Коронавирус и другие пандемии.

7,001,853 32,281

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Фаучи
Дискуссия   86 0
ФАУЧИ: ВЕРОЯТНО, УРОВЕНЬ АНТИТЕЛ ОТ БУСТЕРНЫХ ВАКЦИН СНИЗИТСЯ

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.11 / 4
  • АУ
tremr

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Белоруссия
Скрытый текст

Бразилия
Скрытый текст

Великобритания
Скрытый текст

Германия
Скрытый текст

Индия
Скрытый текст

Иран
Скрытый текст

Испания
Скрытый текст

Италия
Скрытый текст

Казахстан
Скрытый текст

Канада
Скрытый текст

Китай
Скрытый текст

Латвия
Скрытый текст

Литва
Скрытый текст

Перу
Скрытый текст

Польша
Скрытый текст

Россия
Скрытый текст

США
Скрытый текст

Турция
Скрытый текст

Украина
Скрытый текст

Финляндия
Скрытый текст

Франция
Скрытый текст

Швеция
Скрытый текст

Эстония
Скрытый текст

Южная Корея
Скрытый текст
  • +0.20 / 7
  • АУ
зверь бурундук

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: bushd от 16.11.2021 22:34:58Ну и болезнь как повод сократить на полгода сертификат - вполне адекватна. Раз заболел значит иммунитет сильно проседает - значит полгода. Все логично.

Не логично.
Мой иммунитет тут не при чём. Когда трое детей один за другим притаскивают эту фигню из школы, а потом ты сидишь с ними целыми днями дома (потому что удалёнка), то заболеть - это вопрос времени, какой бы чугунный иммунитет у тебя ни выработался, хоть пять прививок поставь.
Но потом после моей болезни-то что у меня - антитела потратились, что-ли? Бред.
Я это воспринимаю, как меры против покупателей прививочных сертификатов, так как по статистике среди привитых и "привитых" болеют, в основном, как раз они, а различать их никто не собирается. Так что по факту, тут правительство свои косяки по борьбе с подделкой сертификатов переложило на людей, в том числе вполне честных. Меня это как-то не устраивает.
Отредактировано: зверь бурундук - 17 ноя 2021 06:41:08
  • -0.23 / 14
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: зверь бурундук от 17.11.2021 06:39:10Не логично.
Мой иммунитет тут не при чём. Когда трое детей один за другим притаскивают эту фигню из школы, а потом ты сидишь с ними целыми днями дома (потому что удалёнка), то заболеть - это вопрос времени, какой бы чугунный иммунитет у тебя ни выработался, хоть пять прививок поставь.
Но потом после моей болезни-то что у меня - антитела потратились, что-ли? Бред.
Я это воспринимаю, как меры против покупателей прививочных сертификатов, так как по статистике среди привитых и "привитых" болеют, в основном, как раз они, а различать их никто не собирается. Так что по факту, тут правительство свои косяки по борьбе с подделкой сертификатов переложило на людей, в том числе вполне честных. Меня это как-то не устраивает.

Объясню еще раз - последний, другими словами, но тоже самое. На дельту иммунитет от прививки или болезни больше полугода не распостраняется. Так как выданные сертификаты по приянтому ранее (по уханьскому вирусу) решению были на год - их не отзывают (по принципу - закон обратной силы не имеет), но делают все что бы их аннулировать по текущим обстоятельствам. Что бы не вопили ... - как так я привился из за сертификата на год а его аннулировали. На вашем пример мы видим что бы было если бы срок сертификатов просто сократили на полгода.
 Антитела у вас не соотвествуют вируса Дельта. Ваш личный иммунитет приобретнный не защищает от дельты на больше чем полгода (на самом деле - еще меньше как я понял) - проверено практикой. Сосед у меня сверху заболел, а жена нет - вакцинированна. Была ли она в худших условиях чем вы - 100%... Так что по вам закон сработал идеально. по факту того что ваш иммунитет точно не продержится более полугода. При этом не важно по какой причине - по причине - дети и удаленка (вирусная нагрузка)  или по причине слабого иммунитета. При этом фиктивный сертификат или нет тоже  не важно.  По моему разумное решение... Очень качественное управленческое решение. 
 По поводу последнего абзаца... Законы всегда принимаются универсальные для всех... под каждого не напишешь. Или надо отдельно надо было писать на семью из 3 детей школьного и дошкольного возраста... при условии  удаленки, при условии удаленки дома..... и т.д. ?  У нас и сейчас модное выражение - "много букав"... Кроме всего прочего закону надо не только писать - их еще надо исполнять... Т.е думать как он отзовется... в массах. Так что в этом плане чем он проще - тем лучше. Это компромисс.

