Коронавирус и другие пандемии.

7.5 M 13.8 K 63.8 K

iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Братан от 13.05.2020 23:10:37У каждого патриотизма должен быть предел,который не должен выходить за рамки разумного.В марте УПЗ  обьявляет о наборе в 250  человек.
Перевожу:с улицы,тех, кто нах нигде никому не нужен.
Из комментов
Авенты нисколько не хуже по функциональности зарубежных аппаратов, просто они менее надёжны. Почему? Потому что за рубежом вкладывают много средств, ресурсов, времени в повышение надежности своих аппаратов, а на УПЗ - лишь бы работали перед продажей. Медтехника на УПЗ - побочный продукт основного производства, поэтому и отношение такое со стороны руководства завода. А сейчас, когда жареный петух клюнул, кинулись в другую крайность - при неподготовленном производстве, при отсутствии комплектующих, один дурак пообещал руководству страны выдавать на гора ежемесячно тысячи аппаратов. Угадайте с 3 раз, какое будет качество этих аппаратов и сколько рекламаций будет получать завод каждую неделю???
Братан, честно, Вы учите меня моей работе. 
1. УПЗ Башни сказали "надо". УПЗ ответил: "Есть!" Потому, что люди, а не скоты. 
   Но даже последняя скотина понимает, что Башни для людей имеют Слово, а для скотов - пистолет. Поэтому выбор - чистая вежливость. В разгар эпидемии выбора нет ни у них ни у нас. Это констатация факта. 
2. В разгар эпидемии все сидят по норам и скучают. Карантин. Заводы стоят, работы нет. Время выбрать лучших спецов для тех, кто работает. Именно так все происходит. Шикарный выбор толковых боевых ребят. Главный минус - без опыта по направлению.  
3. Надежность Авентов может комментировать только сотрудник сервиса или ОТК. Все остальные не имеют надлежащей компетенции для своих сраных мнений. Согласно статистике из 20 мнений 19 - сраные. Это тоже констатация факта.
Я, например, надежность Авентов не комментирую. Потому, что не имею возможности почитать сервис-журнал. Или хотя бы журнал ОТК.
4. Давно известно, что в вопросах вложений в РФ и зарубежом лучше всего разбираются таксисты. Поэтому эту мудрые дятлы крутят баранку и зарабатывают простатит с мочекаменкой, а не сидят в теплых кабинетах или теплых цехах, на худой конец. Стоит ли их слушать? Что они за баранкой делают?
5. Производство мед.оборудования "побочным" быть не может просто по причине стоимости обслуживания. Дорогое удовольствие. 
6. Диагноз "неподготовленность" имеет право ставить сотрудник в должности не ниже нач.смены. Кухню завода знать нужно для постановки диагноза. Не только свой огород, но и смежников, и снабжение. Вы не сотрудник - так и не ставьте. 
7. Качество оборудования - есть функция многих параметров. Могу ответственно заявить, что в этот сложный период большинство производителей продемонстрировало умение контролировать качество своей продукции. Нет в этом вопросе ни чего не достижимого. 
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +0.07 / 2
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Братан от 13.05.2020 23:10:37У каждого патриотизма должен быть предел,который не должен выходить за рамки разумного.В марте УПЗ  обьявляет о наборе в 250  человек.
Перевожу:с улицы,тех, кто нах нигде никому не нужен.
Из комментов
Авенты нисколько не хуже по функциональности зарубежных аппаратов, просто они менее надёжны. Почему? Потому что за рубежом вкладывают много средств, ресурсов, времени в повышение надежности своих аппаратов, а на УПЗ - лишь бы работали перед продажей. Медтехника на УПЗ - побочный продукт основного производства, поэтому и отношение такое со стороны руководства завода. А сейчас, когда жареный петух клюнул, кинулись в другую крайность - при неподготовленном производстве, при отсутствии комплектующих, один дурак пообещал руководству страны выдавать на гора ежемесячно тысячи аппаратов. Угадайте с 3 раз, какое будет качество этих аппаратов и сколько рекламаций будет получать завод каждую неделю???
а    боинги  под  какую  эпидемию  попали?  Однако  угробили  не  6 людей,   а триста  с лишним,  если не ошибаюсь.  И почему  америкосам  их  защищать  позволительно,  а  мы  все  время  должны  стыдиться  патриотизма? 
Ну  давайте  всё  чужое  закупать,  это  путь   куда?  Особенно   в тот  момент  когда никто ИВЛ   и не  продавал .
Да  в  России  часто делается  что-то аврально,  и да чтобы работало  в принципе.  Без  зарубежных  рюшечек.  И таки работает  и спасает    жизни. А  если  что  случается  то надо разбираться и исправлять,  а не  волосы  рвать.

