Цитата: Aристарх от 25.11.2020 21:23:54Дочка с позапрошлого четверга болеет. Врач на прошлой неделе приходила, обычное ОРЗ вроде. В понедельник хотели выписываться идти - стандартно покашляла-потемпературила и вроде все прошло. Но в субботу пропал нюх, проверяли всем - уксус, ацетон, всю парфюмерию перенюхала. И вкус тоже немного - соки не отличает, только сладко-несладко осталось. Позвонили врачу, сообщили, сказала ждать "космонавтов", должны приехать и тест ПЦР взять. Пить Арбидол и Виферон (фуфломицыны, по мнению жены).
В понедельник и у жены в носу свербить начало, и еще с мыслями невозможно собраться, концентрации никакой (а на ее работе это важно - ветеринарный анастезиолог). Два дня дома посидела - никаких симптомов, все в норме. Плюнула и пошла тоже в ближайшее Инвитро, за полторы тысячи тест сдала.
Сидим ждем теперь.
Цитата: ЮВС от 25.11.2020 20:29:03Эта тема затрагивается в одном из романов А. Розов а из серии Меганезия.
Дело в том, что механизм действия веществ на организм теплокровного млекопитающего практически одинаков для любого организма. А вет препараты не контролируются фармацевтической мафией и не требуют астрономических затрат и сроков на внедрение. С другой стороны практически все новые препараты испытывают я на животных. И с третьей - ветеринарный рынок отбирает наиболее действенные и наиболее дешёвые препараты, имидж производителя практически не учитывается.
Это далеко не первый случай рекламы применения вет препаратов для лечения тяжёлых случаев.
.
Интересно, есть ли где-нибудь обобщенное собрание таких случаев хотя бы с целью критики.
Цитата: Аква от 26.11.2020 01:54:17На фига тесты реально не понятно
Цитата: Doctor_D от 25.11.2020 17:55:06Я в командировке сейчас. Завтра вернусь-- конечно пожалуюсь.
Цитата: Doctor_D от 22.11.2020 07:15:41Это просто прекрасно:
https://www.kp.ru/da…5/4325662/
Думаю, это все, что нужно знать об украинской официальной статистике, в том числе.
Цитата: Sergey B. от 26.11.2020 10:49:20Настолько парадоксальная, что при прохождении воздуха через носоглотку идет ужасный заражающий выдох, а при проведении палочкой по тому же месту на мазке пусто?
50% ложноотрицательных, а сколько ложноположительных? А может просто монетку кидать - цены снизить можно раза в три, результат мгновенный, точность как бы не больше выйдет, и под теорию парадоксальных действий больше подходит
ЦитатаМосква. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - В Кремле ожидают, что массовая вакцинация от коронавируса населения в РФ будет запущена до конца декабря, процесс будет поэтапным.
"Точную дату вам сказать не могу. Но это должно начаться до Нового года. Ожидания такие", - сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Главное, что она будет добровольной", - заметил Песков.
На вопрос, сразу ли все желающие смогут получить прививку или процесс будет поэтапным, Песков сказал: "Сейчас чуть-чуть преждевременно об этом говорить. Но однозначно: это будет поэтапно. С учетом географии нашей страны, особенностей хранения различных субстанций".
"Будет определенная этапность, но задача состоит в том, чтобы были минимальные этапы, и как можно быстрее обеспечить (вакциной) всех желающих", - сказал Песков.
Цитата: DeC от 26.11.2020 14:02:49Путин по видеосвязи открыл фармацевтический цех в Братске (Иркутская область), где будут производить вакцину от коронавируса. "Фармасинтез", которому принадлежит предприятие, сообщал, что начнет промышленный выпуск "Спутник V" с I квартала 2021 года.Скрытый текст
Цитата: Sassas00 от 26.11.2020 10:30:51Вот непонятно. О второй волне, думаю, всём было известно еще весной. Где вообще работа "планировщиков", почему это всё делается (в том числе и обеспечением медикаментами аптек) только когда уже заболевание в идет полным ходом. Почему не созданы за лето стратегические запасы тех же цефтриаксонов и др. антибиотиков?
Цитата: Doctor_D от 26.11.2020 15:30:03Из переписки с женой сегодня:
Цитата: Andrew Carleet от 26.11.2020 16:04:12Каждый день я еду на работу на паровозе в центр Торонто - 45 минут. ВСЕ в масках
Затем иду пешком 15 минут (от Union до Eaton Center). Под землей (PATH) - все в масках. На поверхности - 70% в масках
На работе - все в масках, маску можно снимать только на своем рабочем месте и ВСЕ это выполняют.
Так же и на обратном пути
В магазинах - ВСЕ в масках.
Число зараженных в Торонто бодро растет
Вопрос: ПОЧЕМУ? Может, механизм распространения вируса не только "воздушно-капельный"?
Цитата: Andrew Carleet от 26.11.2020 16:33:58Ну, конечно не N95, но хоть что-то они задерживают?
Если ВСЕ в масках, должно же это помогать?
Цитата: Andrew Carleet от 26.11.2020 16:51:32Просто, то что я вижу на улицах не соответствует статистике.