Цитата: Cheen от 28.09.2020 12:41:23Ковид не отменил другие болезни, микробы и вирусы. Так что и одновременно с ковидом может какой пневмококк бродить. А вот в то, что вирус не определяется спустившись в легкие я не верю. Если он не определяется, то значит он не выделяется наружу и соответственно человек НЕ заразен уже. Это значит, что маски и костюмы в ковидных инфекционках не нужны.
Однако от больных заражаются, и врачи в костюмах ходят. Значит вирус должен определяться и опустившись в легкие.
Варианты почему не определился: хреновый тест, нарушения при проведении теста(не тот температурный режим,например) или ручное "подкручивание" статистики. Или это всё таки был не ковид.
ЦитатаЕжедневно в республике внебольничная пневмония регистрируется у 100 жителей, в то время как в предыдущие три года такое количество заболевших регистрировалось в один летний месяц. В результате общее число пневмоний на текущий момент превышает средние показатели в 18 раз. Об этом сегодня, 17 июня, на заседании Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции под руководством Главы Марий Эл Александра Евстифеева рассказала министр здравоохранения региона Марина Панькова.
Цитата: DeC от 28.09.2020 13:15:56Более 5 тыс. человек получили вакцину "Спутник", значимых побочных реакций нет - Минздрав
Цитата: MOHAX от 28.09.2020 12:59:05Очень даже официальная информация говорит о том,что неспроста в этом году такое огромное количество пневмоний. Но ведь ,если не брать мазки в первые дни заболевания, то и статистика будет красивой - ковид победили по отчетам
https://www.marpravda.ru/news/medicina-i-zdorove/koronavirus-v-mariy-el-zabolevaemost-pnevmoniey-prevyshaet-pokazateli-v-18-raz/
пневмоккоковая инфекция или другая "обычная" инфекция в прошлые годы отказывалась ходить бродить по республике, с уетом,что лето 2019г было достаточно холодным и дождливым ?
Цитата: MOHAX от 27.09.2020 14:50:25Все, что помимо Совигриппа - 700руб за прививочку. А что, москвичам Гриппол снова бесплатно предлагали?
Цитата: User78 от 27.09.2020 14:31:03Рекомендую всем пока что сделать прививку от гриппа (трехкомпонентной или четырехкомпонентной вакцину от российских производителей - "Совигрипп", "Ультрикс", "Ультрикс кварди", "Флю-М", "Гриппол Плюс" с защитой сразу от 3-4 актуальных в этом сезоне штаммов вируса).
Цитата: DeC от 28.09.2020 13:16:42Публикации в социальных сетях о смерти человека, получившего вакцину от коронавируса "Спутник V", не соответствуют действительности, заявил директор разработавшего препарат Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
"Я знаю, что это вранье. Против вруна нужно вообще возбуждать уголовное дело, что я еще могу сказать", — сказал он.
"Даже побочных эффектов [у граждан нет], кроме тех, которые в инструкции по применению указаны. 85% [привитых] без последствий, [у] 15% покраснения, температура, головная боль по утрам", — добавил собеседник агентства.
Цитата: Политрук от 28.09.2020 13:50:06Странно - что это мне (и пятерым, которых лично видел) сделали прививку от гриппа бесплатно в районной поликлиники Казани?
Откуда у вас такие отменные инфо -дровишки? Жюль Верн в соавторах)?
Цитата: AltTab от 27.09.2020 15:54:04Если плацебо это просто физраствор, то от укола даже на 0,1 градус не может подняться в первый день, ну если только от переживаний, что вместо вакцины от короны вкололи вирус Эболы...
Цитата: MOHAX от 28.09.2020 14:10:24Вы внимательно умеете, юрист, анализировать поданную информацию? )
Или вы снова, сидя в Казани, будете мне о местных реалиях рассказывать?
В поликлиниках нашего города бесплатно делают только Совигрипп.Если хотите вместо него другую прививку, то идете в местный спид-центр делать платно с озвученной ценой. Гуглить,надеюсь, юридический опыт вам поможет и скачать pdf их платных услуг. Напомню, что разговор по этой теме пошёл из за того, что от Совигриппа у многих идёт побочка и хотелось б иметь выбор , что ставить бесплатно.
Цитата: Cheen от 28.09.2020 12:41:23А вот в то, что вирус не определяется спустившись в легкие я не верю. Если он не определяется, то значит он не выделяется наружу и соответственно человек НЕ заразен уже.
Варианты почему не определился: хреновый тест, нарушения при проведении теста(не тот температурный режим,например) или ручное "подкручивание" статистики. Или это всё таки был не ковид.
Цитата: MOHAX от 28.09.2020 11:20:13Эта новость ещё раз подтвердила, что мазки из горла надо брать в первые дни заболевания,а не когда вирус спустится в нижние отделы лёгких с образованием пневмонии, после чего всяческие мазки из горла уже ничего не диагностируют. А нам, простым гражданам РФ, заявляют: вот когда у вас будет пневмония, то, да, тогда возьмём мазок на ковид.) Поэтому в инф. больницах так много(все лето в принципе тоже) лежало больных с пневмонией,но не подтвержденным ковидом, соответственно, в статистику они ни по умершим, ни по ковидным не попадали.
Мы на работе над этим все лето с грустью сарказмировали...
коллега с работы 2 мес назад вышел из инфекционки, очень тяжело переболел, до сих пор не восстановился, любая физ.нагрузка вызывает дикую слабость у человека и отдышку, видать, на сердце дало, 44 года. так вот у него ковид также не был диагностирован,т.к. делают поздно уже.в стату ковидных,естественно,он не попал
наверное, сейчас юзер78,дока во всем, или другие минусаторы,расскажут нам, откуда столько много людей пнемонией болеют, но без ковида,так? ) или вы продолжаете верить в истинность статистики?
Цитата: MOHAX от 28.09.2020 14:10:24Вы внимательно умеете, юрист, анализировать поданную информацию? )
Или вы снова, сидя в Казани, будете мне о местных реалиях рассказывать?
В поликлиниках нашего города бесплатно делают только Совигрипп.Если хотите вместо него другую прививку, то идете в местный спид-центр делать платно с озвученной ценой. Гуглить,надеюсь, юридический опыт вам поможет и скачать pdf их платных услуг. Напомню, что разговор по этой теме пошёл из за того, что от Совигриппа у многих идёт побочка и хотелось б иметь выбор , что ставить бесплатно.
Цитата: Политрук от 28.09.2020 14:21:55Уважаемый - не надо искажать фактов!!!
Мне было предложено 2 варианта прививки - и все бесплатно. Жюль Верн уж точно тогда не с вами... Желтую прессу на сон меньше читайте.
----
Модераторы - сколько данное лицо будет здесь фейки распространять?
Цитата: a1965 от 28.09.2020 14:54:25Маска уменьшает количество брызг, микрокапель, на которых путешествуют вирусы. Но даже на 50% уменьшить не может.
Цитата: Doctor_D от 28.09.2020 15:24:28Эпидемиологу- "двойку" за знание предмета.
Вирус никуда не уходит. Просто, в носоглотке его мало и находится он достаточно глубоко. Все знают симптом КОВИДа: потерю обоняния? Вот там вирус и находится. Но, вероятность его поймать, напрямую зависит от техники забора образца.
Цитата: Yuri Rus от 26.09.2020 13:20:18Я не очень понимаю Вашу логику. Покупатели надевали бесплатные маски, отоваривались, маски естественно выбрасывали и на следующий день все по новой. - И? Где подвох? Так и должно было быть. Маски одноразовые. Не более 2 часов носить можно (лучше - меньше). Не хватало их по несколько дней использовать!
При оптовой цене меньше 2р за штуку, любой магазин может позволить себе раздавать маски бесплатно всем покупателям на входе в магазин. Естественно, включая их стоимость в покупки! А как же иначе? Но эти 2р покупатели даже не заметят - это повышение средней стоимости товаров на несколько копеек. Стоило 199.90р, станет 199.95р или 199.99р. И пусть это воспринимается как халява и выбрасывается. Главное другое - покупателю не нужно будет решать, заплатить ли из собственного кармана в 20 раз больше - те самые 30р за маску, по которым аптеки в Туле продают их. Вот это уже дорого и наглый грабеж (учитывая, что аптеки платят оптовые цены в 20 раз меньшие). И существенный удар по карману, если посчитать за месяц.
И вот тогда можно будет уже требовать ношения масок (и не на подбородке) и штрафовать - как магазины и транспортные предприятия, так и покупателей и пассажиров общ. транспорта. Серьезно штрафовать - скажем, 10-20% от ежемесячного дохода нарушителя. Ну, как наказывать - придумать несложно, да и законы такие уже есть, только не исполняются. Значит, надо заставить местные власти следить за исполнением.