Цитата: Борменталь от 29.07.2017 13:34:13Может быть, камрады могут со мной и не согласиться, но, тем не менее, есть определённый нюанс. Конечно, можно нашу сторону считать великомудрой, но информационно матрасники нас опять обставили. Читал одного аналитика и, в принципе. с ним согласен. Американский плебс давно забыл, что пол года назад амеры предприняли первый шаг по высылке наших дипломатов, а сегодня в СМИ всё представляется таким образом, что как-бы русские выслали дипломатов в отместку за введённые санкции, без упоминания о том, кто первый выслал дипломатов. Несложная манипуляция и оп-па, русские опять нехорошие - можно им выражать возмущение и недоумение, а кто первый сказал "А" уже не актуально... Так что, соплежуйство нам, как Великой Державе не к лицу, ответка должна приходить немедленно и неотвратно.
Цитата: Luna от 29.07.2017 14:48:24Напрягаюсь не больше вашего.
Мантры, мантры......как заучили их несколько лет назад, так и не можете остановиться.
А все оттого, что не хочется признавать, что все достижения РИ и СССР мы прокакали и поэтому вы благодарно жуете жвачку, что одним жить намного легче и веселей.
Цитата: ILPetr от 29.07.2017 15:47:54Химию в школе прогуливать не стоило: "Изменение температуры на 10 градусов вдвое меняет скорость реакции". Поэтому если сухие вещества хранить в прмышленном холодильнике (около минус 30), то они станут вечными с точки зрения человеческой жизни.
Цитата: ИвaнычЪ от 29.07.2017 16:01:02В подмосковье пшеница прибитая лежит. Только тут не засуха, тут обратное засухе. было. если сейчас жарища будет, то думаю август весёлый будет - торфянники, дымовуха.
Год такой! 100 лет революции, Ленин в Мавзолее видимо ожил и хочет СССР строить. Снег выпал когда отродясь не выпадал. В июне!
Цитата: Cheen от 29.07.2017 14:49:41одно НО - у них срок годности намного меньше 10 лет.
Цитата: SergeB от 29.07.2017 17:28:25Изменения климата, возможно, происходят из-за озеленения в Казахстане. Назарбаев мощно делает лесопосадки в районе Астаны. Примерно по 10 тыс га в год или типа того.
Eсли где-то прибыло, значит где-то убыло.
Цитата: Goering от 29.07.2017 15:33:27О г-споди. Что вы докоплась до этого swift? Это всего лишь удобный транспорт. Телекс никто не отменял.
Цитата: ILPetr от 29.07.2017 14:32:29Казахстан не отказывался подписывать Союзный договор - он просто не стал его подписывать, не решившись прибыть на встречу республиканских лидеров, где планировалрсь подписание. Так что, друг мой, Назырбай может быть Вашим кумиром, но он еще та гнида - ни разу не возразивший против ликвидации СССР и "вынужденно" принявший обретший суверенность Казахстан в свои руки и цепко держащий его там. (Учите латинский алфавит.)
Цитата: Кубаноид от 29.07.2017 16:02:35Лично мы ничего не прокакали, как вы выражаетесь. Точнее было, но давно.
ЦитатаПоражение имело место быть в начале ХХ-го века, когда в результате государственного переворота к власти пришли жиды и соорудили Украину, тогда еще УССР или как она тогда называлась. Далее все мы знаем что было - и украинизация насильственная, и сплошные хохлы-генсеки, Андропов случайно влез, быстро избавились. Поэтому достижений СССР в плане Украины я не вижу в упор, подчеркну, все что делалось касаемо Украины при СССР было вредно и опасно. РИ, как раз и занималась принуждением к дружбе тех территорий, а СССР все испоганил.
ЦитатаИ еще, земельку все равно заберем свою, только позже, много позже и 100% на своих условиях. И никогда сраные хохлы не будут учить нас и ставить условия.
Цитата: funh0use от 29.07.2017 15:28:46А какой был наилучший выход? исходя из реального положения дел и реальных возможностей, а не фантазий?
Цитата: Сергей Быков от 29.07.2017 18:20:21Да не кумир он мне ни разу!
Я и на выборы никогда не ходил с самого рождения. Знал, что и без меня выберут, кого нужно.
Мне вот никто никогда не ответил на вопрос: что бы изменилось, если бы Назарбаев приехал в Беловежскую Пущу?
Если Россия с 1 ноября прекратила финансирование союзных министерств, существование которых не оговорено Договором об Экономическом сообществе.. Украинцы 1 декабря проголосовали за выход из СССР. А в СССР формально оставался один Казахстан.
Назарбаев перед этим заявил: "– Все республики будут против того, чтобы одна из них была правопреемником такого государства, как СССР. То, что создано всем народом, является достоянием всех." То есть, он не был против СССР. Ну а насчет двойной игры... А как нужно было поступить? в 1922 году СССР создали Россия, Украина и Белоруссия. Вот они его и закрыли.
Я за объективность, и против демагогии.
20 августа 1991 года у нас в городе не было какой-то напряженности. Милиция вела себя спокойно, народ тоже был спокойный. ТВ, пресса не нагнетали. И я не удивился провалу ГКЧП.
После украинского референдума 1 декабря мне уже все стало ясно насчет СССР. Неужели Назарбаев был глупее меня?!
Насчет перестройки я все понял уже в 1987-1988 году. Жаль, мои родители меня не послушались, и не потратили 10 000 со сберкнижки.
Когда народ валил массово из Казахстана, меня здесь удержали не только живущие здесь родители, но и ощущение, что не стоит бросать задаром квартиру и все нажитое. Но вот сейчас желание уехать отсюда все сильнее.
Также и с Украиной. Я уверен, что ВПР России нарочно преувеличило важность Украины для России перед западными "партнерами". Для того, чтобы эти "партнеры" сами наелись Украины полной ложкой. Довольно токсичная "еда" на данный момент.
Цитата: Vaal от 29.07.2017 17:33:47Давайте другое объяснение.
Я весь во внимании...