Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Толя_

СССР
Киев
74 года
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №468540
Цитата: neuch
Толя вы прямо сейчас можете выйти и добиватьУкраину... Почему вы находитесь тут, а не приехали в Киев? Или на форуме "добивать" комфортно и безопасно? Я не обсуждаю вопрос кому и зачем нужна Украина, к тому что она существует в реальности это не имеет отношения. С этой реальностью приходится иметь дело, а некоторым людям в ней жить. С этой реальностью считаются в Москве, Европе и  Америке, и каким-то образом пытаются решить "украинский вопрос" в свою пользу. Поскольку жизнь - это не интернет-форум, где можно придумать что угодно, написать что угодно и сказать, что это моё мнение. То, что вам так кажется - это ещё не значит, что так оно и есть на самом деле. Вам кажется, "что Путин зовет Украину в ТС будучи уверенным (почему-то) что она туда НЕ ВСТУПИТ." То есть Путин шутит? Ему больше заняться не чем?

В дискуссии вас сильно удивил свидомизм неуча? Ну почему вы не хотите сначала выяснить, что такое свидомизм, а потом удивляться? Не кажется ли вам, что странно удивляться тому, чего вы не знаете? Или относительно того, что есть "свидомизм" вас не устроил мой ответ? Дайте другое определение и обоснуйте...

Не шутит. Это просто дежурный ответ на "гаспаписят".
Мне выяснять нечего. Живу сред свидомых. Хоть в данный момент и в России - на следующей неделе буду в Киеве.
Есть несколько особых моментов, характеризующих свидомизм.  Среди них, конечно, "Украина не Россия", "Москали не русские", "Язык блатняка и попсы" - это идеологическая составляющая.
Политическая составляющая - "Вот вступим в ЕС и НАТО - заживем..." и "Вот найдем хорошего вождя - он нас в Европу приведет..."
Есть еще бытовая составляющая. Это усердные поиски помоек в России и смакование темы В России всё еще хуже чем у нас".
А над всем этим - мрия про процветание без всякого желания что либо ради него сделать... Впрочем, последние как раз выдаёт в свидомых настоящих русских.
Свидомизм - это болезнь русского духа. Смесь "великодержавности" и хуторянства. Такая вот шизофрения.
Как решать "украинский вопрос" - вполне понятно. К сожалению, чем дальше тем больше у меня опасений что кроме голодотерапии потребуется еще и война...

• +3.45 / 33
Борменталь

Россия
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №468556
Словакия согласилась на поставки газа из Европы в Украину.

Согласие Словакии может принести Украине 10 млрд кубометров дешевого газа  Бойко и Эттингер сообщили о договоренности Словакия согласилась предоставить свою ГТС Украине для прокачки топлива из Европы несмотря на угрозы со стороны "Газпрома" снизить объем транзита. Пока это лишь теоретические перспективы. Но эксперты считают, что при условии инвестиций в размере $18-20 млн с 2014 года Украина сможет получать порядка 10 млрд кубометров газа, более дешевого, чем российский. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Больше читайте тут: http://www.unian.net…-gaza.html

Уря-я-я! Перемога, трепещи, злобный Газпром!Веселый Осталась только мелочь - оплатить строительство перемычки и других мелочей...
Отредактировано: Борменталь - 24 сен 2012 в 14:53
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"

• +2.71 / 15
Чай Ник

Россия
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468560
Цитата: neuch
Суть, на мой взгляд такова... Вы признаёте выборы, а мы после них поднимаем цены на газ до "обгрунтованного уровня". А если вы не признаёте выборы, начинается Майдан-2, то есть два варианта:
1. Под давлением Запада Янукович "линяет", но цены на газ приходится поднимать ОО "Оппозиция". Что не совсем хорошо для Запада. Это сразу сбивает поддержку "ньюоранжевых" на ХХ%.
2. Янукович не поддаётся на давление Запада, давит "попытку переворота", что неизбежно отправляет его за поддержкой в Москву в белым флагом. Это Западу тоже не очень улыбается.

