Украина и украинско-российские отношения

206,638,561 349,102

Фильтр
неКони

russia
Царицын
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Украина Сейчас: новости, война, Россия ✔🤬 Бизнесмен из Львова в разгар войны поставлял «Газпрому» и телеканалу Russia Today элитные машины, сообщили в СБУ.

Львовский предприниматель, ранее проживавший в России, у которого был там бизнес, покупал элитные авто в украинских автосалонах и по поддельным документам переправлял их транзитом через ЕС в Беларусь, а оттуда - в Россию.

Всего с августа 2022 по март 2023 года он нелегально переправил 45 авто на общую сумму более 3 млн евро. Также, он подал в Госналоговую службу Украины заявление на возмещение НДС на общую сумму более 6 млн грн.

СБУ арестовала его имущество на 700 миллионов гривен, в списке - 17 предприятий, более 50 нежилых производственных помещений, 22 квартиры в Киеве и Львове, десятки земельных участков и более 40 элитных авто.

🇺🇦 Украина Сейчас / Подписаться

https://t.me/u_now/95875

Скрытый текст

Про то, что мафинки поставлялись именно «Газпрому» и Russia Today, думается, что пропагандистская брехня СБУ.
  • +0.62 / 12
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 05.05.2023 11:36:33Нацисты делят людей на сорта по признаку принадлежности к нации.
Фашисты делят людей на сорта по другим признакам.

Да уж....
Поистине в сортах это г.... не разбираюсь..
Это не умоляет необходимости видеть и понимать различие..
Спасибо за пояснение...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.40 / 8
  • АУ
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: марта60 от 05.05.2023 11:12:41фашизм про главенство вашего государство независимо от национальности граждан. нацизм - про националность. кровь (напр. арийство)

Какая вы молодец, что дали такое простое и такое всеобъемлющее объяснение этим словам. А то употребляются они часто, а вот со значением бывают явные расхождения в связи с их интуитивным пониманием.  Есть, конечно, чёткое историческое понимание, но много ли историков среди блогеров и экзальтированных граждан. Им бы сильно было кстати ваше определение.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Волжанка

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Remchik от 05.05.2023 18:39:31Где-то есть ваш комментарий в защиту русских, когда кто-то о русских плохо сказал? Или если конкретного Ваню как-то назвали, вы не считаете, что это на весь русский народ нападение (хоть раз регистрировались где-то с целью защитить татарина или русского?), а с конкретным Мойшей - считаете?

Как раз я очень активно выступаю против русофобов, которых очень много в ВК, на ФБ и на многих форумах. На форуме, на котором я постоянно присутствую, я именно этим и занимаюсь- борюсь с русофобами ( и с укропропагандой). Я вообще никогда не афиширую свою национальность, я россиянка и ощущаю себя русской. практически. И мне очень нравится этот форум.
Но в последнее время я вообще замечаю, что в России чаще стали звучать антиеврейские настроения (если вам не нравится термин "антисемитские".)
Да, политика Израиля этому способствует, и я сама спорю со знакомыми из Израиля, которые полностью под влиянием западной пропаганды насчет России и СВО, пытаюсь их переубедить- но в последнее время бросила эту затею. Слишком глубоко там проросла антирусская пропаганда, да и во всем мире тоже. Мои старые друзья из Европы присылали мне в ФБ фотографии горящего Крымского моста, тонущей Москвы, Путина с петлей на шее... Причем это люди из разных стран, с которыми я знакома лет 20 и с кем никогда не было разногласий. Но они знают, что я за Путина и поддерживаю СВО- и "вот тебе, ха-ха". (и они , кстати, считают меня русской).
  • +0.71 / 29
  • АУ
Михай

russia
Сыктывкар
68 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.05.2023 19:04:10Я, кстати, тоже рекомендую. 
Как пример классической подмены понятий и наведения тени на плетень. 
Нацизм может быть как ассоциирован с фашистским режимом (например гитлеровская Германия), так и нет (например, Израиль). 
Фашизм может как задействовать идеологию нацизма (например все та же гитлеровская Германия), так и нет (например пиночетовское Чили). 

