Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2020 09:09:26я про границы за пределами СССР.
и если хотите между республиками СССР. Сейчас вон, Нижегородская область закрывается.
я согласен, ВИЧ там специф.путем гулял, не воздушно-капельно но тем не менее.
ладно, не будем спорить, все равно каждый при своем мнении останется, нужен большой поток объективных данных + время, чтобы мнение менять.
Цитата: Andranik65 от 27.04.2020 09:14:15Один из вариантов - на афтершоке - https://aftershock.news/?q=node/860497
Если карантин продлят до середины мая или начала июня - значит, предположения автора этой статьи верные.
Честно говоря, после того, как Россия подписалась под применением "озонобезопасных" фреонов, Парижским соглашением по климату и т.п. антинаучной лабудой (но экономически выгодной определенным конкретным лицам), у меня мало надежды, что в случае коронавируса будет применяться научный подход и взвешенный анализ всех + и -. Слишком выгодна "чрезвычайщина" отдельным заинтересованным лицам.
Но посмотрим, надежда умирает последней....
Слабые проблески разума проступили даже у нашего губера Кондратьева, который наконец сообразил, что надо работать над отработкой цепочки контактирующих с заражёнными и теми, кто в группе риска заразиться, а не кошмарить и штрафовать всех жителей края.
Даже врачи стали говорить об опасности гиподинамии для пожилых...И необходимости введения талонов на прогулку в парке.
Ну уж сразу бы талоны на воздух вводили бы, что ли....
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2020 09:21:26ну и наркоманы, скажем так: народу с откровенно беспорядочными половыми связями и наркоманов в % отношении было не так много. т.е. априори сия зараза не могла сильно распространяться даже с учетом игл, непрокипяченных шприцов и т.д.
Цитата: Andranik65 от 27.04.2020 09:14:15Один из вариантов - на афтершоке - https://aftershock.news/?q=node/860497
Если карантин продлят до середины мая или начала июня - значит, предположения автора этой статьи верные
Цитата: Gosha 62 от 26.04.2020 12:33:37Вчера,город Судогда,Владимирская обл.
Всё работает и народу на улицах даже больше,чем до карантина.
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2020 08:55:33мне конечно +- 15 лет было, может не все помню хорошо, хотя при этом смерть Леонида Ильича помню хорошо и экран ТВ.
не было такой истерии. вот не было. и границы не закрывали, и карантинов бешеных не было.
а потому, что ВИЧ/СПИД не подходил под другое, а тут очень удобно - любое орви можно по сути записать как корону. С учетом того, что этих вирусов полно, так поди потом разберись. я не отрицаю существование вируса, но вот то насколько он реально опасен и насколько принимаемые меры адекватны происходящему - извините есть сомнения и с каждым днем их лично у меня все больше.
P.S. думаю не будете отрицать, что даже при наличии реальных проблем, тематика искусственно очень мощно раздувается. Может просто используют ситуацию для чего-то, может вообще проблема из пальца высосана. Узнаем спустя годы...
ЦитатаМОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Вопрос о закрытии государственных границ Италии до конца года не поднимался. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в посольстве Италии в РФ в связи с информацией в ряде российских СМИ о якобы имевшем место заявлении итальянских властей о продлении этих мер.
"Тема закрытия Италией государственных границ не поднималась", - указали в диппредставительстве.
Как отметили в посольстве, в опубликованном в газете La Repubblica 25 апреля интервью министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Дарио Франческини "было сказано, что в целом будущее данного вопроса будет зависеть от развития эпидемической ситуации и решений отдельных государств".
"На данный момент представляется сложным планировать возобновление в ближайшем будущем международного туристического потока в Италию, вследствие чего нашей стране придется уделять больше внимания внутреннему туризму, поощряя собственных граждан знакомиться с итальянскими достопримечательностями, - привело диппредставительство точные слова министра из интервью. - Разумеется, мы возлагаем надежды на то, что поездки в Италию туристов из других стран возобновятся как можно скорее: россияне всегда относились к ней с большой любовью, традиционно выбирая именно Италию для поездки на отдых".
Локальная вспышка коронавируса была выявлена в Италии 21 февраля на севере страны, где зарегистрировано наибольшее число случаев заражения и летальных исходов. Число инфицированных коронавирусом в Италии составляет 197 675, из которых более 26 644 умерли от последствий вызываемого им заболевания и почти 65 тыс. излечились.
Карантин с ограничением на передвижение действует в стране с 10 марта. Школы и другие образовательные учреждения закрыли несколькими днями раньше, как и музеи, театры и кино. Затем объявили о прекращении коммерческой деятельности, закрыли рестораны и бары. Производство товаров не первой необходимости приостановили 22 марта. Ограничительные меры действуют до 3 мая. Запрещен въезд туристов.
Цитата: Eliseevna от 27.04.2020 09:52:24В России почему-то другая статистика. (март)\n\n
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s…348e82220d
Апрель:\n\n
https://ria.ru/20200424/1570542124.html
То есть 37% летальных - моложе 65 лет.
Цитата: South Wind от 27.04.2020 06:20:05Я тут читаю камрадов: «иммунная прослойка», «необходимо смягчать карантин и выпускать детей для их иммуннизации» и т.п. и волосы шевелятся. Да вы посмотрите на этот график, что DeC дал — у чумы смертность 60%, у этой заразы 20%. Какой нахрен иммунитет? Что, при вспышках чумы в Российской Империи пытались создать иммунную послойку на местности? Да изолировали нахрен больных вместе с населённым пунктом и закрывали проблему.
Лучшим способом борьбы с особо опасными инфекциями является полный карантин и запрет на выезд с населённого пункта со вспышкой. Не надо детям и взрослым такого иммунитета, полученого после тяжёлой и опасной болезни! Вот будет вакцина — тогда и можно прививаться на здоровье. А пока только жёсткий карантин в заражённых местностях. Ждать и надеятся что пандемия затихнет сама по себе это извините меня как то очень по-африкански, при современной медицине и средствах обеспечения карантина.
Цитата: Jameson от 27.04.2020 08:07:44Такой невинный вопрос, где денег людям брать, что бы не работать, лежать перед телеком и смотреть на ужасы вокруг его населенного пункта? Кто будет производить пиво и еду для вас, пока вы изволите карантинить? или вы как та сова мыслите стратегически?)
Цитата: FROGRAmm от 27.04.2020 10:09:29
Цитата: Azak от 27.04.2020 10:47:15Если бы там были горы трупов, то все равно в СМИ бы кадры катастрофы просочились или через соц.сети мы бы уже видели ужасы эпидемии во всяких Пакистанах-Бангладешах ... Так что отсутствием статистики феномен странного распространения вируса не объяснишь.
ЦитатаМОСКВА, 27 апр — РИА Новости. В России коронавирусом заразились 87 147 человек, в то время, как в Китае, по данным ВОЗ, на данный момент зафиксировано 84338 случаев инфицирования.
Цитата: Alexandr1974 от 27.04.2020 11:45:30% это конечно хорошо, но когда не дай Бог будет 1 миллион и в + будет 10 000 , что составляет 1% всего, тем 10000 от этого не особо легче от этих %. да и всей стране в целом.