Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Manster

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Райдо от 06.07.2019 09:51:43Да был. Статистика желающих - определяется не по паспортным столам.(Очереди есть , номера пишутся....) Но посчитайте процент...
Не буду флуд разводить. Я понимаю ваше желание и желание вашего окружения.Это желание и стремления формируют ваш проектный мир в пределах ДНР.
Но есть и другие проектные миры в ДНР .Главное - видеть правду (нравится оно вам или нет), а не выдавать желаемое за нее.
Если скрывать реальную картину никогда не достигнешь желаемых результатов.
Соглашусь с Вами, что человек живущий в ДНР не может говорить за всё ДНР, у него просто нет полной информации. 
Скажу за себя и своих коллег, с которыми общаюсь ежедневно. Коллектив небольшой, меньше 20 человек. На момент принятия решения об упрощённом порядке выдачи российских паспортов, ДНРовские паспорта имела половина коллектива. Сейчас эта половина, без ДНРовских паспортов вся полностью подала заявления для их получения, естественно с целью дальнейшего получения паспортов России.
Так что по своему кругу общения на работе могу сказать, что желание получить российские паспорта у 100%. В других отделах ситуация аналогичная. В моём отделе сотрудников возрастом 55+ 2 человека. Ажиотажа быстрей быстрей нет, у всех настрой нормальный, главное принято решение, остальное технические детали, всё равно рано или поздно получим. 
Вообщем, Ваше утверждение, что 99% жителей ДНР не желают получать российские паспорта  с вероятностью 99,9% не соответствует действительности. Другое дело, что по финансовым возможностям это не всем доступно.
Отредактировано: Manster - 07 июл 2019 в 01:15

• +1.80 / 35
    • 34
    • 1
Цитата: AVer от 06.07.2019 20:38:27Как однажды заметила М.Симонян - вы правильно понимаете смысл слова "русофоб" ?
..
Пример - прозападная, но не русофобская Финляндия..

Уже несколько раз здесь писали, что русские в современных реалиях - это не те у кого голубые глаза, светлые кудрявые волосы и нос картошкой, а те кто живут в России, любят и ценят русскую культуру и историю, искренне любят Россию, приносят ей пользу и готовы проливать за нее кровь. 
 На Украине много русскоязычных русофобов, говорящих на русском языке, но ненавидящих Россию и всё русское.  Хотя некоторые называют этих русофобов "обманутыми русскими", но как по мне, русского в них ничего не осталось кроме языка. Это бандеровцы русофобы, пусть и говорящие по-русски.

Русофобия нынче - это искажение истории России, очернение образа России, оскорбления россиян, притеснения русскоязычных, оскорбления и притеснения Русской Православной Церкви и т.д. Всеми этими приёмами активно пользуется Запад как в незалежных республиках бывшего СССР, так и внутри России (через оппозицию).

Цитата: AVer от 06.07.2019 20:38:27Пример - прозападная, но не русофобская Финляндия..

А с чего вы решили, что Финляндия не генерирует у себя внутри антироссийских/русофобских настроений? Нельзя одновременно служить США и не слушаться США. Если Финляндия так или иначе служит США, то она как минимум частично выполняет директивы по проведению антироссийской и русофобской политики внутри своей страны. Прежде всего на информационном уровне - там намеренно искажают историю, формируют негативный образ России, негативное отношение к русским. Независимой политики у Финляндии мало, иначе она как минимум признала бы Крым российским и осудила бы бандеровщину на Украине. 

Скрытый текст

Финляндия не независимая страна. Да, она хитрее, не гадит так прямолинейно как Укруина, Грызуния, Приебалтика, но из-за выбора подамериканского вектора вынуждена проводить у себя русофобскую и антироссийскую политику. По крайней мере, пока она зависит от США.   А она очень сильно зависит, внешний госдолг Финляндии порядка 167 млрд долларов - 60% ВВП.  Для сравнения, в 1990 госдолг Финляндии был $19,6 млрд, а в 2008 - 86,7 млрд.  При этом ВВП Финляндии не шибко растет последние 10 лет. В 2008 ВВП Финляндии был $283,7 млрд, в 2014 - $272,6 млрд, а в 2018 - $275,6 млрд. ВВП на душу населения номинал в 2008 был $53,5 тыс, а в 2018 стал $49,9 тыс.
Своей валюты у Финляндии нет, отказались в пользу евро. 
Отредактировано: Zeratul - 06 июл 2019 в 22:19

• +0.06 / 10
    • 8
    • 2
quattro

Новороссия
Донецк
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый кэп I от 06.07.2019 20:59:45От вас зависит очень много. Даже просто - сообщить о подозрительных соседях в местную безопасность (самое малое).
Жаль, что вы этого не понимаете.
Может компетентные люди должны руководить, для начала...Ладно,Вам видней!

• +0.06 / 3
    • 2
    • 1
quattro

Новороссия
Донецк
58 лет
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 06.07.2019 21:02:55То есть вы соглашаетесь , что просто пассивные Наблюдатели  , даже в том , что с вами происходит  ....Как в кино - в зрительном зале -  смотрите на себя как-бы со стороны .  Сюжет - сценаристы -режиссёры пишут . А вы уже смотрите , что там на экране , про вас  ...
Завтра поеду лично порядок в мгб наводить,подтягивайтесь,вижу,что Вы человек не равнодушный в этом вопросе!)

• -0.03 / 1
    • 1
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Zeratul от 06.07.2019 20:30:32Сейчас повторяется сценарий с выборами Зеленского. За него тут некоторые прям яростно топили, мол классный парень, наконец то уберут Порошенко. А когда этим топильщикам объясняли, что Зеленский - такой же русофоб как Порошенко, и что за Зеленским стоит ещё больший русофоб Коломойский, те не хотели верить и продолжали топить за него.  И даже сейчас некоторые топят, выдумывая всё более странные логические конструкции вроде "Зеленский хотел бы прекратить войну, но у него же нет большинства в Раде, поэтому он вынужден усилить обстрелы Донбасса, но он всё равно классный и лучше чем Порошенко". На такую извращенную логику я даже нее знаю что ответить  :))))
Мне всегда было не понятно, когда люди вываливают свои фантазии, подавая "как это было", выдумывают не существующих и не существовавших оппонентов, приписывают этих фантомам какие-то взгляды и действия. 
Можете показать хоть кого-то из этих гипотетических "топил за Зеленского здесь"? Может, это я что-то пропустил? А, может, ваши внтуричерепные ожидания когдатошние "вот щас мы услышим от многих за-зеленские топилова" невзначай трансформировались в ваши сегодняшние фантазии, что "так оно и было"? Ну так напрягитесь, покажите нам этих "некоторых", ссылочки на сообщения этих "некоторых" дайте. Ещё более интересно посмотреть на тех, кто "и сегодня топят", выдумывая для зели какие-то отмазки. 
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.17 / 4
    • 3
    • 1
North bridge

Россия
Колыбель революции
Слушатель
Цитата: quattro от 06.07.2019 20:55:44От нас почти ничего не зависит в этом вопросе.
Я скоро приеду... )))
Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?

• +0.11 / 2
    • 2
North bridge

Россия
Колыбель революции
Слушатель
ОБСЕ тренируется голосовать
По процентам неплохо.
У многих партий Руины накануне выборов в Раду результат гораздо хуже.
И, что немаловажно, внаУкраине все налаживается и без Крыма:
1. Стабильные поставки нефти из Калифорнии;
2. Стабильные поставки песка из Сахары (ссылку потерял).
Ну.... Незнающий
Отредактировано: North bridge - 07 июл 2019 в 10:00

• +0.99 / 15
    • 15
  AVer
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Timka

СССР
Практикант
Читатели: 2
Цитата: OlegNZH_ от 06.07.2019 21:02:55То есть вы соглашаетесь , что просто пассивные Наблюдатели  , даже в том , что с вами происходит  ....Как в кино - в зрительном зале -  смотрите на себя как-бы со стороны .  Сюжет - сценаристы -режиссёры пишут . А вы уже смотрите , что там на экране , про вас  ...
Ну как вам сказать.
Вот видите вы молодого, видимо, подающего  надежды  депутата.
Лет двадцати от роду.
Ведущего тренинги для  молодёжи  "как преуспеть в  жизни и карьерном росте", о чём нам  сообщают средства  массовой информации.
Внушает?  Внушает.
Но есть нюанс.
Весь  14й  год  этот  депутат просидел в  Киеве, по малолетству,   и  очень  не  хотел  оттуда  уезжать. Чем  активно  делился в  соцсетях.
Единственная широко  известная  заслуга  этого  депутата - попытка  организовать "секс олимпиаду" с  "информационной поддержкой  главных  телеканалов", сорванная  ох... реневшей общественностью ДНР. (В  том числе  телеканал "Оплот" на рекламках засветился)
А потом  ты видишь, как при обсуждении действий со стороны Украины он начинает всерьёз задвигать про происки  дьявола.
И ты думаешь: КАК?!!
---
И не надо всерьёз утверждать, что такого нет вокруг  вас, потому  что вы на что-то там  влияете, находясь в активной  позиции  делателя.
Ведь результаты  мы видим  на  федеральных государственных каналах.
Тупо потому, что влияете не только  вы, но  и  другие.
А у них влиялка, видать, побольше вашей будет.
Отредактировано: Timka - 07 июл 2019 в 02:15
Cтарческий маразм с вьюношеским задором это страшно, господа.
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Дурак не может быть неинтересен, дурак — это явление общественное.

• +0.21 / 4
    • 4
quattro

Новороссия
Донецк
58 лет
Слушатель
Цитата: North bridge от 06.07.2019 21:47:36Я скоро приеду... )))
Будите порядок в мгб наводить или лично шпиЕнов ловить?)

• +0.30 / 1
    • 1
Цитата: Timka от 06.07.2019 22:13:25Ну как вам сказать.
Вот видите вы молодого, видимо, подающего  надежды  депутата.
Лет двадцати от роду.
Ведущего тренинги для  молодёжи  "как преуспеть в  жизни и карьерном росте", о чём нам  сообщают средства  массовой информации.
PS Извините ....Был не сдержан  ...Просто сам на нервах сейчас ...
Отредактировано: OlegNZH_ - 06 июл 2019 в 23:45

• +0.40 / 3
    • 3
North bridge

Россия
Колыбель революции
Слушатель
Цитата: quattro от 06.07.2019 22:32:10Будите порядок в мгб наводить или лично шпиЕнов ловить?)
Та ну шо Вы! 
Буду обучать 'зависимости" и ответственности

• +0.14 / 3
    • 3
quattro

Новороссия
Донецк
58 лет
Слушатель
Цитата: North bridge от 06.07.2019 22:37:40Та ну шо Вы! 
Буду обучать 'зависимости" и ответственности
Стесняюсь спросить...Кого?

• +0.33 / 2
    • 2
Timka

СССР
Практикант
Читатели: 2
Цитата: OlegNZH_ от 06.07.2019 22:34:05PS Извините ....Был не сдержан ...Просто сам на нервах сейчас ...
Сочувствую.
--
По существу:
Я, к сожалению, ни пол слова не соврал.
Весьма широко известная история. Очень активно освещённая, в том числе, на массе укропских сайтов. 
Обсосанная с  деталями. Под дикий  свист  и улюлюканье.
--.
А  потом  суровые  дядечки на ветке сурово  спрашивают: "почему жители Харькова не рвутся  туда-то и туда-то, а норовят  по возможности свалить куда  угодно  ещё с этой  проклятой  404 или, стиснув  зубы,  продолжают выживать на месте?".
--
Да ума не приложу. У нас же такой забористый пиар.
Прямо витрина истории успеха.
Отредактировано: Timka - 07 июл 2019 в 03:00
Cтарческий маразм с вьюношеским задором это страшно, господа.
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Дурак не может быть неинтересен, дурак — это явление общественное.

• +0.25 / 13
    • 8
    • 5
North bridge

Россия
Колыбель революции
Слушатель
Цитата: quattro от 06.07.2019 22:39:47Стесняюсь спросить...Кого?
Ну... тех, от кого ничего не зависит.... Впрочем, похоже я заблуждаюсь... 
Украина это вообще потемки....
Все новости надо на ТВ 3 про Украину перенести. Очень популярный канал будет

• +0.24 / 4
    • 4
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: AVer от 06.07.2019 21:57:54Фо́бия (боя́знь) — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги.. (из определения).
Т.е. ненависть - это не фобия. Давайте применять русские слова по их смыслу, а не уподобляться неучам и тем же хохлам, которые суют куда непопадя слова и определения, главное чтобы пострашнее Улыбающийся
[...]
А чтобы стать украинцем - не обязательно возненавидеть русского в себе. Есть и другие источники "украинства" - например возлежать жить самому по себе. Хатоскрайничество, жадность, хитропопость - это не фобия и не ненависть...
Мне не хочется с Вами долго мусолить этот очевидный вопрос, поэтому просто сошлюсь на педивикию (реплику про то, какая педивикия плохая, либеральная итп, я знаю наизусть).
ЦитатаРусофо́бия (нем. Russophobieфр. russophobie, от рус[2] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[3]русским[4], специфическое направление в этнофобии[5](в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики[6]).
Что же до второго утверждения, в России полно своих хитрожопых и хатаскрайников, что не делает их украинцами. Хитрожопость часто соседствует с русофобией в одном мозгу, это да, но причина очевидна: за русофобию сегодня хорошо платят.
С украинством, кстати, хорошо стыкуется понятие "малого народа", которую использует академик Игорь Шафаревич (а он вроде где-то говорил, что позаимствовал концепцию у какого-то историка французской революции). Украинство есть продукт развития одного из "малых народов" на окраине Империи, поэтому другой "малый народ" (либерально-еврейский) так активно его поддерживает.
Отредактировано: zap - 06 июл 2019 в 23:12

• +0.11 / 3
    • 2
    • 1
North bridge

Россия
Колыбель революции
Слушатель
Цитата: zap от 06.07.2019 23:10:18Мне не хочется с Вами долго мусолить этот очевидный вопрос, поэтому просто сошлюсь на педивикию (реплику про то, какая педивикия плохая, либеральная итп, я знаю наизусть).

Что же до второго утверждения, в России полно своих хитрожопых и хатаскрайников, что не делает их украинцами. Хитрожопость часто соседствует с русофобией в одном мозгу, это да, но причина очевидна: за русофобию сегодня хорошо платят.
Это, я бы сказал, целый сегмент занятости! Причем качество работы малозначимый фактор. Важно в принципе источать зло и ненависть - и все у вас с достатком будет хорошо )))
Отредактировано: North bridge - 06 июл 2019 в 23:20

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Игорь Бондаренко
Президент Владимир Зеленский назначил нового главу Закарпатской ОГА. Им стал Игорь Бондаренко.

Другим своим указом президент освободил Ивана Дурана с должности и.о. председателя Закарпатской ОГА.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.72 / 8
    • 8
  AVer
  • Удалено
  • +0.00 / 0
zap

Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Читатели: 7
Цитата: AVer от 06.07.2019 23:30:04Корректнее использовать например "ненавистничество".
О... лавры солженицына. "Они выехали из станицы прозрачным зорным утром."
Есть абсолютно чёткий термин, всеми понимаемый одинаково, кроме Вас. Термину уже полтора века. К чему этот ревизионизм, бессмысленный и беспощадный?

Цитата: AVer от 06.07.2019 23:30:04Или вот Ахеджакова, Макаревич - русофобыПодмигивающий в каком месте?
За творчеством Ахеджаковой не слежу, кроме демотиваторов, а не макароныч ли называл жителей России "злобными дебилами"? Я понимаю, можно сказать типа сорвалось и всё такое, но по-моему он как раз в этот момент был искренен и говорил что думает. Это ведь типичный нацизм - приписывать людям отрицательные черты чохом, чисто по паспорту? Нацизм как раз того "малого народа", к которым принадлежат вышеозначенные граждане, по отношению к "большому народу". А русофобия, по сути, это жизненное кредо "малого народа" - "нас мало, но мы с хорошими лицами, а вокруг одни злобные дебилы".
Отредактировано: zap - 06 июл 2019 в 23:54

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 32, Ботов: 13
alic1793 , tomuchin , Бочка Меда , Доктор Удмурт

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь