Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|
Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35... Жутко читать. Когда-то было еще какое-то разделение мнений, какая-то дискуссия, сейчас же тотальное зигование лайками в нужном направлении и соревнование - кто сможет сказануть что-то более звериное.
И эти же люди когда-то задавались вопросом, как это обычные люди становятся бандеровцами - а вот ровно так: взаимное накручивание, при отсутствии сопротивления/коррекции сверху, выход за одну, другую, третью моральные границы - и готов бандеровец. Безжалостный, ненавидящий "недочеловеков" убийца.
Меня утешает только то, что я знаю множество нормальных россиян, не зараженных этим фашизмом...
Цитата: Косматый от 17.07.2025 06:31:19
P.S. foreigner,вы писали про гражданскую войну, смею заверить она у вас впереди, вглядитесь в эти детские лица, возможно кто-то из-них вас и расстреляет.
Цитата: izverg от 17.07.2025 10:35:09... Есть безразличие. Говоря простым языком мне пох...

Цитата: foreigner от 17.07.2025 01:15:47Но Донецк и Луганск разве не собственные территории? Плюс те части Херсонской и Запорожской областей, что уже освобождены? В последнее время, не спорю, пошла наконец информация о выявленных, скажем так, диверсантах. В массовом порядке. А до? Плюс информация о судебных решениях. Хотя тут возможно извне хуже видно.Пока на это, остальное позже и отдельно...
А касательно первого удара. Между 14 и 22 принципиальной разницы нет. И там, и там первые. В отличие от 41. Хотя перед 41 были и другие года. С первыми.

Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35foreigner, я вам искренне сочувствую - вы вынуждены спокойно разговаривать, выполнять роль администратора ветки на форуме, где основная масса людей уже оскотинилась максимально, просто превратилась в животных. Жутко читать. Когда-то было еще какое-то разделение мнений, какая-то дискуссия, сейчас же тотальное зигование лайками в нужном направлении и соревнование - кто сможет сказануть что-то более звериное.А что вы хотите? Посмотрите репортажи из Курской области, посмотрите, куда и по кому наносятся удары беспилотниками, вспомните 8 лет безнаказанных обстрелов Донецка и Луганска, аллею Ангелов, тотальное мародерство ВСУ, издевательства над гражданским населением, Дом Профсоюзов, "шаурму из москальских деток" и так далее...
.........................
Меня утешает только то, что я знаю множество нормальных россиян, не зараженных этим фашизмом. Но этот серпентарий - это конечно, что-то особенное. Я такого зашкала брызжащей злобы даже на украине не видел, может где-то в специальных рассадниках "Азова" такое бывает...
Цитата: foreigner от 17.07.2025 12:02:08Если бы впереди... Люди легче всего кодируются в малолетнем возрасте.
Цитата: Волжанка от 17.07.2025 13:09:25Если бы только малолетки... Вот расскажу историю с моим другом-французом...А потом:
... Он ни слова не знал по-русски, но ему очень нравилась Россия, и он очень быстро влился в коллектив. ...
Он приезжал к нам, встречались мы кланом в Москве, он там жил у наших ребят, с ними ездил по стране. ...
Цитата: Волжанка от 17.07.2025 13:09:25Он из тех маленьких европейцев™ в чьей картине мира Россия -- это экзистенциальный Враг. И для франзузов "поражение Наполеона" до сих пор актуально и вбивается буквально с детства (включая страдания по погибшим в России в войне 1812 года, как часть культуры).
... И парню очень нравилась Одесса. И как-то его тамошние друзья (а больше подруги, т.к. преподавал он в основном девушкам) изменили его мнение о России. Стало у него проскакивать, что в России неправильная политика, Путин типа диктатор, и к украинцам плохое отношение...
Пришел 2014 год, 2 мая. ... - он отвечал- "Это неправда, это ложь, никого там не сжигали, это пропаганда".
Человек (ему уже 28 лет было! ) жил в Одессе! И не верил в эти события!
...
Вот как это могло произойти? Что взрослому и очень умному и талантливому парню так промыли мозги? Ведь он видел, как живут русские, (он с нами общался 10 лет), как радушно встречают всех, и ни малейшего национального вопроса не возникало...
Цитата: rat1111 от 16.07.2025 20:06:28Потому что народ Украины именно этого и хочет. Убивать москалей.А народ ,в Вашем понимании, это сколоко челов? Только не надо о ВЦИОМ, Левада и пр. 2 склочные старухи из 4 подъезда тоже?
Если бы не хотел - Зеля с кагалом давно был бы по столбам развешан, а ВС РФ встречали цветами.
Но - маемо шо маемо

Цитата: Волжанка от 16.07.2025 22:27:54В субботу, кажется, по Россия 24 показывали документальный фильм , там наш боец рассказывал, как они освобождали один населенный пункт (не в ДНР или ЛНР). Местные жители радостно встречали их и говорили- "Мы вас так ждали!" Одна молодая женщина с ребенком тоже обнимала их и говорила, что рада, что они пришли. А потом бойцы увидели издалека, как она показывает рукой украинскому дрону- вон там русские (на их расположение). И тут же туда прилетел снаряд.В Луганске в 2014 таких стреляли как собак, и как показал результат, правильно делали. А суды и прочее = для мирного времени. Тем более что у нас ВМН нет. И результат суда некоторые могут купить. А так сразу - и всем остальным понятно тоже сразу....
Вот что должны были наши делать с этой женщиной? Убить? А ребенок? Сказать- так делать нехорошо? Я не знаю, что...

