц — врачи, медицинские психологи и биологи, средний и младший медицинский персонал — получают 70 тыс., 50 тыс. и 30 тыс. руб. в месяц соответственно. В Приморье - суммы меньше, до 20 тысяч рублей, но они есть.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:543) При ковиде развивается первичная вирусная пневмония, как правило.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:544)+5) это хорошо вы придумали. Но медработники, оказывающие медпомощь в амбулаторных условиях, за нормативную смену получают следующие выплаты: врачи – 2430 руб., средний медперсонал – 1215 руб., младший медперсонал – 600 руб. Плюс региональные выплаты.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 06:09:546) В России построены 4 десятка новых ковидных госпиталей Плюс перепрофилированы под госпитали помещения выставок, стадионов и прочие помещения. И тем не менее коек не хватает. 200 тысяч коек уже задействовано.
Цитата: xrvr от 06.11.2021 03:34:45...В конце концов население разделится на вакцинированных, которые хоть и заражаются, но в легкой форме, и злостных антиваксеров, которые вымрут сами по себе...
Цитата: sergvk от 06.11.2021 10:25:05Даже если 100 процентов привьются тем что есть никуда не денется, потому сейчас вакцинированные заражаются и заражают пусть в меньшей степени, но это дает возможность вирусу циркулируя мутировать обходя защиту.
ЦитатаАнастасия Крутень оценила эффективность антиковидных вакцин
На первом месте — «Спутник V»
22.10.2021
С начала вакцинации от коронавируса наилучшую эффективность среди российских препаратов в Прикамье продемонстрировала вакцина «Спутник V». Среди привитых ею заболели COVID-19 только 3%. Об этом на брифинге в пятницу, 22 октября, сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.
Для сравнения: после вакцины «Ковивак» коронавирусом заразились 4% привитых, а после «ЭпиВакКороны» — 7%.
По словам Крутень, наибольшее число госпитализированных из привитых — пациенты, поставившие вакцину «ЭпиВакКорона», и наименьшее — прививку «Спутник V».
Министр добавила, что 95% госпитализированных — это люди, не привитые от коронавирусной инфекции ни одной из вакцин.
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 01:54:28Сейчас всех, кто против насильной 100% вакцинации в антиваксеров записывают. Вы про которых интересуетесь?
Даже упоротые атипрививочники разряда "любая прививка против б-га!" не отрицают вирус. Кроме отрицающих науку как явление
Лично мне - жалко. Если вакцины кому не хватит - согласен идти митинговать или скидываться на ещё один завод вакцин(до 25% дохода). Если кому-то откажут в реализации базовых прав - ещё жальче, до 40% дохода на реальную борьбу не пожалею
Цитата: Antybred от 06.11.2021 09:52:36Что ещё утверждать, если привился и сейчас болею? Спутник V в июле. 9 дней температура под 40. Выползаю. Как то странно работает. Критерий - не сдох? Ну знаете, так себе критерий. Исключение? Вокруг тоже исключения, не по разным статистикам, а реальные люди. Сертификаты не покупали, это у нас невозможно, привились строем вместе в один считай день, глядя друг другу в затылок. Странно как то. Теперь раз в полгода прививаться этим же? Зачем, тогда уж другое пробовать до победного. Правда другого не предлагают, нет его.
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 07:12:30Нет проблемы уговаривать. Есть проблема угроз без QR отказывать в еде и медицинской помощи
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 07:12:30Я не отправлял Вам такого. Но я тем не менее а/в?
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 07:12:30Из них сверху развёрнутых не более 10 тысяч. На 2019 год всего терапевтических + инфекционных: 225+60. 50к терапевтических и 40к инфекционных отдаём на корону(предположу). 10к новых. Откуда ещё 100к коек вязлось? А это 10% всего наличного фонда. С бору по сосенке. При том, что до короны все эти койки планово заняты 24/7.
Цитата"На сегодняшний день для лечения пациентов с COVID-19 развернуто уже около 200 тыс. коек", - сказал министр. Мурашко отметил, что таким образом коечный фонд инфекционной службы был увеличен в четыре раза - с 52 тыс. коек, работавших до пандемии.
ЦитатаЧто мешает, раз уж до угроз доходит, объявить ЧС на 3 недели. Основанием объявить ххх.ххх смертей от у.
ЦитатаА значит и в сегрегации по QR-признаку необходимости нет.
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 07:12:30А значит и в сегрегации по QR-признаку необходимости нет.
Цитата: RaptorDV от 05.01.2011 18:51:34Я врач. И я считаю, что тема отказа от прививок здоровыми(до поры) людьми является важной ВНУТРЕННЕЙ проблемой, так как это напрямую ВРЕДИТ ВСЕМ членам общества некоторыми его представителями. Как преступники или корупционеры. Непривитые дети; опасны для окружающих!
......
Опасаться прививок стоит. Следует проверять серию, срок годности, условия хранения. Интересно? Узнайте у производителя, выпускали ли они такую коробочку с таким номером. Но без оснований их избегать - преступление. Перед всеми.
Я помню, откуда пошла эта истерия. В 90-е, когда СМИ трубили о фсякой фигне, рассказали, как кто-то умер от прививки. Кто-то подхватил. ВСЁ! Внушили! Прививки - зло! Все от них умирают или болеют! Без них лучше!
Цитата: AltTab от 06.11.2021 12:15:58Там где при температуре 37,5 врач на дом не выезжает. Если врач не приезжает, значит надо идти самому. Ну или прогул не работе оформлять.
А идти куда? Неужели не в поликлинику?
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 07:12:30А значит и в сегрегации по QR-признаку необходимости нет.
