Украина и украинско-российские отношения

207,135,026 349,540

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №970130
Дискуссия   67 0
Первый Украинский: ВСУ давят в Широкино и вызывают огонь на себя у Счастья

Противостояние в Донбассе стороны характеризуют, как нарастающее. Очередное недолгое затишье закончилось сегодня ночью новыми артударами и попытками прорыва линии фронта. ВСУ продолжают штурмовать позиции ВС ДНР под Донецком и пробуют силы на Луганщине, где минувшей ночью получили серьезный ответ.

Донецк: настроения нет вообще

Заместитель начальника штаба пятой батальонной тактической группы (БТГр) Республиканской гвардии ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») каждый день рассказывает об обстановке в Донбассе. «Вторник, праздник Ивана Купалы. Но настроения нет вообще, ибо продолжается война, продолжаются обстрелы и гибель мирных людей», — описывает положение в республике Варяг.

Он сообщил, что в Горловке возобновились обстрелы, стихшие в воскресенье из-за присутствия миссии ОБСЕ. «Как только международные наблюдатели уехали, украинские каратели начали нещадно лупить по городу. Обстрелам подверглись не только северные и северо-западные районы города, куда били с направления Майорска и Дзержинска, но и северо-восточные районы, куда был нанесен артудар очевидно из Светлодарска», — делится информацией Матюшин.

Подтверждают его слова и бойцы ополчения, обороняющие Горловку. «В стороне 6/7 стрельба. Северо-восток — также «бахи», возможно, снова Светлодарск… Где-то бахает, похоже, зенитка», — рассказали защитники республики.

Ничего не изменилось в Марьинке, Песках и районе донецкого аэропорта. «Тут все также все атаки противника разбиваются о стальную оборону защитников ДНР. Все также противник наносит и артудары по Петровскому и Кировскому районам Донецка, разрушая жилой фонд нашего города. С авдеевского направления противник нанес артудары по Киевскому и Куйбышевскому районам и Спартаку», — говорит Варяг.

«В Жабуньках и под Песками — атаки на наши позиции и обстрелы со стороны Водяного-Опытного. В районе Александровки на юго-западе — перестрелка с использованием гранатометов, минометов и «Утеса». Судя по звукам, там тоже идет проверка на прочность наших оборонительных позиций», — передала утром 7 июля военкор Марина Харькова. Ополченцы говорят, что по Спартаку силовики стреляли в течение шести часов.

Стреляли ВСУ по Докучаевску и Николаевке. По данным Матюшина, в результате обстрелов никто не погиб. Как рассказали бойцы местных подразделений ДНР, удары наносились из минометов и ствольной артиллерии. Были обстреляны окраины города и совхоз Докучаевский. В совхозе — прямое попадание в детский садик, возле садика в домах посыпались стекла, побило осколками шифер.

На южном направлении ситуация складывается аналогичным образом. Матюшин объяснил, что ополченцы полностью оставили Широкино и стабилизировали фронт. «Противник периодически наносит артудары по Саханке и другим поселкам находящемся, на линии фронта», — сетует замначальника штаба БТГр. Местные жители передали, что после бомбардировки села Красноармейское в Новоазовском районе были разрушены три дома.

Луганск: Счастье, дорога, горячая переправа

На Луганщине особенно жарко было на автодороге Бахмутка возле 29-го блокпоста и у села Крымское. Тут ополченцы были вынуждены отбивать самые активные наскоки ВСУ. Бойцы народной милиции рассказали, что были вынуждены контратаковать силовиков, приблизившихся к их позициям, после обстрела Сокольников из зенитной установки и минометов.

Кроме того, ВСУ обстреляли Веселую Гору со своих позиций в Счастье, где они прячутся у ТЭС, и после ответного огня ополченцев кричат о том, что «террористы» пытаются уничтожить важный объект.

