Цитата: Gangster от 30.08.2018 20:47:32Скрытый текст
Крым - это такая тема, что западным политикам туда лучше вообще не лезть. Уверен, что большинство западных политиков так и не понимает того «ЧТО такое Крым». Я уже не говорю о том, ЧТО Крым представляет для России.
Никто из подобных западных политиков так и читал ни Историю Российской Империи, как и не читал историю СССР. А если бы они об этом читали, то поняли бы, что была «Крымская война 1853-1856 года», как и была «Героическая оборона Севастополя» во Второй мировой войне. Менее всего, кстати, по вопросу принадлежности КОМУ Крыма как-раз говорят именно французы, ибо знают ЧТО это такое. А вот более всего об этом говорят британцы с американцами.
Скрытый текст
Цитата: Gangster от 30.08.2018 20:47:32А у них политика такая - СССР развалился и уже потому Крым принадлежит Украине, а фактически НАТО, где можно расположить соответствующую базу на этом «непотопляемом авианосце». Так вот: «ЧТО такое Крым?» Я родился в Севастополе и НИКОГДА в школе мы там не изучали украинский язык. До 1970 года точно такого не было, потом уже не знаю ЧТО было. Могу спросить об этом своих бывших одноклассников. И это несмотря на всё то, что Хрущёв в своё время (в 1954 году) передал Крым Украине.
Добавлю ещё следующее:
Мальчишки того времени играли в басктебол, где на одной доске почему-то висел портрет Хрущёва, и где все старались попасть именно в его портрет, чтобы он (мяч) как дальнейшая цель отскачил в воронку. Неее... Серьёзно, - так и было, - я не шучу.
Но был ещё и другой случай, когда меня в 1969 году, когда Спартак победил киевское Динамо в Киеве 1:0 (гол забил Николай Осянин - Спартак тогда стал чемпионом СССР), вызвали на разговор уже «большие пацаны» (мы тогда все вместе слушали репортаж из Киева по радио): «Почему ты болеешь за Спартак, а не за Динамо Киев?» «Потому, что Севастополь - это Россия». Тогда они от меня полностью отстали. Но это конечно не отменяет того, что в еврокубках позже я лично болел за любую советскую команду - как за Спартак, так и за киевское, московское или тбилисское Динамо.
я, в принципе, об этом уже писал, но, повторюсь.
Есть в Севастополе такое место, Пирамидальный храм. Памятник Героям Первой Обороны Севастополя (фото мои):
![](https://s019.radikal.ru/i620/1408/40/3a7b690f1202t.jpg)
![](https://s57.radikal.ru/i155/1408/b6/9646a756c98et.jpg)
На этих плитах перечислены названия русских полков и дивизий, участвовавших в Обороне. С указанием потерь.
![](https://s48.radikal.ru/i119/1408/e9/97a8122bd89at.jpg)
Когда это читаешь.... Очень чётко понимаешь - "Крым наш!"
А вокруг Храма - кладбище участников Первой Обороны.
Видимо, старый я стал, сентиментальный, но на меня очень большое впечатление (до слёз, буквально) произвёл рассказ о том, что, во время Второй Обороны, наши бойцы укрывались за могильными плитами участников Первой. И уже погибшие герои, спасали жизни своим потомкам.
А насчёт того, "кто знает", дык, в Крыму есть не только французское, но и английское, итальянское, немецкое кладбища. вот, американского - да, нет. Пока. Но, лучше бы и не было. И очень хочется сказать: "Слушайте, да от**битесь вы, наконец, от нас! Всё равно, кроме пи**дюлей ничего не получите!"