"А ищё хачу быть владычицей морскою, и чтобы Москва была у меня на посылках"(с)
Янукович не в том положении, что-бы ставить условия, Азаров тупо тянет время до послевыборов, ибо ранее выполнить условия МВФ чревато сливом на выборах. Поднимут тарифы, никуда не денутся, и все это понимают.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

• +2.37 / 20
Спокойный

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №468564
секретариат парламента:

Депутат парламента Украины от правящей Партии регионов
Александр Черноморов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект
о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Документом предусматривается внести изменение в закон
"Об основах государственной языковой политики".
Депутат предлагает обеспечить гражданам право свободно пользоваться
русским языком, как языком коренного народа Украины,
языком межнационального и международного общения, а в регионах
компактного проживания граждан, для которых русский язык является
родным - функционирование русского языка наравне с государственным.
Законопроектом предлагается создание в государстве условий
для приобретения русским языком, родным для значительного числа граждан Украины,
правового положения, равного с тем, которым пользуется украинский язык.

3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики".
Закон позволяет использовать русский язык в официальном делопроизводстве
в регионах, в которых не менее 10% жителей говорят на этом языке.
Законом сохранен конституционный государственный статус украинского языка.
При этом на территории Украины гарантируется свободное использование
региональных языков.
Спикер парламента Владимир Литвин считает, что закон об основах государственной
языковой политики на Украине будет пересмотрен после завершения парламентских
выборов, которые состоятся 28 октября.

Создана рабочая группа по подготовке поправок к закону.
Поэтому, мне кажется, что вопрос о внесении поправок
в закон об основах языковой политики будет рассматриваться, заявил Литвин.

• +2.25 / 15
Мимохожий

Россия
Слушатель
Читатели: 10
Дискуссия Новая
Тред №468566
Цитата: neuch от 23.09.2012 17:30:36
А я сейчас возьму и напишу: "русской элитой почему-то убеждён, что эти организмы займутся не возрождением страны, а с новой энергией начнут её грабить". Это будет правда? Для Наганоффых, Немцовых, Навальных - 100%.
Сударь, Ваш список буквально кастратофически неполон, Вы забыли включить в список российских ЛПР (лиц, принимающих решения) Ксюшадь и Бомжену сРынка, а также забыли упомянуть такую "совесть нации" как бабЛера (блин, каждый раз как это вижу - почему-то вспоминается фраза Гитлера насчёт "химеры, именуемой совестью"...Подмигивающий ).

А если серьёзно - то у нас демократия, плюрализьм и полная свобода слова, а посему - каждый гандон имеет полное право во всеуслышанье рассказывать, что он, дескать,в душЕ дирижабль. Но поскольку здравый смысл у нас тоже не отменили - то каждый (и Вы, я надеюсь тожеПодмигивающий ) понимает, что если такой "рассказчик" действительно попытается раздуться до соответствующего калибра - то "на выходе" мы получим отнюдь не дирижабль, а мелкую кучку ошмётков латекса...Подмигивающий
И если в Вашем списке тот же Немцов и тянет хотя бы на метеозонд (правда, сильно того-с, поюзанный, причём сильно давно...Подмигивающий ), то остальные - ... ну, в общем,  "элитой" их считают только они сами.
Так что Вы уж извините, но если Вы будете настаивать на "элитности" этих персонажей - то я почту правильным... ну, к примеру, отношение населения Украины (причём - всего, чохом) к православию - изучать по Аделадже, степень, скажем так, нравственности - по Femen, художественный вкус - по "Гринджолам" и Сердючке, уровень культуры - по Билозир, степень коррумпированности - по Балоге, в качестве выразителя "средней по обществу" идеологии - буду рассматривать Яринку Фарион и ТягниБакса и.т.д...