• +0.38 / 24
    • 24
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: Azak от 13.05.2020 23:15:10Я всё-таки подозреваю...
Песок в кислородных магистралях. Точка. 
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +0.00 / 0
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Peter_DB от 13.05.2020 20:04:15Вы, мистер Андерсон, не млекопитающие. Вы... вирус!)))
Стопудово...(
я как-то неосторожно занырнула в умные статьи про микроорганизмы и несколько дней себя прям большим вирусом ощущаю, ну...с учетом того, что до40% генома у нас от вирусов и прочих древних простейших. А на 60%-едой для вируса.
Брр...жуть(
Отредактировано: Cheen - 13 мая 2020 в 23:53

• +0.07 / 5
    • 5
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Cheen от 13.05.2020 23:40:37При всей своей нелюбви к медийщикам, но тут все предъявы к чиновникам, а не к ним.
Если от профильных чиновников исходят "протеворечивые сигналы", а то и какая-то откровенная фигня, то что вы хотите от испорченного телефона,ака медийщики?
Вот где ясная и понятная  статистика по выздоровевшим? нету.
По структуре больных-умерших? нету.  Отчеты по трем больницам -это хорошо, но три больницы -это еще не вся страна.
и все дают разную градацию по возрастам (до 50,до 60-ти,до 65 лет... хрен сравнишь)
Потом из этих "недомолвок" закономерно растут нездоровые сенсации и "власти скрывают". А еще утверждения что на западе хреновая медицина, а у вас хорошая уже не кажутся такими убедительными при втором месте в мире по количеству больных. А...так они оказывается не все больные, а только бессимптомных носителей половина! - но кого это уже интересует, если власти заявляют о,сцуко, больных!С битой
Короче, информвойна провалена полностью.((((
и такие дерганые разнотипно-разнородные данные, кстати, заставляют подозревать, что с ведением статистики не всё везде ладно тоже.
Чин,  а где  нормальная  статистика? Может  в Германии  только.  В Америке  мрак, во  Франции  такое что ваще  волосы  шевелятся  от их  досчетов  пересчетов.   Англы не  показывают   выдоровления  в приниципе. 
Да  мне  тоже   не нравится  наша  статистика,  но явно  получше  многих будет

• +0.14 / 10
    • 10
Братан

Россия
Нижний Тагил
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: iz_kirova от 13.05.2020 23:43:18Братан, честно, Вы учите меня моей работе.
Я учу?
Я на производстве работаю и знаю,что такое специалисты,материалы,организация производства и ОТК.
Чудес не бывает.Невозможно резко увеличить производство без потери качества,даже с хорошими специалистами,а не с улицы,как УПЗ.
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица

• +0.06 / 8
    • 6
    • 2
Братан

Россия
Нижний Тагил
56 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 13.05.2020 23:45:39а    боинги  под  какую  эпидемию  попали?  Однако  угробили  не  6 людей,   а триста  с лишним,  если не ошибаюсь.  И почему  америкосам  их  защищать  позволительно,  а  мы  все  время  должны  стыдиться  патриотизма? 
Ну  давайте  всё  чужое  закупать,  это  путь   куда?  Особенно   в тот  момент  когда никто ИВЛ   и не  продавал .
Да  в  России  часто делается  что-то аврально,  и да чтобы работало  в принципе.  Без  зарубежных  рюшечек.  И таки работает  и спасает    жизни. А  если  что  случается  то надо разбираться и исправлять,  а не  волосы  рвать.
Боинги угробили,Боинги опустили на землю для выснения и устранения причин.
Ровно так же случилось с нашими ИВЛ.
Смысл работать с ненадежным оборудованием от которого зависит человеческая жизнь?
Боинги получили убыток,заказы при остановлены и УПЗ ровно так же.
Полная аналогия
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица

• +0.10 / 6
    • 6
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: Братан от 13.05.2020 23:52:50Чудес не бывает.Невозможно резко увеличить производство без потери качества,даже с хорошими специалистами,а не с улицы,как УПЗ.
Значит 8 раз не "резко".  