Отредактировано: bushd - 17 ноя 2021 08:36:54
  • +0.21 / 9
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: зверь бурундук от 17.11.2021 09:23:23По телевизору почему тогда это не объясняют. Люди сами должны догадаться? Или всё-таки какие-то ссылки есть? Поделитесь, плиз, это правда важно.

Все уши прожужули.... почему вы это не услышали я не знаю.  Например https://www.kp.ru/online/news/4387842/
  • +0.34 / 8
  • АУ
Aристарх

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: bushd от 17.11.2021 10:02:22Все уши прожужули.... почему вы это не услышали я не знаю.  Например https://www.kp.ru/online/news/4387842/

Самое смешное, что следующим лозунгом антиваксеров будет - А почему нам никто ничего про вакцины и вирус не объяснил?! Почему мы обо всем узнавали от соседки бабы Клавы?!
При том, что еще год назал Оливер Стоун, Эмиль Кустурица, Шойгу и остальной бомонд в Москве Спутником вакцинировались (у меня первые родственники как раз в конце ноября летали туда специально для этого). А массовое уговаривание из всех утюгов с января нон-стоп идет. Но... телевизоры если и смотрят, то только художественные фильмы (чем очень гордятся), по радио только музыку слушают, в интернетиках в соцсетях сидят да про котиков-собачек мемы с видосиками смотрят.
Так действительно - откуда ж им узнать-то? Веселый

ЗЫ: Чтобы не плодить лишние тренды. Неожиданный побочный эффект от вакцин:
В интернетах идет холивар — остоконечники и тупоконечники обсуждают Модерна или Файзер сильнее портят функцию размножения у мужчин.
Дотошные ученые из Флориды провели замеры. У 45 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет сначала сделали анализ параметров спермы, а потом провакцинировали их, как и положено, дважды Файзером или дважды Модерной.
Через 75 дней после 2-й дозы вакцины спермограмму сделали снова.
Почему через 75 дней? (именно столько нужно чтобы цикл сперматогенеза был завершен, то есть #сперма полностью обновилась).
Затем сравнили результаты до и после.
Гипотеза была стандартная: мол ничего не изменится. К сюрпризам исследователи оказались не готовы.
А сюрпризы вышли приятные, хоть и не достигшие статистической значимости. Тренды же, однако, показали в сторону улучшения!
Среднее количество сперматозоидов в миллилитре увеличилось с 26 млн до 30 млн, причем подросли и подвижность, и общее количество произведенных живчиков.
Самым же удивительным фактом стало то, из 8 олигоспермических мужчин 7 вошли в норму.
Их средние показатели подтянулись от 8.5 млн до аж до 22 млн (!)
Выходит либо мРНК #вакцина полезна, либо мужчины, понимая, что о результатах забега их личных сперматозоидов узнает весь мир, резко оздоровились, научились правильно питаться и стали больше дышать свежим воздухом.
(еще вариант: мРНК вакцина незаметно внедряет в голову идеи ЗОЖ?)
https://pubmed.ncbi.…/34137808/ https://pubmed.ncbi.…/34137808/
(с) ТГ Анчи Барановой
Отредактировано: Aристарх - 17 ноя 2021 10:41:11
  • +0.72 / 19
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12

Модератор раздела
Цитата: зверь бурундук от 17.11.2021 11:14:28? Хотя у меня иммунитет и от вакцины и от болезни и вообще в два раза выше теперь, чем у них.

Выше или ниже вы не знаете.
Вопрос иммунитета это
а) количество антител
б) срок их существования в организме
Статистика говорит что у неболевших вакцинированных срок сохранения антител выше. Факт болезни означает что антител не хватило на незаметное для вас отбитие вируса.
Цитата: зверь бурундук от 17.11.2021 11:14:28. Но почему это у нас сделано так, как будто народ очередной раз нахлобучивают?

А вы что в этом вопросе что-то понимаете?
Послушайте лекцию Гинзбурга, он все подробно рассказал.
Вам дают выжимку для практического исспользования, а не теорию которая все поясняет. Для теории нужны знания которыми вы не владеете.
Цитата: зверь бурундук от 17.11.2021 11:14:28А еще какого лешего люди вообще без сертификатов свободно гуляют по магазинам? Тут мне тоже объяснили - им кушать надо.

Потому что не все люди ответственно подходят к своему общественному долгу.
Это проблема общества в целом.
Можно сыграть в обиженку - назло маме отморожу уши - буду ходить невакцинированным - но это путь ведущий к проблеме.
Общество, все люди, должно выработать отношение к таким безответственным людям и в результате их число уменьшится, но это процесс не быстрый, увы.
  • +0.44 / 19
  • АУ
sergvk

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: зверь бурундук от 17.11.2021 11:14:28Вы так "изящно" влезли в диалог, что я уже невольно ощущаю себя тем самым антиваксером.
Повторюсь: мой вопрос был в следующем.
Какого лешего у вакцинированных сертификат действует год, а у меня - вакцинированного и переболевшего - полгода? Хотя у меня иммунитет и от вакцины и от болезни и вообще в два раза выше теперь, чем у них.

Недавно тут же рассказывали что гибридный иммунитет (привился и переболел) самый крутой, поэтому ваш вопрос имеет место быть.
Цитата: gvf от 17.11.2021 11:34:32Факт болезни означает что антител не хватило на незаметное для вас отбитие вируса.

Совсем не факт, могут быть просто антитела не той системы.
Отредактировано: sergvk - 17 ноя 2021 11:52:23
  • +0.30 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Исследование вакцины "Спутник V" в Белоруссии продемонстрировало высокую безопасность и эффективность препарата против коронавируса на уровне 96,3% после вакцинации 1,2 млн человек, сообщается в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.35 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Теперь медработники должны вносить данные о людях с противопоказаниями к вакцинации (от COVID-19) в специальную базу, пишут «Ведомости».

Пациенты с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями, включая системную красную волчанку и ревматоидный артрит, требуют также создать отдельный QR-код для людей с медотводом. Соответствующую петицию они создали 15 ноября на Change.org, ее подписали 74,1 тыс. человек. Из-за отсутствия QR-кодов пациенты не могут передвигаться на общественном транспорте, а также посещать бассейны и фитнес-центры. Сейчас QR-коды вводятся регионами (Татарстан, Волгоградская область).

Подмигивающий
  • +0.37 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
+36626
Новость   234 0
За последние сутки в России выявлено 36 626 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 6,4% не имели клинических проявлений болезни.

Непонимающий

Зафиксировано 1 247 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 36 388 человек.

Непонимающий
  • +0.37 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Песков
Дискуссия   128 4
В Кремле сначала считали, что пандемия Сovid завершится через полгода-год, но ошибались: конца и края не видно - Песков

Непонимающий
  • +0.22 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Татарстан
Дискуссия   142 0
МФЦ Татарстана начали распечатывать QR-коды без регистрации в Госуслугах

Подмигивающий
  • +0.05 / 2
  • АУ
Пусть Будет

russia
Владивосток
48 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 17.11.2021 12:05:25Исследование вакцины "Спутник V" в Белоруссии продемонстрировало высокую безопасность и эффективность препарата против коронавируса на уровне 96,3% после вакцинации 1,2 млн человек, сообщается в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Подмигивающий

Приложу-ка я ссылки на источники:

новость на сайте РФПИ — https://rdif.ru/fullNews/7165/

статья на сайте MedRxiv — https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.11.15.21265526v1
  • +0.41 / 3
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Сингапур и Гибралтар
Дискуссия   1.253 69
Тем временем из Гибралтара (100% вакцинация) и Сингапура (85% вакцинация) приходят новости о вспышках заболеваемости коронавирусом. Что происходит? Кто виноват в этих вспышках? Опять невакцинированные?

Скрытый текст
Маджулá Сингапурá!
  • +0.63 / 16
  • АУ
want_know

Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 17.11.2021 14:26:27Тем временем из Гибралтара (100% вакцинация) и Сингапура (85% вакцинация) приходят новости о вспышках заболеваемости коронавирусом. Что происходит? Кто виноват в этих вспышках? Опять невакцинированные?

Скрытый текст

Сингапур.
Распределение по статусу (вакцинирован или нет), возрасту.

Скрытый текст
Сайт Министерства Здравоохранения Сингапура: ссылка
А вот интересный график:
Скрытый текст

Reuters

График, который у Вас - это восходящее в октябре. Сейчас идет спад. По времени совпадает с отменой некоторых ограничений у работающих.

Вероятно сыграло роль то, что часть вакцинированных все же болеет, плюс рост контактов на фоне снятия ограничений, плюс плотность населения (это скорее всего на крутой характер траектории повлияло).

Дальше надо смотреть транзитный статус - у них достаточно приличные ограничения действовали, но если пошла вспышка в регионах, откуда был приток людей - возможен доп. эффект.

Гибралтар.
Министерство Здравоохранения Гибралтара (или аналог)
Удобные таблицы, с недельными итогами по заболеваемости и прочему.
Далее графики.
Скрытый текст

Чуть ниже по ссылке видно, что все ограничения в регионе были сняты, рост идет несколько после этого.
Рейтерс 
Это пресс-релизы правительства по ковиду: gibraltar.gov
Вот что удалось найти более-менее свежее:
Скрытый текст

Судя по тому, что есть:
1. Идут в том же ритме, что и Европа, что при снятых ограничениях и открытых границах - допускает завоз.
2. Несмотря на почти полный охват вакцинацией - вирус умудряется находить тех немногих, кто отвертелся.
3. Вирус все же проходит защиту у определенной доли вакцинированных.
Отредактировано: want_know - 17 ноя 2021 15:26:04
  • +0.39 / 10
  • АУ
Пусть Будет

russia
Владивосток
48 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 17.11.2021 14:26:27Тем временем из Гибралтара (100% вакцинация) и Сингапура (85% вакцинация) приходят новости о вспышках заболеваемости коронавирусом. Что происходит? Кто виноват в этих вспышках? Опять невакцинированные?

Скрытый текст

Возможно, что виноват сам вирус, вернее его увеличивающаяся способность к распространению/заражению.

Об этом несколько страниц назад писали:

Цитата: Уга от 16.11.2021 14:02:30
Скрытый текст

Проблема с дельта -штаммом, может быть решена при вакцинации 100% всего населения и использовании средней степени ограничений: социальной дистанции, прекращения деятельности общепита, оборудовании всех мест общественного пользования и магазинов рециркуляторами и пр.. 
Для того, чтобы как обещают, решить проблему с дельта-штаммом при вакцинации 80% всего населения - необходим жёсткий карантин.  Что, собственно говоря, и пытается сделать Китай, используя вакцины с эффективностью около 80%.
  • +0.04 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Еще две вакцины
Дискуссия   114 0
В России еще две вакцины от ковида проходят доклинические исследования — Мурашко

Подмигивающий
  • +0.15 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Препарат
Дискуссия   104 0
Специалисты Института молекулярной биологии РАН разработали высокоэффективный препарат, обезвреживающий коронавирус и его вариант "дельта" – директор

НепонимающийПодмигивающий
  • +0.14 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Переболевшим
Дискуссия   108 0
Переболевшим COVID-19 россиянам моложе 60 лет лучше привиться "Спутником Лайт", людям старшего возраста - "Спутником V", рассказал РИА Новости Александр Гинцбург

Подмигивающий
  • +0.07 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2