ПМСМ это будет если и не справедливо то по крайней мере симметричноПодмигивающий

Цитата: neuch от 23.09.2012 17:30:36Точно такая же элита в Китае, Тайване, Южной Корее и в любой стране мира и у любого народа.
Парой постов ранее я упоминал такого Лисина, предсовдиректоров Новолипецка. Так вот, он с ещё с советских времён работал в плотной связке с таким Сосковцом (точнее - был его бессменным замом ещё со времён главинженерства оного (а потом - соответственно, директорства и гендирства)). Ну, тем, который был министром всего, а потом первым зампредом правительства народного расхищения и "идейным отцом коржаковщины" ((ц) Чубайс) (в каковом чине курировал четырнадцать министерств, двадцать обычных комиссий и две чрезвычайных), и по сравнению с которым всяческие Лазаренки и прочие Балоги - так, мелкая фарца.
Сами понимаете, что при таких стартовых условиях прихватидировать российскую металлургию а затем продать её за бугор (всю, как класс, чохом и оптом) - ему было как два пальца об асфальт. Но.... тем не менее мы наблюдаем, что Миттал купил Темиртау после того как эта сладкая парочка забила на шабашку, что они делали для Назара-бобо,  и окончательно перебралась в Россию, что после этого тем же Митталом куплен Кривой Рог, а не Магнитка с Новолипецком причём по поводу первой Миттала посылали шесть раз, по поводу второго - одиннадцать.
Задумайтесь, а почему так, а?Подмигивающий

Цитата: neuch от 23.09.2012 17:30:36В первую очередь создаётся система для наведения порядка, контроля, а потом принимается соответствующий закон. И тогда система начинает работать, сперва коррупция пытается побороть систему, подмять её под себя, но если "система" выстроена правильно, то коррупция обречена. Точка.
Точку на подобных рассуждениях поставили ещё древние римляне.Подмигивающий
Своим и вопросами насчёт quod custodet ipsos custodes? и qui prodest?
То бишь, для "запуска" нормального функционирования такой системы нужны не только силовики, согласные вкладываться в эту систему человеко-годами кропотливой работы (причём без стопроцентной уверенности в успехе), не только политики, согласные "вкладываться" в эту систему репутацией (с риском сжечь оную нахрен, если в один не слишком прекрасный момент потребуется принять особенно непопулярное решение), но и хозяйственники/финансисты (причём не только отказом от возможности "порешать вопрос", но и прямо, деньгами в виде честно заплаченных налогов) и некая "критическая масса" населения, хотя бы пассивно, но к этой системе лояльная. И для того, чтобы одновременно поиметь все четыре категории вкладчиков - нужны средства/стимулы, скажем так, внешние по отношению к паре "власть-деньги". Вы такие стимулы у украинствующих видите?Подмигивающий

• +6.12 / 46
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468572
Мимохожий,
1. Речь шла как раз о том, что Немцовы могу сказать всё что угодно и для их сторонников, роботов - это будет правда. Я наблюдал их "болотный срач" и видел абсолютно невменяемую публику. Часть была просто платными "червями", часть сварилась в процессе длительного пребывания в среде.
2. Трудно спорить, наверное в России не всё продаётся, даже когда имеются все возможности для того. Но ведь продаётся? Коротченко много рассказывал про Алмаз-Антей. Казалось бы, предприятие, которое выпускает комплексы ПВО и то пострадало от жуликов. Хорошо, что Магнитка не ушла. А вот "нефтянку" у Ходора пришлось отжимать... Вот так вышло... Это другой случай.
3. В нашем случае, я надеюсь, систему будут не создавать, а переносить, ту что создана в России. Если Украина входит в ТС и ЕЭП, то она подписывается под множеством условий, которые обязуется выполнять. Если кто-то нарушает правила, то в дело вступает огромная дубина, которая бьёт нарушителя по башке. И тут уже не проблема России "лояльное население", а проблема того, кто получил власть. Это проблемы того, кто будет править, как он будет разбираться с населением. Если один не справится, будет другой, третий, пока не научится в своих интересах справляться. Вот о такой системе я говорю.

• -0.46 / 31
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Читатели: 8
Дискуссия Новая
Тред №468574
Цитата: Толя_ от 24.09.2012 14:02:04
Как решать "украинский вопрос" - вполне понятно. К сожалению, чем дальше тем больше у меня опасений что кроме голодотерапии потребуется еще и война...

