Цитата: bearus от 26.04.2020 22:20:47\n\nниже пересказ информации от врача-реаниматолога одной из московских клиник, где он говорит и про неоправдавшиеся рекомендации китайцев, и про плазму крови, и про общую (неважную) ситуацию с ускоряющимся ростом в Москве
Цитата: bearus от 26.04.2020 22:20:475. Из всех вброшенных китайцами рекомендаций не работает ничего, ни хлорохин, ни противовирусные, вообще ничего. Они только ухудшают ситуацию, вызывая серьезные побочные эффекты. Но с пациентов берут на это согласие, забрасывая в них, зачастую бездумно, все подряд под вывеской off label. Из того, что вызывало ажиотаж, работает только тоцилизумаб для снятия цитокинового шторма. Есть некоторый эффект от введения интерферона, несмотря на побочки, что тоже ожидаемо. Главные и обязательные медикаментозные средства при лечении этой болезни это антикоагулянты, без них никак.
Цитата: bearus от 26.04.2020 22:20:476. Переливание плазмы - а) и само по себе работает плохо, б) плазму переливают без карантина. Все, кто способен понимать, что это значит, те поняли. Врач, со слов которого я это пишу, категорически против переливания плазмы
Цитата8. Главная группа риска на потяжеление это люди с ожирением, они чаще тяжелеют, чем другие. Группа, приравненная к ним, это астматики, у которых именно сейчас, когда начинается период цветения, заболевание протекает особенно тяжело, поскольку астма и ковид вместе дают синергетический эффект, усугбляя друг друга. Поэтому, невзирая на общие убеждения в том, что гормоны давать нельзя, этот врач дает пациентам и антигистамины, и кортикостероиды, и видит, что это работает и улучшает ситуацию.
Цитата: Kali от 26.04.2020 22:43:41Это процитировано из ЖЖ доктора хим наук из НИИ им Фрумкина.
У нее с коронавирусами сложные отношения - несколько лет назад купила кота-бенгала с короной кошачьей, которая смертельная. Ветеринары, я так понимаю, руки опустили, а она сама зарылась в инфу и кота-таки вылечила. Ну и астма у нее. Поэтому в ЖЖ часто всякое про корону и обсуждения интересные
Она, кстати, отслеживает случаи ковид-19 у животных.
Тычок по тегу # в цитате перекинет подборку постов с цитатами из статей и обсуждениями про животин, цеплявших ковид-19
Цитата: Kali от 26.04.2020 22:43:41Это процитировано из ЖЖ доктора хим наук из НИИ им Фрумкина.
У нее с коронавирусами сложные отношения - несколько лет назад купила кота-бенгала с короной кошачьей, которая смертельная. Ветеринары, я так понимаю, руки опустили, а она сама зарылась в инфу и кота-таки вылечила. Ну и астма у нее. Поэтому в ЖЖ часто всякое про корону и обсуждения интересные
Она, кстати, отслеживает случаи ковид-19 у животных.
Цитата: Kali от 26.04.2020 22:43:41И туда же - если кот рядом шарахался больной, это человеку в связи с ковидом-19 - в плюс или в минус?
Цитата: Kali от 26.04.2020 22:55:15затем, блин, что люди пытаются собирать инфу и ее обсуждают. Люди с разным образованием. И одно дело, когда сюда прут цитату из ЖЖ какой-нибудь блондинки-гуманитария, и другое - когда от химика, который полез когда-то в вирусологию.
И инфа там со ссылками не на деревню к деду, а, преимущественно, на всякие скопусы и прочие вебофсайенсы
Цитата: Cheen от 26.04.2020 12:43:45Это,конечно, ДА. Вопросы резонные.
Я сразу писала, что а вдруг повышенная смертность в некоторых регионах объясняется сочетанными инфекциями. Какой-то местный вирус/бактерия + ковид и нате.
Но таких исследований не попадалось мне, похоже их и нет
Цитата: Хан от 26.04.2020 22:33:50Выглядит сие как очередной набор откровений из 3-х рук.
Цитата: polpol от 27.04.2020 02:19:21Тут про лекарство от коронавируса
https://www.9111.ru/…777835000/
Отменять надо всё. И жить как и раньше жили.
Скрытый текст
Цитата: DeC от 26.04.2020 22:44:23Financial Times — сделал внятную сравнительную графику по смертям в европейских странах год к году.
Цитата: South Wind от 27.04.2020 06:20:05Я тут читаю камрадов: «иммунная прослойка», «необходимо смягчать карантин и выпускать детей для их иммуннизации» и т.п. и волосы шевелятся. Да вы посмотрите на этот график, что DeC дал — у чумы смертность 60%, у этой заразы 20%. Какой нахрен иммунитет? Что, при вспышках чумы в Российской Империи пытались создать иммунную послойку на местности? Да изолировали нахрен больных вместе с населённым пунктом и закрывали проблему.
