Цитата: nekto_mamomot от 17.04.2020 00:03:23Уже пара дней в сети появляются "правдивые истории", задача которых представить тех, кто лечит в пофигизме, показать, что в коммунарках царит хаос, нехватка того, сего, а лечат только, когда "нашлись знакомые"...
У меня в Москве в одном из госпиталей медсестрой работает кума!
Все о чем Вы тут вбросили - ложь!
Цитата: Anisim1976 от 16.04.2020 23:15:16на форуме я присутствую давно. не регистрировался, просто читаю.
но, решил рассказать свою историю, задевшую мою семью....
теща у меня заболела примерно 27 марта. пенсионер. плохо чувствовала. температура в гору, тяжесть в груди (прямо тяжесть, затруднение дыхания), диарея. вызвала скорую. ставят бронхит. вторая также. неотложка на 3-й день ставит пневмонию и увозит в Юдинскую 79 больницу. Это Москва. Примерно в какой-то из этих скорых делают первый тест. на вопрос, когда будет готов тест, ответ, если положительный - мы вам сообщим, если отрицательный, никто сообщать не будет. С 31 марта начинают в больнице лечить от двухсторонней пневмонии. соответственно, делают тесты.
Капельницы, антибиотики - дексаметазон, иммард, лозартан, бисопролол, левофлоксанин и т.д. и т.п. дозвониться в больницу и узнать что и как не возможно. ответы простые - состояние удовлетворительное. врачи на военном положении. из сообщений тещи - лечим с поступившим, побочки потом дома. Плоха. Соответственно, печень и тромб в ноге. Врач приходил, по ее словам редко. Из ее палаты, по ее словам, 2 раза увозили женщин с положительным тестом.. представьте себе состояние женщины, после этих новостей. По словам тещи, лежат и в в коридорах.
Только после того, как нашлись знакомые, маховик завертелся. Начали приходить врачи, смотреть ногу, узнавать состояние, меняют препараты. Примерно 8 апреля все пошло на спад. делают КТ. КТ показывает - инфильтрацию легочных тканей. не выписывают. Но состояние уже лучше. Оставляют в больнице.
В воскресение звонок по телефону. Теща контактный телефон оставила мой в больнице. Роспотребнадзор. Девушка. объясняет о положительном тесте у тещи., распрашивает где живем и т.д. и т.п. Мы с тещей не живем. виделись последний раз примерно 22 марта. Звоню теще. Она испугалась. Успокаиваю...
В этот же день спрашивает врача о тесте. ответ - при поступлении тест был положительный, после него 3 отрицательных. Тоесть, Роспотребнадзор позвонил спустя 10 дней!!!
Выписывают. 14 дней карантина.
Теща сейчас дома. Долечивается. На каратнине. При выписке не выпускали в холле на улицу, пока не подъедет такси к зданию. Но, при этом не выдали ни маску, ни перчатки. Попросили дозвониться до поликлиники и встать на учет.
До поликлиники не дозвониться!!!!
Правда, сама поликлиника позвонила на 3-й день выписки. И опять мне. и опять с вопросами, кто-где живет?! На вопрос, вы собираетесь придти, посмотреть больного? ответ: ну, у нее же все в порядке. если будет плохо, придем.
диагноз из больницы: двухсторонняя полисегментарная пневмония средней тяжести.
Ее подругу увезли примерно 3-4 апреля с пневмонией. Устроили в Лапино. тест положительный.
Цитата: kotnsk от 16.04.2020 12:57:23Вот прямо сейчас еду в маршрутке... один в мске и перчатках. Люди от меня пересаживаются смотрят косо. Ну и кто у нас ДБ. Вопросб .ьизвиняюсь за ошибки ...перчатки...
Цитата: Zeratul от 16.04.2020 14:05:50А какой смысл в тонкой одноразовой маске, если на входе в магазин толкаться как на Украине?
Цитата: Tauruss от 16.04.2020 19:44:27А разве в вашей гипотезе бессимптомные не имеют иммунитета априори? Без этого ни о какой прослойке не может быть и речи.
Цитата: OlegNZH-2 от 16.04.2020 21:03:01И всё-таки . Ув Навигатор. Почему Вы так старательно обходите Вопрос , который совершенно не понятен . Почему сейчас Китай не вписывается ни в какие графики ? .....Не в предыдущие , когда там дела были ох и ах , а в текущие , когда у них Единицы - а у всех плохо. (Только без конспирологии , что они что-то знают больше всех ...... ) .Просто при таком большом Населении - выглядит не реально .
PS сорри за то , что я использовал Ваш ответ не ко мне в качестве обращения к Вам (новую Тему создавать не стоило). Заодно и про иммунную прослойку от коронавируса (о которой ничерта неизвестно на данный момент ) что-нибудь узнаю .
Цитата: Cheen от 16.04.2020 22:15:45А сделайте график Украины, пожалуйста. Просто интересно у кого наш минздох списывает статистику.
Цитата: NavyGator от 17.04.2020 02:47:26Про Китай - мутная тема. Мне кажется, что мы не можем полностью доверять их статистике.
ЦитатаДрузья, завтра я должен выйти из больницы.
Но ещё две недели буду дома на карантине.
И это абсолютно правильно.
Огромное спасибо врачам, медсёстрам-медбратьям, санитарам и санитаркам, нянечкам сначала 79-й (в которую меня отвезла скорая), а потом 83-й больницы, куда меня перевезли через пару дней.
Они спасли мне жизнь.
Но вот, что я вам скажу — тесты это полная ерунда.
