Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

горыныч

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №468674
О "инфраструктурном крахе".
Господа, хочу заметить, что в вашем обсуждении вы часто за деревьями не видите леса.

Несмотря на мое чудовищное НЕумение объяснять, попробую, может что-то получится.

Вот простой пример, немного притянутый за уши  - какое-то стихийное бедствие. Пожары в РФ или затопление Крымска, цунами в Индонезии или затопление Нового Орлеана. Эти события определенно вызывают какое-то "эхо"  - откладываются какие-то планы, перекраиваются бюджеты, совершаются какие-то неожидаемые телодвижения, часто порождающие свое "эхо"... (просто напомню "верните мне рынду" - как один из флагов предболотников)

Или другими словами - возмущение какой-то частички системы вызывает волны, вторичные, третичные и т.д, охватывающие намного бОльшую часть системы, чем та, в которой произошло возмущение.

Возвращаясь к инфраструктуре и мнениям, что "какие проблемы-жили в многоэтажках, будут жить в коттеджах".
А) Дело в том, что нынешняя система цивилизации(назовем ее так) Украины - создана, сбалансирована в 60-70-80-х. Другими словами, она ЗАТОЧЕНА под "вторую Хранцию" образца 80-х. Социалистическую, плановую, дотационную систему "кузницы, житницы и здравницы".  И сейчас она остается именно такой, хоть поизносилась, обветшала и держится из последних сил.
Б) Любая другая система, которая будет сбалансирована и заточена под что-то другое - она будет ДРУГАЯ. И неважно - будет это "второе Зимбабве", или "второй Сингапур". Это система, заточенная и сбалансированная совершенно под другие принципы, нежели система А.

И между сбалансированными системами А и Б существует огромный "гэп", то есть область перехода и несбалансированности.

В РФ, где эти вопросы начали подниматься и решаться еще 10 лет назад, пошли по пути ПЛАНОВОЙ модернизации и транформации системы А в Б. С большим трудом, финансовыми вливаниями, всплесками социальной нестабильности, часто через пень-колоду и через задницу - но отчетливо наблюдаются ПЛАНОВЫЕ СИСТЕМНЫЕ изменения. От реформы земельных вопросов до энергореформ, от ЖКХ до армии, от промышленности до Роснано со Сколково.

На Украине все 20 лет СИСТЕМНО ничего не менялось, власти и население держались зубами за модель 80-х, озабоченные только объемами выгребаемого из старой системы изюма. В результате имеем устаревшую и прогнившую систему, готовую свалится в штопор.  Из которого выйти НЕВОЗМОЖНО, можно только остановится на следующем уровне,  в некой "потенциальной яме", где система найдет новый баланс. Через долгие годы пребывания в зоне перехода и хаоса.

Возвращаясь к "инфраструктурному краху"(цивилизационному краху), это когда возмущений в системе будет настолько много, что о какой-либо управляемости системы можно забыть. "Рвать" прогнившую систему будет сразу в таком количестве мест, что волны от этих системных возмущений будут накладываться, интерферировать, порождать паразитные возмущения - короче, любые попытки что-то делать будут только увеличивать количество бардака и ухудшать ситуацию.

Как раз это многолетнее состояние и называется пушным зверем, который отличается от обычного кризиса.
Отредактировано: горыныч - 24 сен 2012 в 20:06

• +3.54 / 37
Муркелла

СССР
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468675
В Москве начат сбор подписей за воссоединение России, Белоруссии и Украины

В Москве 21 сентября был начат сбор подписей за проведение референдума по объединению России, Белоруссии и Украины. Об этом сообщил сегодня, 24 сентября, один из инициаторов акции, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

В храме святителя Николая на Трёх горах, настоятелем которого является Чаплин, открыта для подписания хартия о воссоединении русских, белорусов и украинцев. Хартию может подписать любой желающий. "Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа", - говорится в документе.

"Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будет строиться на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее", - отмечается в тексте хартии.

Организаторы акции призывают всех заинтересованных граждан и членов общественных организаторов помочь в сборе подписей. Помимо этого, они выразили намерение обратиться к президентам России, Белоруссии и Украины с предложением провести в своих государствах референдумы по вопросу объединения.
-------------------------------
Пойду подпись поставлю.Крутой
Свидомиты-бандерлоги щас поднимут визг - Незалэжность в опасносте!Строит глазки
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]

• +3.98 / 28
Денис_2f52a6

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468677
Цитата: Толя_ от 24.09.2012 14:02:04
Как решать "украинский вопрос" - вполне понятно. К сожалению, чем дальше тем больше у меня опасений что кроме голодотерапии потребуется еще и война...

К сожалению, она потребуется полюбЭ....вуек уже не перевоспитать, так как в ненависти ко всему русскому выросло уже не одно поколение, которое, к тому же, ЧЕТКО для себя делит русских и укров!Грустный ....а отделяться они САМИ не захотят просто ТАК - будет велико желание прихватить с собой кусок пожирнее....
Убил графомана - спас лес!

• +1.21 / 15
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468692
Мимохожий...  Вот часть первоначального комментария:

А я сейчас возьму и напишу: "а я почему-то убеждён, что эти организмы (речь о российской элите) займутся не возрождением страны, а с новой энергией начнут её грабить". Это будет правда? Для Наганоффых, Немцовых, Навальных - 100%. И это правда, что в 90-е годы русская элита не многим отличалась от украинской. Разве это не правда? А белорусская элита другая? Точно такая же, дал бы слабину Лукашенко, не было бы его, то растащили страну, только свист стоял. Точно такая же элита в Китае, Тайване, Южной Корее и в любой стране мира и у любого народа.  

Речь шла о том, что существующие условия определяют поведение человека. Создай условия красть - будет красть, создай систему сдержек - воровать будут меньше. Вы хотите меня убедить, что в России "не всё продаётся"? То есть на Украине продали Криворожьсталь, а в России не продали подобное предприятие и остановились? Ну это очень хорошо... Жаль, что не удалось остановиться во многом другом. Мне бы не хотелось измерять степень патриотизма масштабами распродажи Родины. Дескать этот всё до последнего спустил, а этот очнулся и в портках остался, он оказывается государственник. Я совершенно о другом писал: о том, что следует создавать условия, когда худшие чиловеческие качества не смогут развернуться.

Теперь о поводе, из-за которого я написал этот пост: с украинской элитой надо работать. Поставь их в жесткие рамки и постепенно они будут ничем не хуже чем руководители любой республики РФ. Ранее я писал о том, что подобную систему создали США и им всё равно, кто приходит к власти, всё равно проамериканский, даже если ненавидит. Так вот России надо создавать именно такие условия, когда от перемены персоналий отношения не зависят.

• -2.69 / 31
Денис_2f52a6

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468699
Цитата: pro-Horror-off
А нафига война ????
Не, если с голодухи украинцы решат войной на соседа пойти - тада да. Или еще какую-то глупость учинять (типо насильно ЧФ из Крыма вытулить) А иначе - зачем? Удаль молодецкую показать?
Зачем воевать, если можно просто и цивилизовано грабить? Не понимаю

Война будет немножко гражданской, по моему мнению...Подмигивающий Или вы думаете ПРОСТО ТАК в бандероштате тренируют молодежь во всяких лагерях пластунов, обильно сдабривая сие бандеровской идеологией и героизацией всякого отребья? Посетите сайт белозерской, там достаточно фоток....Подмигивающий Не важно, что ПОКА нет массовости, не важно, что всем известно КАКИЕ вуйки вояки - для гражданского конфликта на фоне УЖЕ разваленной армии и этого будет вполне достаточно...
Я ТОЖЕ войны не хочу НИРАЗУ! вот только как ни гляжу, ну НЕ ВИЖУ мирного развала хохланда....к сожалению...а то, что развал будет, думаю мало у кого остались сомнения....Строит глазки
Убил графомана - спас лес!

• +1.80 / 16
горыныч

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468708
Вот, кстати, статья, которая указывает на мелкие нюансы, но которые укладываются в СИСТЕМУ, о которой я говорил.
Это как частичная иллюстрация того, что я указывал в сообщении про руду и прочие параметры.

http://www.economica…61923.html

Угольный клинч

Парадоксальные и тревожные явления на украинском рынке  коксующихся углей начали обсуждать еще весной. В стране, где в балансе добыча едва сходится с потреблением, проваливаясь время от времени в дефицит, возникли странные трудности со сбытом продукции...
...
Исход «угольного клинча» должен официально засвидетельствовать окончательный разрыв цепочки уголь—кокс—металл, породивший в Украине тонкий ручеек валютных поступлений и класс национальных миллиардеров. Разрыв, по крайней мере, в пределах одной страны и одного технологического комплекса. Границы рынка и границы сферы кооперации не всегда совпадают с государственными границами — эта банальная аксиома может стать потрясением для многих деятелей национальной экономики.
Во многом это связано с практикой импорта технологий при модернизации предприятий горно-металлургического комплекса. Вовлечение клиента в замкнутый круг потребления — известный маркетинговый прием. Канонический пример: покупатели модного iPhone оказываются пленниками фирменного софта Apple, несовместимого с другими платформами. Так и в ГМК — продукция местного промышленного машиностроения позволяла перерабатывать местные же ресурсы. Заграничное оборудование имеет свои технологические параметры и требования к качеству исходного сырья.
...
снижение добычи коксующегося угля выглядело бы логичным, если бы не одно «но» — при всем при этом существенно возрос импорт тех же коксующихся углей....
Этот скачок вполне вписывался в общую тенденцию: за 20 лет доля завезенного сырья постепенно выросла с 15 до 38%. В прошлом году соотношение выглядело так: отечественный горно-металлургический комплекс потребил 17,4 млн. тонн украинского угля и 10,4 млн. тонн — импортного. Но импорт вырос, а внутренние поставки сократились.
О проблемах со сбытом громко заговорили летом....

• +1.16 / 15
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №468715
Цитата: neuch от 24.09.2012 20:44:03

Теперь о поводе, из-за которого я написал этот пост: с украинской элитой надо работать. Поставь их в жесткие рамки и постепенно они будут ничем не хуже чем руководители любой республики РФ.

Вот интересно: кто будет работать с укроэлитой? Государственник просто не до выборов не дойдёт. Или "несчастный случай на охоте", или срок впаяют (был бы человек, а статья найдётся), или создадут такие условия, что сам сбежит. К тому же эта гопота на 100% зависит от Запада, просто потому, что все их трудовые сбережения там. Как скажут, так и будут отплясывать.  
Перестаньте витать в облаках.

• +2.84 / 20
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №468717
Цитата: Alximik от 24.09.2012 18:44:07
А вот привет Януковичу из Европы:
Европа может начать аудит украинских капиталов, размещенных за рубежом
Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин считает, что Европа после ознакомления с выводами делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) может начать проверку законности происхождения украинских капиталов, размещенных за рубежом.
.....

Интересное наблюдение.
Всё строго по плану. Начинается вторая заключительная часть действа "Раздеваем лоха".
Схема проста и общеизвестна, но существуют некоторые нюансы. Базируется на некритическом восприятии человеком реальности и твердого убеждения, что уж кого-кого, но меня не обманут. Сочетание этих двух факторов и позволяет применять схему многократно.
Часть один. Делайте ваши взносы, господа.
Создание декораций и блистательная игра актеров убеждают лоха вложить куда-то деньги. Лох смотрит постановку, думает, что это на самом деле реальность, а не игра и вносит деньги.
Часть два. Раздевание.
Когда лох передаёт жуликам деньги, ему сообщают, что он больше не нужен и может идти, куда хочет.
Применительно к Украине.
20 лет назад на Украину свалилась незалэжность, в переводе означающая "можно грабить, хозяина нет". Грабанули. Но где хранить награбленное? Тут вопросов не было. Еще с советских времен разные радиоголоса убеждали советских людей, что в Советском Союзе жизнь плохая, законы не выполняются, права человека  нарушаются. В западных странах, наоборот, всё хорошо и с законами и правами. Правда, проверить было трудно. Ездили на Запад мало. С получением незалэжности появилась возможность посмотреть и проверить. Действительно, в магазине 100 сортов колбасы, улицы подметены, витрины сияют, дорожные полицейские взяток не берут. Всё сходится, можно верить. И потянулись богатенькие украинцы на Запад с мешками денег. Там в банках им мило улыбались, деньги принимали, лишних вопросов не задавали. Действительно, жизнь прекрасна. Обрушившаяся на головы украинцев незалэжность контузила их и последствия контузии не позволяли критически оценивать ситуацию. Не могли они осознать, что деньги, положенные в чужой банк, это уже не их деньги. Тем более, назойливая пропаганда на всех уровнях долбила, что на Западе всё по закону. На запад пошла просто волна ворованных денег. С временем, волна стала уменьшаться в следствие естественных причин, воровать стало нечего. К настоящему времени, видимо, этот ручеек стал совсем маленьким и несущественным. Пора было переходить ко второй части "Раздевание". Фактически, после пересечения госграницы, деньги де факто, становились уже не украинских воров. Но де юре, воры оставались хозяевами этих денег. Вот  сейчас, после проверок о законности происхождения денег, деньги де юре перейдут от украинским воров к европейским жуликам. Адью.
Про нюансы. Обчистить лоха - дело святое. Но рискованное. Лох то он лох, но за ним танк может оказаться. Потом хлопот не оберешься. То, что рассказано про украинских воров, в полной мере относится и к российским ворам по всем позициям. Но дело в том, что не за всех, конечно, Россия может вступиться. А вот за украинских лохов вступиться совершенно некому. Украина - не Россия.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +3.42 / 27
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468719
Цитата: Боярин от 24.09.2012 21:15:19
Вот интересно: кто будет работать с укроэлитой? Государственник просто не до выборов не дойдёт. Или "несчастный случай на охоте", или срок впаяют (был бы человек, а статья найдётся), или создадут такие условия, что сам сбежит. К тому же эта гопота на 100% зависит от Запада, просто потому, что все их трудовые сбережения там. Как скажут, так и будут отплясывать.  
Перестаньте витать в облаках.

Боярин, работать с элитой, это не лекции читать. Как продлевали базирование ЧФ России в Севастополе? Хотите "ниже цены" - мы хотим Севастополь. Хочет Порошенко торговать на российском рынке конфетами, автобусами? - будь добр сделать что-то полезное для России. Экономическое и финансовое оружие лучший воспитатель лояльности.

PS. Выше дали новость о том, что Европа может начать аудит капиталов. Даже если Данилишин "пошутил", то в этой шутке есть доля правды. Запад тупо шантажирует Януковича тем, что если он поменяет вектор на российский, то получит "аудит". И не только это он получит. Конечно, проще сказать, что Янукович "деревяшка", но это жуткое упрощение ситуации. Его держат за одно место и вопрос ЕЭП и ТС не сводится лишь к одному желанию Януковича, Ахметова итд. Они ведь "наши" Мубараки, Каддафи, Асады, у которых попросту всё могут забрать.
Отредактировано: neuch - 24 сен 2012 в 21:28

• -1.58 / 20
Старый Ангел

Россия
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №468728
Цитата: neuch от 24.09.2012 20:44:03
Мимохожий...  Вот часть первоначального комментария:

А я сейчас возьму и напишу: "а я почему-то убеждён, что эти организмы (речь о российской элите) займутся не возрождением страны, а с новой энергией начнут её грабить". Это будет правда? Для Наганоффых, Немцовых, Навальных - 100%. И это правда, что в 90-е годы русская элита не многим отличалась от украинской. Разве это не правда? А белорусская элита другая? Точно такая же, дал бы слабину Лукашенко, не было бы его, то растащили страну, только свист стоял. Точно такая же элита в Китае, Тайване, Южной Корее и в любой стране мира и у любого народа.  

Речь шла о том, что существующие условия определяют поведение человека. Создай условия красть - будет красть, создай систему сдержек - воровать будут меньше. Вы хотите меня убедить, что в России "не всё продаётся"? То есть на Украине продали Криворожьсталь, а в России не продали подобное предприятие и остановились? Ну это очень хорошо... Жаль, что не удалось остановиться во многом другом. Мне бы не хотелось измерять степень патриотизма масштабами распродажи Родины. Дескать этот всё до последнего спустил, а этот очнулся и в портках остался, он оказывается государственник. Я совершенно о другом писал: о том, что следует создавать условия, когда худшие чиловеческие качества не смогут развернуться.

