Цитата: Михай от 06.11.2021 14:07:30А власти у нас вообще трусливые и не предприимчивые. И жадные. Не понимают, откуда деньги берутся. Ждут команды сверху. А Путин молчит или либеральничает. Главные по коронавирусу у него либералы во главе с Голиковой и Собяниным. Экономикой тоже либералы заправляют. Доиграется президент. Сто с лишним назад страной тоже прозападные либералы правили. До 1917 года.
Цитата: Cheen от 06.11.2021 12:41:19Но тут объективно есть субстрат для обсирания потому что в данном случае дей твия абсолютно хаотичны, непоследовательны и нелогичны. Когда минимум заболевших мы всех повыпускаем по морям и заграницам, а когда бодрый рост заболеваемости - будем заставлять вакцинироваться стоя и заражаясь в очередях. Это что такое?
Хотя по-науке надо наобороти пока был спад - вакцинировать, и не пускать шляться по ЛондОнам. А чиновники почему по оф. мероприятиям без масок шастают, а потом требуют ношения масок от других? А так... общество на противоречивые сигналы властей закономерно отвечает противоречивыми чувствами.
Цитата: Panzerschrek от 06.11.2021 14:42:36В продолжении темы.
В Госдуме призвали не увольнять врачей за отказ прививаться
"Увольнение медиков за отказ от вакцинации против коронавируса при дефиците кадров может ухудшить качество медицинской помощи,
Цитата: Panzerschrek от 06.11.2021 14:42:36.
В связи с этим депутат указал на необходимость дать перенесшим коронавирус, в том числе без медицинского наблюдения, с высоким уровнем антител возможность получить QR-код наравне с вакцинированными."
https://anews.com/13…6198573000
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 14:10:56У меня хронический вирусный гепатит В. Это не вопрос моей "свободы", это от Вас звучит "Слышь, привейся, да?!"
Кого информированоне интересуют мои проблемы, его проблемы не интересуют меня
Цитата: AltTab от 06.11.2021 17:59:56Когда идут массовые подачи заявлений (по любой причине), то как минимум половина из подавших, увольняться не собирается, а просто хотят этим поступком привлечь внимание или решить какие-либо проблемы.
А так же на не массовую подачу заявлений никто внимание не обращает. Написал заявление - свободен. А вот когда весь отдел, подразделение или цех, тогда да, у начальства начинает в заду свербить, ибо большое начальство это не оценит...
Цитата: Kali от 06.11.2021 18:16:25Я Вам тайну открою. если терапевт доехал до больного, а у того состояние ппц и нужно в больницу, то терапевт звонит на 112. По паре часов....
Цитата: RaptorDV от 06.11.2021 14:10:56...Кого информировано не интересуют мои проблемы, его проблемы не интересуют меня...
Цитата: NavyGator от 06.11.2021 17:41:07Послушайте меня. Хронический вирусный гепатит В вне обострения не является медотводом от вакцинации.
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 00:31:20Ну то есть корь вы предлагаете исключить из обязательной вакцинации? И плевать, что коревые менингоэнцефалиты у детей протекают очень тяжело? Вы же помните, как на Украине развилась эпидемия кори из-за отсутствия вакцин?
Цитата: RaptorDV от 07.11.2021 00:23:36я знаю, что контактировал и болел.
Цитата: RaptorDV от 07.11.2021 00:36:38Обязательная и насильная - разные вещи. Нет, корь должна входить в календарь прививок. Но родители могут отказаться и по ней меня ситуация устраивает
Ситуация "или привейся, или еду купить не сможешь и в медпомощи откажем" - насилие.
Я не против контроля. ПЦР включите в стандарт догоспитального обследования и алга
ЦитатаНовые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов.
Соответствующий Приказ был утверждён Департаментом 16.06.2021 с редакционной ошибкой. Исправленный документ подписан сегодня, 18.06.2021.
У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен.После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложненийвплоть до летального исхода.
И статистика подтверждает это. Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера – уже почти 200.
В связи с этим, для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией.
При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией. Кроме того, в городе созданы большие мощности для вакцинации. Сделать прививку можно в пунктах вакцинации поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в парках, в торговых центрах и других популярных общественных пространства.
Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.
Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации. Вся экстренная помощь оказывается как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме.
Цитата: RaptorDV от 07.11.2021 00:36:38Обязательная и насильная - разные вещи.
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 00:49:17Я не видел, чтобы еду вы не могли купить, если вы не прививаетесь. Это вы придумываете. Нет никаких ограничений в доступы в продовольственные магазины без QR кодов.
У вас есть выбор. Говорить, что выбора нет - неправильно.
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 00:49:17Что касается медпомощи, то очевидно, что превращать плановые госпитализации в ковидарии из-за того, что кто-то вдруг на отделении заболеет? Плановая госпитализация - это не отказ в медицинской помощи. При плановой госпитализации от пациентов много чего требуют, например, без анализов ряда биохимических показателей и уровня антител никто не позволит госпитализироваться. Вы это тоже называете сегрегацией?
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 00:49:17Если вакцинация вам не противопоказана, то сама вакцинация не должна явиться проблемой. Мне странно ВАМ ВРАЧУ это объяснять.
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 00:49:17И статистика подтверждает это. Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера – уже почти 200.
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 00:49:17При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией. Кроме того, в городе созданы большие мощности для вакцинации. Сделать прививку можно в пунктах вакцинации поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в парках, в торговых центрах и других популярных общественных пространства.
Цитата: RaptorDV от 07.11.2021 01:08:36Сейчас - да. Информационные вбросы на волне 3 были
ЦитатаЦитата: RaptorDV от 07.11.2021 01:08:36Сдавать платно ПЦР чтобы лечь на подбор гипотензивной терапии при декомпенсации ГБ - да, сегрегация по имущественному признаку
Цитата: RaptorDV от 07.11.2021 01:08:36Наличие условия вакцинации есть суть ограничение по признаку "вакцинация"
Я не предлагаю заразных в стационары тащить. Есть ПЦР+? Лечится дома и хронь наблюдается тем же "выходным" участковым
Про экстренную я, надеюсь, волноваться не надо
Ситуация "мы же тебе руку не вывихнули! только положили в неудобное положение, а ты сам ведь, добровольно подписал бумажку. никакого насилия. да"
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 01:23:28Такого в России не было нигде и никогда. Это именно, что вбросы были. Не ведитесь, камрад.
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 01:23:28А сдавать платно анализы на биохимию и антитела против ряда инфекций - это не сегрегация тогда? Это всегда было. Может быть и против этого будете возмущаться? А что так? Или это другое??
Цитата: NavyGator от 07.11.2021 01:23:28Коллега, я не понимаю, почему вас так сильно беспокоит именно вакцинация? Почему вы так сильно против именно вакцинации, но не против того, чтобы у пациентов при плановой госпитализации брали RW, Ф-50, и сопутствующую биохимию?
Цитата: RaptorDV от 07.11.2021 00:23:36Да. Не является. И гепатитчикам вне обострений лучше привиться - целее будут
Но я привит весь 2020 год натуральным образом, каждый день.
И в моём случае, для себя, я хочу исключить дополнительный риск формирования аутоиммунного компонента гепатита или его усиление
. До 4 лет не помню. В карте стояли тимикомегалия, иммунодефицит.
Цитата: RaptorDV от 07.11.2021 01:39:54А вот призывы всех прививать индискриминантно, лечить непривитых за их счёт и вообще пусть без работ кредит просрочат будоражат классовое самосознание
Вампиру, Ренегату на их рацухи Вы не отвечаете