Трагедия в Казани
0
134.2 K
40
371
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #6054679 не найдено в ленте ветки "Трагедия в Казани"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
18 мая 2021 в 12:44 |
|
Цитата: basilevs от 11.05.2021 20:06:41Разные инструменты имеют разную летальность. Псих с Сайгой, псих с двустволкой и псих к кухонным ножом - это три сильно разных уровня опасности для окружающих. Убить может любой. Но первый может быстро убить десяток и ранить ещё несколько десятков. А последний может убить или ранить всего пару-тройку человек. И это - огромная разница.
Цитата: ILPetr от 11.05.2021 20:05:45Хочу. Мне нравится утром просто рассматривать ружжо, а вечером слушать щелчок подавателя, который поднимает патрон на линию досылания. Но я не хожу стрелять школьников. Поэтому откуда у Вас право ограничивать меня в моих пристрастиях? А вот если Вы ограничите меня из-за какого-то еще не проявившегося безвестного идиота - я ведь могу в школу и с топором наведаться, от обиды, например.
Цитата: Dark_Regim от 11.05.2021 14:11:06Для начала, видимо, можно запретить продажу оружия лицам мужского пола, не служившим в Вооруженных Силах по любой причине. Выпускники военных кафедр под запрет не попадают.
Что касается продажи оружия лицам женского пола. Пока что таких проблем с женщинами не было (исключая шахидов и прочих черных вдов, но это уже экзотический деликт, связанный с неправомерным владением).
Возможно, в отношении лиц, которые владеют оружием менее 3х лет, ввести следующие меры ограничения: они будут обязаны хранить своё оружие в спецхранилищах (не дома), откуда будут получать его при необходимости. Тогда у выдающих оружие сразу возникнет вопрос: куда ты с ним собрался в 8 или 9 утра (если ты не охотник)?
Можно другой вариант. Домашний сейф с оружием ставить на сигнализацию. Перед вскрытием сейфа - сообщи, после вскрытия - сообщи, с какой целью и маршрут движения.
Есть тут и минусы, но отморозки должны быть лишены доступа к оружию любым способом. Пусть законопослушным гражданам будет неудобно, но мы обязаны думать о безопасности безоружных людей.
Цитата: Custos от 11.05.2021 14:17:42А в школе некуда особенно разбегаться. Вход только один, остальные двери обычно закрыты, пока в панике будут их открывать - уже группа захвата успеет приехать. На окнах решётки. Плюс по периметру школы стоит ограда, так что даже вырвавшись наружу, всё равно в итоге предстоит ломится в одни и те же ворота, что дополнительно облегчит стрелку задачу.
Цитата: rat1111 от 11.05.2021 20:25:02Никто не видел как психопат с ружьем по городу шел? Сто пудов видел, ружье не пистолет. Кто то полицию на уши поднял? - Нет.
Цитата: iz_kirova от 11.05.2021 12:24:15Успокойтесь, может хоть так у кого-то мозг включится. Эта хрень - массовое явление. Я подчеркиваю - массовое. Сам сталкивался.
Идеи нигилизма популярны. Предполагаю - сознательно прокачиваются в плане ПЖИВ и в плане kill them all. лехаим сильно поработал на эту мельницу.
Закрывая глаза на эти вопросы Вы не закроете проблему.
Цитата: Мельхиседек от 11.05.2021 19:33:32Даже если влепишь из ствола в буйного, ворвавшегося к тебе в дом уже в своём коридоре, тебя в 98 случаях из 100 посадят,
Цитата: leguinn от 11.05.2021 17:50:36Перелом произошел в 90-е годы. До этого, в СССР существовала система коллективного воспитания. При этом любой старший по возрасту (бабушка/дедушка, совершенно посторонние) могли сделать замечание ребенку даже при его родителях, и родители это замечание принимали к сведению. Но в 90-е произошел какой-то перелом, и эта схема просто перестала работать. Теперь родители крайне негативно воспринимают любое обращение к ребенку. Это отношение сформировано полностью, и распространяется а бсолютно на всех - учителей, врачей, воспитателей, и простых неравнодушных граждан. Отсюда растут корни невозможности влияния на детей уже начиная с детского сада. Именно это явление привело к тому, что школа не может воспитывать - потому что не может быть воспитательных мер со стороны учителя при негативном отношении к этим мерам со стороны родителей. Замкнутый круг.
Цитата: ILPetr от 11.05.2021 20:31:27Вот, и все французские системы безопасности обделались жидким калом... (Без обид, я не про шашечки, а про ехать.)
Цитата: rat1111 от 11.05.2021 20:53:22Человек, который "шляется" с подобной "игрушкой" - не вполне нормален. Оружие как бэ для действительно нормального человека - ни разу не игрушка
Цитата: comaliec от 11.05.2021 19:54:3326-летняя учительница английского Эльвира Игнатьева погибла при стрельбе в Казани, пытаясь спасти ребенка.
Девушка оттолкнула ребенка и встала на пути вооруженного Галявиева, фактически закрыв ученика собой.
Вечная память!
Цитата: Born Rules от 11.05.2021 21:02:53Отморозок вполне здоровый. И на оружие врачи смотрели, и в военкомате признали полностью годным (ему в следующем месяце призываться). Т.ч. под психа он неудачно теперь косит. Хочет в дурку вместо пожизненного.
Цитата: AltTab от 11.05.2021 20:19:16А сбежавший солдат-срочник с АК-74 и двумя почти полными магазинами? Почти, так как первую очередь он в свой караул выпустил при побеге...
Да и майор Евсюков был не с Сайгой, а с ПМ, причем не с табельным, а "левым"...
Цитата: Николаич от 11.05.2021 20:15:59Вот вообще не могу понять этих калашедрочеров, которые берут Сайгу и потом жалуются - мал магазин на 10 патронов, надо на 30, чтоб как в настоящем.
Блин, если ты охотник - по-тургеневски давай, с двустволочкой и собачкой версты наматывай по лесам.
Если хотя бы несколько выстрелов сумеешь сделать за выезд - и то дело, зачем там магазин на 30 патронов?
Охота сейчас стала каким-то легальным прикрытием для оружейно озабоченных.
На этой волне глянул оружейные интернет-магазины - калашоиды во всех видах.
И сходство с боевым оружием производителем, как понимаю, поддерживается сознательно.
А надо ли это собственно охотнику, а не малолетнему оружейному дрочеру?
Вот не уверен.
А ведь тут в т.ч. культура охоты как занятия начинается, где ружье - просто один из инструментов, а не центр мира.
Цитата: Наблюдающий от 11.05.2021 20:38:24Ерунда всё это... Какой толк в ужесточении оборота "законного" оружия, если особых проблем нет достать оружие "незаконное", криминальное.
Цитата: rusyes от 11.05.2021 19:50:42А вот..и оружейное лобби ..
А зачем газ в доме? Или столовый нож...
Тупить то не надо!
Назначение авто...отвезли зад владельца из точки А в точку Б... прямое Назначение оружия пояснять не надо надеюсь.
Цитата: rusyes от 11.05.2021 19:24:30Да ни чего. Каждому стволу QR Код и чип...с отслежкой. Сигнал пропал...повод для тревоги.
...
Цитата: Мельхиседек от 11.05.2021 19:55:46Стреляйте до опупения. Зачем Вам ствол дома, если вы не охотник промысловик и не живёте в тайге?
Конечно, готов. И, да, 45 лет этим занимался. Нас этому, повторяю, учили, и учили неплохо, хоть я и технарь. Я профи в погонах. Но уже в отставке.
Оружие дома - только для профи.
|