Цитата: Dobryаk от 27.12.2019 18:18:0950% СП-1 — это бродячая байка и не более того. Он давно загружен на 100% и даже выше, когда Европа хочет отсосать сверх этого. Ну просто лень искать в Инете об этом.
Цитата: Салон62 от 29.12.2019 10:09:32А почему мы должны менять "укров" на "укров"? Что, нет наших русских в плену у уродов? Второй раз уже спасаем хохлов. Так нельзя...
Цитата: Салон62 от 29.12.2019 10:38:04А теперь всякие "Стрелковы/Гиркины" работают как "пятая колонна", якобы "патриотов"...
Цитата: Анатолий,Севастополь от 29.12.2019 09:13:17У меня кореш моряк. Заканчивается предыдущая амервиза и усё....И никакие прописки на материке не помогают.
ЦитатаКИЕВ, 29 декабря 2019, 08:40 — REGNUM России необходим обмен пленными для того, чтоб получить в рамках обмена бывших сотрудников специального подразделения «Беркут». Об этом 28 декабря заявили в пресс-службе партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».
Передача сотрудников спецподразделения «Беркута» для обмена пленными по мнению партии «Европейская солидарность» «оборвет последние ниточки к непосредственным заказчикам преступлений, а уже сейчас очевидно, что эти ниточки ведут в Москву, к главному заказчику Путину и его марионетке Януковичу».
В партии Петра Порошенко считают, что стремление Российской Федерации получить в рамках обмена удерживаемыми лицами сотрудников специального подразделение «Беркут» «под свою юрисдикцию» якобы является «публичным признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане, а операция по обмену пленными понадобилась исключительно для того, чтобы замести преступления, которые стали началом военной интервенции России в Украине».
В пресс-службе партии также возмущены согласием украинской власти передать в рамках обмена удерживаемых лиц бывших сотрудников спецподразделения.
Цитата: Rom4eg от 29.12.2019 11:30:29Горловка, 29 дек – ДАН. Сторонники ДНР, которых передаст украина в результате обмена пленными, в первую очередь будут доставлены в медучреждения. Об этом сегодня сообщила журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
ЦитатаВ пресс-центре ООС, ссылаясь на Офис президента, отказали журналистам в аккредитации на обмен пленными, который состоится 29 декабря на КПВВ "Майорское"
ЦитатаУкраинским СМИ, со слов представителя штаба ООС, придется ждать, пока "фото и видеоматериалы предоставит аппарат президента". Те даже пообещали сделать это "максимально быстро". Саранцев уточнил, что не пустили на мероприятие даже пресс-службу Операции объединенных сил. "Мы это мероприятие только обеспечиваем - даем техническую помощь, медицинскую, охрану", - заверил представитель штаба.
Ситуацию прокомментировала журналистка Соня Кошкина на своем канале в Telegram. Она предупредила, что ОП такими решениями сам стреляет себе в ногу. "Когда во власти очередной раз станут жаловаться, "мы хорошие, просто у нас проблемы с коммуникацией", вспомните им этот эпизод. Одни и те же грабли. Одни и те же. Хронически", - констатировала она.
ЦитатаКиевская сторона не посчитала нужным пропускать журналистов на КПВВ «Майорск», чтобы освещать обмен пленными.
ЛНР и ДНР оказались умнее – журналисты из республик присутствуют во время обмена и оперативно освещают происходящее.
Но дело даже не в этом. Украинские СМИ тоже освещают, но при этом ссылаются на «боевиков» и «сепаратистов». Хотелось бы знать, кто это выдумал и пожать ему руку. Киев в очередной раз оконфузился там, где сделать это было ой как не просто.
Цитата: Luna от 29.12.2019 12:57:12
Цитата: Boris Bakhterev от 28.12.2019 20:10:28Я так же понимаю. До января 2017 года Фирташ поддерживал свой "Стирол", надеясь сохранить его и запустить. Спасибо ему за это. Потом началась блокада. Этой блокадой Украина "выстрелила себе в ногу". Но этой "ногой" был Донбасс. На власти ДНР свалилась совершенно неподъемная задача - содержание "Стирола". Никакой радости "внешнее управление" у властей ДНР не вызвало. Это отлично видно по выражению лица и интонациям Грановского в первом ролике. Да и в словах никакого оптимизма нет.Второй ролик - крайне интересен. Здесь Грановский, действительно, довольно уверенно говорит о запуске "Стирола". Несмотря на опасность, связанную с близостью фронта. Можно понять, что решение о запуске "Стирола" принималось нелегко и принималось лично Захарченко. Интересно, что вслед за "Стиролом" Грановский обещает что-то еще более "резонансное". Второй ролик датирован 2 августа 2018 г. А 31 августа 2018 г. убивают Захарченко.Предположу, что на запуск "Стирола" решились при наличии каких-то гарантий со стороны Украины. Убийство Захарченко должно было обесценить все эти гарантии и, боюсь, перечеркнула надежды на запуск "Стирола" в обозримом будущем.
Я внимательно прочитал примерно половину и менее внимательно все остальное.Мнение:1. Я не обнаружил ничего, что компрометировало бы власти ЛДНР.2. Статья выдержана в "блатной" лексике. Это нужно, чтобы придать криминальный характер даже самым безобидным действиям. Если торговлю назвать "контрабандой", то уже кажется, что это что-то плохое. Если написать, что 50%, 60% или 70% долей в уставном капитале ООО "Лютик" принадлежит тем-то и тем-то, то это будет банально и скучно. А если написать, что фирма "Лютик" подконтрольна людям Ахметова или даже так: людям, связанным с Ахметовым, то тут у читателей уже дух захватывает. Хотя.... а что в этом такого?3. Статья компрометирует украинские власти. Большая часть упомянутых лиц - заметные фигуры именно в украинской власти и бизнесе до 2014 г. В статье довольно много сказано о их деятельности до 2014 г. И многое из этого точно имеет криминальный характер. А что из их деятельности в 2014-16 гг. было преступным, уже не очень понятно. А то, что было - никак не связывается с деятельностью ЛДНРовских властей. Поэтому возвращаюсь к п. 1: Я не обнаружил ничего, что компрометировало бы власти ЛДНР.
Я могу подробно разобрать в таком ключе любой эпизод статьи. Если интересно, назовите абзац - я прокомментирую.
Я понимаю. У меня нет никакого желания ни упрекать Вас в чем-то, ни поучать. Хочется Вас как-то морально поддержать, но не знаю как.
Цитата: avtoSave от 28.12.2019 16:59:23Властям в Киеве под ёлочку 3 млрд.долларов на днях подарил неизвестный спонсор.
По курсу 23 это 69 миллиардов гривен.
А по курсу 28 - это уже 84 млрд.гривен. На 15 млрд.гривен больше.
Нерезиденты за целый год еле-еле наскребли 4 млрд.долл. в ОВГЗ, а тут чуть меньшая сумма, и сразу. И не кредит, ЕС вон манит жалкими 500 млн.евро, а требований выдвигает... и ему ещё их потом возвращать надо.
Народ конечно ругается, что курс резко задернули, специально говорят, как объявили что 3 млрд. скоро перечислят, так доллар сразу панически расти стал на этой новости . С другой стороны под Новый год много заробитчан приезжает домой на праздники, да и многие заначки держат в валюте, а сейчас сдают под траты на подарки и застолья. Есть и те кто доволен, что можно валюту обменять дороже чем было неделю назад.
ЦитатаНацбанк Украины объявил ложный аукцион на покупку $1 млрд. и помог "неизвестным" выгодно их продать
https://diana-mihailova.livejournal.com/4322295.html
Цитата: vallll от 29.12.2019 13:56:19Пассажиров первого поезда в Крым внесли на "Миротворец" +++
Также в список попала жительница Севастополя, которая поцелуями с красной помадой "написала" на поезде "Ура" и "Крым" - Петрушкевич Александра Михайловна.
Цитата: NavyGator от 29.12.2019 13:12:41Молотов имел псевдоним Мельник?
Цитата: vallll от 29.12.2019 15:15:26.
Как всегда хитропопят...... Обманут при участии ОБСЕ, в первый раз, что ли.
Официально обмен не завершен. Так как несколько человек не довезли. Украина предоставила по ним справки об освобождении. ОБСЕ вписалась.