Цитата: DeC от 16.10.2021 12:59:28«Ковивак» никуда не пропадал, просто за первые 4 месяца после того, как было получено разрешение на вывод его в гражданский оборот, удалось произвести только один миллион доз, заявил в эфире «Радио России» замдиректора Центра имени Чумакова Константин Чернов.
«Сейчас мы выпустим в гражданский оборот еще порядка двух миллионов доз и будем готовы дать даже больше, потому что начиная с сентября мы установили новое оборудование и сумели нарастить выпуск ковивака. Это более объемные биореакторы. (Объемы увеличились) в разы. Где-то порядка двух – двух с половиной раз как минимум мы увеличим, и миллион доз в начале года мы будем способны производить в месяц», заявил Чернов.
Цитата: Кот Мудраго от 16.10.2021 21:16:04Подскажите через сколько месяцев вакцинироваться после заболевания Ковидом.
В Казахстане зеленый QR статус меняется на синий нейтральный через 3 месяца.
Цитата: 753 от 17.10.2021 11:04:46«Привитые – это вирусоносители, они заразны!» (Роспотребнадзор на закрытом совещании)
https://www.youtube.…wQtNLvzB-Q
Это как понимать ? Чем больше вакцинации - тем больше инфекции ?
Цитата: Doctor_D от 17.10.2021 11:46:07Нет, не нужно вводить людей в заблуждение. Привитые тоже заражаются и даже болеют. И умирают, увы. Просто в разы меньше, чем не привитые.
ЦитатаЭффективность "Спутника V" по результатам анализа данных 3,8 млн привитых россиян составила 97,6%, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
ЦитатаРоссийская вакцина "Спутник V" продемонстрировала в ОАЭ эффективность 97,8% против коронавируса и 100% - против тяжелых случаев заболевания, следует из сообщения Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Цитата«По отзывам аргентинских коллег, 100 процентов вакцинированных сформировали антитела против коронавируса. А по отзывам врачей Сан-Марино эффективность вакцины против нового штамма „дельта“ составляет 94,8 процента. В Белоруссии эффективность оценивают в 97,2 процента. В ОАЭ, Бахрейне и так далее оценили эффективность вакцины», — рассказал Владимир Круглый.
ЦитатаМурашко назвал долю заболевших коронавирусом после вакцинации
14.07.2021
Коронавирусом после прохождения вакцинации заболели 2,5% привитых, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
«Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится 2-3 недели после второй прививки в зависимости от вакцины», — сказал он в интервью агентству «РИА Новости».
Цитата: Doctor_D от 17.10.2021 11:46:07Нет, не нужно вводить людей в заблуждение. Привитые тоже заражаются и даже болеют. И умирают, увы. Просто в разы меньше, чем не привитые. Пару страниц назад я приводил статистику, там все достаточно наглядно.
Поэтому, привитый человек, вполне может быть распространителем вируса, хотя, как правило, выделяет он вируса меньше и короче по времени. Соответственно, шанс заразиться окружающим существенно меньше, особенно- если они тоже привиты.
Но прививка не дает абсолютной защиты и если привитый забивает на меры предосторожности- риск заболеть сохраняется.
У нас на работе, к настоящему времени привились почти все, но заболевших не мало. Однако, в сравнении с зимой- я пока не слышал, чтобы кто-то болел тяжело.
Цитата: Aристарх от 17.10.2021 12:29:35На одном из форумов недавно видел опрос о прививках. Антиваксеров около 70%, привившихся 25 и... купивших кур-код со справкой 5%. Сделать это совершенно легко, так как врач забивает в комп документы в одном кабинете, распечатывает бумажку-направление и посылает пациента в другой, прививочный. В который может с ней зайти совершенно другой человек и честно уколоться. И все - куар-код и запись на Госуслугах абсолютно честно получены.
Таких схем море любой может придумать. Особенно учитывая, что врач, забивающий в поликлинике паспорт,СНИЛС и полис ОМС (как и колющая прививку медсестра) тоже человек.
Цитата: Кот Мудраго от 17.10.2021 16:42:54Я лично вакцинировался первым уколом Спутника и заболел через 25 - 30 дней, не дождавшись второго.
Но меня сейчас интересует когда вакцинироваться после болезни невакцинированным и проболевшим членам моей семьи, да и мне заодно.
После болезни прошло 4 месяца, чувствуем мы себя отлично, но планируем вакцинироваться, потому, что с синим (нейтральным) статусом по выходным не пускают в ТРЦ. Ну и о здоровье беспокоимся, не хотим заразиться.
Цитата: Проходил мимо от 17.10.2021 11:39:37Подруга из Латвии пишет что у вас там чуть ли не полный локдаун, без QR-кода фиг куда попадешь. Вроде даже уже речь о комендантстком часе уже идет.
Цитата: AltTab от 17.10.2021 17:26:25Так как все вакцины, в разной степени, но все, не дают 99-100% защиты от болезни, то с ростом числа привитых соответственно будет и рост числа заболевших. Если привить 100% населения, то все осложнения и смерти будут у привитых....
Цитата: Кот Мудраго от 17.10.2021 18:37:27После выздоровления у нашей семьи в телефонах появился зеленый QR код.
Но через три месяца он стал синим.
Я об этом.
Теперь стоит резонный вопрос, когда идти вакцинироваться.
Здесь же много переболевших. Кто знает когда идти ставить вакцину, через 6 месяцев или раньше?
У нас к примеру прошло 4 месяца. Здоровье у всех отличное, но охота подстраховаться.
Идти проверять уровень антител неохота.
Цитата: Кот Мудраго от 17.10.2021 16:42:54но планируем вакцинироваться, потому, что с синим (нейтральным) статусом по выходным не пускают в ТРЦ. Ну и о здоровье беспокоимся, не хотим заразиться.