• +0.00 / 0
netkas

Слушатель
Цитата: Cheen от 13.05.2020 23:52:35Стопудово...(
я как-то неосторожно занырнула в умные статьи про микроорганизмы и несколько дней себя прям большим вирусом ощущаю, ну...с учетом того, что до40% генома у нас от вирусов и прочих древних простейших. А на 60%-едой для вируса.
Брр...жуть(
Да не переживайте, те 40 процентов в основном мусор, вот самая полезная из 40 процентов часть у вас в плаценте и позволяет приглушить иммунитет, чтобы не отторгнуть плод, спасибо вирусам за это.

• +0.00 / 0
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Аква от 13.05.2020 23:52:47Чин,  а где  нормальная  статистика? Может  в Германии  только.  В Америке  мрак, во  Франции  такое что ваще  волосы  шевелятся  от их  досчетов  пересчетов.   Англы не  показывают   выдоровления  в приниципе. 
Да  мне  тоже   не нравится  наша  статистика,  но явно  получше  многих будет
Китай, Испания, Нидерланды, вроде Норвегия была - давно смотрела.
Австрия. А что в Америке именно мрак? Там при желании копаться можно по каждому захолустному городку статистику отрыть. Уж что, а статистику там любят.
Я сейчас не говорю о её правдивости, а именно о факте наличия.
ЗЫ
Там где случаев мало, там могли бы и описать кто где заразился, если известно.
Как китайцы писали: "мужчина из, х лет, приехал тогда-то оттуда-то, симптомы проявились х.х числа, состояние легкое". 

• +0.00 / 0
Налим_23

Чад
Новочадск
Слушатель
Цитата: Аква от 13.05.2020 23:32:31Ну говорят   фраза  -  что  молодежь  не та -  впервые найдена  на шумерских  табличках)  
Мои деды  оба не дожили  до  55 - войну  пережили,  но даром не прошла.   Один  8  года,  другой  14.   Первого  я  даже не  видела
И тем не менее, тенденция определённо есть. Глубокие старики не умирают. Может, у них каких-то прививок нет, в силу возраста? В СССР дурниной не кололи каждый визит в поликлинику. 

• -0.15 / 11
    • 1
    • 10
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Cheen от 14.05.2020 00:01:52Китай, Испания, Нидерланды, вроде Норвегия была - давно смотрела.
Австрия. А что в Америке именно мрак? Там при желании копаться можно по каждому захолустному городку статистику отрыть. Уж что, а статистику там любят.
Я сейчас не говорю о её правдивости, а именно о факте наличия.
ЗЫ
Там где случаев мало, там могли бы и описать кто где заразился, если известно.
Как китайцы писали: "мужчина из, х лет, приехал тогда-то оттуда-то, симптомы проявились х.х числа, состояние легкое".
ну  у нас  тоже  есть  по городкам -  я  вот  ленобласть  смотрю  ежедневно.  В Америке  постоянные  досчеты,  скандалы.
Если  сам  факт  наличия - то да  соглашусь,  статистики  мало - вернее она труднодобываемая.  

• +0.03 / 2
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Налим_23 от 14.05.2020 00:08:11И тем не менее, тенденция определённо есть. Глубокие старики не умирают. Может, у них каких-то прививок нет, в силу возраста? В СССР дурниной не кололи каждый визит в поликлинику.
без  статистики  не  готова  обсуждать  эту  тему,  личные  впечатления  могут  быть  обманчивыми - как например  я думала  о положительном  влиянии  карантина на  смертность от   дтп  - оказалось ,  нет его.