Также в штабе народной милиции ЛНР сообщили о наращивании противников сил у моста через Северский Донец. Там постоянно вспыхивают стрелковые бои, ведутся артиллерийские дуэли.

Киев: сумасшествие и раненые

«За минувшие сутки в результате провокаций и боевых действий мы не потеряли ни одного воина, трое получили ранения», — заявил сегодня на брифинге спикер АТО, полковник Андрей Лысенко. По его словам, основные боевые действия велись на мариупольском участке фронта, где был ранен один военнослужащий ВСУ, и на луганской направлении, где пострадали еще двое бойцов.

В пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля пояснили, что накануне на окраине Крымского в районе противотуберкулезного санатория вспыхнул бой между украинскими военными и «боевиками», которые закрепились в соседних Сокольниках. «Бой длился два часа. Никто из мирных жителей не пострадал, однако в результате перестрелок ранены двое украинских военных (29 и 31 лет). Оба доставлены в больницу», — отчитались в представительстве главы Луганской ОГА.

Между тем украинские бойцы говорят о том, что ситуация в зоне АТО становится все более напряженной. Так, боец 95-й аэромобильной бригады Юрий Кочевенко в интервью одному из телеканалов Украины сообщил, что бойцы ждут полномасштабные боевых действий. «Начало июля, напряжение продолжает нарастать. Во что оно выльется? Будем надеяться, что ни во что плохое. Не совсем понятен принцип действия: зачем эти обстрелы, от которых мы, в принципе, научились прятаться и на них отвечать», — сказал солдат.

Он предложил версию того, почему «террористы» якобы обстреливают мирные населенные пункты, где нет силовиков. За эту его фразу пользователи Интернета уже назвали Кочевенко сумасшедшим. Сказал боец буквально следующее: «Есть мнение, что это Россия утилизирует свои устаревшие боеприпасы».

Георгий Аветисян
Фан
  • +0.22 / 6
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: petr54 от 07.07.2015 17:18:09Да как бы НАПРЯМУЮ!
Откуда деньги Зин?
Если из пенсий моих родичей, а их поболее 2-х десятков только прямых, то даже как бы очень.
Только вопрос то был в несколько другой плоскости:
Озвучьте всю СУММУ вливаний но Донбасс!

А что смущает то? Что деньги достались кубанскому комбайнеру, пермскому фармацевту или ивановской текстильщицы а не тебе? А может водиле из Курска который в конвое шоферил?  Или что?
Организуй производство для конвоев - коси бабло.
  • +0.70 / 16
  • АУ
Несмеяна

dnr
Донбасс
Специалист
Читатели: 6
Цитата: petr54 от 07.07.2015 17:18:09Да как бы НАПРЯМУЮ!
Откуда деньги Зин?
Если из пенсий моих родичей, а их поболее 2-х десятков только прямых, то даже как бы очень.
Только вопрос то был в несколько другой плоскости:
Озвучьте всю СУММУ вливаний но Донбасс!

Воспринимайте это-как безопасность Ваших всех родычей....
А шапочка у нее была серая... Из волка. Просто носила она её мясом наружу. ( Шарль Перро)
  • +0.50 / 13
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: Rava от 07.07.2015 17:29:02Это кому требование? Вы же не говноаналитик, высчитать можете, не? Или вам некогда, ухаживаете за 20 родственниками-пенсионерами?
Камрад Эпиграф прикинул стоимость гуманитарки выше. Еще поставки э/э, газа. Всего примерно еще на 2 млрд. руб.
Медпомощь, специалисты и оборудование по линии МЧС, Минздрава, Автодора, РЖД, Минобра. Пусть еще 1 млрд.
По военной части не скажу, не для форума это.
Это затраты компенсируемые, и прямо, и косвенно.
Механизм разжевывать не буду, вы аналитик, думайте сами.

ага... щаз... он же орет - какого черта деньги не мне идут а всяким так производителям грузов для конвоев и их участникам! Я тут постю - мне за это ни копейки а им платят? Несправедливо!!!"
  • +0.29 / 4
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: petr54 от 07.07.2015 17:39:19Ты эТТо об чем?
Все эТТи деньги как бы изЬяли от кубанского комбайнера, пермского фармацевта или ивановской текстильщицы.
Прежде, чем давить на клаву, следует хоть НЕМНОГО поразмыслить.

Не. Деньги изьяли с ТЕБЯ. А вот отдали их - ЕМУ. За то что он сделал продукт для конвоя. И это в высшей степени СПРАВЕДЛИВО. 
  • +0.11 / 11
  • АУ
Николай Викторович   Николай Викторович
  07 июл 2015 19:49:30
...
  Николай Викторович
Заявление Игоря Стрелкова по поводу ношения Георгиевской ленты (ВИДЕО)
Источник: http://rusvesna.su/news/1436271283

Игорь Иванович Стрелков сделал срочное обращение к ополченцам, командирам, офицерам Вооружённых Сил Новороссии, военнослужащим Донецкой и Луганской Народных Республик по поводу ношения Георгиевской ленты.

Полный текст
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • -0.40 / 28
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: petr54 от 07.07.2015 17:51:54Для особей типа Толи:
Мне вот непонятно, почему коренные жители Донбасса скажем так, временно переселились в Крым и требуют лежаки в первой линии у моря, а в Москве жилплоШШадь с видом на Кремль, крайний случай, на Москва-реку?
Мож их место в первой линии обороны?
Мож я чего то не так понимаю?
Почему русский Вася охраняет их пожитки и домишко в ДонбаССе?
Почему русский Ваня оплачивает все ихние выкобенивания?
И много других ПОЧЕМУ?
А эТТо вообше в перлы "...какого черта деньги не мне идут а всяким так производителям грузов для конвоев и их участникам!"
И не стыдится ГЛУПОСТИ своей, шо харахтерно.Грустный

Святое дело - Вася русский русских охраняет. А ты хотел чтоб кто их охранял? 
Я просто даже не знаю как тебе и отвечать... Удивлен... Там, в Доннбассе кто? Негры? Олбанцы?
Парень... меня на этом форуме никто до этого поста за переход на личности не упрекал и не упрекнет... Потому. ОДУМАЙСЯ! Или ты пьян и бредишь? Что ты пишешь то? 
  • +0.57 / 17
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №970150
Дискуссия   53 0
На переговорах в Минске обсуждались вопросы демилитаризации Широкина

Контактная группа обсуждала на переговорах в Минске вопросы демилитаризации Широкина и отвод вооружений калибром менее 100 мм. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ на Украине Мартин Сайдик, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/101949
  • +0.03 / 1
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: Nomen от 07.07.2015 18:02:33Вот именно.

У кого (в какой стране) куплены все эти продукты, вещи и прочий гум.груз?

Какие люди (чьей страны) обеспечивали организацию всего конвоя, то есть граждане какой страны получали зарплату?

И, кстати, с начисленной им зарплаты были сделаны отчисления в ПФ, из которого твои 20 родственников и получили пенсию без какой-либо задержки.

Пардон... особенно в свете последнего моего поста... но все равно на личности типа ты что - дурак - не перейду.
Он же хочет простой вещи. Ну и платят зарплату тем самым рабочим которые гумконвои обеспечивают. А я тут над постами говею - а мне не платят. А платят хирургу который детей из Донбасса лечит... А мой то профит где? Я хочу жить красиво... 
  • +0.21 / 6
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: Domin от 07.07.2015 18:10:19Толя_ соврет, не дорого возьмет. И сумму "Туда выделено 10 миллиардов долларов" тоже из носа выковырял. Лалалаец.
petr54, не было озвучено затрат России на помощь Донбассу. Пока не было озвучено. Но всё скрытное со временем становится явным. Не суетитесь...

я не соврал. я просто гиперполизировал. это чистый сарказм. КАКАЯ РАЗНИЦА? да хоть 100!
  • +0.26 / 9
  • АУ
Ричи

Слушатель

Бан в форуме до 30.08.2025 23:00
Тред №970155
Дискуссия   178 0
Алексей Пушков прокомментировал идею запрета на Украине слова «Россия»

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал инцидент, когда в Киеве минувшей ночью были сорваны 15 флагов Болгарии, которые злоумышленники перепутали с российскими.

07.07.2015, 19:21
«В Киеве сорвали 15 флагов Болгарии, приняв их за российские. А в Раду внесён проект закона о запрете слова «Россия». Истерия ведёт к абсурду», — говорится в твите парламентария.

http://russian.rt.com/article/101955

нормально троллит Улыбающийся
  • +1.49 / 32
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: petr54 от 07.07.2015 18:22:06Количество "Толей" грозит перетечь из арифметической пргреССии в геометрическую.
Моим то минусам сиё не грозит, а вот судьбой России "озадачен", однако.

Ой не ври... не судьбой России - уж точно. 
Я писал на этом форуме почему так получилось. И меня за это нещадно и неоднократно банили... Поэтому не хочу повторятся...
Украина - это часть России. К сожалению она сейчас больна. Люди больны. Их надо лечить а не ненавидеть. Донбасс сказал - мы один народ!. И это в общем то факт. Просто Украина заразилась "белоленточиством" гораздо сильнее России. 
Но невозможно сделать то, что хотят американцы. собствеенно чего ни хотят - отдельный вопрос. Они хотят хаоса  и проблем России с Европой. НО.
ЕЩЕ РАЗ НО!
Гагарин в России - герой. И на Украине - от того что он герой отказаться не возможно. Хотя бы потому что в космос его отправил уроженец Житомира...  Это - клинч в сознании. Как и Жванецкий. Ильф и Петров... Как и Высоцкий. Да и пардон... как и Гоголь... 
Это - к счастью - не преодолеваемо  системами технологий массового сознания.
потому... дальше не буду. думай сам.
  • +0.50 / 16
  • АУ
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Более 20 кораблей и авиация НАТО проведут учения в Черном море
Источник: http://ria.ru/defense_safety/20150707/1119072624.html?osasa

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости.Североатлантический альянс проведет в Черном море масштабные учения с участием 23 надводных кораблей, подлодки, а также авиации, сообщает во вторник военно-морское командование НАТО.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

что-то намечается?
  • +0.63 / 10
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: petr54 от 07.07.2015 18:38:52Кто то из нас идтЁт, однозначно.
Россия купила и заплатила за сей груз, потратила Н-ю сумму дензнаков, с эТТой суммы были получены отчисления в ПФ.
ВСЁ правильно.
Затем, как эТТо должно быть , все эТТи товары должны быть РЕАЛИЗОВАНЫ на рынке с какой то прибылью.
Часть прибыли и основная сумма опять поступает на счет Российских предприятий, часть прибыли в ПФ.
Так как то, примерно, согласен?
Что имеем туточки:
Говорю "УСЛОВНО", товар вывезли за околицу и свалили в мусорную яму.
Что имеем?
Это и Толе передай.
И РАДИ Бога не вешай тут мне что то про БРАТСТВО, бо осто...ло.

по бухгалтерии хочешь поговорить. не надо. ты то чем не доволен?
я ж тебе написал - с тебя взяли бабки и кому заплатили. И?
ты пишешь что жители Донбасса это мусор? Мусорная яма? Так? Жду ответа. 
  • +0.40 / 6
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №970164
Дискуссия   61 0
Пентагон: США склоняются к оказанию военной помощи Украине

США рассматривают варианты оказания военной помощи Украине, но пока не приняли решение, сообщил министр обороны Эштон Картер на слушаниях в Сенате.

Вопрос о военной помощи поднял глава комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн, который спросил у министра, по-прежнему ли он склонен «поддерживать и вооружать Украину».

"Мы рассматриваем это, мы пока не приняли решение", — ответил Картер.

"Вы все еще склоняетесь к тому, чтобы снабжать Украину оружием?", — уточнил Маккейн.

"Да", — сказал глава Пентагона.
Ссыль
  • +0.58 / 10
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: petr54 от 07.07.2015 18:55:05Чо, правда глаза колет?
И почему Вася с Урала должен охранять твой хутор?
А Дмитро с Донецка нежится под солнцем Крыма?
Кто то должен ОДУМАТЬСЯ, точно.

Потому что Дмитро с Донецка - болен. Кстати - не каждый. 
  • +0.46 / 7
  • АУ
forget_me_yes

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Боярин от 07.07.2015 14:39:18Неожиданный итог Майдана: Русский язык во Львове теснит украинский

Скрытый текст
Десятки тысяч переселенцев сделали Львов на треть русскоязычным. Это — цена пребывания в Украине, которая является естественно двуязычной. Желая быть в Украине, Львов должен принять двуязычие как аксиому.

Это — моя боль. Но это невозможно изменить. И дальше будет еще хуже. Поэтому появление на львовских телеканалах русскоязычных программ — это Украина, детка. Не мы это придумали.

Скрытый текст

Навигатор

За шо боролись!? Требующий

В скользь темы статьи обнаружился еще один интересный момент. Надысь общался архитектором с ЗУ. Он просто нарасхват - у него десяток проектов и жилой и общественной недвижимости на ЗУ. Причем в жилой строят микрорайонами. В основном Львов. Короче строительный бум. Что-то сначала не очень поверилось. Посмотрел статистику. На укростате не удобная система ссылок - нельзя дать ссылку на конкретную информацию. Но можно посмотреть так. Сначала нужно выбрать "СТатистическая информация", потом "Региональная статистика", и потом Строительство. И уже там индексы. Так вот с удивлением обнаружил следующую картину - в целом по Укриане спад 5% по строительсту. Но в 4-5 областях (Львов, Волынь, Винница, Хмельницкий, Тернополь) реально подъем жилищного строительства - 20-40% к прошлому году. Ну и Закарпатье по общественному сектору выступает - то же понятно - народ бабло паркует в последнюю курортную зону. Поговорил еще со знакомыми строителями из тех краев (Хмельницкий, Львов) - подтверждают.

Короче, почему-то именно в эти области потек поток из Донбаса. И именно с этим потоком связывают строительный бум. Причем, насколько я понимаю, это не простые беженцы, а так называемое, экономически активное население. Я пока не понимаю природу этого явления. Ну слабое какое-то объяснение такое. Люди с баблом из Донецка не едут в Запорожье, Киев и Днепр, потому что понимают, что тяжело будет встроится в бизнес-тусню этих регионов и так все тесно. А вот во Львове нихрена нет, поэтому есть шанс, потолкавшись локтями, вытоптать себе пятачок под солнцем. Но как-то слабо в это верится. Короче, для меня ответа на этот вопрос пока нет.

Еще один рикошет от этого явления это то, что такой бум создает у живущих в этих областях видимость благополучия - вот, мол, оказывается, уже и инвестиции уже поперли. Там производства то никогда толком и не было. Но была торговля. А в торговле по причине появления новых и пока платежеспособных жителей не ощущается падение объемов от обнищания старых. От этого цеевропейскость в этих регионах не только не упала, но и продолжает стремиться ввысь. А это уже политически народ связывает с Самопомичью и Садовым. И это опять же политически создает условия для сепаратизма ЗУ, в смысле того, что они начинают воспринимать себя как благополучный регион, по сравнению с остальной Украиной в стиле "На колу мочало - начинай сначала": Галиция це вторая, да что там мелочиться, первая Испания.  

Я не хочу развивать тему умственных способностей людей, которые сейчас инвестируют таким способом. Это их выбор и условия. Но за всем этим стоит еще одна презанятная тема, цепляемая в статье.

И языковой конфликт это даже еще не цветочки - это самое начало адаптации таких пришлых с Донбаса инвесторов там. Есть потенциально много линий разломов - передел собственности, некоторые региональные особенности ведения бизнеса, региональные особенности общения бизнеса и власти, качество образования и т.д. и т.п.. Поэтому есть шанс, что этот регион в ближайшее время может превратиться в зону региональных разборок пришлых с местными. Вот эта статья это первый звоночек. Дальше будет больше.
Я еще раз повторюсь, судя по объемам строительства, в регион едет именно "экономически активная" часть населения. Этого часть вообще говоря составляет 10% от общего числа населения. Так вот даже с учетом того, что часть этой группы из Донбаса уехала в Россию, часть осталась на месте, та часть которая уехала на ЗУ по численности может быть сопоставима с местной экономически активной прослойкой. Но что важнее - "донецкие" несопоставимо зубастее местных.     

• +2.26 / 51
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №970179
Дискуссия   134 0
Контактная группа так и не смогла договориться об отводе вооружения калибром менее 100 мм

На следующей встрече Контактной группы по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе стороны попробуют снова договориться об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Об этом журналистам рассказал специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик. Очередные переговоры пройдут через две недели.

«Подгруппа по безопасности обсуждала демилитаризацию Широкино и вопрос отвода вооружений калибра менее 100 мм. Были очень глубокие переговоры, надеемся, что на следующей встрече будут приняты конкретные решения», — проинформировал политик.

Напомним, ранее завершились переговоры в рамках четырёх подгрупп  по политическим, гуманитарным, экономическим вопросам, а также касательно обеспечения безопасности Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме того, стороны планировали обсудить проблемы демилитаризации ряда областей, включая и населенный пункт Широкино.
Ссыль
  • +0.28 / 4
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: Боярин от 07.07.2015 14:39:18Неожиданный итог Майдана: Русский язык во Львове теснит украинский

Скрытый текст

Навигатор

За шо боролись!? Требующий

навигатор хорошо, ссылка на страницу дроздова - лучше
https://www.facebook.com/drozdovzik
или навигатор по умолчанию не может врать? в любом случае ссылки на источник там могли бы и указывать. 
Отредактировано: Vaclav - 07 июл 2015 21:56:42
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Цитата: petr54 от 07.07.2015 19:15:27Привожу мой текст дословно:
Кто то из нас идтЁт, однозначно.

Россия купила и заплатила за сей груз, потратила Н-ю сумму дензнаков, с эТТой суммы были получены отчисления в ПФ.
ВСЁ правильно.
Затем, как эТТо должно быть , все эТТи товары должны быть РЕАЛИЗОВАНЫ на рынке с какой то прибылью.
Часть прибыли и основная сумма опять поступает на счет Российских предприятий, часть прибыли в ПФ.
Так как то, примерно, согласен?
Что имеем туточки:
Говорю "УСЛОВНО", товар вывезли за околицу и свалили в мусорную яму.
Что имеем?
Это и Толе передай.
И РАДИ Бога не вешай тут мне что то про БРАТСТВО, бо осто...ло.

Смотри по выделенному.
Кто то из нас точнт идиЁт и боюсь, что эТТо не яГрустный
Устал я бороться с вами, мельницами пустопорожними.
Скушно с дятлами диалог вести.
Тут сейчас набегут и радостно возликуют, слилось мол "говно".
А "говну" то мнение плебеев как то однозначно.
Пока!

Узбагойтесь уже.

Пардон. Не против модераторов. Но точка зрения Петра должна на форуме присутствовать. Ибо это - чисто антироссийская позиция значительной части обманутых россиян. 
  • -0.70 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 28

luida luida