Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 15:03:32По смертности есть официальные данные. Только не говорите, что вы этого не знаете.
И эти данные, пожалуй, единственные, которые в принципе, плохо поддаются манипуляции.
Поэтому, реальную смертность от ковида и степень откровенности властей по ним определить несложно.
Особенно, если баланс в этом плане, более менее сходится почти везде, за исключением нескольких стран, в основном ЭКС-СССР.
Цитата: Doc_Mirkin от 07.10.2021 15:24:30Цифры - всегда вопрос МЕТОДИКИ выявления и подсчета! У меня дочка - невролог в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга и у них, оказывается, есть доплата в 3 600 рублей за выявленного пациента с COVID-19. Разумеется, необходима верификация диагноза.... но не только ПЦР принимается, КТ тоже и что-то еще. Соответственно, летальность тоже можно по разному подсчитывать. Я противник подсчета избыточной смертности, так как это порочная практика - считать умершими от COVID всех, кто умер вследствие ситуации в COVIDом. Если пациента с инфарктом миокарда не смогли вовремя госпитализировать из-за перепрофилирования кардиологии под ковидарий и он умер от ОСН - он же не от коронавируса умер.... А таких много, к сожалению.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 16:29:20Фантазии у вас, мой необразованный друг.
У нас- наука.
Цитата: Doc_Mirkin от 07.10.2021 14:52:32Эффективность вакцин действительно примерно одинаковая... Общество разное. В Израиле в ответ на принудительную вакцинацию - вакцинировались! /////. Как по мне, правительству нужно было допустить в Россию иностранные вакцины для ПЛАТНОЙ вакцинации. Как с гриппом: есть "Гриппол" бесплатно, а есть "Инфлювак" за деньги. А ВВП решил "померяться размерами" с Большой фармой....
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 16:34:18Интересно, а что было обнаружено?
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 16:34:18Заболеваемость, после отчётливо го спада, резко вверх, смертность (ладно, все понимают, что показатель виртуальный, но, тем не менее) - тоже.
У меня этот пердимонокль, кроме как новым штаммом с интересными свойствами, объяснить не получается.
Цитата«Если они [койки] заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры. И в мае—июне мы такие меры приняли. Это был не общий локдаун, скорее — локальные меры. И как только мы увидели, что идет спад заболеваемости, начали эти койки выводить из оборота, возвращать плановую медицинскую помощь и отменять ограничительные меры», — объясняет мэр.
Собянин называет пандемию динамической ситуацией, в условиях которой смысл управленческой работы — вовремя вводить ограничения и вовремя их отменять. По словам Собянина, введение на три недели входа в кафе и рестораны только по QR-коду привело к тому, что москвичи на порядок больше стали вакцинироваться, а контактировать друг с другом меньше. За это время заболеваемость ковидом упала в городе в два раза, отметил Собянин.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…21805dda91
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 16:35:49Так у всего свои пределы, увы. Не все сразу.
Цитата: vur от 07.10.2021 18:19:20А ВИЧ? За 35 лет так ничего и не сделано...
Цитата: Nobody от 07.10.2021 18:25:03Еще спросите почему грипп до сих пор существует.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 18:56:12Как можно видеть- в целом, с момента спада заболеваемости, ничего не изменилось- люди остались те же, число контактов между ними, кардинально не измененялось.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 18:56:12Но позвольте, в Москве тоже отчетливый рост. Да и вообще- у нас летом, вовсю циикулировал вирус с заразностью ветрянки.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 18:56:12Вряд-ли в регионах было как то по другому. Я больше верю в то, что там считали больных так же, как масочный режим соблюдали.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 15:44:28Понимаете, какая штука. В большинстве стран, официальная ковидная смертность плюс-минус равна избыточной. Даже по недельным значениям, где они доступны. Следовательно, практически, вся избыточная смертность - следствие ковида. Не думаю, что в России (Белоруссии, Египте, Таджикистане) все как то по другому.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 20:04:23Зачем усложнять? Есть феномен: избыточная смертность. Есть возможные причины этого. Понятное дело, что, к примеру, в Нагорном Карабахе нужно учесть прошедшую войну.
Но во всех других странах- чёткая корреляция между ковидной и избыточной.
И отсутствие избыточной смертности в тех странах, где ковида не было. Значит, основной фактор- ковид, больше нечему.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 20:04:23И все разделения на категории, с точки зрения здравого смысла- бесполезны. Потому что, во первых, субъективны, а во вторых- не дают понимания реальной картины. Нет разницы- умер от дыхательной недостаточности в ковидной реанимации или выздоровел и умер через два месяца от инсульта, в следствии постковидной коагулопатии.
Хотя, во втором случае, в 99,9% случаев про ковид в диагнозе ничего не будет.
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 20:15:44Я сейчас в Питере. Ужинаю в ТЦ. Сказать, сколько вокруг людей в масках?
Цитата: normalized_ от 07.10.2021 20:35:30Мы обсуждаем, есть ли разница в ситуации кроме новых штампов, а не число людей в масках в данном ТЦ и в данное время.
За лето покатался по нескольким областям и по разным городочкам, а в Москве живу.
А аргумент типа "я вижу", так и осталось аргументом "я вижу".
Вы лучше объясните, почему во многих странах текущая волна (по смертности) в разы меньше чем предыдущая, а в России текущая волна в разы больше чем зимняя и летняя.
(правая часть красного графика у России выше чем левая часть красного графика)
Цитата: Аква от 07.10.2021 21:19:03да не больше смертность второй волны я приводила картинку уже, просто считают ближе к истинеСкрытый текст
Цитата: Doctor_D от 07.10.2021 21:31:28Понимаете, у меня работа с командировками. Постоянно. От Питера до Красноярска. И то, как выглядели ограничения я видел в натуре с прошлого года и вижу сейчас. Поэтому достаточно полная и объективная картина.
По смертности, увы, мало достоверных данных. Вероятно, сейчас стали тщательнее считать, чем в прошлом году.
Логика в этом есть- планировали победить пандемию к лету, для концепции "мы лучше всех победили" была нужна маленькая смертность. Сейчас поняли, что лёгкой победы не будет и решили ближе к реальности.
Цитата: normalized_ от 07.10.2021 21:55:59Вы должно быть под "второй" понимаете текущую волну.
Вторая волна: осень 2020 - март 2021. (Первая март-май 2020)
Вторая волна по вашему графику больше чем третья.
Текущая волна четвертая.
Мы с Доктором обсуждали почему смертность больше именно от коронавируса, а не общей смертность.
Да, может, быть считают лучше. В Москве как считали так и считают.
https://mosgorzdrav.…/5895.html
А может быть и третье: в этом году те 365 тысяч, самых ослабленных, которые умерли в прошлую вторую волну, уже не умирают в эту. Причем по естественным причинам.
Может дать влияние до 1000 человек на сутки.
А может быть еще несколько причин. Которые кому-то видны, а кому-то не видны.
У нас с Докоторм дискуссия, что, собственно, далеко не только из-за штамма (тем более штамма лямда) случился обсуждаемый "пердимоноколь".