Цитата: Yala от 21.04.2020 16:16:09Уважаемый Навигатор, не первый раз вижу Ваш тезис о принципиальном отличии получаемой за день вирусной нагрузки без-карантина против с-карантином.
Не могу понять почему по Вашему мнению без карантина за день будет меньшая доза, чем с ним.
Если карантина нет, то восприимчивые-и-ослабленные будут генерить большую вирусную нагрузку. В сумме за день гражданин получит X высоких доз от них, плюс Y низких доз от бессимптомных.
Если карантин есть, по улицам будут ходить только бессимптомные, поэтому остается Y низких доз (на самом деле меньше, т.к. все сидят по домам).
Почему во втором случае Вы считаете, что летальность будет больше?
Буду благодарен, если чуть подробней механизм опишете.
Цитата: гремлин от 21.04.2020 16:17:33Опять подмена понятий. "После", это не значит "в следствие", как вы пытаетесь преподнести.
В данном случае "после" означает именно "после". То, о чем я написал ранее. Карантинные мероприятия в Италии, Испании, Англии и так далее – были начаты несвоевременно!
Цитата: zap от 21.04.2020 16:19:30Потому что больницы УЖЕ забиты, а количество больных через 2 недели всё ещё по экспоненте увеличивается, так что больницам от карантина легче не стало.
Цитата: АВК от 21.04.2020 16:39:19Счетовод с Афтешока показал на данных статистики,что падение потребления электроэнергии в России за время эпидемии составило около 3 процентов.В Германии,например,25 процентов.Так что,может быть, не так уж и пострадала российская производящая экономика.Получается,что закарантинили в основном непроизводящие сферы:торговлю,развлечения,спорт,санаторно-курорную сферу,часть услуг и.т.д.,которая связана с массовым перемещением людей и толкучкой.Заодно закарантинили и пассажиропотоки.По итогу мы увидим,так ли верны Ваши опасения за российскую экономику.Пока об этом говорить,по крайней мере,рано.
Цитата: Cheen от 21.04.2020 16:40:00Но по стране суммарная заболеваемость дольше 8 мес. Мы не по региону сравниваем, а целиком по стране.
Иначе надо брать смертность от гриппа чисто по москве и от короны тоже тоьлко по москве
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 16:43:27Ещё раз. Если карантинные мероприятия призваны сократить летальность, а они этого не сделали, значит они были неэффективны?
Почему в странах, где карантинные мероприятия были более слабыми, летальность выросла меньше, чем в тех, где они жестокие?
И что значит несвоевременно? Значит ли это, что если бы их не ввели, летальность была бы 30%? А почему тогда то того, как их ввели она не была 30%?
ЦитатаВ Вишневом Киевской области зафиксировали массовую вспышку коронавируса в общежитии. Об этом на брифинге заявил и. о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин.
По его словам, общежитие находится в частной собственности и, по предварительным данным, в нем проживают более 300 человек.
"Точное количество жителей выясняют правоохранители и местная власть. Сейчас там выявлено 37 больных, в том числе дети. Есть два умерших", - сказал Володин.
Он добавил, что всем жителям делают ПЦР-тесты, в самом общежитии ограничено передвижение. Окончательные данные о масштабах заболевания будут завтра вечером.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 16:31:21Hет, моя точка зрения, что иммунная прослойка могла сформироваться быстрее, чем стала бы расти летальность и количество тяжёлых случаев, и тогда весь этот путь карантинов, начавшийся с Уханя - это ошибка. Вот представьте, что иммунная прослойка формируется быстрее и смертность просто не успевает образовываться, ибо для смертности нужное 5 до 14 дней инкубационного периода +10 дней госпитализации - итого в максимуме 24 дня, а иммунная прослойка могла образоваться раньше, тогда и число летальных случаев могло бы быть в разы мньшим, и мы вообще могли не заметить этого коронавируса. А карантин в Ухане мало того, что прогремел на весь мир, так ещё и отсрочил образование иммунной прослойки за пределы этих 24 дней, и, как результат, число людей, которые заражают большим количеством вируса выросло в разы, что сказалось в свою очередь и на тяжести и на летальности.
Цитата: Peter_DB от 21.04.2020 14:46:06Вопросов нет, в принципе, мера разумная. Но как это технически сделать? Вот у меня, например, появились симптомы и... Как мне дальше существовать? Я живу с дочкой, она никуда одна не выйдет. Доставка продуктов, это минимум неделя, я уже бросил заказывать, неудобно адски. Доставка готовой еды, это по 3000 в день. Так я очень быстро кончусь. А обращаться к волонтерам вроде глупо, я молодой здоровый мужик...
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 16:53:13Послушайте, Чин. Вы прекрасно знаете, что эпидемия в России ни в одном регионе не длится больше 12 недель. Без разницы где. Это сравнимо с текущей вспышкой коронавируса. Поэтому летальность от коронавируса и гриппа в России мы можем сравнивать.
Цитата: Камаз от 21.04.2020 16:40:02Как в Италии поначалу соблюдали карантин, здесь многие писали. На него просто забили.
По поводу стран ЮВА, тут, я думаю, дело в дисциплинированности населения.
Посмотрите на статистику по возрастам в России. У нас категория 65+ это самые законопослушные граждане, и всецело доверяют СМИ. Сказали сидеть дома, они и сидят.
Поэтому у нас и заболеваемость и смертность выше среди молодого, активного и более самоуверенного поколения.
Чтоб два раза не гонять, процитирую Килатива\n\n
Экстраполировать это на Москву...
Мне кажется, лучше в данной ситуации подуть на воду.
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 16:32:56То есть раз удобно писать о Швеции пишем о Швеции, и прочь мысли о других странах.
Во всех этих странах карантин был близок к шведскому варианту. если вы считаете, что в Швеции нет карантинных мер, вы ошибаетесь.
Цитата: гремлин от 21.04.2020 16:41:49Эмм... Как бы, это вы упёрлись в Швецию, как пример "успешного успеха".
Еще раз. Можно ввести одни и те же меры, но получить совершенно разный результат в зависимости от того, на каком этапе эпидемии эти меры вводятся.
В Швеции, Англии, Франции, Италии, Испании, США, Голландии и т.д., меры были приняты несвоевременно! Это видно по тем цифрам, которые я приводил ранее.
Сколько раз еще нужно написать эту мысль, чтобы вы её "услышали"?
Цитата: Cheen от 21.04.2020 16:53:39Попробуйте на малых числах:
почему в Николаевской области всплеск летальности в виде бабки через месяц после введения карантина?
Цитата: существо с антитентуры от 21.04.2020 16:56:13Уже была эпидемия испанки без карантинов с 50 млн смертей. Как там иммунная прослойка быстро образовалась?
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 16:59:34Я не упирался. Я просто прошу показать хоть одну страну без карантина. где было бы хуже, чем в странах с карантином.
Цитата: Alex_new от 21.04.2020 16:59:29Ну с чего !!! такие доводы!!! что карантин один и тот же! да в РФ и РК название карантин а по факту небо и земля.
Только в Караганде сделали по СМС. но люди на улице практически не бывают. Едешь- да есть.. но очень редко.
Или Например у меня есть четкая информация по карантину на Кипре. Он намного строже чем у нас здесь.
даешь СМС - приходит разрешение на 1.5 часа. и так 2 раза в день 1 раз в магазин и 1 раз в аптеку..
И темпы соответствующие...
Цитата: NavyGator от 21.04.2020 17:00:30Я украинские данные не воспринимаю, извините
Цитата: Alex_new от 21.04.2020 16:54:45А Вот представьте ВЫ ошибаетесь. И стоимость ошибки- смерть в 2-3 раза большая чем сейчас.
Не 130 000 , а 300 000 сейчас и с темпом 15000 в день
И это реально.
А представить вот .. чудо чудесное.. Да можно. Фактов нет.
Смертность в Швеции .. не сравнить со смертностью в том же Казахстане.
Хотя населения в Казахстане намного больше...
И привыкли теснее общаться.. и родственники и друзья любят обниматься..
А сейчас не делают...
Вы просто не учитываете, что по факту одно и тоже название может нести принципиально разный смысл.
И наоборот.
После озвучивания опасности, в странах где высокая осознанность.. люди САМИ начинают вести себя как на строгом карантине!