Цитата: johnsib от 03.11.2021 01:20:46Нужен броский заголовок: "Путин съел большинство украинских детей, ГРУ убило всех журналистов Украины, ФСБ свершило теракт на трубе.." что бы так красиво в СиэНэН заголовки пестрили, броско так.. к
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 15:29:02Перед СВОИМ населением, все давно оправдано - идет война с Россией. Это зафиксировано на законодательном уровне.
Официально давно есть согласованная позиция всех органов укрии, что цель Украины - ДЕОККУПАЦИЯ Крыма и Донбасса
любыми способами. В том числе и, скорее всего, военным.
Конечно, только тогда, когда "созреет ситуация" с точки зрения укрии. Или США.
В США сумели под носом у РФ сотворить с Украиной такое, какое мы сейчас наблюдаем. Превратили ее в реального врага России.
И РФ НИЧЕГО не может этому противопоставить даже в общих чертах, она не в ту сторону двигается. Пока. Пытается замириться с Украиной.
Это бесперспективно, непонимание этого - роспись в некомпетентности.
А значит, ситуация будет развиваться не по российским схемам.
Инициатива по укрии после 2015 года не у России.
Цитата: GrinF от 03.11.2021 14:18:23Так шо не надо бла-бла про великую стратегию бацьки, для того что бы ему экспорт осуществлять ему вставку постоянного тока надо... А то что происходит сейчас, это просто аварийная помошб , которая предусмотрена межправительственным договорм о синхронизации энергоситсем (каждая из сторон брала на себя обчзательство по отношению к дркугим сторонам обемпечить в определеннм лимите аварийный переток по запросу другой стороны)
https://www.so-ups.r…eement.pdf
Цитата: AlexanderII от 03.11.2021 15:47:44Давайте рассуждать цинично. Имела Россия возможность помочь Овощу, как заявила, что поможет его более яйценосному аналогу в РБ. Да! Почему не сделала?
Да просто потому, что тогда бы не было Крыма.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 15:29:02Перед СВОИМ населением, все давно оправдано - идет война с Россией. Это зафиксировано на законодательном уровне.
Официально давно есть согласованная позиция всех органов укрии, что цель Украины - ДЕОККУПАЦИЯ Крыма и Донбасса
любыми способами. В том числе и, скорее всего, военным.
Конечно, только тогда, когда "созреет ситуация" с точки зрения укрии. Или США.
В США сумели под носом у РФ сотворить с Украиной такое, какое мы сейчас наблюдаем. Превратили ее в реального врага России.
И РФ НИЧЕГО не может этому противопоставить даже в общих чертах, она не в ту сторону двигается. Пока. Пытается замириться с Украиной.
Это бесперспективно, непонимание этого - роспись в некомпетентности.
А значит, ситуация будет развиваться не по российским схемам.
Инициатива по укрии после 2015 года не у России.
Цитата: rommel.lst от 03.11.2021 15:06:42Румыны сами импортируют электричество с 2019 года. У поляков тоже не особо с избытками. Чем поможет укре новый широкий интерконнектор на ту сторону?
Не, в перспективе десятилетия, может поляки таки созреют на атомную станцию, но что-то мне в это не верится особо...
Цитата: Boris Bakhterev от 03.11.2021 14:43:03Меня интересовали исключительно технические ограничения.Укрэнерго пишет:Максимальна величина перетоку між ОЕС України та ОЕС Білорусі – до 900 МВт.Максимальна величина перетоку між ОЕС України та ЄЕС Росії – до 2200 МВт.....Меня интересовали исключительно технические ограничения. Аварийная электроэнергия стоит дорого, но час-пик становится не до жиру, быть бы живу. В этом смысле я думаю, что нет, финансовых ограничений здесь нет. Хотя, если они окажутся не в состоянии расплачиваться за эту э/э, то их, наверное, могут просто отрезать. Я не знаю, какой порядок оплаты в этих случаях предусмотрен и каковы вообще условия доступа к аварийной помощи.
ЦитатаОбщая величина мощности всех перетоков между энергосистемами Украины и соседних стран составляет 5,485 ГВт, что составляет 10,6% от установленной мощности энергосистемы Украины (52 ГВт).
....
-Республика Беларусь. Максимальная величина перетока между ОЭС Украины и ОЭС Беларуси - до 900 МВт;
-Российская Федерация. Максимальная величина перетока между ОЭС Украины и ЕЭС России - до 3000 МВт.
...
По данным НЭК «Укрэнерго», потенциально возможный объем импорта в «Остров Бурштынской ТЭС» составляет 5,76 млрд кВт-час в год, а в ОЭС Украины с России (10,512 млрд кВт-час), из Беларуси (7,3 млрд кВт-час) и из Молдовы (3,504 млрд кВт-час), суммарно возможный объем импорта в объединенную энергосистему составляет 21,3 млрд кВт-час.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 14:56:401. Ты мне не тыкай, Димон, я с тобой не выпивал.
2. Попытайтесь пояснить какое отношение ваш каммент имеет к теме "необходимость хохлов в серьезной провокации для начала боевых действий на Донбассе"?
Азеры готовились и ОДКБ эту подготовку "пролюбило", раз член ОДКБ лишился территории, проиграв вчистую войну?
Кто поручится, что не "пролюбят" подготовку к атаке хохлов и также потом не будут оправдывать постфактум свою неготовность?
Но это все не имеет прямого отношения к предмету дискуссии: ПЕРЕД КЕМ хохлы должны оправдывать свои действия по возврату терриотрии?
И какие международные законы они нарушат, если сначала атакуют Донбасс, а потом заявят, что действовали против террористов,
которые оккупировали часть территории и, якобы, уничтожали хохлов?
Это будет "Восстановление конституционного порядка" - не более того.
И только силовые действия РФ могут укров осадить, но никак ни призывы в ООН осудить их дествия.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 14:56:40И какие международные законы они нарушат, если сначала атакуют Донбасс
Цитата«Совет Безопасности ООН одобряет Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года (приложение I)», - говорится в резолюции. Она была принята по инициативе делегации Российской Федерации.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 15:58:41Тогда была бы ВСЯ Украина, а не только Крым.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 16:22:50Я это знаю, но мы же говорим о ситуации, когда будет ВОЙНА, как минимум на Черном море, и статус России будут пытаться пересмотреть.
Лишать членства смогут на основании того, что объявят Россию военным преступником и вуаля... Если Китай не поддержит,
то ничего РФ сделать не сможет.
Ведь Вы же не думаете, что теперь НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА-НИКОГДА изменить состав ООН, в случае отказа одного из постоянных ЧСБ?!
Да саму ООН можно простым большинством голосов обьявить несостоятельной и открыть свою ООН, с блэкджеком и шлюхами...
Весь вопрос в том, сколько стран смогут перетянуть на свою сторону заинтересанты.
Когда-то была такая ЛигаНаций и оттуда успешно СССР изгнали.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 15:58:41Тогда была бы ВСЯ Украина, а не только Крым.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 15:09:151. Давление будет политическим и экономическим: бойкот на уровне ООН, возможно с предварительным изгнанием России из 5 постоянных членов;
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 15:55:422. Нет цели у США или у Укры сравняться ВСУ с ВС РФ - всем и так понятно, что это не возможно. Цель - создать контролируемые и при этом болезненные проблемы для России. Согласитесь - СШП справились с блеском с данным вопросом.
Цитата: Commander100 от 03.11.2021 16:37:00Вы глуповат. Вот если ничего не делать, как сейчас, то да, будет песец. Что делать потом? Элементарно. Назначается пророссийская верхушка, СМИ поют уже другие песни. Правосеки, нацкорпус и прочие перестают существовать. Особо буйные ликвидируются и изолируются. Укра превращается что-то в наподобии РБ
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 16:22:50Я это знаю, но мы же говорим о ситуации, когда будет ВОЙНА, как минимум на Черном море, и статус России будут пытаться пересмотреть.
Цитата: Дмитрий Сомов от 03.11.2021 17:08:16Какой дар, кто из нас путает ?
Именно, Карабах, по мнению "всегомирасними" был территорией Азербайджана (по версии Армении - нет). Азеры его вернули с помощью Турции. Все смотрели.
И вы не видите ассоциации с тем, что Крым, по мнению "всегомирасними" - территория укрии (по версии РФ - нет).....________________________. Все будут смотреть.
Скажете - это невозможно, потому что невозможно никогда? А вот и нет - не забыли ситуацию 25 летней давности?
Не дай Бог, повторится ситуация 1996 года, когда по ТВ Черномордин с Басаевым "мир подписывал" - кто тогда поручится за то, что Крым не отдаст некий "Ельцин"?
Цитата: AlexanderII от 03.11.2021 17:02:17Сколько бы та окраина потребовала инвестиций?
Только не надо рассказывать, что жили бы на свои.
Кризис управленцев. Их в РФ то не хватает. А уж разбегающиеся и переобуваюшиеся в прыжке рыгоналы.