• +0.10 / 6
    • 6
mv2014

США
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Azak от 13.05.2020 22:28:32"Тем более, если вирус предполагает уже в самом организме человека размножить собственные бактерии" в смысле Умный Вирус разводит у себя в огороде (внутри человека) бактерии, как муравьи разводят в муравейнике тлю ? Или у вируса разводятся бактерии как паразиты у человека? Поясните - оба утверждения весьма интересны ! Шокированный
Может не надо? 

Какой-то уж совсем ужастик получается, и так тошно. 

• +0.02 / 2
    • 2
mv2014

США
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Аква от 14.05.2020 00:46:11без  статистики  не  готова  обсуждать  эту  тему,  личные  впечатления  могут  быть  обманчивыми - как например  я думала  о положительном  влиянии  карантина на  смертность от   дтп  - оказалось ,  нет его.
Может и есть.

No pedestrians are struck and killed during the coronavirus outbreak in New York, which is the longest period of no fatalities in almost 40 years

Думаю и дтп увяли, потом узнаем. Зато убийства вверх.... звереют, думаю.

• +0.00 / 0
Cheen

СССР
Малороссия
Слушатель
Цитата: Azak от 13.05.2020 22:28:32"Тем более, если вирус предполагает уже в самом организме человека размножить собственные бактерии" в смысле Умный Вирус разводит у себя в огороде (внутри человека) бактерии, как муравьи разводят в муравейнике тлю ? Или у вируса разводятся бактерии как паразиты у человека? Поясните - оба утверждения весьма интересны ! Шокированный
Вы будете смеяться, но ВИЧ, похоже, что именно так и делает

• +0.02 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Слушатель
То ли времени 3 часа ночи и вызовов нет , то ли скорая оправилась. Трубка снята моментально! Хотя время для вызовов самый раз. Раньше частенько с 2-х до 3-х вызывал.

• +0.23 / 12
    • 12
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Cheen от 13.05.2020 23:40:37При всей своей нелюбви к медийщикам, но тут все предъявы к чиновникам, а не к ним.
А какие предъявы могут быть к безответственным? Или 4-я власть какую то ответственность несла/несут за свои слова?
ЦитатаЕсли от профильных чиновников исходят "протеворечивые сигналы", а то и какая-то откровенная фигня, то что вы хотите от испорченного телефона,ака медийщики?
4-я власть, это не испорченный телефон. Это власть князя мира сего. Убери медийщиков, кухонные сплетни начнутся. Медийщики, это удовлетворение спроса мира сего. Т.с. официальная сплетняУлыбающийся
Отредактировано: ИвaнычЪ - 14 мая 2020 в 02:08

• +0.00 / 0
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Если от профильных чиновников исходят "протеворечивые сигналы", а то и какая-то откровенная фигня, то что вы хотите от испорченного телефона,ака медийщики?
Вот где ясная и понятная  статистика по выздоровевшим? нету.
По структуре больных-умерших? нету.  Отчеты по трем больницам -это хорошо, но три больницы -это еще не вся страна.
и все дают разную градацию по возрастам (до 50,до 60-ти,до 65 лет... хрен сравнишь)
Потом из этих "недомолвок" закономерно растут нездоровые сенсации и "власти скрывают". А еще утверждения что на западе хреновая медицина, а у вас хорошая уже не кажутся такими убедительными при втором месте в мире по количеству больных. А...так они оказывается не все больные, а только бессимптомных носителей половина! - но кого это уже интересует, если власти заявляют о,сцуко, больных!С битой
Короче, информвойна провалена полностью.((((
и такие дерганые разнотипно-разнородные данные, кстати, заставляют подозревать, что с ведением статистики не всё везде ладно тоже.
Чин, ты любишь информационные войны, но не любишь медийщиков?Смеющийся Они инфовойны ведут, а отвечают чиновники профильные? Медийщики вообще ни за что не отвечают, они как в анекдоте: "сидят в тумбочке".
Провалена у того кто её вёл или пытался вести или болел(как за любимую команду).
Отредактировано: ИвaнычЪ - 14 мая 2020 в 02:25

• +0.12 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь