Вроде не было
А должно остаться для истории....
dr_piliulkin
Apr. 7th, 2014 07:08 am (UTC)
Re: Двойные стандарты?
Поймите, это вы (вы - в широком смысле все, поддерживающие майдан) к этому привели.
Помните я сказал, что украина отныне проклята на три поколения? У всех взыграли обидки, читатели принялись выкидывать мои книжки... "Лукьяненко проклял украину..."
Дураки. Вы ее сами прокляли. Вы сделали то, чего делать было НЕЛЬЗЯ - вы сменили власть в стране, которую раздирает на две части национальный и языковой вопрос, в стране находящейся в жесточайшем экономическом кризисе, и вы сменили власть НЕЛЕГИТИМНЫМ путем, путем МЯТЕЖА, поддержанного лишь частью населения и частью территорий, приведя к власти националистические силы резко враждебные соседней супердержаве, от которой вы полностью зависимы и перед которой, уж извините, совершенно беззащитны.
Любому вменяемому человеку было понятно, к чему это приведет.
1. Безвластие. Ибо хунту поддерживает полстраны.
2. Разруха. Ибо все дотации от соседней сверхдержавы кончились. Начисто. Теперь все по-взрослому. А на содержание 40 миллионов человек больше никто взять не захочет.
3. Раздел страны. Не потому, что сверхдержава введет войска, а потому что к ней естественным путем бросятся близкие по национальному составу территории - и отказаться будет невозможно, это будет смерть супердержавы - у которой свои проблемы, противоречия и комплексы (в том числе и ядерные).
Все. Теоретически еще возможна небольшая война, но она была бы скорее облегчением по сравнению с тем, что у вас будет.
Три поколения - помните, я о них сказал? Три поколения остатки украинской территории будут залечивать эту рану - а это будет страшная рана - проклиная Россию... а по сути - проклиная себя.
И ничего уже тут не изменить. Это не Лукьяненко вас проклял.
Это не Путин вас завоевал.
Вы убили свое полуживое государство. Вы его убивали 23 года. Поздравляю, вы его добили.
Уйдет ли сейчас Новороссия, или останется, выбив себе федерализацию - неважно. В дальней перспективе (лет пять примерно) она уйдет непременно.
А центр останется с западом. И тут пойдет самая веселуха, про которую я даже не стану пока говорить, дабы не отбивать хлеб у украинских письменников, пописывающих на эту тему.