Коронавирус и другие пандемии.
7.5 M
13.8 K
63.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: kotnsk от 14.05.2020 02:33:13NavyGator от 8.04.2020\n\nkotnsk от 08.04.2020Диванные прогнозы дело не благодарное, но всё же попытаться можноВыглядит забавно… за такие прогнозы еще месяц назад банили, а нынче это стало «линией партии» посмотрим как сейчас....Скрытый текст

Цитата: Direwolf Gunner от 14.05.2020 09:29:43"Испанка" - это грипп A(H1N1), хорошо нам всем знакомый.Подпись забыли. "Ваш К. О."

Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 09:32:00В теории- такое возможно (перекрестная устойчивость бывает). На практике- скорее, нет.Люди болевшие испанкой, не болели... свиным или птичьим гриппом, не помню. Который из той же группы был.

Цитата: Peter_DB от 14.05.2020 10:51:44Люди болевшие испанкой, не болели... свиным или птичьим гриппом, не помню. Который из той же группы был.Врядли, кто то переболевший Испанкой в 1919-м, дожил до свиного/птичьего гриппа.

Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 11:03:51Врядли, кто то переболевший Испанкой в 1919-м, дожил до свиного/птичьего гриппа.Дожили... Ну, скажем так, я читал, что дожили и что не болели. В каком-то вполне приличном источнике.
А так- перенесенный в этом году грипп очень маловероятно приведет к защите от гриппа в следующем году.
Но перекрестная защита существует. Например, прививка от гриппа снижает вероятность заболеть рядом других ОРВИ (коронавирусы в это число не входят).

Цитата: Peter_DB от 14.05.2020 11:08:57Дожили... Ну, скажем так, я читал, что дожили и что не болели. В каком-то вполне приличном источнике.Возраст должен был быть в районе 100 лет. Врядли таких было достаточно, чтобы собрать статистику.

Цитата: Doctor_D от 14.05.2020 11:14:53Возраст должен был быть в районе 100 лет. Врядли таких было достаточно, чтобы собрать статистику.Там потом экспериментировали на мышах. Вывод был подтверждён.

Цитата: mv2014 от 14.05.2020 01:43:46Может и есть.У нас в стране - я же приводила статистику. По стране да, меньше, по миллионикам - где -то даже больше
No pedestrians are struck and killed during the coronavirus outbreak in New York, which is the longest period of no fatalities in almost 40 years
Думаю и дтп увяли, потом узнаем. Зато убийства вверх.... звереют, думаю.

Цитата: Andranik65 от 14.05.2020 08:35:20Тем более что реальный расклад мало известен. А я по своим родственникам, когда генеалогическое древо строил, много интересного узнал. И те, кто день без поллитры считал потерянным, прожили от 70 и даже свыше 80. Кто не пил совсем - много умерло в возрасте 50-60, кто от рака, кто от стрессов на работе...О, да! Знаю несколько непьющих сгоревших до 60 лет, и двух алкоголиков, умерших ближе к 85
И, кстати, весьма немалое число умерло в течение года после того, как перенесли грипп с температурой под 40 и осложнениями.
В этом плане новый вид коронавируса если что-то и добавляет, то не так много. А когда будет найдена эффективная схема диагностики и лечения - то будет мало отличаться от других агрессивных ОРВИ.

Цитата: kotnsk от 14.05.2020 02:33:13Лишь бы не вышло как у Жванецкого "Одесский пароход"Скрытый текстВез второй волны (осенью??) думается не обойдется. Коммерческая вакцина полагаю будет доступна в конце года, виртуальная бетта версия думается уже в конце лета. С учетом одно РНКашности коронавируса, полагаю это будет не панацея, но всетаке вполне себе работающий продукт как бы тут многие не сравнивали ее с вакциной от гриппа и не алакали о ее его бессмыслености. Перспективного лекарства типа селективного убийцы РНК полимеразы думаю не изобретут вот так сразу, если такой препарат будет создан, то полагаю с его помощью мы сможем вылечить еще кучу других болячек. Нет худа без добра такскать, так что пока под коронавирус дают бабло надо его осваивать. Хотя насколько полезно для человечества противоестественное продление срока и качества жизни в ущерб общей выживаеммости лично мне не очевидно.

Цитата: Serge Yakupov от 14.05.2020 10:20:42Ну вы же знаете этот вирус Шреденгира. "но это не точно".Западная медицина лечит всегда болезнь, а не человека. И лечит ее на три с минусом. Так что отсутствие нужной таблеточки относится практически ко всем болезням, особенно хроническим. Назовите мне эффективную таблеточку от насморка?
Были сообщения что могут, были сообщения что могут вызывать осложненное течение.
Были сообщения что вакцинированные к гриппу болеют тяжелее потому что не болели соплями в этом году...
Как меня бесит, что медики за полгода ничего толком не выяснили и до сих пор лекарства подбирают по принципу "а давайте желтую таблеточку дадим и посмотрим что получится". Сериал Доктор Хаус, блин. Я конечно осознаю, что люди все разные и один от желтой таблеточки вылечится, а другой умрет, но все равно бесит.

Цитата: Аква от 14.05.2020 11:40:21Западная медицина лечит всегда болезнь, а не человека. И лечит ее на три с минусом. Так что отсутствие нужной таблеточки относится практически ко всем болезням, особенно хроническим. Назовите мне эффективную таблеточку от насморка?рукалицо.жпг.
Хорошо у западной медицины получается хирургия - нет органа - нет проблем с этим органом ( а то что с кучей других органов при этом проблемы - это оставляем за скобками) Но как экстренная мера - да эффективна.
Ну и безусловно эффективная таблеточка - антибиотики - это действительно прорыв. А больше так ничего на ум не приходит. Все остальные таблеточки то ли вылечат то ли нет, то ли покалечат. Так что ваша надежда на таблеточку за полгода- это
Цитата: Cheen от 13.05.2020 15:44:18но только тут на ветке множество историй, как заболевшему тест не делается долго, или не делается вообще,"Власти скрывают страшную правду!"тм

Цитата: nekto_mamomot от 14.05.2020 11:59:13"Власти скрывают страшную правду!"тм
"Дочери медиков не дадут соврать!"тм
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|