И не просто ерунда — мошенничество!
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
И я знаю ещё с десяток таких же случаев — люди при смерти, а тесты отрицательные.
А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.
Поэтому два вопроса:
— кто зарабатывает на этих лже-тестах и привязке к ним статистики по COVID19?
— в чьих интересах фальсифицируется (занижается) статистика, привязанная к этим «тестам»?
Я не сомневаюсь (зная звериную, криминальную, наглую и рваческую природу российского капитализма), что ничего в РФ не делается системно без чьей-то материальной выгоды.
Обязательно кум, сват, брат, собутыльник, сослуживец или родственник отхватит миллионный, а то и миллиардный контрактик на какие-нибудь тесты, маски, спецпитание, вакцины и прочая.
Которые будут распиарены и преподнесена начальству и общественности как великое благо и достижение — а по сути станут мошенническим полуфабрикатом, опасным в силу того, что люди начнут полагаться на эту халтуру, доверяя ей свои судьбы и жизни.
Без этого здесь не бывает никаких движений — из общественных или гуманитарных или государственных интересов в РФ действуют только гуманисты-идеалисты (вроде врачей и медперсонала).
А вся чиновничья каста с окружающими ее жучками, барыгами, подрядчиками, пронырами и хапугами привыкла «зарабатывать» на всем, что способно вытянуть деньги из бюджета и переложить их в чьи-то конкретные карманы.
Карантин? Кто-то получил подряд на электронную систему слежения!
Штрафы за карантин? Кто-то получает подряд на сбор этих штрафов.
Тесты? У нас все есть, все готово (не успел Путин отговорить свою первую речь) и вот вам подряд на запуск этой туфты в массы.
Про то, во что превращена система здравоохранения оптимизацией (грабежом и расхищением) — мы ещё не раз поговорим.
А пока ясно одно — эта разъедающая страну лживая система чиновничьего криминального капитализма не может, не должна продолжаться.
Мы просто обязаны вернуть страну себе из того абсурдного криминально-капиталистического Зазеркалья, в котором она находится.
Или будущего нет — одни половцы, печенеги да «неразумные хазары».
Цитата: postal от 14.04.2020 07:17:41В Китае лавры Тымчука кому-то покоя не дают? Где в России тот источник, из которого бедные китайцы заражаются. Вот не болел китаец, съездил в Россию, вернулся заразным. Чего уж сказки то рассказывать. Понятно, что сейчас все случаи заражения в Китае будут завезенными оправдывать. Они ведь там, как бы, победили вирус.....
Цитата: случайный прохожий от 14.04.2020 17:52:22То есть, если все транзитные китайцы из Европы следуют через Москву....
Россия должна их задерживать и лечить?
Цитата: Dargons от 16.04.2020 22:45:16Я знаю, что покупали. И это прекрасно. Это был символ своего личного вклада в Победу. Тогда страна выпускала столько танков и самолётов, сколько физически могла выпустить. И оплата танка частным лицом, тем более рублями, вряд ди могла увеличить выпуск. Каков механизм? Вот если золотом, тогда да - для лендлиза было нужно. Были или нет такие примеры мне неведомо. Подытожу. В условиях, когда внутреннее производство и так работает по-максимуму, покупка продуктов этого производства никак не ведёт к увеличению количества продукции, возможно лишь перераспределение. На итоговый результат в штуках не повлияет.
Цитата: NavyGator от 17.04.2020 03:11:30Вот как с такими быть? Его пролечили от пневмонии, бесплатно, в хорошей больнице, выписали на карантин. Тесты на коронавирус у него отрицательные потому что пневмония - не коронавирусная. Hо этот идиот, не разбирающийся ни в тестах, ни в медицине, ни в биологии - несёт пургу. Вот честное слово, зла не хватает.
Цитата: slavae от 17.04.2020 03:15:23Это одна из теорий )
Цитата: xolod от 16.04.2020 23:08:33Я имел в виду другие его утверждения. Что карантин приводит к тому, что люди получат большую дозу вируса, и вырастает летальность. Звучит странно и выглядит нелогично. Есть такие теории что карантин вреден и приводит к росту летальности? Привести аргументы, почему должно быть наоборот, как раз легко. Иначе выглядит, как натягивание совы на глобус. Хоть лишь бы какие аргументы, но чтобы продолжать отстаивать свою "теорию" вопреки фактам.
Цитата: xolod от 16.04.2020 23:08:33Я имел в виду другие его утверждения. Что карантин приводит к тому, что люди получат большую дозу вируса, и вырастает летальность. Звучит странно и выглядит нелогично. Есть такие теории что карантин вреден и приводит к росту летальности? Привести аргументы, почему должно быть наоборот, как раз легко. Иначе выглядит, как натягивание совы на глобус. Хоть лишь бы какие аргументы, но чтобы продолжать отстаивать свою "теорию" вопреки фактам.
Цитата: Маравихер от 17.04.2020 07:23:23На самом деле, в этом есть проблема. Больницы забиты больными пневмонией. Все понимают природу этой пневмонии. А тесты - отрицательные. Я не сторонник конспирологической версии функционирования АО "Роскоронавирус", но факт сомнительных результатов тестирования налицо. И с этим надо разбираться: то ли пневмония непонятной этиологии, не связанной с "короной"; то ли тесты не столь достоверны. Но обратите внимание: не зря Минздрав на днях выдал предписание расценивать любую ОРВИ как потенциально коронавирусную инфекцию. То есть, все и всё понимают, и работают над решением проблемы.