Цитата: 9k37m1 от 31.05.2016 09:00:17Я знаю.
Но именно в городе ("Краснодон или Красный Луч") услышать суржик от местного очень маловероятно.
Нет, разумеется, не невозможно - а просто маловероятно.
Измеряется процентами. Вот ровно настолько же я верю в интересную историю от автора забой.
Намного более вероятной мне представляется вариант, в котором историю составлял человек, не имеющий представления о региональных различиях в рамках Украины, и описывающий лубочного, эталонного хохла. В самом деле, что же это за житель Украины, говорящий "дети", а не "диточкы"? Да никто в такое и не поверит![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
Вот на этой вот лубочности эти горе-авторы и засыпаются.
Что не отменяет наличия слегонцушки при*уевших среди беженцев с 404 и с Донбасса. Причем знаю такие случаи лично. Кое-кого даже осаживал в жесткой форме (например, безумноватую тетку в очереди в кассу в Перекрестке, которая начала в оскорбительной форме втирать, что Путин войну устроил у них, вот они и вынуждены СЮДА приехать, а теперь вот тут здесь все так плохо, так плохо... правда, если бы я ее не опустил так, что она заткнулась и свалила, ее бы бабы там тележками забили, наверное, настолько она их взбесила). Более того, у дальних родственников со стороны жены (седьмая вода на разведенном киселе, типа семиюродных племянников пятиюродного дедушки) поселились в том году такие беженцы, целый выводок, их родичи. Приехали с оккупированной украми части ЛНР (где боев-то и не было толком, что-то типа Ст. Айдара), сидели на шее у родичей чуть ли не год, т.к. на работу устраиваться не хотели (там мало платят, не как в Москве, хотя это не Москва была, а Брянщина, тут много требуют и т.п.). И не забывали напоминать, что это, мол, мы виноваты, что они к нам (в Россию), приехали, а то у них так хорошо было, так хорошо все было до войны (ну да, Майдана-то не было), лучше, чем в России (смешно). Еле от них избавились, говорят
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
Разумеется, это не большинство, и таких много именно с территорий, где не было войны. Знаю массу совершенно нормальных и адекватных людей, оттуда приехавших. Знаю и хатаскрайников. Пример - неподалеку живет, случайно познакомились (на детской площадке) семья молодая, приехали с оккупированной украми Ст. Луганской или откуда-то севернее, вроде, муж бывший военный, нашим сочувствует, да и жена тоже против свиней, но, как я понял, она ему не дала в ополчение уйти, а заставила свалить сюда, с криками "это не наша война", хотя хунту они не любят и свиней тоже... В целом - странная позиция, типа, пусть там за нас все сделают красиво, а мы тут побудем. Правда, у них дочке тогда года 3 всего было. Но тем не менее. Думаю, если бы муж действительно ХОТЕЛ воевать - жена бы его и дитем не удержала. Знаю такой пример тоже. И другой - когда жена, несмотря на маленького ребенка, всецело была за то, что муж воюет (он в 5 омсбр, вроде, комбатом был год назад, сейчас не знаю), но там и папа тоже - он военный хирург, именно он оперировал Захара, когда того первый раз ранило (не второй, когда он с палкой потом долго ходил, а в 14-м году). Там вся семья изначально ходила на митинги и все такое. Жена приехала в РФ, сделала себе гражданство Империи - и обратно уехала. Хотя даже и место в садике ей нашли, и все прочее.
В общем, все неоднозначно. И рассуждать, могли ли разговаривать на свиномове или не могли - пустая трата времени. Все могло быть. И беженцы могли быть прифигевшие, да.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II