Теперь о поводе, из-за которого я написал этот пост: с украинской элитой надо работать. Поставь их в жесткие рамки и постепенно они будут ничем не хуже чем руководители любой республики РФ. Ранее я писал о том, что подобную систему создали США и им всё равно, кто приходит к власти, всё равно проамериканский, даже если ненавидит. Так вот России надо создавать именно такие условия, когда от перемены персоналий отношения не зависят.

Очень хорошие слова, Сергей. Я бы сказал - красивые и правильные слова. Но - всего лишь слова, увы...
Кто, по-Вашему, это должен делать? Кто должен "работать" с украинской элитой, не давая ей разворовать страну? Кто должен был работать с Ющенко, Балогой, Лазаренко, Тимошенко?
Кто должен сегодня работать с Януковичем и Азаровым?
"Имя, сестра, имя!"©
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк

• +2.26 / 15
Боярин

СССР
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №468730
Цитата: neuch от 24.09.2012 21:23:58
Боярин, работать с элитой, это не лекции читать. Как продлевали базирование ЧФ России в Севастополе? Хотите "ниже цены" - мы хотим Севастополь. Хочет Порошенко торговать на российском рынке конфетами, автобусами? - будь добр сделать что-то полезное для России. Экономическое и финансовое оружие лучший воспитатель лояльности.

PS. Выше дали новость о том, что Европа может начать аудит капиталов. Даже если Данилишин "пошутил", то в этой шутке есть доля правды. Запад тупо шантажирует Януковича тем, что если он поменяет вектор на российский, то получит "аудит". И не только это он получит. Конечно, проще сказать, что Янукович "деревяшка", но это жуткое упрощение ситуации. Его держат за одно место и вопрос ЕЭП и ТС не сводится лишь к одному желанию Януковича, Ахметова итд. Они ведь "наши" Мубараки, Каддафи, Асады, у которых попросту всё могут забрать.

Ну вы хотя бы думали над тем, что пишите. Ни база в Севастополе, ни торговля никак не меняют вектора движения Украины, потому что вы сами пишите: укроэлиту держат за одно место. И пока Россия не сможет сама ухватить за то самое место, никакие преференции в торговле и прочие хитрости не дадут толка.

• +0.98 / 15
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468733
Цитата: Старый Ангел от 24.09.2012 21:41:13
Очень хорошие слова, Сергей. Я бы сказал - красивые и правильные слова. Но - всего лишь слова, увы...
Кто, по-Вашему, это должен делать? Кто должен "работать" с украинской элитой, не давая ей разворовать страну? Кто должен был работать с Ющенко, Балогой, Лазаренко, Тимошенко?
Кто должен сегодня работать с Януковичем и Азаровым?
"Имя, сестра, имя!"©

Простите, а 450 долларов за газ это не работа? А то, что Ющенко подставил Тимошенко, это само собой произошло? А то, что Януковича со всех сторон щемят, тоже само собой возникло? Только Запад с Украиной уже 20 лет работает, включая назначения чиновников.. И украинские финансы от доллара зависят, и туча всего зависит... Как в один момент можно взять и во имя "братства народов", "добрым словом" убедить украинскую элиту взять и развернуться на Восток? Кто выборы на Украине признаёт? Ким Ер Сен? Рауль Кастро? У вас всё очень просто и быстро должно происходить, хочу и всё...

Боярин, и к вам этот комментарий относится.
Отредактировано: neuch - 24 сен 2012 в 21:54

• -2.06 / 29
Толя_

СССР
Киев
74 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468735
Цитата: pro-Horror-off
А нафига война ????
Не, если с голодухи украинцы решат войной на соседа пойти - тада да. Или еще какую-то глупость учинять (типо насильно ЧФ из Крыма вытулить) А иначе - зачем? Удаль молодецкую показать?
Зачем воевать, если можно просто и цивилизовано грабить? Не понимаю

Тут ответ простой - "Надо, Федя... Надо..."
Нафига война нужна была жителям Югославии? Если бы Украину можно было разделить как Чехословакию - это разделение уже бы произошло. В том же 2004 в Северодонецке.
Потому разумного ответа на вопрос "зачем нужна гражданская война" найти невозможно. При чем ни где и никогда.

• +1.38 / 12
Муркелла

СССР
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468736
Цитата: Денис_2f52a6 от 24.09.2012 20:52:49
Война будет немножко гражданской, по моему мнению...Подмигивающий Или вы думаете ПРОСТО ТАК в бандероштате тренируют молодежь во всяких лагерях пластунов, обильно сдабривая сие бандеровской идеологией и героизацией всякого отребья? Посетите сайт белозерской, там достаточно фоток....Подмигивающий Не важно, что ПОКА нет массовости, не важно, что всем известно КАКИЕ вуйки вояки - для гражданского конфликта на фоне УЖЕ разваленной армии и этого будет вполне достаточно...
Я ТОЖЕ войны не хочу НИРАЗУ! вот только как ни гляжу, ну НЕ ВИЖУ мирного развала хохланда....к сожалению...а то, что развал будет, думаю мало у кого остались сомнения....Строит глазки

Чур Вас! Не будет даже гражданской войны... ???
Вернее, если даже некие поползновения начнутся - Россия не будет стоять в стороне.
Что из этого получается "храбрые вуйки" воочию знают по ситуации 080808.

А что в бандероштате тренируют молодежь во всяких лагерях пластунов - так это испокон времен ихнее чисто идеологическое состояние. Бандерлог, один как личность, вне схрона, без оружия, без упашных хероев - беспомощен как хомячок, будет сидеть тихо и к кормушке бегать по ночам. Так было еще с зарождения украинского национализма - их натаскивали, они рьяно исполняли чьи-то приказы... фактически - натасканные бойцовские псы, которые и нападали всегда стаей - и НИКОГДА без команды сверху и при этом чтоб еще "крыша" была за спиной! Почитайте документы деятельности всех ОУН-УПА -пр.нац.организаций - таки они никогда не действовали самостоятельно и при этом были фактическими прислужниками других сил - Австро-венгрии, немецких нацистов, западных "контроллеров"... Так и сейчас - резню устроить могут, гражданскую войну - нет.

Впрочем, я и сама неоднократно "била в колокол" что этих псов натаскивают и растят - но не в глобальном конечно плане, тут им быстро зубы повыбивают.
Но вот эта свора действительно может выйти с оружием против своих же граждан... >:(
Как, где и когда это может случится - неизвестно, но за даже непродолжительное время эти националистические хлопчики та дивчины успеют пошакалить среди гражданского ни в чем непричастного населения. Именно поэтому меня всегда удивляло такое легкомысленное равнодушие обычных людей к националистическим растущим настроениям. ???

То что развал Украины будет в той или иной форме - абсолютно согласна. Но вот какая штука - допустим даже развал произошел безкровно и осталась истинно самостийная и незалэжная Украiна, о чем нацики, собственно, и мечтают, тильки в размерах трех областей,  - но ведь они продолжат и ПОТОМ свою боротьбу уже за возврат своих исконных территорий, захваченных москалями-поляками-венграми-румынами-ещекемто... >:(
Украинский национализм не существует как мирное явление, в него изначально заложена искаженная картина мировоззрения - нас всегда обижали, гнобили, оккупировали и мы должны отстоять, вернуть, забрать что у нас когда-то забрали или могут забрать. Ведь даже Крым они уже(!!!) считают исконно украинской территорией. И пройдет 100-150 лет, Крым давно уже будет русским и люди там будут жить, дай Бог, мирно и спокойно - но таки будет существовать некая организация ОВУК (Органицация по Возвращению Украинского Крыма), живущая в своей альтернативной реальности...Рот на замке
"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба" (С)
Больные люди... Но если бы они жили чисто в своем мирке и не лезли в политику и жизнь остальных мирных граждан - та нехай бы и тусили в лесах по типу ролевых игр.
Но ведь лезут! И тут им зубы обламывать надо быстро и точно - однако украинские власти делают вид что ничего не замечают, а граждане отмахиваются иногда с хихами "Тю, хлопчикы играють!"
И мне очень бы не хотелось, чтобы решение этого бандеро-националистического вопроса выпало на долю России.Грустный
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]

• +3.69 / 23
Старый Ангел

Россия
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №468739
Цитата: neuch от 24.09.2012 21:52:51
Простите, а 450 долларов за газ это не работа? А то, что Ющенко подставил Тимошенко, это само собой произошло? А то, что Януковича со всех сторон щемят, тоже само собой возникло? Только Запад с Украиной уже 20 лет работает, включая назначения чиновников.. И украинские финансы от доллара зависят, и туча всего зависит... Как в один момент можно взять и во имя "братства народов", "добрым словом" убедить украинскую элиту взять и развернуться на Восток? Кто выборы на Украине признаёт? Ким Ер Сен? Рауль Кастро? У вас всё очень просто и быстро должно происходить, хочу и всё...

Боярин, и к вам этот комментарий относится.

Извините, а кто говорит это сакраментальное "хочу"?
Вы, по-моему, выдаете желаемое за действительное.
Кто, по-Вашему, "работал" с Россией, втоптанной в дерьмо коммунистами - псевдодемократами? От Горбачева до Ельцина, с банкирами и присными....
Сами, Сергей, все сами...
А у Вас получается так: Россия должна впрягаться в лямку, вытаскивая нас из дерьма, в которое мы влезли добровольно и с песней. Вот, пусть Россия поуродуется, а мы в своем вишневом садочке посидим и посмотрим на это...
Нет, Сергей, не угадали. России это просто не нужно. Если есть на Украине нормальные люди - пусть впрягаются. Если нет - ну что ж, освободившиеся территории заселим несколько попозже.
ИМХО, разумеется, но где-то так...
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк

• +2.64 / 30
горыныч

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468746
http://www.economica…62037.html

В 2013 году Украина перестанет ремонтировать дороги

...В нынешнем году, даже с учетом подготовки к Евро-2012, было отремонтировано порядка двух тысяч километров дорог общего пользования. Это немногим больше одного процента всего количества дорог в стране, подсчитали в Государственной службе автомобильных дорог Украины (Укравтодоре). По словам советника председателя дорожного ведомства Евгения Прусенко, такими темпами для ремонта всех дорог в стране потребуется минимум 85 лет. Прусенко напоминает, что наша сеть дорог сформирована в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века. Они не ремонтировались в подавляющем большинстве по 30—40 лет. А это значит, что межремонтный срок (12—15 лет) пропущен три-четыре раза. Из года в год интенсивность разрушений увеличивается.
=============================================

Другими словами, если перевести с русского на понятный, недофинансирование приводит к УСКОРЕНИЮ износа.
Невложенная сегодня гривна, завтра приведет к необходимости внесения не одной гривны, и не двух, а десяти. А десяти завтра не будет. И даже одной не будет - уйдет на затыкание других дыр.
Поэтому:
(продолжение цитаты)

«В зависимости от того, насколько жестко министерство будет контролировать качество проселочных дорог и работу местных советов в этом направлении, в Украине начнут появляться платные дороги, — полагает эксперт ассоциации Вадим Непрядко. — К примеру, одну дорогу между соседними селами власть сознательно забросит, а другую починит и будет взимать за проезд, скажем, 5—7 гривен... по бесплатным дорогам люди не смогут передвигаться даже на телеге».
=============================================

Это, конечно, сгущение красок, но мысль верная - для сохранения одной дороги придется совершенно забросить несколько других, менее важных. То есть будет происходить "фазовый переход" "дорожной системы" из А в Б - сейчас одна сетка дорог и логистики, завтра совершенно другая сетка дорог и логистики. Но это вызовет сразу кучу "паразитных" возмущений в системе, скажем, ухудшение транспортной доступности какого-го населенного пункта приведет  к ускоренной миграции жителей этого населенного пункта и также уменьшению инвестиционной привлекательности населенного пункта, усугубленного уменьшением платежеспособности и доступности трудовых ресурсов, как следствие этого - удорожание содержания (для бюджета) школ, медцентров, пожарников и прочих, как следствие  - урезания штатов и т.д. и т.п.... короче,  третичные, четвертичные, и т.д. волны нестабильности будут плескаться в системе пока она не сбалансируется на новом уровне...

• +2.33 / 23
Боярин

СССР
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №468751
Цитата: горыныч
Вы с ума сошли.
Кому надо, чтобы была война? И запад, и восток, будут тратить все силы, чтобы не дай Бог, войны не было. Напомню - это не где-то там в Африке, а на границах Европы и России...
Европе война в Югославии икается до сих пор... и там вообще были другой расклад...

Видите ли, Югославия почти что в центре Европы. Потому и икается. Украина далеко на востоке, прикрыта от главных стран Европы поясом всяких лимитрофов, и - главное! - имеет границу с Россией. А значит, проблемы будут не у Европы, а у России. Так что, гражданскую войну на Украине исключать нельзя. Скорее, вероятность со временем только повышается. А буйных там достаточно...Грустный

• +2.83 / 18
pro-Horror-off

49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №468752
Все - украинская оппозиция составила проскриптационные спискиВеселый

Пардон за многобукофф - ну тут такие смачные персонажиСтроит глазки
http://news.mail.ru/…frommail=1
В украинский «список Магнитского» вошли Янукович с сыном и 52 чиновниками
КИЕВ, 24 сентября. Издание «Главком» располагает списком 54 невъездных украинских чиновников, направленным в высокие кабинеты США и ЕС. Этот список в обозримом будущем может превратиться из предложения украинской оппозиции на реальный перечень лиц, которым США запретят въезд на свою территорию.

Процитируем список в полном виде:

Первая группа лиц в списке чиновников, причастных к сворачиванию демократии на Украине, политическому преследованию оппозиции и другим противозаконным действиям — политические фигуры.

1. Виктор Янукович, Президент Украины. Оппозиция обвиняет его в том, что он — вдохновитель всех политических репрессий в Украине, которые он проводит посредством тотального контроля над судебной системой и правоохранительными органами.

2. Александр Янукович, старший сын президента. Его обвиняют в том, что он отвечает за финансовую поддержку клана. Контролирует весь семейный бизнес. За первый год президентства отца заработал около 130 миллионов долларов, купил 2 украинских банка и общенациональный телеканал.

3. Дмитрий Фирташ, основатель компании «Росукрэнерго».

4. Юрий Бойко, Министр энергетики и угольной промышленности Украины.

5. Сергей Левочкин, глава Администрации президента — оппозиционеры указывают, что номера 4-6 списка являются членами так называемой группы «Росукрэнерго», которая организовала коррупционную схему поставок российского газа в Украину. Схема работала до 2010 года и была разрушена Юлией Тимошенко. Тимошенко вернула государству 12 миллиардов кубометров газа, незаконно отнятого группой. Это был главный мотив, почему группа использовала все доступное влияние на Януковича, суды и силовые органы, преследуя не только Тимошенко, но и Игоря Диденко, бывшего главу государственной компании НАК «Нафтогаз», а также Анатолия Макаренко, бывшего главу Таможенной службы, защищавшего государственные интересы при возвращении указанного газа государству. Кроме того, Дмитрий Фирташ является главным спонсором президентской кампании Януковича, а Сергей Левочкин, как глава Администрации президента, передает незаконные указания Януковича судам и правоохранительным органам и контролирует их исполнение.

6. Валерий Хорошковский, Глава Службы безопасности Украины — по версии оппозиции, при нем СБУ стала главным инструментом преследования оппозиции и диссидентов в стиле КГБ. Под его руководством СБУ стало ключевым элементом в организации политических репрессий на Украине, возбуждении политически-мотивированных дел, давлении на СМИ, правозащитников и общественных активистов. Долгое время, несмотря на конфликт интересов, Хорошковский был членом Высшего совета юстиции, карающего органа над судебной системой. Это позволило ему оказывать прямое давление на суды в своих личных корпоративных и политических интересах. Яркий пример — лишение лицензий на общенациональное вещание «5 канала» и ТВі по иску группы каналов «Интер», владеет которой глава СБУ. Именно служба Хорошковского начала политическое преследование Юлии Тимошенко за газовые контракты 2009 года.

7. Николай Азаров, Премьер-министр Украины — не являясь причастным к подписанию газовых контрактов 2009 года и не являясь проинформированным об условиях и деталях их подписания, не являясь реальным свидетелем, дал неправдивые показания под клятвой против Юлии Тимошенко в суде. Они легли в основу последующего обвинительного приговора Юлии Тимошенко. Во время судебного процесса Юлия Тимошенко обвинила Азарова в связях с одиозной компанией «Росукрэнерго», за что Азаров отдал секретный приказ судье арестовать бывшего премьер-министра.

8. Константин Грищенко, Министр иностранных дел Украины — он персонально, и все министерство в общем, сыграло ключевую роль в организации компании по дезинформации вокруг дела Тимошенко.

9. Андрей Портнов — начальник Главного управления Администрации президента по вопросам судоустройства — он непосредственный автор так называемой судебной реформы, которая была инициирована в 2010 году Януковичем, в результате которой украинские суды стали тотально зависимы от власти. Андрей Портнов, вместе с Сергеем Левочкиным, является коммуникатором, передающим незаконные указания судам.

10. Анатолий Могилев, Министр внутренних дел Украины — согласно данным оппозиции, он лично руководит и отвечает за массовое использование правоохранительных органов в политических интересах режима. Милиция под его руководством используется для лишения граждан Украины их конституционно-гарантированного права на мирные собрания. Также на нем лежит вина за разгон мирной демонстрации на День Независимости в Киеве 24 августа 2011 года, а также 11 октября 2011 года после зачитывания приговора Тимошенко.

11. Сергей Кивалов, народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции. О нем указано, что является теневым смотрящим режима над судебной системой. Как глава парламентского комитета по вопросам правосудия он персонально контролирует отбор и назначение судей в парламенте, и, в то же время как член Высшего совета юстиции, имеет все инструменты наказывать нелояльных судей.

12. Геннадий Кернес, мэр Харькова, Партия регионов. О нем указано так — на незаконно приобретенные активы основал ряд торговых компаний в Украине и Европе для получения правительственных контрактов. Незаконно полученные средства инвестированы в Европе (Германия, Австрия, Кипр и Швейцария). Проводит и поддерживает политические преследования оппозиционных политиков.

Вторая группа чиновников — следователи Генеральной прокуратуры Украины

13. Александр Нечвоглод, главный следователь отдела особо важных дел ГПУ. Следователь инициировал уголовное дело без адекватных оснований и причин, чего требует 94 статья УПК Украины. Во время досудебного следствия серьезно нарушил право Юлии Тимошенко на защиту, гарантированное Международной конвенцией по гражданским и политическим правам, а также Конвенцией по защите прав человека, как и национальным законодательством — Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом.

14. Олег Пушкарь, первый заместитель главы управления по расследованию особо важных дел. Он незаконно удерживал представителя защиты Сергея Власенко 8 часов в офисе Генеральной прокуратуры и не позволил ему попасть к Тимошенко до первого допроса. Он грубо нарушил право Тимошенко на защиту, гарантированное украинскими законами и международными конвенциями. Также он нарушил право Власенко как защитника, а также как народного депутата согласно закону о статусе народного депутата и Конституции Украины.

15. Андрей Курись, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

16. Сергей Точилин, глава департамента досмотра за расследованием уголовных дел следователями ГПУ в сфере служебной деятельности Главного управления по расследованию особо важных дел. Он поддержал незаконную позицию следственных органов в Печерском суде Киева во время рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко против решения следователей возбудить уголовное дело и задержать Тимошенко, чтобы привести ее в Киевский Печерский районный суд для выбора меры пресечения.

Третья группа — руководство Генеральной прокуратуры

17. Виктор Пшонка — Генеральный прокурор Украины, Государственный советник юстиции.

18. Ренат Кузьмин, первый заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.

19. Евгений Блаживский, заместитель Генерального прокурора, Государственный советник юстиции первого класса.

О них в перечне указано только «в общем» — Руководство Генеральной прокуратуры проигнорировало жалобы Юлии Тимошенко и ее защитника Власенко по поводу незаконных действий следователей Генпрокуратуры, или же эти жалобы были рассмотрены с нарушением сроков, определенных законодательством.

Четвертая группа — представители обвинения

20. Михаил Шорин, начальник главного управления ГПУ по поддержке государственного обвинения в судах.

21. Андрей Байрачный, заместитель главы отдела по досмотру за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры в сфере экономики Главного управления по расследованию особо важных дел.

22. Лилия Фролова, заместитель начальника отдела поддержки государственного обвинения в судах.

23. Александр Микитенко, первый заместитель начальника Главного управления по поддержке государственного обвинения в судах.

«Представители государственного обвинения в суде, несмотря на очевидную необоснованность обвинений против Юлии Тимошенко, отсутствие состава преступления в ее действиях, без взятия во внимания доказательной базы, которая полностью доказывает невиновность Юлии Тимошенко, поддержали незаконные требования, и в нарушение пункта 3, статьи 264 УПК Украины, не отклонили, а напротив, поддержали выдвинутые обвинения. Не озвучивая оснований и причин, прокуроры предложили изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест», — говорится в документе.

Пятая группа в списке — экономические эксперты

24. Юрий Маслак, главный судебно-экономический эксперт сектора лабораторных обследований Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, судебный эксперт первого класса.

25. Екатерина Липская, старший научный сотрудник Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, судебный эксперт второго класса.

26. Алина Пиркл, младший научный сотрудник Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, судебный эксперт пятого класса.

27. Раиса Ребдева, старший научный сотрудник Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, судебный эксперт первого класса.

28. Галина Ильчук, младший научный сотрудник Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, судебный эксперт 3 класса.

Указанные персоны провели экспертизу на основе промежуточных и общих данных. В связи с этим, заключения судебно-экономической экспертизы были составлены и легли в основу доказательной базы в деле против Юлии Тимошенко. Заключения экспертов искажены, сомнительны и сделаны на основе информации, выборочно взятой с бухгалтерской документации гражданского истца.

Шестая группа — эксперты.

29. Наталья Драпей, старший научный сотрудник лаборатории исследований почерков Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

30. Екатерина Курипко, заведующий лабораторией исследований почерков Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

31. Галина Лутонина, действительный старший научный сотрудник лаборатории судебных трассологических, баллистических, взрывотехнических и технических исследований документов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, эксперт первого класса

32. Елена Приймак, действительный старший научный сотрудник лаборатории судебных трассологических, баллистических, взрывотехнических и технических исследований документов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Указанные эксперты провели экспертизу с многочисленными нарушениями законодательства об уголовном судопроизводстве. В результате их экспертизы было составлено ложное заключение, потому что эксперты не смогли отличить факсимиле от ручной подписи

Седьмая группа — члены инспекционной комиссии НАК «Нафтогаз» Украины

33. Олег Пенджин, директор департамента развития секторов экономики, Министерство экономического развития Украины.

34. Иван Климович, заместитель начальника департамента методологии формирования цен, Министерство экономики Украины.

35. Константин Бородин, заместитель директора департамента нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных источников энергии, Министерство энергетики и угольной промышленности.

36. Елена Бородкина, главный специалист управления внешнего финансового контроля департамента промышленной и экономической безопасности, охраны труда и гражданской обороны, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

37. Лариса Невинчана, начальник департамента налога на добавленную стоимость Министерства финансов Украины.

38. Ярослав Диковицкий, директор департамента экономики, планирования и ценовой политики НАК «Нафтогаз Украины».

39. Валерий Винокуров, директор юридического департамента НАК «Нафтогаз Украины».

40. Владимир Вильчинский, начальник второго управления департамента контрразведывательной защиты государственной экономики СБУ.

41. Алина Михальская, заместитель начальника департамента, начальник управления инспекции государственных предприятий Контрольно-ревизионного управления.

42. Александр Жук, заместитель начальника департамента по финансовым вопросам топливодобывающей промышленности и энергоэффективности управления промышленных финансов государственного департамента сферы промышленных финансов Министерства финансов Украины.

43. Владимир Раченков, заместитель начальника юридического департамента НАК «Нафтогаз Украины».

Члены комиссии составили материалы по отдельным вопросам финансовой и экономической деятельности НАК «Нафтогаз Украины» в период с 01.01.2008 по 31.12.2010. Указанные персоны провели инспекцию с нарушением действующего законодательства. Заключения искажены, сомнительны и составлены на руку обвинению, потому как были сделаны на основе документов, избирательно взятых со всего массива документов.

Восьмая группа — судьи

В список невъездных попали все причастные к делу Тимошенко судьи Печерского районного суда Киева, которые, по мнению оппозицию, своими действиями нарушили законы и Конституцию Украины.

44. Галина Супрун, судья Печерского районного суда Киева.

45. Вита Бортницкая, судья Печерского районного суда Киева.

46. Виктория Гаркава, судья Печерского районного суда Киева

47. Родион Киреев, судья Печерского суда Киева, председательствующий судья в деле Юлии Тимошенко.

48. Инна Отрош, глава Печерского суда Киева.

Также судьи Киевского апелляционного и районного Шевченковского судов.

49. Елена Ситайло, судья Киевского апелляционного суда.

50. Ольга Ефимова, судья Киевского апелляционного суда.

51. Татьяна Фрич, судья Киевского апелляционного суда.

52. Ольга Юрдыга, судья Киевского апелляционного суда

53. Андрей Трубников, заместитель главы Шевченковского районного суда Киева.

54. Надежда Волокитина, судья Шевченковского районного суда Киева.

Напомним, 20 сентября Комитет по международным отношениям принял проект резолюции, в которой рекомендует Сенату США призвать Госдеп ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы Юлии Тимошенко.

З.Ы. Это - красная линия. Тут - или Янукович и Ко испужаются и Йулю на царство или мы увидемновую страну. Правда, если американцы этот список утвердят

сняла АУ
Отредактировано: Муркелла - 24 сен 2012 в 22:54
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

• +3.27 / 24
Хм

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468754
Цитата: Старый Ангел от 24.09.2012 22:04:28
Извините, а кто говорит это сакраментальное "хочу"?
Вы, по-моему, выдаете желаемое за действительное.
Кто, по-Вашему, "работал" с Россией, втоптанной в дерьмо коммунистами - псевдодемократами? От Горбачева до Ельцина, с банкирами и присными....
Сами, Сергей, все сами...
А у Вас получается так: Россия должна впрягаться в лямку, вытаскивая нас из дерьма, в которое мы влезли добровольно и с песней. Вот, пусть Россия поуродуется, а мы в своем вишневом садочке посидим и посмотрим на это...
Нет, Сергей, не угадали. России это просто не нужно. Если есть на Украине нормальные люди - пусть впрягаются. Если нет - ну что ж, освободившиеся территории заселим несколько попозже.
ИМХО, разумеется, но где-то так...

Вы имя хотели, кто будет решать "украинский вопрос"? Я вам назвал Имя - Россия и конкретно её руководство в лице Путина. Вы лично можете вообще никуда не впрягаться, а Россия уже впряглась. Империя она не может иначе. Либо она - либо её. Нормальные люди на Украине уже впряглись. А освободившиеся территории вы не заселите, вы их потеряете, навсегда, если точка зрения, подобная вашей будет определять внешнюю политику России.

• -1.06 / 33
basile

Россия
Москва
56 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №468756
Кстати, о Югославии... Можно я попытаюсь брякнуть bon mot, которое мне пришло в голову?

Во времена Югославии РФ было неудобно, да и непросто быть бОльшими сербами, чем сами сербы.
В современных условиях, быть более русскими, чем украинцы, для России абсолютно никаких проблем не представляет.
Русский - это не право, а ответственность.

• +1.69 / 12
Сейчас на ветке: 63, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 41, Ботов: 20
Dcom , makdv

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь