Коронавирус и другие пандемии.
7.5 M
13.8 K
63.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Peter_DB от 14.05.2020 10:51:44Люди болевшие испанкой, не болели... свиным или птичьим гриппом, не помню. Который из той же группы был.Там наоборот было - болевшие в 1889-1890 году "русским гриппом" (была такая пандемия) не болели в 1918-1919 "испанским гриппом".

Цитата: DeC от 14.05.2020 13:24:54Микрочастицы с коронавирусом могут задерживаться в воздухе до 14 минут, заявили американские ученые из NIDDK

Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 11:57:48рукалицо.жпг.Да, выживаемость от рака увеличилась, но и заболеваемость увеличилась в разы. И я думаю, не без влияния других таблеток в том числе.
Сейчас лечат массу болезней, от которых еще совсем недавно с высокой вероятностью, становились инвалидами.
Я вам просто напомню, помимо антибиотиков, еще, например, Н2-блокаторы и ингибиторы протонной помпы, после начала широкого применения которых, язва желудка практически, перестала приводить к операциям. Таких примеров- много. Можете самостоятельно изучить, к примеру, как изменялась выживаемость при раке молочной железы за последние лет 30. Или при меланоме.
Таблеточку за полгода, врядли сделают. Точнее- сделают, но вот доказать по существующим стандартам ее эффективность и безопасность- не успеют. Даже если процедуры радикально упростят. Вероятно, разрешат использовать как экспериментальное средство. Но здесь есть и свои минусы- сами понимаете.

Цитата: Аква от 14.05.2020 13:50:53Да, выживаемость от рака увеличилась, но и заболеваемость увеличилась в разы. И я думаю, не без влияния других таблеток в том числе.Причины многих болезней - в образе жизни. А вот его больные, как правило, менять категорически не хотят.
Язва - что уходит? Перестает болеть, затягивается до следующего обострения.
Я не хочу сказать, что не лечат. Лечат, но не вылечивают.
И у меня много знакомых медиков, они сами это признают.
А почему? Потому что в подавляющем количестве случаев бьют по симптомам, а не по причинам.

Цитата: Danila96 от 14.05.2020 13:29:52Для полного счастья не хватает чтобы он адаптировался выживать на открытой поверхности при облучении солнцем.Угу... а в стакане с водкой становился только злее....

Цитата: DeC от 14.05.2020 14:12:40Москва переходит на следующий уровень тестирования на Covid-19 - иммуноферментный анализ - Собянин\n\nМосква переходит на следующий уровень тестирования на коронавирус — иммуноферментный анализ, заявил Собянин.

Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 14:04:52Причины многих болезней - в образе жизни. А вот его больные, как правило, менять категорически не хотят.О! образ жизни это отдельная статья. Особенно питание - большего противоречия в рекомендациях найти невозможно. Соль, холестерин, жиры - не то что нет ясности, а есть прямо противоположные рекомендации. И множество из этих рекомендаций только все усугубляет. По физическим нагрузкам чуть меньше противоречий, но тоже до фига - то бегать то не бегать, приседать не приседать
Что касается увеличения заболеваемости раком- здесь трудно сказать, что есть причина. Выросла продолжительность жизни (с возрастом шанс заболеть, увы, растет). Улучшилась диагностика (в стародавние времена, помер человек от "водянки" или от "желтухи" и все. А что там было на самом деле- никто не знал). Факторы среды имеют значение, тот же транспорт. С другой стороны- в старые времена человек всю жизнь нюхал дым из печи, потом- из заводской трубы. Те же канцерогены и в больших количествах.
В целом, современная "западная", она же- научная, медицина "бьет" не только по симптомам, но и по причинам- когда они известны и есть возможность.

Цитата: Danila96 от 14.05.2020 13:29:52Пипец он живучий.Нонеча не то, что давеча.
Для полного счастья не хватает чтобы он адаптировался выживать на открытой поверхности при облучении солнцем.

Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 14:04:52В целом, современная "западная", она же- научная, медицина "бьет" не только по симптомам, но и по причинам- когда они известны и есть возможность.В том то и дело, что причина самой распространённой болезни - онкологии, фактически неизвестна. Вернее, она известна в общих чертах - это сбой иммунной системы, но это не то объяснение, чтобы с его помощью влезть и поправить. А поскольку механизм неизвестен, то лечение методами ковровой бомбардировки в лучшем случае дают отсрочку при ухудшении качества жизни, а на самом деле, положа руку на сердце, даже это не факт.
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|