Цитата: AndreyK-AV от 09.10.2024 21:19:06Ответа я в упор не вижу, лишь детское непонимания бытия.
1. В 70х у меня была обязанность купить 200 (двести) граммов колбасы и 3(три) литра молока(в магазине на 40 лет ВЛКСМ). Ну и одно личное воспоминание на другое?! так что не аргумент.
Камрад, я обосновал свои впечатления в 15 лет тем, что не мог найти ответы на вопросы. Мои 15 лет - это 1985, Ваши - (ежели не ошибаюсь), год где-то 77. Ежели Вас в это время занимала только колбаса, я от всей души Вам завидую. А позже подобных вопросов у Вас не возникало? Вы верили всей советской пропаганде и идеологическим догмам? Я тогдашнее устройство не сказать, что ненавидел, но сильно не любил, потому, что ложь видел, и неё не верил. Вы лжи не видели, во всё верили, общественное устройство обожали, может, даже в армии служили, но это не обязательно. Как люди на оккупированных территориях узнавали, что враг пришел, нужно идти в партизаны и подполье? А фпаг менялся, на органах власти. и, ежели до декабря 91 ешё можно было сказать, что все в порядке, но, когда флаг сменился, то любому, любившему СССР - прямая дорога в партизаны. И тут я вижу у Вас ситуацию с трусами и крестиком... Может, я ошибаюсь?
Цитата: AndreyK-AV от 09.10.2024 21:19:062. Учебники не нравились? Ответы на все не давали? А они должны на все все дать ответ, особенно школьные? Вот более 10 (десяти) лет назад, Президент Владимир Владимирович Путин, высказал неудовлетворение учебником истории, и потребовал создать единый(в смысле подходов и трактовок) учебник истории, ну и только только появился, до многих школ так и не дошёл (дорого), а уже вносят коррективы (к примеру Р. Кадыров)
Как то Вы не логичны... Читать учебники и книги, которые не нравятся, это мазохизм какой-то! Все мне тогда нравилось, но не всему я верил. Возникали вопросы, и я найти на них ответы не мог. Почему Сталин виновен в "культе личности", а его портреты за стеклами грузовиков? Дед, фронтовик и коммунист, сказал, что Сталина оболгал Хрущёв. Я спросил, почему Брежнев не разолгал, 10 лет, 80-й год, дед, вздохнув ответил, что это не так просто, подрасту - пойму. Как Вы считаете, ответ на это вопрос должен был быть в школьных учебниках? А счас как в учебниках, оболгал, или не очень? Я так считаю, что не очень, ну, так сейчас и сведений доступно несравнимо больше, Называют ли сейчас тех, кто хочет посмотреть, как живётся за пределами России, учителя 5-х классов предателями? Называют ли их предателями в современных учебниках? В моём пятом классе называли, почему- не объясняли, и в учебниках не объясняли - тоже.
Цитата: AndreyK-AV от 09.10.2024 21:19:06Так что ещё большей не аргумент.
Более того скажу словами В.С. Высоцкого - "Значит, нужные книги ты в детстве читал!". Только так, не учебником единым..
3. Про народ и стану, я уже спросил под чьим флагом, когда у всех изначально развивались красные?
Из уважения к Вам употреблю определение "лукавите". Я после 91 на органах власти красных флагов не видал на органах власти. Кто то видел (ну, ктоме как на расстреливаемом БД)?
Цитата: AndreyK-AV от 09.10.2024 21:19:06Вы сами кстати написали ранее, я только разовью - народ во многом так и не понял что СССР больше нет, и спуск флага, это не игры кремлевских башен, а жестокая реальность, осознание приходило как не странно только во время расстрела Белого дома, когда начало осознаваться что великая страна стала превращаться в банановую республику, где власть получают во время военных переворотов, когда кто первый сверг тот и прав, а там уже поздно флагами махать.
Не знаю, что Вам, и другим, любящим СССР, было непонятно в 91? 19 миллионам "стойких борцов" с партбилетами, из которых спецслужбы состояли га 100%, а командный состав ВС, милиции процентов не знаю сколько, но близко к 100, Спецслужбы не понимали, что это госпереворот? В чем величие страны, чьи граждане тормознутее эссонннцев, и, судя по количеству защитников БД, и к 93 "так и не понял что СССР больше нет"? Трусы или крестик, или никто не понимал, или все всё понимали, и всех все устраивало. Что то, что то не айс, не хороши были граждане СССР, выученные по хорошим учебникам. Либо трусы, либо лжецы, либо тупыыыые. Ваши упираете на тупость, но жизнь показывает, что это не так. Вполне себе разумные люди. Факт.
Цитата: AndreyK-AV от 09.10.2024 21:19:06
Кстати Ельцин тогда понял, что если его противникам поздно флагами махать, то и ему стремно их репрессировать дальше, а то ведь оппонентов загони в угол и ГВ, где его шансы были бы не однозначны.
Не было у Ельцина серьезных противников. Иначе - было бы , как в Чили, у военных бы не заржавело. Все, на что оказались способны советские граждане - в банды сбиться, да лезть по головам друг друга в борьбе за выживание.
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!