Чем дальше, тем больше мне кажется, что призвание каклов - завершить виток диалектической спирали, довести процветавшую в прошлом территорию б.Малороссии/УССР до состояния Дикого Поля и вымереть на пустыре. А Дикое Поле со временем снова будет освоено, но уже без ненужных и опасных этнографических экспериментов.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam

• +1.50 / 21
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468579
Цитата: Bassman
Были оранжевые.. они подписались под получения кредитов с условиями МВФ, с выполнением кинули
Пришли бело-голубые... с выполнением условий МВФ по повышению тарифов  продинамили
Есть уверенность, что после выборов найдутся  мазохисты, готовые  получить все шишки за повышения тарифов?
А если учесть, что весь политикум кормится с рук  укроолигархов, то надо быть сильно идейным мазохистом..

Есть такое,кидалы ... зато как исправно платят за газ! Правда с объёмами "кинули", но зато ценой компенсируют! Товарооборот растёт! Янукович улыбается, Путин доволен.
МВФ - кинули. Но ведь с процентами платят. И как платят!!!
Пару лет назад мы за Черноморский флот волновались... Теперь долго не будем волноваться. А чё волноваться? Они ведь, по сути, аренду продлили, да ещё и платят за это!!! Думаю оправданно, Украина нуждается в защите от Турции. Черноморский Флот на страже рубежей незалежной. Как-то так получается?

Вот такие у нас кидалы правят. Лучше бы не кидали, ну как для Украины... А Россия и МВФ пусть сами разбираются. Пишу с долей шутки, ибо никак иначе написать не могу.

• +1.70 / 23
Вassman

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468585
Цитата: neuch от 24.09.2012 15:54:13
Есть такое,кидалы ... зато как исправно платят за газ! Правда с объёмами "кинули", но зато ценой компенсируют! Товарооборот растёт! Янукович улыбается, Путин доволен.

Как гриццо на хитрую жопу и х... с левой резьбой найдётся.. и Юля сидит во многом за то, что подписала такую бумагу, согласно которой кидок со стороны укры по газовым вопросам практически невозможен... Да и "с объёмами кинули" - мы-же  все тут понимаем, что это до первых холодов..Веселый
Ещё во времена Майка Смита говорили, что этим договором Россия укру крепко за гениталии взяла.. и ПР придя к власти положит все силы на пересмотр этих договорённостей.. Силы брошены.. но неравные.. Плачут и платятВеселый
Отредактировано: Bassman - 24 сен 2012 в 16:11
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций

• +3.32 / 22
Antar

Россия
Екатеринбург
Практикант
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №468596
Цитата: Толя_ от 24.09.2012 14:02:04
Свидомизм - это болезнь русского духа. Смесь "великодержавности" и хуторянства. Такая вот шизофрения.

Со всем остальным в вашем посте согласен, а вот с этим - нет. Не из-за обиды за русских, а справедливости ради, это, КМК, подарок от поляков. Вместе с гимном, мовой, твёрдой убеждённостью, что они европейцы, неприязнью к русским и прочими основополагающими для свидомых вещами.
P.S. Список там длинный получается.  :(
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра

• +1.56 / 12
Спокойный

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №468597
председатель правления
ЕАБР Игорь Финогенов:

Участие Украины в качестве партнера в Евразийском банке развития - ЕАБР
откроет новые возможности для притока инвестиций в базовые отрасли экономики.

В настоящее время украинская базовая промышленность,
которая обеспечивает 20% ВВП страны, остается недоинвестированной,
так как основной поток инвестиционного ресурса, согласно данным статистики,
направляется преимущественно в сферы торговли, транспорта и недвижимости.
Такой перекос в будущем может привести к деградации промышленности
как "локомотива экономики".

Выходом из ситуации является путь создания транснациональных холдингов
на постсоветском пространстве, в частности
- в машиностроительной,
- космической и
- энергетической сферах.
Одним из вариантов такого пути могло бы стать, к примеру,
объединение украинской "Мотор Сич" с "Вертолетами России".

При этом синергетический эффект такого объединения мог бы дать
компаниям-участницам занять до 30% мирового рынка вертолетостроения.
Присутствие ЕАБР на Украине могло бы предоставить реальный
финансовый ресурс для реализации подобного рода проектов.
ЕАБР готов рассмотреть возможность вхождения Украины в состав участников
банка, однако решение этого вопроса является компетенцией украинских властей.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном
в январе 2006 года для содействия
- развитию рыночной экономики государств-участников,
- их устойчивому экономическому росту и
- расширению взаимных торгово-экономических связей.
Уставный капитал банка превышает 1,5 миллиарда долларов.
Его государствами-участниками являются Россия, Казахстан, Таджикистан,
Армения, Белоруссия и Киргизия.