Цитата: RaptorDV от 05.01.2011 20:39:52Моё мнение, как специалиста: ЗАКОН О ПРИНУЖДЕНИИ К ПРИВИВКАМ тех, у кого нет противопоказаний - НУЖЕН.
Цитата: AltTab от 06.11.2021 12:37:31Ну успехов с вызовом врача на дом, когда нет высокой температуры и явных признаков ОРВИ.
Я не говорю, про 38+, 39-40, про стариков или детей, про когда вернулся из-за границы...
И кстати, если врач приедет только завтра утром - случай явно легкий, смысла торопиться с мигалкой нет, разве он сможет оформить больничный "со вчера"?
По ДМС вообще без проблем "ой знаете, у меня 37.0, кашля и соплей нет, но как-то не очень чувствую себя".
"Спасибо за звонок, сегодня будем в течении дня, адрес уточните"
А вот районную убедить, что ты болеешь и нужен врач, не не просто консультация по телефону в стиле "обильное питье, при температуре примите жаропонижающее, сразу звоните если станет хуже"...
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 11:57:39Кто отказывает в еде и медицинской помощи? Примеры приведите, пожалуйста?
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 11:57:39уволить сотрудника без вакцинации. У нас есть такое?
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 11:57:39Мешает то, что это будет форс-мажором, который сам по себе может больно ударить по экономике.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 11:57:39Сегрегация вами выдумана. Вы можете получить QR, не только если вакцинированы, но и если переболели за последние 6 месяцев, или если у вас есть отрицательный тест на коронавирус, только QR будет действовать 72 часа в этом случае. Также, если у вас официальный медотвод - вы получите возможность получить все возможности наряду с теми, у кого есть QR.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 11:57:39QR - это возможность проводить достаточно массовые мероприятия с эмуляцией 90-100% привитых на них. То есть это противоэпидемическая мера, направленная на снижение числа заболевших, и прерывание цепочек инфицирования коронавирусом. Вы против этой меры?
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 11:57:39И знаете, ещё, что я заметил. Коммунисты и прочие несогласные становятся антипрививочнзиками в той или иной форме. Даже на этом форуме. Если бы коммунисты пришли к власти и проводили бы те же самые и даже более жёсткие действия по вакцинации населения, эти люди, включая вас, я думаю, целиком и полностью одобряли бы вакцинацию. Это печальный вывод.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 11:57:39Мурашко сообщил:Цитата"На сегодняшний день для лечения пациентов с COVID-19 развернуто уже около 200 тыс. коек", - сказал министр. Мурашко отметил, что таким образом коечный фонд инфекционной службы был увеличен в четыре раза - с 52 тыс. коек, работавших до пандемии.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 12:07:44А где для оформления больничного нужно отстоять очередь в поликлинике? Тем более больничные сейчас электронные, в большинстве своём, а не бумажные. Вы примеры приведите? Зачем ерунду то писать?
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 12:56:22Там разговор шёл о прививках, сыворотках и вакцинах от дифтерии, столбняка, полиомиелита, туберкулёза, кори, осп(всех)
Болезнях на порядок более опасные чем корона
По ним моё мнение не изменилось
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 12:50:45Что касается увольнения при болезни, в трудовом кодексе раньше была такая статья о возможности увольнения после 4 месяцев болезни. Сейчас её нет. Исключили Так что невозможно.
Если работодатель - дурак, и гонит людей с признаками ОРВИ, чтобы у него весь коллектив слёг, то кто ему доктор?
Цитата: Antybred от 06.11.2021 09:52:36Что ещё утверждать, если привился и сейчас болею? Спутник V в июле. 9 дней температура под 40. Выползаю. Как то странно работает. Критерий - не сдох? Ну знаете, так себе критерий. Исключение? Вокруг тоже исключения, не по разным статистикам, а реальные люди. Сертификаты не покупали, это у нас невозможно, привились строем вместе в один считай день, глядя друг другу в затылок. Странно как то. Теперь раз в полгода прививаться этим же? Зачем, тогда уж другое пробовать до победного. Правда другого не предлагают, нет его.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 13:12:55Сегодня текущая летальность от коронавируса составляет более 3%. Это на порядок больше летальности от гриппа и тем более ОРВИ.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 13:12:55Никто не может гарантировать, что не возникнет мутации вируса, которая приведёт к таким же высоким цифрам летальности.
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 13:12:55Извините, коллега, но это так.
Когда я работал в реанимации и видел, как погибают невакцинированные люди от токсической дифтерии, для меня это стало очень большим уроком на всю жизнь: нужно убеждать людей в необходимости вакцинации, и я согласен с вами прежним, что отсутствие вакцинации у людей, которые не имеют противопоказаний - это преступление.
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 13:43:12Что ничтожно по сравнению с невакцинированым полиомиелитом с грубой инвалидищацией в 50% и летальностью ещё 10%
Что ничтожно по сравнению с до 5% летальностью дифтерии у вакцинированых и до 40% летальностью у невакцинированых детей
Нелеченый столбняк на рубеже веков обеспечивал 10% общей летальности детей до года в развивающихся странах
Цитата: sergvk от 06.11.2021 13:49:49Вот эту информацию ?
Листки нетрудоспособности выдаются только медицинскими организациями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Оформить больничный лист онлайн в органах Фонда социального страхования, минуя обращение в лечебное учреждение, невозможно.
Это с сайта фсс.
ЦитатаДля оформления больничного в электронном виде пациенту при обращении в медицинское учреждение нужно лишь изъявить желание и заполнить заявление. После чего, врач вносит информацию о болезни пациента в компьютерную программу и заверяет усиленной квалифицированной электронной подписью.