Цитата: Andranik65 от 17.07.2025 16:35:17В Луганске в 2014 таких стреляли как собак, и как показал результат, правильно делали. А суды и прочее = для мирного времени. Тем более что у нас ВМН нет. И результат суда некоторые могут купить. А так сразу - и всем остальным понятно тоже сразу....Ключевое: " А суды и прочее = для мирного времени.".

Цитата: Юзеф от 17.07.2025 04:16:35Я такого зашкала брызжащей злобы даже на украине не видел, может где-то в специальных рассадниках "Азова" такое бывает...Я видел. На Украине. На форуме ЛІГА.net. Еще до 2014 года.
Цитата: BUR от 17.07.2025 14:33:18А потом:В данном случае тут дело совершенно не в этом. Тот француз интересовался, а потом и восхищался Россией еще до встречи с нашим кланом и до посещения России. Его родители тоже хорошо относились к России, а брат позже женился на русской. В начале 2000х у европейцев было хорошее отношение к России, еще отголоски Горбачевских и Ельцинских времен, когда Россию воспринимали позитивно. (понятно почему- потому что делали всё, чтобы понравиться Западу). Не знаю, как сейчас в французских школах, но тогда "страдания по погибшим наполеончикам" в школах не вбивали в мозги.
Он из тех маленьких европейцев™ в чьей картине мира Россия -- это экзистенциальный Враг. И для франзузов "поражение Наполеона" до сих пор актуально и вбивается буквально с детства (включая страдания по погибшим в России в войне 1812 года, как часть культуры).

Цитата: foreigner от 16.07.2025 21:58:45Земля хуже потому, что северней. Но море есть. И гонору хоть отбавляй. Плюс постоянные польско-украинские вырезания. Чем не братья? Ближе хохлам, чем мадьяры.Вы удивитесь, но на севере Европы "качество земли" на градиенте восток-запад меняется сильнее, чем на градиенте север-юг. Посмотрите где проходит граница тайги (как природной зоны). Северная относительно Тверской области Польша - гораздо благоприятнее для с/х. Гольфстрим-с.

Цитата: rat1111 от 17.07.2025 21:07:03Вы удивитесь, но на севере Европы "качество земли" на градиенте восток-запад меняется сильнее, чем на градиенте север-юг. Посмотрите где проходит граница тайги (как природной зоны). Северная относительно Тверской области Польша - гораздо благоприятнее для с/х. Гольфстрим-с.
ПыСы. Польша в анамнезе государство. А Украина - территория.
Кстати, возможно закат Польши начался с унии с ВКЛ.

Цитата: BUR от 17.07.2025 02:04:59И спокойно в отношении не православных религий...У узбеков ислам давили примерно так же люто как у нас православие. С разрушением под ноль исторических памятников. Бухара и Самарканд практически полностью реконструкция конца 20-го и начала 21 века.

Цитата: Влад Филоненко от 17.07.2025 05:03:20Тов. а вы никогда не задумывались над тем, что для галичины , немцы были освободителями??????Все было сильно сложнее.

Цитата: Vladislav от 17.07.2025 08:04:48Так таки «даже» и «не видел»?Классическое украинское.
Вы, Юзеф, в своём полемическом запале, очевидно, теряете остатки объективности

Цитата: foreigner от 17.07.2025 12:08:33Но это же первый шаг на пути к проявлению нацизма. Когда другим по. С этого все и начинается. С того, что вовремя дитю ремня не всыпали.Нет.

Цитата: метролог от 17.07.2025 15:57:55А народ ,в Вашем понимании, это сколоко челов? Только не надо о ВЦИОМ, Левада и пр. 2 склочные старухи из 4 подъезда тоже?Украинцы сотнями тысяч идут убивать и умирать за Украину. Даже те, кто ухилился в Европу - массово устраивают антирусские перфомансы.

Цитата: Доктор Удмурт от 17.07.2025 21:14:43Хорошо что живет во времена ИИ. Вот что мне сказал ИИ:"Массовый" ИИ это про реализацию алгоритмов факторного анализа на основе того, что написано в интернете.
|
|
| Сейчас на ветке: 96, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 65, Ботов: 29 |
|---|
| foreigner , ДядьЛёша |