• +1.18 / 11
xoxol_d5699a

Россия
ПятигорскЪ
62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №468623
Цитата: Спокойный от 24.09.2012 15:16:27

Депутат парламента Украины от правящей Партии регионов
Александр Черноморов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект
о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

видать прижало гадёнышей серьезно...Веселый
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!

• +2.15 / 19
xoxol_d5699a

Россия
ПятигорскЪ
62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №468626
Цитата: Елена(СПб)
Состояние дамбы ДнепроГЭС угрожает Черкасщине потопом

вторник, 25.08.2009 12:33

Слухи о возможном потопе на берегах Днепра могут стать реальностью, сообщает kremenchug.ua. Гидротехнические сооружения Кременчугского водохранилища отработали свой ресурс сполна и теперь нуждаются в срочном ремонте. Иначе существует опасность прорыва защитных дамб и затопления многих населённых пунктов и угодий области — так утверждают в Черкасском региональном управлении водных ресурсов. Финансируясь из Госбюджета и переживая значительную нехватку средств, учреждение не имеет возможности выполнять свою работу в полном объёме.[/color] http://www.mobus.com/poltava/229071.html
это я нашла сейчас, но самое-то интересное в другом, может, конечно, это опять-таки не случится, дай Бог, так вот если пойдет волна и взбаламутит осадочный ил, вот тогда это будет грандиозная катастрофа... почему, задумайтесь сами... а про окончание ресурса, мы вас не зря предупреждаем- сами чуть не скатились...

[color=blue]Состояние дамбы ДнепроГЭС угрожает Черкасщине потопом  РЫДАЛЪГрустныйГрустныйГрустный

это как вообще?
Черкащина находится выше по течению от Днепрогэса

Плоды укро-образования пипец.

Днепрогэс
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Днепровская гидроэлектростанция имени В. И. Ленина, ДнепроГЭС (укр. Дніпровська ГЕС) — крупная[источник не указан 34 дня] гидроэлектростанция (ГЭС) на юге Украины, обеспечивает электроэнергией Донецко-Криворожский промышленный район. Станция находится в городе Запорожье и является старейшей среди каскада электростанций на реке Днепр. На основе ДнепроГЭСа в Запорожье был создан металлургический, химический и машиностроительный промышленный комплекс.
Отредактировано: xoxol_d5699a - 24 сен 2012 в 17:56

• +1.85 / 17
Дискуссия Новая
Тред №468627
Цитата: xoxol_d5699a от 24.09.2012 17:43:59
видать прижало гадёнышей серьезно...Веселый

Ага прижало:
Ликвидация русской версии сайта Верховной Рады – первый результат закона Кивалова-Колесниченко
Согласно ранее действовавшему закону «О языках в Украинской ССР» от 1989 года, русский язык был «языком межнационального общения», вследствие чего, в ст. 10 закона значилось, что «акты высших органов государственной власти и управления Украины принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языке», а в ст. 31 – «информатика осуществляется на основе украинского и русского языков. Компьютеры, которые используются в работе государственных, партийных, общественных органов, научно-исследовательских, конструкторских учреждений, средств связи, в сфере торговли, учета, снабжения, в учебных заведениях и культуры, должны обеспечивать возможность работать с украиноязычными и русскоязычными текстами».
Теперь же, согласно вступившему в силу 10 августа 2012 года закону Кивалова-Колесниченко «Об основах государственной языковой политики», русский язык на Украине в настоящее время – не более, чем один из 18 языков национальных меньшинств.
Поэтому, исходя из норм данного закона, установившего абсолютное равенство между всеми языками национальных меньшинств на Украине, включая русское национальное меньшинство, на официальном сайте ВРУ должны быть либо все 18 языковых версий, либо ни одной. Для русского языка никаких исключений в этом законе не предусмотрено.
Поскольку в настоящее время нет возможности обеспечить размещение на официальном сайте ВРУ всех 18 языковых версий и даже неизвестно, когда она появится, и появится ли вообще, то убрали и ранее существовавшую русскоязычную версию сайта, опять-таки, в силу установленного новым законом равенства языков национальных меньшинств.
Безусловно, что реконструировать официальный сайт ВРУ можно было и после выборов, в чём крайне заинтересован один из создателей закона, нынешний депутат от ВРУ от партии Регионов Вадим Колесниченко, баллотирующийся по 225 мажоритарному округу г. Севастополя. Реализация большинства положений разработанного им закона будет ему явно вредить в избирательной кампании в русском городе. Но, в данном случае, его интересы кардинально разошлись с интересами баллотирующегося по украиноязычному мажоритарному округу главы ВРУ Владимира Литвина, который, таким образом, показал своим избирателям, что закон, который его вынудили подписать, можно использовать для защиты украинского языка, как единственного государственного на Украине, и он лично защищает его не на словах, а на деле, причём, уже сейчас и своими личными решениями в «жёстком противостоянии» со всякими «украинофобами».
В принципе, и у Колесниченко нет оснований даже для формальных протестов против такого решения, поскольку он и сам неоднократно заявлял и в СМИ, и с трибуны ВРУ, что данный закон «направлен на защиту украинского языка как единственного государственного». А в пояснительной записке к своему закону Кивалов с Колесниченко вообще обосновали необходимость отмены ранее действовавшего закона «О языках в Украинской ССР» именно тем, что «закон «О языках в Украинской ССР» устанавливает фактическое двуязычие, при котором украинский язык – государственный, русский – официальный (язык международного общения)». Так что, нынешнее изъятие русскоязычной версии официального сайта ВРУ- это не более, чем первый шаг по практическому устранению на Украине «фактического двуязычия», которое, исходя из пояснительной записки и норм принятого закона, Кивалов и Колесниченко планировали при написании этого закона ещё в прошлом году.
Сохранение англоязычной версии на официальном сайте ВРУ также вполне логично, во-первых, она просто сохранена, а не введена вместо русскоязычной, во-вторых, английский язык обладает общепризнанным международным статусом, не имеющего никакого отношения к языкам национальных меньшинств на Украине, и, в-третьих, английский язык в настоящее время по степени изучаемости на Украине занимает второе место после украинского, русский язык только на третьем месте и, пока, опережает немецкий и французский, хотя его изучение в средних учебных заведениях Украины продолжает сокращаться.
http://za-ts.livejournal.com/60831.html
И тем и тем угождают....типа русский язык приняли и нацикам вот видите теперича хренушки что на русском прочтут на официальном сайте!.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +2.28 / 18
xoxol_d5699a

Россия
ПятигорскЪ
62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №468630
Цитата: Фантасмагорик
Та ну... Сейчас ввиду грядущих выборов на Украине делать конкретные выводы относительно перспектив русского языка слишком преждевременно  ;).
Сейчас они из гавна золото сделать пообещать могут - лишь бы увеличить число своего электората  ;D

вот-вот...ключевое слово- пообещать...
кто-то сомневается, что будет ровно то, что и 4 года назад?
вопрос риторический, можно не отвечать

• +1.05 / 11
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №468634
Цитата: BUR
Помнится, года 3 назад постоянно поднимали вопрос - а почему Россия вкладыват в МВФ, а не кредитует государства бСССР напрямую.

А я его еще раз подниму. А почему Россия вкладывает в МВФ?
А государства бСССР вообще идут лесом.

• +1.64 / 13
grizzly

СССР
60 лет
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №468638
Цитата: Елена(СПб)
Состояние дамбы ДнепроГЭС угрожает Черкасщине потопом

это я нашла сейчас, но самое-то интересное в другом, может, конечно, это опять-таки не случится, дай Бог, так вот если пойдет волна и взбаламутит осадочный ил, вот тогда это будет грандиозная катастрофа... почему, задумайтесь сами...

Елена, в дополнение к чисто географической ошибке с ДнепроГЭСом, уже указанной другими камрадами, я еще скажу, что миллионы кюри из Чернобыля зарыты в иле не кременчугского, а киевского водохранилища  ;)

P.S. Некий Ян Валетов уже накропал антиутопий на эту тему, правда из какого источника он высосал 70-метровое цунами от максимум 15-метровой плотины Киевской ГЭС, вообразить трудно, может физику в школе прогулял. Всю  :D
Отредактировано: grizzly - 24 сен 2012 в 18:35

• +1.72 / 13
Мимохожий

Россия
Слушатель
Читатели: 10
Дискуссия Новая
Тред №468641
Цитата: neuch от 24.09.2012 15:44:351. Речь шла как раз о том, что Немцовы могу сказать всё что угодно и для их сторонников, роботов - это будет правда. Я наблюдал их "болотный срач" и видел абсолютно невменяемую публику. Часть была просто платными "червями", часть сварилась в процессе длительного пребывания в среде.
М-м-м... Вообще-то в изначальном посте Вы говорили о настоящих ЛПР, а не о, скажем цензурно, "медийных фигурах"...Подмигивающий
Впрочем, давайте восстановим хронологию наглядно:

1) В одном из своих постов Вы выражаете надежду, что
Цитата: neuch от 23.09.2012 16:28:28Кризис нас разрушил, кризис нас построит.
, и отмечаете, что
Цитата: neuch от 23.09.2012 16:28:28от украинских властей зависит, используют ли они эту возможность и как они смогут убедить народ "потерпеть" и работать.
Т.е. поминаете не медийные фигуры, а личностей, имеющих право, обязанных, и, самое главное, реально могущих принимать те или иные управленческие решения, обязательные к исполнению всеми хозяйствющими субъектами, обретающимися на территории ВГН. То бишь, речь идёт отнюдь не о "баранах ёба... навальных" и прочих подвидах болотных майдаунов, и не о самоназначенной "элите", на вышеозначенном Болотном Майданi на трибуну выдряпавшейся, а о настоящих "властях".

2) На что Вам Боярин отвечает, что
Цитата: Боярин от 23.09.2012 17:06:19Всё-таки с укроэлитой почему-то убеждён, что эти организмы займутся не возрождением страны, а с новой энергией начнут её грабить. Ну нет среди этой шоблы людей, способных мыслить по государственному. Отсутствует на генном уровне.  :(
Как Вы сами можете увидеть, он не переходит на конкретные личности , а выражает ...хм-м...  своё сомнение в качестве всей "этой шоблы", которую Вы в предыдущем посте поименовали "украинским властями". Тэк скаать, "иже, присно и совокупно".Подмигивающий
Прошу специально отметить, и он и Вы до сих пор говорите об одной и той же группе лиц.

3) Далее, если пользоваться общепринятой логикой, у Вас есть два варианта ответа:
а) согласиться (на чём дискуссия и закончится), и
б) не согласиться и привести хотя бы один пример, опровергающий слова оппонента.

Вы выбрали способ в), а именно - перейти с обсуждений личных качеств украинских ЛПР на обсуждение российских майдаунов. То бишь налицо такой типовой приём некорректной полемики как подмена объекта спора...Подмигивающий
Не, понятно, что "в пылу полемики", рази красного словца", и.т.д., и.т.п..., но если подходит у вопросу формально, то такое поведение вполне может быть расценено как троллизм. Так что давайте впредь не будем рисковать, ОК?Подмигивающий

Цитата: neuch от 24.09.2012 15:44:352. Трудно спорить
А может быть просто не стоит спорить там, где спорить не о чем?Подмигивающий
Что Вы собрались оспорить? Что не так давно проданный МК "Криворожсталь" расположен на Украине? Что в России за всю её историю существования, в отличии от соседей не продано ни одного соизмеримого с ним метзавода? Что для России норма - Лисин, а для Украины - в лучшем случае Ахметов?

А мобыть стоит не кидаться в спор сражузе, а ещё раз перечитать пост, на который отвечаете? Там же не спорить предлагается, а задуматься, почему при наличии всех условий в России как Вы сформулировали "продаётся не всё"?

