Цитата: __Alex_loki_ от 18.03.2020 07:49:501.фактически вы обвиняете правительство Китая в преднамеренном убийстве своих граждан .
2.вы забыли , что в Китае нет "демократических выборов" , поэтому никакого "PROFIT" нет в принципе .
ваша чушь из серии леберастических "Сталин лично расстрелял сто миллионов" и "красноармейцы изнасиловали всех немок" .
Цитата: Братан от 18.03.2020 07:46:04У меня на работе двое с семьями в Тайланд собрались.Один через 2 дня улетает,другой ,через неделю.Никакие доводы не помогают.Тупо отвечают,что им пох..
И таких по России много ибо цены на туры снижены,ничего не останавливает
Цитата: prozrak от 18.03.2020 08:00:39Намешали в кучу пиво, совершенно очевидные вещи, написанные после невнимательного прочтения, плюнули в товарищей из процитированного мной исследования и собрались уходить с ветки после того, как только объявились \n\n
ЦитатаВы мне для начала скажите, что из вот этих ваших мыслей верно. А то как-то похоже на непродуманную аргументацию.
Мысль 1 - "В Японии эпидемию почти победили, так сказал Синдзо. Масштабы мер рядом не стояли с китайскими, но смертность и количество зараженных низкая"?
ЦитатаМысль 2 - "Думаю, именно такое решение приняли японские правители, поглядев на результаты эксперимента с "Алмазной принцессой". Эта пандемия катится по миру значительно дольше, чем о ней кукарекают в "смях". Погибшие от нее и вылечившиеся от нее появились задолго до того, как вы узнали, как правильно пишется слово "коронавирус". Реальная цифра заразившихся, думаю, на два-три порядка выше, умерших - возможно в разы/на порядок"
Цитата
Напомню, на 1 порядок больше - это в 10 раз, на 2 - в 100 и т.д.
Цитата: __Alex_loki_ от 18.03.2020 09:04:13вы больны . обратитесь к психиатру .
Цитата: aeroplane от 18.03.2020 08:53:06А у Вас на работе как больничные оплачиваются?
Цитата: Цитата18 Марта 2020Число граждан, находящихся на карантине из-за коронавирусной инфекции в Новосибирске, выросло. В 14-дневной самоизоляции находятся уже не 583 человека, а 617. Все они ранее прибыли из стран с напряженной эпидемиологической ситуацией, но признаков ОРВИ у них не выявлено.
Госпитализировано в инфекционное отделение 32 человека, у 9 пациентов отрицательные результаты тестов, остальные находятся на исследовании. В детскую больницу №3 с подозрением на ОРВИ поступило четыре ребенка. Поскольку дети были за границей, у них взяли анализы на коронавирус.
С карантина сняли 899 человек. Как сообщили в оперативном штабе по коронавирусу в НСО, зараженных коронавирусной инфекции в области нет.
Цитата: Моисей Абрамович от 18.03.2020 08:45:19Мля, какая удивительная незамутненность. В последний раз объясняю свою позицию.
1. Китайских граждан убил вирус. Он бы их один хер убил. Ежегодно сотни тысяч помирают от респираторных инфекционных заболеваний по всему миру, в Китае - десятки тысяч. Просто об этом не пишут. Он убил бы китайских граждан еще больше, если бы китайские власти не боролись с эпидемией, в том числе и радикальными мерами, вроде жесткого карантина.
Психоз в отношении новой эпидемии (очередной, суко, ежегодной) создан искуственно, его накал не соответствует реальной опасности ситуации. Психоз создан для того, чтобы перевести стрелки со "стрелочников" глобальной рецессии на обезличенный вирус. Спад промпроизводства в Китае начался до эпидемии, промышленность продолжила бы потихоньку стагнировать и дальше, ибо оно так везде.
Новый глобальный кризис объявили бы через полгода-год, обвинив в его начале Китай, по цепочке "негативные тенденции в экономике Китая -> спад производства -> падение цен на сырье -> крах на фондовых рынках". Руководство Китая сыграло на опережение, уронив промпроизводство разом и представив это как необходимую меру в борьбе со страшной эпидемией, способной уничтожить человечество (вспомните резкие приписки к числу зараженных и умерших тех, у кого были схожие симптомы, но вирус не диагностировался). Одновременно появилось и объяснение причин последующей просадки уровня жизни для внутреннего потребителя.
2. Вы забыли, что на планете практикуются и иные, менее цивилизованные способы давления на власть, чем "демократические выборы".
Когда человек попробовал шоколадку, а ему вдруг, ни с того, ни с сего, снова предлагают довольствоваться исключительно репой, то в человеке возникает недовольство. А массовое недовольство властью всегда можно использовать во вред государству.
Цитата: ILPetr от 18.03.2020 09:09:35Они везде оплачиваются одинаково и в соответствии с 255-ФЗ (за первые три дня лечения платит предприятие, остальное время, начиная с четвертого, платит Фонд социального страхования РФ), и если где-то кто-то допустит вольности - налоговая оттянется на директоре и главбухе.
Цитата: Aliot от 18.03.2020 09:27:48Недавно пришла в голову мысль...
Наверное, не мне одному. И слава богу, если так. Это касается курильщиков, и меня лично, к сожалению.
Суть в следующем: в пачке сигарет они расположены фильтрами вверх. Понятно почему- иначе из новой пачки сигарету не достать, кончик просто раскрошится, и все.
Из моих наблюдений на работе: народ идет курить на улицу, здание большое, открывает как минимум три двери, выходит на улицу, и вытаскивает сигарету из пачки за фильтр. А потом сует ее прямо в рот
Резюме: уже пару недель, прежде чем закурить , я дезинфицирую фильтр самым простым способом- пламенем зажигалки.
Короче, опаливаю его слегка.
Вот и все.
Цитата: Aliot от 18.03.2020 09:27:48Недавно пришла в голову мысль...
Наверное, не мне одному. И слава богу, если так. Это касается курильщиков, и меня лично, к сожалению.
Суть в следующем: в пачке сигарет они расположены фильтрами вверх. Понятно почему- иначе из новой пачки сигарету не достать, кончик просто раскрошится, и все.
Из моих наблюдений на работе: народ идет курить на улицу, здание большое, открывает как минимум три двери, выходит на улицу, и вытаскивает сигарету из пачки за фильтр. А потом сует ее прямо в рот
Резюме: уже пару недель, прежде чем закурить , я дезинфицирую фильтр самым простым способом- пламенем зажигалки.
Короче, опаливаю его слегка.
Вот и все.
Цитата: bughunter от 18.03.2020 08:29:18Расспрашивал знакомого, вернувшегося из поездки по ЕС вчера. Был в Чехии, оттуда отправился в Германию поездом. Из Германии в Чехию вернуться не смог, чехи закрыли железнодорожное и автомобильное сообщение. Вылетал из Германии. В Москве просидели после приземления в самолете час! Ждали чувака с тепловизором. Чувак посмотрел на салон через тепловизор и всех отпустили. Еще раз посмотрели через тепловизор на эскалаторе. Никто ничего не записывал, никаких анализов не брали. В Волгограде в аэропорту вообще никакого контроля не было. Домой никто не звонил, не приходил, никто им не интересовался.
Цитата: NavyGator от 17.03.2020 22:49:14Это удивительно, но все графики, было ли в предыдущие сутки ускорение роста, или замедление, возвращаются к трендовой линии в виде уханьской траектории. Италия ползёт в сторону 1% чуть медленнее, чем Ухань, но отличия не существенны. Чуть затормозился Иран. Корея - молодцом. Испания восстанавливается чуть быстрее графика. Германия, наоборот, чуть притормозила (несущественно). После вчерашнего резкого спада, снова вышли к трендовой уханьской линии США (что является аргументом в пользу эффективности модели). Аналогичная история с Великобританией. И аналогично с Францией, только в другую сторону. В целом, все страны ведут себя в рамках трендовых линий и ни одна из них не показывает резкого расхождения в сторону ухудшения с уханьской линией. То есть пока мы можем прогнозировать время достижения порога в 1% вновь выявленных случаев.Скрытый текст
Цитата: Antiglobalist от 18.03.2020 09:41:11Китайцы в самом начале предупреждали, что заразившихся курильщиков в разы больше, чем некурящих. Тут даже не про тяжесть прохождения болезни.
Цитата: NavyGator от 18.03.2020 01:17:04Да как же до вас не дойдёт, что в нашей функции есть ограничительный фактор - уханьская линия и мы сравниваем с ней, а не абстрактно, зная при этом, что уханьская линия привела к окончанию вспышки в Ухане. А так, да вы правы, графики будут выглядеть очень похоже. Только длительность дней и число случаев до достижения 1% будут различными и различаться на порядок или даже порядки.
Вот вам для примера сравнение вашего графика у=х2 (с процентным приростов каждого шага) и уханьского графика. Понять не могу вы троллите или действительно не понимаете? Если бы инфекция развивалась по графику прироста у=х2, то 1% прироста действительно можно было бы достичь. К 203 дню распространения. А у нас есть ограничивающий уханьский график, который показывает, когда можно достичь всего одного выявленного случая в день. Вы разницу понимаете?? Мы хотим с помощью графического метода сравнить скорость с уханьской скоростью. Быстрее она или медленнее. Если скорость окончания вспышки быстрее, то благодаря ограничительной линии Уханя мы можем примерно оценить сроки этого события, потому что уханьская линия является референсной и мы знаем, когда в Ухане подавили вспышку. При этом, если мы видим, что графики примерно держатся около трендовой уханьской линии, то это означает, что скорости прироста примерно одинаковы.
Hаша цель - не абстрактные построения, а выяснение того, когда инфекция замедлится.
Кстати ваш график постоянно будет расти в абсолютных значениях и никогда не достигнут прироста в 1%, а те модели, что показаны мной имеют ограничение уханьским графиком, который уже достиг прироста в 1 подтверждённый случай.
Цитата: bobic от 18.03.2020 10:03:46Отчёт китайский был, что наоборот курильщиков среди заражённых очень мало. При 30% курящих в китае среди заболевших короной их было только 1%. И кроме этого в этом же отчёте было, что астматики ( и кто-то ещё из этой серии) практически не заражаются короной.
ЦитатаСмертность от коронавируса среди курильщиков выше, чем среди некурящих, это подтверждают научные данные, а вот доказательств того, что курильщики меньше подвержены риску заражения инфекцией, нет, заявил директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.
Ранее в СМИ появилась информация об исследованиях, согласно которым риск заражения коронавирусом у некурящих людей выше, чем у курильщиков.
"О научных данных о том, что курящие люди меньше подвержены риску заражения коронавирусом, мне не известно, но вот данные о том, что смертность среди курильщиков выше, чем смертность среди некурящих, есть, поэтому коронавирус, наоборот, опаснее для тех, кто курит", - рассказал Лукашев РИА Новости.
Цитата: _Raven_ от 18.03.2020 09:45:25Если вылетал Германии,Скрытый текст
Цитата: случайный прохожий от 18.03.2020 10:18:54Дык логично!
Среди 80-летних курящих уже мало
Цитата: Моисей Абрамович от 18.03.2020 08:45:19Психоз в отношении новой эпидемии (очередной, суко, ежегодной) создан искуственно, его накал не соответствует реальной опасности ситуации. Психоз создан для того, чтобы перевести стрелки со "стрелочников" глобальной рецессии на обезличенный вирус. Спад промпроизводства в Китае начался до эпидемии, промышленность продолжила бы потихоньку стагнировать и дальше, ибо оно так везде.
Новый глобальный кризис объявили бы через полгода-год, обвинив в его начале Китай, по цепочке "негативные тенденции в экономике Китая -> спад производства -> падение цен на сырье -> крах на фондовых рынках". Руководство Китая сыграло на опережение, уронив промпроизводство разом и представив это как необходимую меру в борьбе со страшной эпидемией, способной уничтожить человечество (вспомните резкие приписки к числу зараженных и умерших тех, у кого были схожие симптомы, но вирус не диагностировался). Одновременно появилось и объяснение причин последующей просадки уровня жизни для внутреннего потребителя.