Цитата: Dobryаk от 18.03.2020 10:05:19Есть фактор летнего ультрафиолета, и все втайне рассчитывают на то, что май принесет успокоение. И тогда, запоздавши к разгару эпидемии, Россия имеет шансы проскочить достаточно безболезненно. Уханьский график говорит что-то о начале вспышки, но её затухание в России может заметно отличаться по сезонному признаку. Правда, под это "хорошо бы, да кабы..." хорошо бы увидеть подтверждение ультрафиолетового фактора в начале затухания инфекции на югах Европы — в Италии с Испанией, где солнца и сегодня уже почти хватает....
Цитата: GrinF от 18.03.2020 12:53:31Два факта - как всегда один плохой второй хороший...Плохой естественный - Восточно-Европейская только вступаем в зону оптимальных температур для размножения вируса...Вторая хорошая - РОссия запретила вьезд инстранцев до 1 мая... Правда есть ньюанес со вьездом россиян из Евросоюза... На самоизоляцию многие забивают... Мой знакомец вернулся из Братиславы , летел из из Вены - вчера его допустили на работу в один из крупнейших российских банков...
Цитата: Russo turisto от 18.03.2020 12:37:06На вчерашний день Италия сделала больше 137 тыс. анализов. Никак не похоже на 3,5-4к.
Цитата: Dobryаk от 18.03.2020 11:50:40Вообще-то неделю с 9 марта я собирался было на совещание в Германии, но его 5-го марта отменили.
Вот что написал сегодня коллега:\n\nВспышки хомячих закупок по Германии случаются, но не столь часто. Насколько я замечаю, публика ведет себя достаточно цивилизованно.
Пик волны эпидемии ожидается через 120 дней — это конец июля! К тому времени инфициировано коронавирусом будет 8 млн, из них около 6-8 % будут иметь респираторные проблемы, которые потребуют госпитализации и потребуется до 500 000 больничных коек. Сегодня смертность около 0.3%. Германия может потерять в первой волне эпидемии в общей сложности до 30 тыс человек (это исходя из 8 млн инфицированных). После того, как первая волна сойдет (когда ???????), иммунитет будет у половины населения.
Ясно, что коллега пересказывает какие-то официальные источники.
В этих суровых оценках часто упоминаемый фактор летних каникул у эпидемии как-то не прозвучал....
Цитата: Ренегат от 18.03.2020 12:05:50Живу в НРВ, Германия, лидер среди земель по количеству зараженных и умерших.
80% населения - с пониженными интеллектуальными способностями, включая правительственных чиновников всех мастей.
вчера уже не было хлеба в упаковке, лишь свежая выпечка...
статистика говорит лишь об одном - взрывное распространение вируса, ибо никто не воспринимает угрозу серьезно
Цитата: NavyGator от 18.03.2020 12:13:59нам важно знать, когда количество прироста смертей в день уменьшится до сегодняшнего китайского уровня, именно эту тенденцию и показывает график. Он по тенденциям не отличается от графика прироста новых выявленных случаев.
Цитата: steam_R от 18.03.2020 12:14:52оригинально...а я не курю уже 4 месяца
Цитата: Zeratul от 18.03.2020 12:21:19Что меня поражает - на Flightradar24 до сих пор огромное число рейсов из Германии в Испанию/Францию/Британию и обратно
Такое впечатление, что немцам пофиг на коронавирус. А ведь в Германии уже 9877 зараженных, 26 умерли.
Цитата: ozeton от 18.03.2020 12:24:05меня поражает то что нас уже неделю сверху чем то активно "поливают", про инверсионный след можете не писать, реально летают и распыляют, живу 20км от Франкфурта на майне, так что на самолёты насмотрелся, но реально нас активно чем то опыляют, очень активно
Цитата: Cheen от 18.03.2020 13:13:57про выявление переболевших - на УРО выложили фотку квитанции за тест
https://glav.su/foru…age5590629
Там выходит анализ на антитела. Украинцы закупают тесты где-то в европе, выходит что в европе, если тесты такие же, должны знать сколько переболело и имеют антитела.
Цитата: GrinF от 18.03.2020 13:17:44со смертностью в германии какая-то лажа... Могу предположить - у них другая методика определения причины смертности ... и реально все выше раз в 4-5
Цитата: Inikon от 18.03.2020 13:05:281 канал
– При этом через 72 часа нам объявили, то что Филиппины закрывают все перелеты. То есть у нас есть 72 часа, чтобы выбраться отсюда, а как выбраться отсюда, мы просто не знаем, – говорит Артем Болохонов.
Тут вот видно как трансформируется информация. Закрыть перелеты не равно закрыть рейсы вывозящие туристов. Что будет через два часа догадайтесь сами. Сами себе накрутите... .
ЦитатаPresident Rodrigo Duterte declared an enhanced community quarantine on the main island of Luzon that requires millions of people to stay mostly at home and restricts land, air and sea travel to fight the Covid-19 disease.
Transport Undersecretary Raul del Rosario said foreign tourists and travelers can opt to leave Luzon, where Manila is located, within 72 hours to avoid being stranded, because all flights from the region will be suspended.
Цитата: графит от 18.03.2020 13:19:57По мошенничеству Украина впереди планеты всей.
По Швейцарии с декабря прошел очень необычный грипп со всеми симптомами короны. Довольно много знакомых им переболело и сейчас они обратились к врачам на предмет именно такого теста. И получили ответ, что подобных тестов пока нет.
Цитата: графит от 18.03.2020 13:19:57Т.е. в стране, где стоимость теста не является фактором его доступности, тестов нет, а на Украине уже есть?
"Меня терзают смутные сомненья..." (с)
Цитата: Cheen от 18.03.2020 13:13:57про выявление переболевших - на УРО выложили фотку квитанции за тест
https://glav.su/foru…age5590629
Там выходит анализ на антитела. Украинцы закупают тесты где-то в европе, выходит что в европе, если тесты такие же, должны знать сколько переболело и имеют антитела.
Цитата: NavyGator от 18.03.2020 13:28:31Чего-то я не верю украинцам... Во всем мире, даже в Китае (где есть этот тест) делают мазки на ПЦР, а на Украине IgM|IgG
Цитата: Cheen от 18.03.2020 13:34:40Кстати, ещё вопрос. Писали что есть быстрые тест-системы (китайцы,японцы изобретали что-то), но для них нужен забор крови. На ПЦР берут кровь?
Цитата: Tauruss от 18.03.2020 06:44:145)В Китае существуют тесты на антитела к nCov. Они пока не зацепили ни одного пациента с антителами lgG в крови при отсутствии антител lgM. А это и есть показатель ранее перенесённой инфекции.