Цитата: Егорий от 22.09.2018 10:05:19Никак это не сделать. Введение в Украине разоренного обозленного нищего Донбасса никак не сможет способствовать ослаблению сил, которые в течение десятков лет и в особенности в течение последнего времени выращивал и ставил под контроль на Украине Запад.
В условиях обнищания и государственного кризиса, но продолжающей действовать
подавляющей и выжигающей мозг пропаганды население Украины отнюдь не проникается "пророссийскими" взглядами.
Если мягкую "денацификацию" Украины никто и не думал проводить до 2014-го то сейчас, в условиях, когда нацисты являются наиболее действенной политической силой при минимальном рейтинге их официальной поддержки, никто этим заниматься и не подумает.
Потому что это не выгодно олигархам Украины.
Ничего нет "элементарного" - Россия отказавшись от шанса 2014-го года создала себе геморрой на многие десятилетия, который можно решить только разделением Украины и постепенным поглощением ее частей.
Запихивание Донбасса в Украину будет означать полное поражение тех, что восставал за воссоединение с Россией, и полную и безоговорочную победу карателей.
И решать, что будет дальше на Украине будут как раз победившие каратели.
А любому, решившемуся упомянуть слово "Россия" будут приводить в пример судьбу Донбасса.
Цитата: Global Federation от 21.09.2018 20:28:06Я Вам отвечу словами депутата Государственной думы, первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константина Затулина опубликованными 5 сентября 2018 года:
"Корневые, глубинные связи Донецка и Луганска с Россией были значительно больше утрачены, чем у Крыма. Они воспитывались в советский период в рамках украинской парадигмы. Опять же, вступает в силу геополитика. Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины. Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться."
Цитата: Владимиров Владимир от 22.09.2018 14:44:37"Запихивание" Донбасса на Украину в виде федерального субъекта, с правами более широкими, гораздо более широкими чем у республик в России как раз и решит вопрос с Украиной окончательно.
Цитата: rommel.lst от 22.09.2018 14:05:15Отток населения с укры уже сейчас ставит под вопрос хоть сколь-нибудь успешное будущее большой промышленности. Проимев свои удобрения, и аграрная сверхдержава не сложилась..
Ну, и народ можно обирать долго, но не беспредельно. Я не говорил, что это будет прям завтра, но к этому все идет.
…
Цитата: Luna от 22.09.2018 09:39:33А я успокоилась на этот счет.
Никто велосипед не изобретает, все это уже было - господство Речи Посполитой, Руина, переход русских священников в униатство.
И да, вырастет то самое поколение, о котором Вы пишите.
Но меня это не страшит.
Это будет не то поколение, которое выросло при Союзе - образованное, целеустремленное, профессиональное.
Оно уже такое растет, если Вы читали мой копипаст о наборе в Николаевский судостроительный.
Исход из Украины продолжится, останутся, за редким исключением, с психологией холопа.
Не страшно, и такое уже было после присоединения ЗапУкры.
Да еще с "изюминкой" в виде бандеровщины.
Ситуация мерзкая, но России сегодня действительно не до Донбасса и Украины.
Если Россия выйдет победительницей на том глобальном невидимом театре войны, то Украину вернем по-любому.
Как бы этого здесь некоторымм не хотелось.
Просто потому что это НАШИ земли.
Возможно не в нынешних границах, но вернем.
Когда это будет?
Возможно лет через 10.
Если допустить, что Россия окажется в стане побежденных, то все равно что будет с Украиной и Донбассом, потому что не будет России.
Но мы победим, как это было всегда. Пусть это и звучит пафосно.
Цитата: rommel.lst от 22.09.2018 08:24:01"Уже сейчас одними из самых успешных в плане заработков на укре являются те, кто мотается работать в Россию. Их куда больше, чем тех, кто успешно устроился на западе. Какие бы дули в кармане они не держали, но российский быт и порядки их форматируют в нужном ключе."
Цитата: Azaz от 22.09.2018 19:59:59В исключительную экономическую зону России у берегов Крыма вошли два корабля Военно-морских сил Украины — корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец". Их сопровождают корабли береговой охраны Погранслужбы ФСБ России.
Корабли украинских ВМС находятся недалеко от берегов Крыма и следуют на северо-восток, рассказали ТАСС в крымском погрануправлении ФСБ. Их сопровождение кораблями российской береговой охраны осуществляется в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности РФ.
Хохлы провоцируют.
https://www.vesti.ru…um=desktop
Цитата: Luna от 22.09.2018 08:29:38У отца пенсия не дотягивает до 8000 в рублях. Он был метростроевцем (проходчиком), ушел на пенсию в 52, потому что приравнивался к шахтерам.
Разницу в 10 раз не представляю.
Если средняя укропенсия пенсия примерно 4000-5000руб., то у противоположной стороны 40 тыщ?
По-моему, даже за инвалидность столько не доплачивают.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 22.09.2018 11:04:19Так интересы разные у РФ в трех разных случаях. Или, Вы начиташвись местной публики решили, что количество плюшек пропорционально количеству дней проведенных в мерзлом окопе? Тогда мне Вас искренне жаль.
Цитата: Rava от 22.09.2018 20:25:58Конечно, устали. Все понимают. Но это ли оправдание р.. ству?
Они - свои на 100%, потому и отношение к ним без поблажек и оправданий.
Надел российскую форму? Будь добр соответствовать
Цитата: Comandante от 22.09.2018 19:11:18В ходе создания СССР и позже, в годы развитого и не совсем социализма, был принят целый ряд субъективистских решений по "национальному вопросу", в том числе (за точность формулировок не ручаюсь, но за суть):
- О включении Донбасса и промышленных районов юго-запада России в состава формировавшейся УССР (для поднятия процентного содержаниЯ общего пролетарского населения)
- О включении Крыма в состав УССР (В ознаменование 300-летия воссоединения Украины с Россией)
- О передаче Молдавской АССР из состава Украины в состав Молдавской ССР
- О вхождении Абхазии и Южной Осетии в состав Грузинской ССР
- О включении Нагорно-Карабахской АССР в состав Азербайджана.
И где они теперь, эти великие администраторы, предопределившие нынешний, зачастую кровавый передел несостоявшихся территориальных новообразований? И это даже не упоминая о множестве аналогичных и кровавых проблем в административно-территориальном устройстве Среднеазиатских новообразований.
Поэтому. Впихивать невпихуемое невозможно. Оно в любом случае вернется бумерангом. И кровью.
Цитата: Радонеж от 22.09.2018 13:55:02Ничего не будет, я подозреваю. Эту лягуху тоже будут варить медленно.
Цитата: Vick от 22.09.2018 16:09:26Затулин – высокопоставленный госчиновник, если что... Но я таки не склонен его размышлизмы ассоциировать с политической доктриной России. "Психических отклонений не найдено, просто дурак".
Цитата: Sinbad от 22.09.2018 11:01:19Ещё раз. Конфедерация сейчас и на их условиях - это их победа. Я не предлагаю подобный бред - читайте внимательнее. То, что Вы здесь описали - это почти то, что должны делать мы, опираясь на этот конфедеративный договор, когда украина дозреет до нужных нам кондиций. А украина дозреет, это неизбежно. Я не уверен, что это будет оформлено именно как конфедерация. Вполне могут быть и другие варианты. Но то, что ЛДНР рассматривают в Кремле именно как инструмент для дальнейшей работы с украиной, а не как спасательную шлюпку для эвакуации, я не сомневаюсь.
Цитата: Шуша от 22.09.2018 20:26:45простите , но у нас спецов по контрразведке нет , а те кто был - слиняли в кукуев ..бывшие работяги , вот и все наши штирлицы и вайсы .. то уже если честно , то куда тягаться им со профи из какло гру и сбу ?
Цитата: AbuSIN от 22.09.2018 21:35:24⚡️Погранслужба России задержала весь украинский флот на Азове!
Сторожевой корабль «Донбасс», который вышел в Азовское море из Мариуполя на буксире.
эгегей!
Появились сообщения и в твиттере, что задержали. Неужели?