Лучшим способом борьбы с особо опасными инфекциями является полный карантин и запрет на выезд с населённого пункта со вспышкой. Не надо детям и взрослым такого иммунитета, полученого после тяжёлой и опасной болезни! Вот будет вакцина — тогда и можно прививаться на здоровье. А пока только жёсткий карантин в заражённых местностях. Ждать и надеятся что пандемия затихнет сама по себе это извините меня как то очень по-африкански, при современной медицине и средствах обеспечения карантина.
Цитата: South Wind от 27.04.2020 06:20:05Я тут читаю камрадов: «иммунная прослойка», «необходимо смягчать карантин и выпускать детей для их иммуннизации» и т.п. и волосы шевелятся. Да вы посмотрите на этот график, что DeC дал — у чумы смертность 60%, у этой заразы 20%. Какой нахрен иммунитет? Что, при вспышках чумы в Российской Империи пытались создать иммунную послойку на местности? Да изолировали нахрен больных вместе с населённым пунктом и закрывали проблему.
Лучшим способом борьбы с особо опасными инфекциями является полный карантин и запрет на выезд с населённого пункта со вспышкой. Не надо детям и взрослым такого иммунитета, полученого после тяжёлой и опасной болезни! Вот будет вакцина — тогда и можно прививаться на здоровье. А пока только жёсткий карантин в заражённых местностях. Ждать и надеятся что пандемия затихнет сама по себе это извините меня как то очень по-африкански, при современной медицине и средствах обеспечения карантина.
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2020 08:12:19Это я понимаю. Вы с ВИЧ помните такую истерию? садишься утром за комп, и не дела делаем, а в первую очередь: так, ну ка посмотрим, как обстановка на фронте борьбы соСПИДОМкоронавирусом! А если сам не посмотришь - мы на смартфоне напомним и т.д.
я именно об этом.
Цитата: Alexandr1974 от 26.04.2020 22:19:25IPv6 + 5G так сказать интернет вещей. спутник не особо нужен, это так, если в очень общих чертах.
а пока можно кустарными методами начинать своего рода, паспортинку новую, справку о тестах/вакцинации.
сам не сторонник конспирологии, но уж правда если внимательно анализировать поток информации - очень много смешных нестыковок.
как с той женщиной: провели вскрытие через много недель и О!!! Чудо!!! - Коронавирус! Вот даже не смешно уже
ЦитатаРоссия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом, в июне станет легче, ситуация вернётся в нормально русло "через пару месяцев", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мне кажется, что всё это не будет продолжаться дольше. Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче", - сказал Песков в интервью изданию "АиФ".
Он отметил, что тяготы нынешней ситуации быстро забудутся. "Они, конечно, не забудутся у тех, кто потерял своих близких или сам серьёзно переболел. И ещё, каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни", - сказал пресс-секретарь.
Это тоже будет непростой период, добавил он. "Государству нужно будет помогать гражданам - и вы видите, что оно уже помогает. Очевидно, нужно будет чётко контролировать, как выполняются принятые решения. Где могут быть какие-то затыки, не срабатывают механизмы, где помощь не доходит до людей. Много будет задач, конечно. Но жизнь в любом случае вернётся в нормальное русло", - считает Песков.
ПУТИН ЖИВЕТ И РАБОТАЕТ В НОВО-ОГАРЕВО, ПОПАСТЬ К НЕМУ БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ НА КОРОНАВИРУС НЕВОЗМОЖНО
Путин в настоящее время живет и работает в Ново-Огарево, попасть к президенту без тестирования на коронавирус невозможно, сообщил Песков.
Он опроверг слухи о том, что президент якобы где-то "укрылся". "Слухов всегда огромное количество и чаще всего они не имеют никакого отношения к реальности. Президент находится в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево - он там живет и работает", - сказал Песков.
Он подчеркнул, что все санитарные нормы президентом соблюдаются. "Что касается очных контактов, президент их действительно минимизировал, хотя они и не исключены полностью (...) Дистанцию он соблюдать старается. Кроме того, к президенту, естественно, невозможно попасть без соответствующего тестирования", - сказал пресс-секретарь.
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2020 08:55:33мне конечно +- 15 лет было, может не все помню хорошо, хотя при этом смерть Леонида Ильича помню хорошо и экран ТВ.
не было такой истерии. вот не было. и границы не закрывали, и карантинов бешеных не было.
а потому, что ВИЧ/СПИД не подходил под другое, а тут очень удобно - любое орви можно по сути записать как корону. С учетом того, что этих вирусов полно, так поди потом разберись. я не отрицаю существование вируса, но вот то насколько он реально опасен и насколько принимаемые меры адекватны происходящему - извините есть сомнения и с каждым днем их лично у меня все больше.
P.S. думаю не будете отрицать, что даже при наличии реальных проблем, тематика искусственно очень мощно раздувается. Может просто используют ситуацию для чего-то, может вообще проблема из пальца высосана. Узнаем спустя годы...
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2020 08:59:23Согласен скорее, думаю в мутной воде + сами не понимают до конца, что происходит. Мне кажется у них паники поболее, чем у простого люда Отсюда и откровенно бестолковые спонтанные действия и наверху и на местах.