На Украине, кстати, мы имеем нацистское, но не фашистское государство. Украинский режим - гораздо хуже любых фашистов, это - ярко выраженная нацистская химера

Основа фашизма - разделение людей на своих и чужих. А такое разделение - это всегда создание "новой нации". Эту "нацию" можно назвать как угодно. И делать это может только олигархия. А фашисты, если их копнуть - всегда, просто уголовники. Властвовать любыми методами - это чисто уголовная психология. Здесь ответ на вопрос, вопрос, почему филологи, художники, артисты и прочие гуманитарии часто становятся самыми отъявленными фашистами. В них развивается комплекс собственной исключительности. Сверхчеловека.
Народы непрерывно "перерождаются". Они меняются. Существует только то, что меняется. Фашизм - это крайняя форма такого "перерождения".
  • -0.56 / 10
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Серега 105 от 05.05.2023 20:25:09Хм... В Советском энциклопедическлм словаре понятия нация и национальность совсем не тождественны. Вроде и издавался он в годы благоговения перед учением Маркса, которое всесильно, потому что верно...

Это новояз советского времени. В котором из этнических групп строили нации и из них государства, чтобы сделать для всего мира пример, как "нации добровольно объединяются в коммунистическую общность"... с результатом такого "национального строительства"  1991 году...
И "отцы основатели советского государства" очень четко представляли себе разницу между этническим и национальным, и именно поэтому была введена графа "национальность" – т.е. к какому государству (республике) человек будет принадлежать... потом запутали дальше, обозвав национальностью этническую принадлежность с обязательностью взаимоисключающего выбора, если у родителей прописана разная... причем если разная, то можо брать титульную для места проживания (т.е. снова как для гражданства)...

Во всём остальном мире национальность==государственая принадлежность, национальный==государственный, нация==все граждане. Без этнического определения.

Открываете российский загранпаспорт и смотрите графу nationalityУлыбающийся
Отредактировано: BUR - 05 май 2023 20:43:25
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.95 / 11
  • АУ
R1A1

ussr
Екатеринослав
64 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.05.2023 19:04:10Я, кстати, тоже рекомендую. 
Как пример классической подмены понятий и наведения тени на плетень. 
Нацизм может быть как ассоциирован с фашистским режимом (например гитлеровская Германия), так и нет (например, Израиль). 
Фашизм может как задействовать идеологию нацизма (например все та же гитлеровская Германия), так и нет (например пиночетовское Чили). 

На Украине, кстати, мы имеем нацистское, но не фашистское государство. Украинский режим - гораздо хуже любых фашистов, это - ярко выраженная нацистская химера

Не знаю, где там подмена понятий и наведение на плетень, не углядел. Поверхностность суждений и самоуверенность вижу.
По существу. 
Нацизм - это устоявшееся название для:
1. идеологии национал-социализма (идеология НСДРП);
2. формы фашистского государства Германии с 1933 по 1945 года.
Вы конечно и черепаху имеете право назвать динозавром, с вас станется.
По Евреям. В Израиле можно с легкостью разглядеть как шовинизм, так и национализм, причем и то и другое в большом избытке, но не фашизм. Нацизм в Израиле как метафора допустима, как научный факт - нет.
Если вы мне не верите, познакомьтесь со словарями или, на худой конец со статьей 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма", вы там про нацизм в Израиле ну ничего не найдете.

По Украине. В 214 оду был совершен самый что ни на есть обыкновенный переворот в пользу американского финансового капитала. Да, пока не ликвидировали  видимость парламентаризма и даже сохранили некоторые партии, но это видимость. Выборы фальсифицировались. Свободы слова даже в буржуазном смысле нет. В реальности открытый террор. Одесская Хатынь вам как свидетельство вышесказанного. Любой неугодны может легко пропасть, сесть в тюрьму без всякого основания или быть безнаказанно убитым, например как Бузина. Все это покрывается "демократическим" сообществом. Потому, что это "демократическое" сообщество и есть источник фашизма на Украине. Все дирижируется из посольств США и Великобритании. Законы и постановления проходят там экспертизу Созданы судебные и следственные органы, неподконтрольные Украине, но подконтрольные американскому Госдепу. К этому следует добавить, что большая часть земли, полезных ископаемых, предприятий и т.п. принадлежит ТНК. 
 Хочу вас заверить как очевидец - нельзя свободно говорить то, что в думаете, даже в кругу знакомых и родственником - сядете в СБУ. Нельзя иметь в телефоне номер российских операторов, в паспорте категорически нельзя иметь визовых отметок Белоруссии или России. Нельзя в телефоне быть подписанным на известные каналы в телеграмм. Короче, если это не прямая террористическая диктатура американского финансового капитала, а следовательно на Украине самый обыкновенный фашизм, то я умываю руки.

За сим предлагаю прения прекратить.
  • +1.16 / 21
  • АУ
АК 7.62

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: DimonT от 06.05.2023 13:55:31"Не могу быть американским шпионом так как я американского языку не знаю"(с) приписывается Дыбенко после ареста.
Там графа в переписях "ethnicity" , этническое происхождение (или у совсем "политкорректных" - heritage, "наследие" и background - "происхождение"(фона)), nationality - это именно гражданство о чем вам и пытаются донести ...но "дуб - дерево прочное"Веселый

На сарае много чего написано, а там - дрова лежат. Каким образом национальность  можно приваривать к гражданству? 
   Нация —  высший тип этнической общности, для которого характерны :
    1.единство территории, 
    2. единство экономической жизни, 
    3. языка, 
    4. культуры, 
    5. национального самосознания,
    6. общей исторической памяти.
   Что латиносы в штатах, кроме первого и частично второго пункта имеют общего с WASPами? А ирландцы с бритами? А турки и марокканцы с французами и немцами? 
   А так, да - написать и декларировать можно всё что угодно,искусство манипуляции словом и подмены смыслов достигло небывалых вершин. Вот только против жизни не попрёшь.
X
06 май 2023 14:25
Предупреждение от модератора gvf:
На чем сей спор и закончить. Кто не спрятался - я не виноват.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +0.30 / 8
  • АУ
Волжанка

Слушатель
По радио КП сказали, что  в машине сидела еще дочь Прилепина, девочка (возраст не знаю)-они сидели на заднем сидении, и отец выпустил ее из машины буквально за несколько секунд до взрыва. Хоть в этом повезло...
В Википедии уже дополнили статью о Прилепине-
6 мая 2023 года в Нижегородской области, в районе города Бор по дороге в Москву с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины подорвалась машина Захара Прилепина Audi Q7 и писатель был ранен, а водитель погиб[107][108]. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила в случившемся Украину, Вашингтон, Англию и НАТО[109]. Ответственность за покушение по информации BBC взяло на себя партизанское движение «Атеш»

Википедия, понятно, пишется украинцами...
  • +1.05 / 15
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
ЦитатаНижний Новгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние писателя Захара Прилепина, пострадавшего при взрыве его автомобиля, стабильное, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"О состоянии Захара: выведен из медикаментозного сна, в сознании, по словам врачей - его состояние стабильное, настроение бодрое", - написал он в своем телеграм-канале.

"Всё хорошо, дай Бог здоровья!", - добавил Никитин.

Как сообщалось, в субботу Прилепин находился в семейной поездке в селе Пионерское Нижегородской области, когда его автомобиль взорвался в момент движения. Водитель Прилепина погиб, писатель получил ранения.

Согласно фотоснимку, опубликованному Следственным комитетом, автомобиль разорвало пополам, а на дороге образовалась воронка глубиной порядка 40 см и диаметром более 1,5 метров.

Прилепин был госпитализирован в нижегородскую больницу и прооперирован, а затем введен в медикаментозный сон,

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "теракт". Задержанный по подозрению в теракте сознался в преступлении, он дает показания о том, что действовал по заданию сотрудников спецслужб Украины.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.18 / 8
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Danilov71 от 07.05.2023 09:46:13
ЦитатаНижний Новгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние писателя Захара Прилепина, пострадавшего при взрыве его автомобиля, стабильное, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"О состоянии Захара: выведен из медикаментозного сна, в сознании, по словам врачей - его состояние стабильное, настроение бодрое", - написал он в своем телеграм-канале.

"Всё хорошо, дай Бог здоровья!", - добавил Никитин.

Дай Бог!

Дочь, вроде, не пострадала. Пишут, что в момент взрыва в машине ее не было.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.72 / 9
  • АУ
Danilov71

76 лет
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
ЦитатаВечером 4 мая двое друзей из Хайфы, Владимир и Мирослав, были избиты на крыше многоэтажного дома в Кирьят-Моцкине после того, как попытались установить рядом с российским флагом, закрепленным на крыше, украинский флаг.
По словам Владимира, они ехали в Кирьят-Моцкин для того, чтобы сделать серию фотографий вечерних видов Крайот. Одна из жительниц восьмиэтажного дома позволила им подняться на крышу.
Молодые люди рассказывают, что закрепив флаг Украины рядом с флагом РФ, они продолжили фотографировать. Внезапно дверь на крышу была кем-то закрыта снаружи на замок. Не желая ночевать на крыше молодые люди вызвали полицию, чтобы она помогла им выбраться из ловушки, в которой они оказались.
Спустя несколько минут вместо полиции в открывшуюся дверь ввалились трое неизвестных. Двое из них были вооружены молотками, а один перцовым баллончиком. Обрушив поток нецензурной русской брани на Владимира и Мирослава, неизвестные принялись избивать молодых людей. Ребят не смог защитить газовый баллончик, который был у одного из них для самообороны, так как силы и средства сторон были неравны. Владимира нападающие сразу же повалили на крышу и начали избивать, Мирослав получил несколько ударов молотком по голове и упал.
Избиение прекратилось после того, как на крышу поднялись сотрудники полиции. По словам пострадавших, напавшие на них хулиганы очень плохо говорили на иврите.
В результате нападения Мирослав получил серьезные травмы черепа. Он до сих пор находится в больнице.
Тем временем Владимира, получившего менее тяжкие побои, и троих нападавших полицейские доставили в участок для дачи показаний. По окончанию следственных действий Владимир был отпущен домой, и ему вернули мобильный телефон.
По данным NEWSru.co.il, в ближайшие дни Владимир и Мирослав намерены официально подать жалобу в полицию.
Волонтер и помощник мэра Кирьят-Моцкина по репатриантам и беженцам, Петр Гребень, прокомментировал данную ситуацию на своей странице в Facebook: "Молотобойцы, в лучших традициях кувалдоносцев той самой федерации решили навязать двум гражданам нашей страны свои понятия и методы. Полиция успела спасти от расправы и передать в скорую помощь пострадавших. При задержании нападавшие угрожали травмированным".
Анна Жарова, общественный деятель и соучредитель организации "Израильские Друзья Украины", говорит, что в организацию и ей лично поступают истории о вандализме: проколотых шинах машин с украинской символикой, сорванных флагах над волонтерскими центрами, листовках с оскорбительной лексикой в почтовых ящиках (на балконах которых висят флаги). Однако случившееся в Кирьят-Моцкине она называет "настоящим линчем".

https://www.newsru.c…n_004.html
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +2.07 / 42
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5
"В Николаеве демонтировали памятник политическому деятелю Российской империи и фавориту Екатерины II князю Григорию Потемкину, которого считают одним из основателей города. Бюст Потемкина находился на территории яхт-клуба с 2009 года. Сейчас на месте памятника осталась только табличка с надписью", - пишет "Укринформ".

https://ria.ru/20230…12289.html
Отредактировано: _SV_ - 08 май 2023 20:01:58
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.98 / 12
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: _SV_ от 08.05.2023 19:52:40"В Николаеве демонтировали памятник политическому деятелю Российской империи и фавориту Екатерины II князю Григорию Потемкину, которого считают одним из основателей города. Бюст Потемкина находился на территории яхт-клуба с 2009 года. Сейчас на месте памятника осталась только табличка с надписью", - пишет "Укринформ".

https://ria.ru/20230…12289.html

Ничего, Григорий Александрович, встанет памятник Вам  в Николаеве на законное место..недолго осталось..
Отредактировано: Nikk1 - 08 май 2023 20:21:33
  • +1.75 / 29
  • АУ
Робеспьер

ussr
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikk1 от 08.05.2023 20:05:11Ничего, Григорий Александрович, встанет памятник Вам  в Николаеве на законное место..недолго осталось..

Потом большевики придут и опять упразднятУлыбающийся
"Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!"
(с) Марсельеза
  • -1.47 / 38
  • АУ
Амальгама

russia
Донецк
Слушатель
Читатели: 6

Модератор ветки
С Днем Победы!
Дискуссия   136 1
  • +2.88 / 40
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Цитата: Danilov71 от 08.05.2023 08:33:10
ЦитатаВечером 4 мая двое друзей из Хайфы, Владимир и Мирослав, были избиты на крыше многоэтажного дома в Кирьят-Моцкине после того, как попытались установить рядом с российским флагом, закрепленным на крыше, украинский флаг.

Израилю хорошо бы определиться, или поддерживают бандеровцев или дальше продают холокост. 
Одно с другим как то не вяжется...
з.ы.  Про "травмы черепа" улыбнуло.. мозг не пострадал потому что его нет.
Отредактировано: Таф - 09 май 2023 13:08:16
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +1.84 / 21
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: Таф от 09.05.2023 13:06:51Израилю хорошо бы определиться, или поддерживают бандеровцев или дальше продают холокост. 
Одно с другим как то не вяжется...
з.ы.  Про "травмы черепа" улыбнуло.. мозг не пострадал потому что его нет.

Почему одно должно противоречить другому? За лохокост платят немчики. Поддержка укронацистов абсолютно нормальна для нацистов иудейских.
  • +1.55 / 21
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: rigel1986 от 12.05.2023 05:04:27А когда евронацисты начнут платить за уничтожение 27 млн. граждан СССР во время Великой отечественной?!
Или мы - граждане второго сорта по сравнению с пейсоносцами?!

Никогда. Все репарации с германцев были взысканы ещё во времена СССР. Так же как и работа немецких военнопленных на восстановление СССР.
То что пейсоносцы грабят немчиков - ну так это обычная практика англосаксов по ограблению оккупированных территорий. Не более того.
  • +0.34 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Продление пресловутой «зерновой сделки», как и ожидалось, вызвало определенное бурление определенной субстанции в определенных кругах – но наша дорогая «Калинка», наша уважаемая Мария Владимировна Захарова четко, доступно и понятно даже для последнего дебила расставила все точки над i в этом вопросе. И показала, что наше руководство в очередной раз проявило взвешенный и ответственный подход к проблемам общемирового значения.

К глубокому сожалению, не нашлось лучшего ролика, чем здесь

https://putnik1.live…03077.html

поэтому слушайте Марию Владимировну, но категорически не читайте высер этого мерзавца Вершинина, посмевшего охаивать ее  и наше руководство. Позор ему и игнор!
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -1.33 / 50
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 18