Цитата: neuch от 24.09.2012 15:44:35Но ведь продаётся?
Даже до того, как столь чаемая Вами система наберёт силу - такие "продавцы" автоматически становятся париями, и когда их начинают ...хм-м... равноудалять - за них не вписывается ни одна собака. Почему?Подмигивающий
Да, сразу же, чтобы время сэкономить... Тот стандартный набор, что они в своё оправдание выдвигают, типа "нелюбви лузеров к таким успешным и креативным" - давайте перечислять не будем, ОК?Подмигивающий Хотя бы потому, что сильно более успешные чем тот же Ходор, Алекперов и Федун - такой ...хм-м... "любви народной" не вызывают...Подмигивающий

Цитата: neuch от 24.09.2012 15:44:353. В нашем случае, я надеюсь, систему будут не создавать, а переносить, ту что создана в России.
Эм-м...Подмигивающий
Неотъемлемый компонент российской системы - бизнесмены и ширнармассы, скажем так,благосклонно относящиеся к идее российской государственности. Если они на Украине есть "в достат кол" - то нафига ж тогда ежа боком через ж... рожать, проще присоединиться к России, в виде НОЮЗФО или областями, как Вам удобнее будет, Если их нет - то как тогда будет работать система?

А если Вы уповаете на то, что злобные внешние силы будут вас злобно гнести "бить дубиной по башке" - то это опасно близко к оккупации, и, боюсь, Россия на это не подпишется: у нас в правительстве идиотов всё-таки немного того-с, элиминировалиПодмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 24 сен 2012 в 19:01

• +5.08 / 46
Дискуссия Новая
Тред №468645
А вот привет Януковичу из Европы:
Европа может начать аудит украинских капиталов, размещенных за рубежом
Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин считает, что Европа после ознакомления с выводами делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) может начать проверку законности происхождения украинских капиталов, размещенных за рубежом.
Такое мнение он выразил в комментарии УНИАН.
“Выводы наблюдателей ПАРЕ относительно капитализации и олигархизации политики в Украине, сделанные по итогам двухдневного визита в Украину 21-22 сентября, могут иметь далеко идущие последствия для всех украинских капиталов, которые в разные годы были выведены из Украины. Они формируют основу для начала различных процедур относительно происхождения капиталов на предмет их законности. То, что почти 90% вывезенных из Украины средств незаконно заработаны, на Западе хорошо знают”, - отметил Б.Данилишин
.....
Как сообщал УНИАН, 22 сентября делегация наблюдателей ПАСЕ в своем отчете выразила обеспокоенность олигархизацией политики Украины и слиянием политических и экономических интересов.
“Делегация призвала государственные органы и участников выборов воздерживаться от злоупотребления административным ресурсом, а также частными средствами, с целью манипулирования избирательным процессом и искажения волеизъявления народа. Она призвала политиков попробовать заниматься решением проблем, а также поставить общественные интересы выше своих собственных, чтобы принять меры для преодоления существенного недоверия значительного количества избирателей к политическим процессам и институтам”, - говорится в заявлении.
http://economics.unian.net/rus/detail/140920
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +2.80 / 17
горыныч

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468654
Цитата: neuch от 22.09.2012 01:56:02
Работа на ночь: Вы можете представить варианты:
1: Украина входит в ТС и ЕЭП, продает трубу Газпрому.
2: Украина не входит в ТС и ЕЭП и не продает трубу Газпрому.

Далее, рисуете все вводные и получаете разультат.

При каком значении основного параметра - реформируемости?

А) При проведении Украиной реформ опережающими темпами как ДО вступления куда-либо, так и после вступления... то  вступление в ТС/ЕЭП, интеграция ГТС и т.д. принесет ощутимые выгоды. Просто потому, что невступление гарантирует выкидывание Украины с рынков ТС/ЕЭП - как побочный эффект защиты Россией своих рынков в рамках ВТО.

Б) А при отсутствии реформируемости (то есть при сохранении ситуации последних 20 лет) - вступление Украины в ТС принесет катастрофический вред России и серьезный вред Украине.

Или, другими словами, если вы умудрились за 20 лет прос@ать ВСЕ гигантское наследие УССР, да еще в условиях открытых рынков СНГ и газа паписят - то рынок ТС и скидка на газ (это у Украины уже было в 90-00х, и что, помогло?) - совершенно незаметные мелочи.

Я, по моему, уже говорил об этом сто раз.

• +2.44 / 29
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 43, Ботов: 14
Dcom , makdv

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь