Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Aliot от 07.06.2018 06:43:22Они не только при пересечении ставили. Моему коллеге в Крыму на отдыхе в санатории поставили " рэгiстрацию" в конце 90х.Взяли  паспорт РФ, чтобы зарегистрировать в полиции. Вечером вернули. В принципе, так делается и сейчас в некоторых странах, той же Черногории.На какой-то странице в конце поставили такую ма-а-ленькую печать, что обнаружилось это только через пару лет. Бдительная девушка в авиакассе заметила  и билет не продала. А человеку срочно надо было ...
Что тут сказать? Щирые дебилы. И что самое печальное- с каждым годом все щирше и щирше...
Это еще не известно , ето щирые дебилы - те кто ставит, или наши правоохрантельные и прочие трактующие оргганы, которые так трактуют законы - именно они трактуют, что паспорт с лишними отметками , считается нейдействительным... почему - хер поймешь, лишние отметки на пустых страницах (коих у каждого 3/4 паспорта)  - они что информацию скрывают... Да вообще - внутренний паспорт , как основной документ,  рудимент советской запретительной системы - это мы тоже забываем, и все только хохлов дураками считаем... Как вот в Беларуссии живут без этого рудиметна не понятно - там все печати и визы в один пачпотр ставят

• -0.71 / 20
    • 3
    • 17
Nazgul

Кабо-Верде
11 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Filin18 от 06.06.2018 23:50:53да что Ковтун... так и такие есть :

д/р  -  31 ноября!  Незнающий
Мюнхаузены, блин

"Вы рады новому дню?
-  Смотря на что падает.
-  Если на воскресенье, то это обидно.
-  А если на понедельник... Ну зачем нам два понедельника?"
Парадокс в том, что ведь нэ брэше сбуУлыбающийся Список действительно подлинныйУлыбающийся Ничем от ими самими составленного не отличаетсяУлыбающийся

• +0.38 / 3
    • 3
SergeVP

Россия
Тверь
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Вот это поворот !

Россия может вычесть $2,56 млрд, которые требует «Нафтогаз» от «Газпрома», из долга Украины по облигациям на $3 млрд
Об этом заявил гендиректор российского Института национальной энергетики Сергей Правосудов.    
«С «Газпрома» Украина пытается взыскать 2,56 миллиарда долларов. При этом сама Украина должна России по облигациям на три миллиарда долларов, купленным еще во времена (экс-президента Украины Виктора — ред.) Януковича. Они просрочили срок погашения и отказываются этот долг погасить. Получается, что можно взаимозачетом взять: вы нам должны три миллиарда, «Газпром» должен 2,56, в итоге вы нам останетесь должны 440 миллионов», — прокомментировал ситуацию эксперт.

От себя - если все таки придется заплатить думаю это будет самый изящный вариант - платить тем что эти кастрюли украли в ходе своей рэволюции. А провернуть это дело через государство - так что Газпром эти два с половиной будут должны государству российскому, а там как нибудь взаимозачтут.
Отредактировано: SergeVP - 07 июн 2018 в 07:41

• +0.18 / 26
    • 14
    • 12
алекс48096

СССР
москва
60 лет
Практикант
Цитата: Luna от 07.06.2018 00:21:01Не ставят штамп РВП ни в каком паспорте, тем более во внутреннем.
По крайней мере год назад было так.
У отца штамп РВП стоит на листе А4. Документы подавал по заграннику.
Видимо Вы подавали раньше. 
Я на форуме тоже читала об этом и, видимо, наши сообразили, что этот штамп мало того, что автоматически переводит паспорт в разряд недействительных, он (штамп) еще и становится черной меткой для его владельца на Украине. Были случаи, когда такие паспорта (внутренние) укры рвали при пересечении границы.
В белгородском ФМС задавали этот вопрос и каждый раз работники устало отвечали - ни в какие паспорта штапм РВП не ставим.

Не может одно государство ставить какие либо отметки во внутреннем паспорте другого государства.
Я с этим столкнулась в начале 90-х, когда при пересечении ПП "Должанский" мне украинцы поставили штамп в паспорт. Тогда я и узнала, что мой паспорт "вне закона". Но время было такое, что тогда еще смотрели на это сквозь пальцы.
------------------
могу сфоткать свой внутренний паспорт
зла не помню-я его записываю

• +0.06 / 2
    • 2
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: SergeVP от 07.06.2018 07:40:46Вот это поворот !

Россия может вычесть $2,56 млрд, которые требует «Нафтогаз» от «Газпрома», из
Думаю это нереально .Разные юр.лица раз, второе платить кастрюлям -никогда.

• +0.68 / 18
    • 17
    • 1
Никита9

Россия
Суровый город суровых мужиков
Практикант
Читатели: 1

Юлия Чичерина

Слава Богу, футболобандеровцы" запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок - музыка протеста, и меня официально запретили - пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать, вот оно:

https://www.facebook.com/photo…=3&theater
Россия-такая Держава! А кучка геев нам будет рассказывать, какая у нас должна быть походка? Да мы сами разберемся со своей походкой.

• +1.34 / 20
    • 20
Dima

Россия
Пермь
51 год
Слушатель
Читатели: 0

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен оценил способность альянса противостоять «массированной атаке российских танков», а также предположил, что если бы Москва и Киев вступили в состояние военного конфликта, то Россия заняла бы Украину «за несколько дней».
«Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней», — рассказал Расмуссен изданию Die Welt.
По его словам, страны НАТО «определённо готовы» к противостоянию России, однако Расмуссен подчеркнул, что сдерживание потенциального противника является лучшим способом поддержания мира.
Кроме того, он отметил, что Россия может присоединиться к альянсу.
«Однако до сих пор НАТО не получила соответствующего заявления из Москвы, и, честно говоря, я не думаю, что что-либо изменится в ближайшем будущем», — рассказал бывший глава организации.
Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что НАТО никогда не прекратит попытки вести диалог с Россией и наладить более тесные отношения с ней.

https://russian.rt.com/world/n…to-ukraina

Не надо их за пару дней занимать - пусть ещё помучаются без нашей оккупации. Хотя могут спровоцировать и выбора не останется, кроме, как выносить.

• +1.04 / 15
    • 14
    • 1
алекс48096

СССР
москва
60 лет
Практикант
Цитата: igor1972 от 07.06.2018 05:02:11А если предположить, что человеку стукнуло 45 во время войны, а фото во внутренний украинский он вклеить не может, по определенным причинам, живет по загранпаспорту, в котором отчества нет?
Он тоже - на двух стульях?
-----------------
про донецких здесь речи нет.Они поневоле вынуждены сохранять укр.внутренние паспорта.
Я говорил и с женщинами и с мужиками. К ним особое внимание со стороны укр.таможников и вспомогательного элемента в виде попрошаек в форме из европейского секонда. 
Разговор про других-жителей полтавы,киева и других регионов где нет открытых столкновений с укр армией которая сеет демократию.
У меня есть загран но я  сознательно подавал чисто по внутреннему хотя и знал про штампы(предупреждали) даже в консульстве харькова. Но не могу понять почему другие не делали так. Чем больше будет таких так скажем игноров к ивропейской державе тем будет больше противоречий и тем более-яснее будет картинка для этих орущих-в нас всэ добрэ. Нужно сопротивляться любыми доступными средствами насаждению бандеризма и других ивропейских ценностей.
Считаю что так правильнее

• +0.89 / 11
    • 10
    • 1
GrinF

Слушатель

Россия может вычесть $2,56 млрд, которые требует «Нафтогаз» от «Газпрома», из долга Украины по облигациям на $3 млрд
Об этом заявил гендиректор российского Института национальной энергетики Сергей Правосудов.    
«С «Газпрома» Украина пытается взыскать 2,56 миллиарда долларов. При этом сама Украина должна России по облигациям на три миллиарда долларов, купленным еще во времена (экс-президента Украины Виктора — ред.) Януковича. Они просрочили срок погашения и отказываются этот долг погасить. Получается, что можно взаимозачетом взять: вы нам должны три миллиарда, «Газпром» должен 2,56, в итоге вы нам останетесь должны 440 миллионов», — прокомментировал ситуацию эксперт.

От себя - если все таки придется заплатить думаю это будет самый изящный вариант - платить тем что эти кастрюли украли в ходе своей рэволюции. А провернуть это дело через государство - так что Газпром эти два с половиной будут должны государству российскому, а там как нибудь взаимозачтут.
ыыыы...ну укроэксперды в своей реальности.... А внашей реальности -в любом законе об ограниченной отвественности написано, что государство не несет ответственности ро долгам общества, а общество по долгам государства...Для взаимного зачета нужно межправительственное моглашение, которого нет... Когда действовала севастопольская скидка за газ, то ее давало правительство РФ , а гне газпром, кменьшая газпрому экспортную пошлину

• +0.41 / 16
    • 12
    • 4
алекс48096

СССР
москва
60 лет
Практикант
Цитата: Помор 64 от 07.06.2018 06:14:07Эк вы сразу, топором то?
А не рассматривали такой вариант.
Гражданин Украины уже получивший РВП или ВНЖ (как один из обязательных процедурных этапов к получению гражданства России, но ещё не имеющий всех прав и свобод дающих присвоение этого гражданства), регистрирует субьект предпринимательской деятельности. Сделать это как гражданин Украины в России он не может (или это не имеет экономического смысла, либо иное). Он может это сделать только по корочке РВП или ВНЖ, обязательным документом при которых является гражданский паспорт. Загран, либо общегражданский. Естественно украинский, поскольку российского у него ещё нет. В 99% случаев ВНЖ и РВП оформляются на загранпаспорт. Потому как если во внутреннем поставят штамп-отметку, то Украина будет считать такой паспорт испорченным и подлежащем изьятию. Во всяком случае с крымскими РВП, ВНЖ именно так.
 В Крыму по внутреннему украинскому граждан Украины получающих российское РВП,ВНЖ 1% , и это те у кого нет в Украине родных,кладбищ, должников и земляничных полян.
И если уж кто то из них открывает-переносит бизнес в Россию (рабочие места, налоги), то чморить его, как минимум, не умнО.
-----------------------
никто никого не чморит. Открыть бизнес без проблем в России и по внутреннему-мне вообще посоветовали открыть свой сервис. Коллеги подсказали как нужно ставать на учет,потом еще куча бумаг и вроде бы все нормально.Работай себе без проблем. Нет никакой разницы откуда ты,да хоть с марса.
Просто этот штамп в внутренний это личное дело каждого кто сделал свой выбор.

• +0.46 / 10
    • 9
    • 1
Мишганчо

Россия
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Цитата: Антиматрица2 от 06.06.2018 22:49:26Тока не понятно, чего он такой востребованный у Эрнста в сериалах на Первом. Может кто-нибудь из московских запикитирует редакцию Первого по этому поводу?
Круговорот бабла в природе. Ефремов эпатажен, зритель на него идет,он во многих
спектаклях занят-вот и приглашают зная что на имя придёт зритель(деньги).
Продюсерам в большинстве случаев фиолетово на внутренний мир артистов-главное зритель,
точнее его деньги.У него многие роли-бухающего, так чего не колдырить на работе?
Скандалов сколько было и ....
Его сильно понесло после проекта "Гражданин поэт" с Быковым Зильбертрудом.

• +0.75 / 26
    • 24
    • 2
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: алекс48096 от 07.06.2018 08:07:23-----------------------
никто никого не чморит. Открыть бизнес без проблем в России и по внутреннему-
Не знаю как сейчас  но у нас есть владелец довольно известной конторы которая строит сауны.хамамы.Может он и сменил гражданство  .но лет пять назад имел украинское.

• +0.00 / 0
moriak

Россия
Astrakhan
61 год
Слушатель

в таком случае можно забыть все дебаты меркелихи о необходимости сохранить транзит газа через ГТС 404, вмерла так вмерла усрания, будет просто территорией отчуждения и мертвой землей, вот только плодородный слой под чистую вывезут ЕС и СШП и можно закрывать тему и проект, СШП усрания и так уже стала неинтересна без Крыма и особенно без военно-морской базы в Севастополе ТанцующийКричащий

• +0.42 / 12
    • 11
    • 1
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Цитата: Помор 64 от 07.06.2018 06:16:17У меня в загране стоит. Получал год назад. И это действительно проблема

ЦитатаЦитата: алекс48096 от 07.06.2018 08:44:36

могу сфоткать свой внутренний паспорт
Думающий

Получается, что в ФМС разных регионов разные правила. Однако.....
Я была готова к штампу в заграннике отца, но не поставили.
Отредактировано: Luna - 07 июн 2018 в 08:47
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

• +0.06 / 2
    • 2
moriak

Россия
Astrakhan
61 год
Слушатель
Цитата: Dima от 07.06.2018 07:57:01

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен оценил способность альянса противостоять «массированной атаке российских танков», а также предположил, что если бы Москва и Киев вступили в состояние военного конфликта, то Россия заняла бы Украину «за несколько дней».
«Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней», — рассказал Расмуссен изданию Die Welt.
По его словам, страны НАТО «определённо готовы» к противостоянию России, однако Расмуссен подчеркнул, что сдерживание потенциального противника является лучшим способом поддержания мира.
Кроме того, он отметил, что Россия может присоединиться к альянсу.
«Однако до сих пор НАТО не получила соответствующего заявления из Москвы, и, честно говоря, я не думаю, что что-либо изменится в ближайшем будущем», — рассказал бывший глава организации.
Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что НАТО никогда не прекратит попытки вести диалог с Россией и наладить более тесные отношения с ней.

https://russian.rt.com/world/n…to-ukraina

Не надо их за пару дней занимать - пусть ещё помучаются без нашей оккупации. Хотя могут спровоцировать и выбора не останется, кроме, как выносить.
а зачем захватывать то если даже и смогут спровоцировать? точечно выжигать со своей территории и средствами ВКС и ВМФ Расстреливающий
а ДНР и ЛНР пусть в это время расширяются до разумных пределовБыдло
Отредактировано: moriak - 07 июн 2018 в 20:35

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
Luna

Россия
Белгород
Практикант
Цитата: Антиматрица2 от 06.06.2018 22:49:26Тока не понятно, чего он такой востребованный у Эрнста в сериалах на Первом.
Потому что они с Эрнстом из одного гнезда............посмотрите во что Эрнст превратил Первый....который уже давно не первый.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)

• +0.80 / 13
    • 13
moriak

Россия
Astrakhan
61 год
Слушатель
Цитата: Мишганчо от 07.06.2018 08:08:15Круговорот бабла в природе. Ефремов эпатажен, зритель на него идет,он во многих
спектаклях занят-вот и приглашают зная что на имя придёт зритель(деньги).
Продюсерам в большинстве случаев фиолетово на внутренний мир артистов-главное зритель,
точнее его деньги.У него многие роли-бухающего, так чего не колдырить на работе?
Скандалов сколько было и ....
Его сильно понесло после проекта "Гражданин поэт" с Быковым Зильбертрудом.
незнай незнай! я лично переключаюсь сразу как вижу эту рожу, мне неинтересен ни он ни его "актерское" творчество с пузырем пойла, да и телек то включаю последнее время крайне редко так как есть инет и смотри что хочешь и когда хочешь без всяких расписаний, даже любимые виды спорта стал смотреть онлайн в сети потому что есть ресурсы где все идет онлайн без тупой навязчивой рЫкламы

• +1.11 / 21
    • 20
    • 1
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 5
Цитата: алекс48096 от 07.06.2018 08:07:23-----------------------
никто никого не чморит. Открыть бизнес без проблем в России и по внутреннему-мне вообще посоветовали открыть свой сервис. Коллеги подсказали как нужно ставать на учет,потом еще куча бумаг и вроде бы все нормально.Работай себе без проблем. Нет никакой разницы откуда ты,да хоть с марса.
Просто этот штамп в внутренний это личное дело каждого кто сделал свой выбор.
Ширше надо смотреть.
Внутренний паспорт, оформленный как книжечка со страницами, есть далеко не во всех государствах. Точнее, в большинстве нет. Обычно роль этого паспорта выполняют разнообразные ИД карты, в которых и стандартную печать тиснуть негде, не говоря уже об отметке РВП.
И вообще, документ для иностранца на территории РФ — его паспорт(заграничный паспорт, в привычной нам формулировке). Его остальное - внутренний паспорт, военный билет, пенсионное, студенческий и тд —  для РФ ничтожны, если иное не оговорено специальными соглашениями.
Некое облегчение для иммигрантов с Украины в виде возможности использовать внутренний паспорт — исключение, поблажка, временная мера. По мне так использование внутреннего укропаспорта в МВД-шных делах типа РВП, ВНЖ и т.д допустимо лишь при объективной невозможности предъявить укрозагранпаспорт (донбассцы и прочие неблагонадежные с точки зрения укронаци люди).
Из опыта: у меня внутренний паспорт - пластиковая карта, печать РВП → в загранпаспорт, оформление гражданства → данные загранпаспорта. Считаю, что так правильно и печать РВП во внутренний укропаспорт — это демонстрация непонятно чего.
тэт а сэ щий гине

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Dima от 07.06.2018 07:57:01Не надо их за пару дней занимать - пусть ещё помучаются без нашей оккупации. Хотя могут спровоцировать и выбора не останется, кроме, как выносить.
Так скоро жара, трава не скошена возле арсеналов, того и гляди вспыхнет  ненароком...

• -0.02 / 1
    • 1
terran

Россия
Тверь
Слушатель
Наткнулся тут в и-нете на интересную статью.
Предлагаю всем желающим ознакомиться:

Строительство газотранспортных потоков в обход Украины не перестает быть темой для спекуляций различных экспертов и аналитиков. Ключевой аргумент противников «Северного потока 2» и «Турецкого потока» как у нас в стране, так и за ее пределами – уже существуют надежные и необходимые для экспорта российского газа в Европу мощности – это "незалежна" газотранспортная сеть (ГТС) и нет необходимости строить чего-то еще. Но все ли они говорят?
Только в этих рассуждениях забывают о мелочи - необходимости найти деньги на ремонт  «надежных и незалежных» газопроводов в самые ближайшие годы. Оценим масштаб проблемы, а за одно и развеим ряд мифов о стоимости "наследия тоталитарного советского режима" и "политических проектов, направленных на раскол Европы" - Украинской ГТС и обходных маршрутов, соответственно.

Скрытый текст
Отредактировано: terran - 07 июн 2018 в 09:19
"Несмотря ни на какую риторику и ситуационные громкие акции во внешней политике, я поверю в благие намерения
только такой власти у нас, которая остановит погром науки, образования и здравоохранения." / А. Фурсов

• +2.07 / 45
    • 45
Сейчас на ветке: 62, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 43, Ботов: 18
foreigner

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь