Украина и украинско-российские отношения

207,544,773 349,722

Фильтр
марта60

Молдавия
Кишинев
10 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_new от 05.05.2023 09:14:34Честно не понял. 
Для меня фашизм и нацизм синонимы.
Если можно , проясните пожалуйста.

фашизм про главенство вашего государство независимо от национальности граждан. нацизм - про националность. кровь (напр. арийство)
  • +0.57 / 9
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: est2004_1 от 04.05.2023 21:08:10можно воспользоваться опытом Трибалтики и не давать российское гражданство членам семей военнослужащих ВСУ с последующей социальной дискриминацией граждан бывшего террористического государства.
участки с захоронениями военнослужащих ВСУ перевести на коммерческие условия, невостребованные могилы перенести в общие ямы.

Не, если уже делать, то иначе.

Сценарий рассмотрения:

Юридически рассматривать путч и произошедшее в 2014 как захват территории бандой. Которая часть населения принудила к содействию. И под угрозой расправы провела демократические™ выборы поставив своих главарей наверх. Т.е. отказать тем, кто захватил власть в результате 2014 года и их последышам в государственности.
И использовать право, как в ситуации: "банда захватила отдаленное селение, заставила 8 лет жить по своим, бандитским правилам". Кто-то совершил преступления по своей воле, кто-то вынуждено. При этом действуют не "разные международные договора", а закон и суд (даже если по какой-либо специальной/ускоренной/упрощенной процедуре для определеных случаев). Военнопленных нет, есть задержанные.

Кто хочет свободы – описывает как был принужден к совершению правонарушения угрозой (своей жизни, своим близким, имуществу и т.д.). А далее по закону.
Отредактировано: BUR - 05 мая 2023 в 11:47
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.09 / 4
  • АУ
Хан

Практикант
Читатели: 2
Цитата: Волжанка от 05.05.2023 09:00:48И поэтому хочу спросить- а вот такие заявления про жидовство- это нормально?

А вы послушайте, например, Коломойского
https://www.youtube.…REgeECKhU4

Вот он сообщает, что они (евреи) собрались в синагоге в Депропетровске и решили назначить награду за голову Царева. И обещает, что они (евреи) будут преследовать его людей, а его близких (жену и детей) повесят на площади.

Повторяюсь - это все произносится от лица евреев. Я вот на примере Коломойского понял, почему евреев всю историю преследовали... Вот из-за таких выродков погромы и устраивали. Причем эти "богатые и умные" личности успешно убегают в другие страны с деньгами и охраной, а гнев соседей приходился на обычных евреев.

Теперь возвращаясь к вашему вопросу - называть евреев жидами - не нормально. Это оскорбление и можете жать на кнопку "жалоба" в зависимости от контекста ваша жалоба будет разбираться модераторами.
Но так же учтите, что некоторые "евреи" на Украине, ведут себя не как евреи, а как натуральные бандиты и негатив к евреям возник не просто так...
Отредактировано: Хан - 05 мая 2023 в 11:35
  • +0.74 / 27
  • АУ
Волжанка

Слушатель
Цитата: Хан от 05.05.2023 11:35:06А вы послушайте, например, Коломойского
https://www.youtube.…REgeECKhU4

Теперь возвращаясь к вашему вопросу - называть евреев жидами - не нормально. Это оскорбление и можете жать на кнопку "жалоба" в зависимости от контекста ваша жалоба будет разбираться модераторами.
Но так же учтите, что некоторые "евреи" на Украине, ведут себя не как евреи, а как натуральные бандиты и негатив к евреям возник не просто так...

Вот потому я и зарегилась тут, чтобы сообщить, что "называть евреев жидами - не нормально". Со времен Достоевского многое изменилось в обществе, и в те времена нормальным было слово "жид" (и нормальны были "черта оседлости", и то, что евреев не допускали в университеты и даже в школы- дедушка мне рассказывал, что в Могилеве , чтобы он поступил в гимназию- надо было, чтобы приняли туда 10 русских, тогда одного еврея допускали.) Сейчас многое изменилось.
Я еврейка, мне уже много лет, мой родной язык- русский,  живу всю жизнь на Волге и уезжать не собираюсь, я патриотка России.
В детстве был один случай, когда , при нашей игре на улице с друзьями,  одна сидевшая на лавочке бабка назвала меня "жидовкой". Мои друзья возмутились и заступились за меня. С тех пор я никогда не слышала в реале в свой адрес "жидовка". А если бы услышала, то , возможно, и применила бы физическое воздействие.
Так что считаю, что употребление слов "жидовство", "Днепрожидовск"- неправильно , чтобы там Коломойский не вытворял. Почему за этого ублюдка должен отвечать целый народ, который он позорит? Вместе с Зеленским позорит.
Извините, больше не буду на эту тему писать, в общем-то в этой ветке то офф топ.
  • +0.31 / 35
  • АУ
неКони

Россия
Царицын
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Телеграм-канал Украина Сейчас: новости, война, Россия ✔🤬 Бизнесмен из Львова в разгар войны поставлял «Газпрому» и телеканалу Russia Today элитные машины, сообщили в СБУ.

Львовский предприниматель, ранее проживавший в России, у которого был там бизнес, покупал элитные авто в украинских автосалонах и по поддельным документам переправлял их транзитом через ЕС в Беларусь, а оттуда - в Россию.

Всего с августа 2022 по март 2023 года он нелегально переправил 45 авто на общую сумму более 3 млн евро. Также, он подал в Госналоговую службу Украины заявление на возмещение НДС на общую сумму более 6 млн грн.

СБУ арестовала его имущество на 700 миллионов гривен, в списке - 17 предприятий, более 50 нежилых производственных помещений, 22 квартиры в Киеве и Львове, десятки земельных участков и более 40 элитных авто.

🇺🇦 Украина Сейчас / Подписаться

https://t.me/u_now/95875

Скрытый текст

Про то, что мафинки поставлялись именно «Газпрому» и Russia Today, думается, что пропагандистская брехня СБУ.
  • +0.62 / 12
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 05.05.2023 11:36:33Нацисты делят людей на сорта по признаку принадлежности к нации.
Фашисты делят людей на сорта по другим признакам.

Да уж....
Поистине в сортах это г.... не разбираюсь..
Это не умоляет необходимости видеть и понимать различие..
Спасибо за пояснение...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.40 / 8
  • АУ
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: марта60 от 05.05.2023 11:12:41фашизм про главенство вашего государство независимо от национальности граждан. нацизм - про националность. кровь (напр. арийство)

Какая вы молодец, что дали такое простое и такое всеобъемлющее объяснение этим словам. А то употребляются они часто, а вот со значением бывают явные расхождения в связи с их интуитивным пониманием.  Есть, конечно, чёткое историческое понимание, но много ли историков среди блогеров и экзальтированных граждан. Им бы сильно было кстати ваше определение.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Волжанка

Слушатель
Цитата: Remchik от 05.05.2023 18:39:31Где-то есть ваш комментарий в защиту русских, когда кто-то о русских плохо сказал? Или если конкретного Ваню как-то назвали, вы не считаете, что это на весь русский народ нападение (хоть раз регистрировались где-то с целью защитить татарина или русского?), а с конкретным Мойшей - считаете?

Как раз я очень активно выступаю против русофобов, которых очень много в ВК, на ФБ и на многих форумах. На форуме, на котором я постоянно присутствую, я именно этим и занимаюсь- борюсь с русофобами ( и с укропропагандой). Я вообще никогда не афиширую свою национальность, я россиянка и ощущаю себя русской. практически. И мне очень нравится этот форум.
Но в последнее время я вообще замечаю, что в России чаще стали звучать антиеврейские настроения (если вам не нравится термин "антисемитские".)
Да, политика Израиля этому способствует, и я сама спорю со знакомыми из Израиля, которые полностью под влиянием западной пропаганды насчет России и СВО, пытаюсь их переубедить- но в последнее время бросила эту затею. Слишком глубоко там проросла антирусская пропаганда, да и во всем мире тоже. Мои старые друзья из Европы присылали мне в ФБ фотографии горящего Крымского моста, тонущей Москвы, Путина с петлей на шее... Причем это люди из разных стран, с которыми я знакома лет 20 и с кем никогда не было разногласий. Но они знают, что я за Путина и поддерживаю СВО- и "вот тебе, ха-ха". (и они , кстати, считают меня русской).
  • +0.71 / 29
  • АУ
Михай

Россия
Сыктывкар
69 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.05.2023 19:04:10Я, кстати, тоже рекомендую. 
Как пример классической подмены понятий и наведения тени на плетень. 
Нацизм может быть как ассоциирован с фашистским режимом (например гитлеровская Германия), так и нет (например, Израиль). 
Фашизм может как задействовать идеологию нацизма (например все та же гитлеровская Германия), так и нет (например пиночетовское Чили). 

На Украине, кстати, мы имеем нацистское, но не фашистское государство. Украинский режим - гораздо хуже любых фашистов, это - ярко выраженная нацистская химера

Основа фашизма - разделение людей на своих и чужих. А такое разделение - это всегда создание "новой нации". Эту "нацию" можно назвать как угодно. И делать это может только олигархия. А фашисты, если их копнуть - всегда, просто уголовники. Властвовать любыми методами - это чисто уголовная психология. Здесь ответ на вопрос, вопрос, почему филологи, художники, артисты и прочие гуманитарии часто становятся самыми отъявленными фашистами. В них развивается комплекс собственной исключительности. Сверхчеловека.
Народы непрерывно "перерождаются". Они меняются. Существует только то, что меняется. Фашизм - это крайняя форма такого "перерождения".
  • -0.56 / 10
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: Серега 105 от 05.05.2023 20:25:09Хм... В Советском энциклопедическлм словаре понятия нация и национальность совсем не тождественны. Вроде и издавался он в годы благоговения перед учением Маркса, которое всесильно, потому что верно...

Это новояз советского времени. В котором из этнических групп строили нации и из них государства, чтобы сделать для всего мира пример, как "нации добровольно объединяются в коммунистическую общность"... с результатом такого "национального строительства"  1991 году...
И "отцы основатели советского государства" очень четко представляли себе разницу между этническим и национальным, и именно поэтому была введена графа "национальность" – т.е. к какому государству (республике) человек будет принадлежать... потом запутали дальше, обозвав национальностью этническую принадлежность с обязательностью взаимоисключающего выбора, если у родителей прописана разная... причем если разная, то можо брать титульную для места проживания (т.е. снова как для гражданства)...

Во всём остальном мире национальность==государственая принадлежность, национальный==государственный, нация==все граждане. Без этнического определения.

Открываете российский загранпаспорт и смотрите графу nationalityУлыбающийся
Отредактировано: BUR - 05 мая 2023 в 20:43
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.95 / 11
  • АУ
R1A1

СССР
Екатеринослав
64 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.05.2023 19:04:10Я, кстати, тоже рекомендую. 
Как пример классической подмены понятий и наведения тени на плетень. 
Нацизм может быть как ассоциирован с фашистским режимом (например гитлеровская Германия), так и нет (например, Израиль). 
Фашизм может как задействовать идеологию нацизма (например все та же гитлеровская Германия), так и нет (например пиночетовское Чили). 

На Украине, кстати, мы имеем нацистское, но не фашистское государство. Украинский режим - гораздо хуже любых фашистов, это - ярко выраженная нацистская химера

Не знаю, где там подмена понятий и наведение на плетень, не углядел. Поверхностность суждений и самоуверенность вижу.
По существу. 
Нацизм - это устоявшееся название для:
1. идеологии национал-социализма (идеология НСДРП);
2. формы фашистского государства Германии с 1933 по 1945 года.
Вы конечно и черепаху имеете право назвать динозавром, с вас станется.
По Евреям. В Израиле можно с легкостью разглядеть как шовинизм, так и национализм, причем и то и другое в большом избытке, но не фашизм. Нацизм в Израиле как метафора допустима, как научный факт - нет.
Если вы мне не верите, познакомьтесь со словарями или, на худой конец со статьей 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма", вы там про нацизм в Израиле ну ничего не найдете.

По Украине. В 214 оду был совершен самый что ни на есть обыкновенный переворот в пользу американского финансового капитала. Да, пока не ликвидировали  видимость парламентаризма и даже сохранили некоторые партии, но это видимость. Выборы фальсифицировались. Свободы слова даже в буржуазном смысле нет. В реальности открытый террор. Одесская Хатынь вам как свидетельство вышесказанного. Любой неугодны может легко пропасть, сесть в тюрьму без всякого основания или быть безнаказанно убитым, например как Бузина. Все это покрывается "демократическим" сообществом. Потому, что это "демократическое" сообщество и есть источник фашизма на Украине. Все дирижируется из посольств США и Великобритании. Законы и постановления проходят там экспертизу Созданы судебные и следственные органы, неподконтрольные Украине, но подконтрольные американскому Госдепу. К этому следует добавить, что большая часть земли, полезных ископаемых, предприятий и т.п. принадлежит ТНК. 
 Хочу вас заверить как очевидец - нельзя свободно говорить то, что в думаете, даже в кругу знакомых и родственником - сядете в СБУ. Нельзя иметь в телефоне номер российских операторов, в паспорте категорически нельзя иметь визовых отметок Белоруссии или России. Нельзя в телефоне быть подписанным на известные каналы в телеграмм. Короче, если это не прямая террористическая диктатура американского финансового капитала, а следовательно на Украине самый обыкновенный фашизм, то я умываю руки.

За сим предлагаю прения прекратить.
  • +1.16 / 21
  • АУ
АК 7.62

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: DimonT от 06.05.2023 13:55:31"Не могу быть американским шпионом так как я американского языку не знаю"(с) приписывается Дыбенко после ареста.
Там графа в переписях "ethnicity" , этническое происхождение (или у совсем "политкорректных" - heritage, "наследие" и background - "происхождение"(фона)), nationality - это именно гражданство о чем вам и пытаются донести ...но "дуб - дерево прочное"Веселый

На сарае много чего написано, а там - дрова лежат. Каким образом национальность  можно приваривать к гражданству? 
   Нация —  высший тип этнической общности, для которого характерны :
    1.единство территории, 
    2. единство экономической жизни, 
    3. языка, 
    4. культуры, 
    5. национального самосознания,
    6. общей исторической памяти.
   Что латиносы в штатах, кроме первого и частично второго пункта имеют общего с WASPами? А ирландцы с бритами? А турки и марокканцы с французами и немцами? 
   А так, да - написать и декларировать можно всё что угодно,искусство манипуляции словом и подмены смыслов достигло небывалых вершин. Вот только против жизни не попрёшь.
X
06 мая 2023 14:25
Предупреждение от модератора gvf:
На чем сей спор и закончить. Кто не спрятался - я не виноват.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +0.30 / 8
  • АУ
Волжанка

Слушатель
По радио КП сказали, что  в машине сидела еще дочь Прилепина, девочка (возраст не знаю)-они сидели на заднем сидении, и отец выпустил ее из машины буквально за несколько секунд до взрыва. Хоть в этом повезло...
В Википедии уже дополнили статью о Прилепине-
6 мая 2023 года в Нижегородской области, в районе города Бор по дороге в Москву с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины подорвалась машина Захара Прилепина Audi Q7 и писатель был ранен, а водитель погиб[107][108]. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила в случившемся Украину, Вашингтон, Англию и НАТО[109]. Ответственность за покушение по информации BBC взяло на себя партизанское движение «Атеш»

Википедия, понятно, пишется украинцами...
  • +1.05 / 15
  • АУ
Danilov71

77 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
ЦитатаНижний Новгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние писателя Захара Прилепина, пострадавшего при взрыве его автомобиля, стабильное, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"О состоянии Захара: выведен из медикаментозного сна, в сознании, по словам врачей - его состояние стабильное, настроение бодрое", - написал он в своем телеграм-канале.

"Всё хорошо, дай Бог здоровья!", - добавил Никитин.

Как сообщалось, в субботу Прилепин находился в семейной поездке в селе Пионерское Нижегородской области, когда его автомобиль взорвался в момент движения. Водитель Прилепина погиб, писатель получил ранения.

Согласно фотоснимку, опубликованному Следственным комитетом, автомобиль разорвало пополам, а на дороге образовалась воронка глубиной порядка 40 см и диаметром более 1,5 метров.

Прилепин был госпитализирован в нижегородскую больницу и прооперирован, а затем введен в медикаментозный сон,

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "теракт". Задержанный по подозрению в теракте сознался в преступлении, он дает показания о том, что действовал по заданию сотрудников спецслужб Украины.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.18 / 8
  • АУ
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Danilov71 от 07.05.2023 09:46:13
ЦитатаНижний Новгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние писателя Захара Прилепина, пострадавшего при взрыве его автомобиля, стабильное, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"О состоянии Захара: выведен из медикаментозного сна, в сознании, по словам врачей - его состояние стабильное, настроение бодрое", - написал он в своем телеграм-канале.

"Всё хорошо, дай Бог здоровья!", - добавил Никитин.

Дай Бог!

Дочь, вроде, не пострадала. Пишут, что в момент взрыва в машине ее не было.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.72 / 9
  • АУ
Danilov71

77 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
ЦитатаВечером 4 мая двое друзей из Хайфы, Владимир и Мирослав, были избиты на крыше многоэтажного дома в Кирьят-Моцкине после того, как попытались установить рядом с российским флагом, закрепленным на крыше, украинский флаг.
По словам Владимира, они ехали в Кирьят-Моцкин для того, чтобы сделать серию фотографий вечерних видов Крайот. Одна из жительниц восьмиэтажного дома позволила им подняться на крышу.
Молодые люди рассказывают, что закрепив флаг Украины рядом с флагом РФ, они продолжили фотографировать. Внезапно дверь на крышу была кем-то закрыта снаружи на замок. Не желая ночевать на крыше молодые люди вызвали полицию, чтобы она помогла им выбраться из ловушки, в которой они оказались.
Спустя несколько минут вместо полиции в открывшуюся дверь ввалились трое неизвестных. Двое из них были вооружены молотками, а один перцовым баллончиком. Обрушив поток нецензурной русской брани на Владимира и Мирослава, неизвестные принялись избивать молодых людей. Ребят не смог защитить газовый баллончик, который был у одного из них для самообороны, так как силы и средства сторон были неравны. Владимира нападающие сразу же повалили на крышу и начали избивать, Мирослав получил несколько ударов молотком по голове и упал.
Избиение прекратилось после того, как на крышу поднялись сотрудники полиции. По словам пострадавших, напавшие на них хулиганы очень плохо говорили на иврите.
В результате нападения Мирослав получил серьезные травмы черепа. Он до сих пор находится в больнице.
Тем временем Владимира, получившего менее тяжкие побои, и троих нападавших полицейские доставили в участок для дачи показаний. По окончанию следственных действий Владимир был отпущен домой, и ему вернули мобильный телефон.
По данным NEWSru.co.il, в ближайшие дни Владимир и Мирослав намерены официально подать жалобу в полицию.
Волонтер и помощник мэра Кирьят-Моцкина по репатриантам и беженцам, Петр Гребень, прокомментировал данную ситуацию на своей странице в Facebook: "Молотобойцы, в лучших традициях кувалдоносцев той самой федерации решили навязать двум гражданам нашей страны свои понятия и методы. Полиция успела спасти от расправы и передать в скорую помощь пострадавших. При задержании нападавшие угрожали травмированным".
Анна Жарова, общественный деятель и соучредитель организации "Израильские Друзья Украины", говорит, что в организацию и ей лично поступают истории о вандализме: проколотых шинах машин с украинской символикой, сорванных флагах над волонтерскими центрами, листовках с оскорбительной лексикой в почтовых ящиках (на балконах которых висят флаги). Однако случившееся в Кирьят-Моцкине она называет "настоящим линчем".

https://www.newsru.c…n_004.html
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +2.07 / 42
  • АУ
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
"В Николаеве демонтировали памятник политическому деятелю Российской империи и фавориту Екатерины II князю Григорию Потемкину, которого считают одним из основателей города. Бюст Потемкина находился на территории яхт-клуба с 2009 года. Сейчас на месте памятника осталась только табличка с надписью", - пишет "Укринформ".

https://ria.ru/20230…12289.html
Отредактировано: _SV_ - 08 мая 2023 в 20:01
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.98 / 12
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: _SV_ от 08.05.2023 19:52:40"В Николаеве демонтировали памятник политическому деятелю Российской империи и фавориту Екатерины II князю Григорию Потемкину, которого считают одним из основателей города. Бюст Потемкина находился на территории яхт-клуба с 2009 года. Сейчас на месте памятника осталась только табличка с надписью", - пишет "Укринформ".

https://ria.ru/20230…12289.html

Ничего, Григорий Александрович, встанет памятник Вам  в Николаеве на законное место..недолго осталось..
Отредактировано: Nikk1 - 08 мая 2023 в 20:21
  • +1.75 / 29
  • АУ
Робеспьер

СССР
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikk1 от 08.05.2023 20:05:11Ничего, Григорий Александрович, встанет памятник Вам  в Николаеве на законное место..недолго осталось..

Потом большевики придут и опять упразднятУлыбающийся
"Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!"
(с) Марсельеза
  • -1.47 / 38
  • АУ
Амальгама

Россия
Донецк
Слушатель
Читатели: 6

Модератор ветки
С Днем Победы!
Дискуссия   145 1
  • +2.88 / 40
  • АУ
Сейчас на ветке: 259, Модераторов: 3, Пользователей: 8, Гостей: 222, Ботов: 26

ConstB , Doctor_Drew , Senya , Slav Rus , comaliec , gvf , yaroslavmudry , Ивиан Корн , Техножрец , метролог