Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
486.1 K
709
2.3 K
|
|---|
|
|

Цитата: Серега 105 от 29.09.2022 17:54:48А зачем нам такие граждане, которые бросают жен и детей и едут спасать себя бесценных?У меня нет ни капли сострадания к таким гражданам и не помогаю я им, я помогаю теще. У меня сын срочку служит в ВС РФ и, возможно, после службы его призовут и на Украину. За что мне жалеть "бегунцов"? Это не беженцы с Донбасса. В своем большинстве эти граждане довольно состоятельные, т.е. неплохо зарабатывали, имели мелкий или средний бизнес. До недавнего времени считали себя "солью земли русской", российским средним классом и т.д. Но ... сострадать их семьям тоже не получается.
Я понимаю, что вы помогаете им из сердечной доброты, но сострадать нужно их семьям, которые .рошены ими...

Цитата: Baha_Bah от 29.09.2022 18:38:09У меня нет ни капли сострадания к таким гражданам и не помогаю я им, я помогаю теще. У меня сын срочку служит в ВС РФ и, возможно, после службы его призовут и на Украину. За что мне жалеть "бегунцов"? Это не беженцы с Донбасса. В своем большинстве эти граждане довольно состоятельные, т.е. неплохо зарабатывали, имели мелкий или средний бизнес. До недавнего времени считали себя "солью земли русской", российским средним классом и т.д. Но ... сострадать их семьям тоже не получается.Ну вот и пусть скитаются...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Цитата: Лета от 29.09.2022 18:48:27Сергей Меликов
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, – в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне – несусветная глупость!
Как можно было додуматься до такого и давать почву для ненужных рассуждений и паники? Кто уполномочил этих людей?
Дорогие дербентцы, простите за эту выходку. Поручил всем ответственным лицам, в том числе правоохранительным органам, срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных!
Отдельное спасибо тем, кто это видео снял и до меня довёл. Благодаря вам я увидел, как на местах некоторые исполняют мои поручения, и мы оперативно на это смогли отреагировать.
t.me/melikov05/544
Цитата: Лета от 29.09.2022 18:48:27Сергей Меликов
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, – в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне – несусветная глупость!
Как можно было додуматься до такого и давать почву для ненужных рассуждений и паники? Кто уполномочил этих людей?
Дорогие дербентцы, простите за эту выходку. Поручил всем ответственным лицам, в том числе правоохранительным органам, срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных!
Отдельное спасибо тем, кто это видео снял и до меня довёл. Благодаря вам я увидел, как на местах некоторые исполняют мои поручения, и мы оперативно на это смогли отреагировать.
t.me/melikov05/544
Цитата: Телеграм-канал URA.RU«Вы что, дебилы, б***ь?». Глава Дагестана Сергей Меликов устроил разнос чиновникам после того, как по Дербенту проехал автомобиль с громкоговорителем. Таким способом мужчин призывали явиться в военкомат.
Подписаться на URA.RU
https://t.me/uranews/67609
Цитата: rusal от 29.09.2022 19:07:10Как думаете есть потребность увеличения срока службы? Могут ли вернуться к 2 годам?Думаю сначала полтора нужно для вновь призываемых. Причем это делать нужно уже завтра, так как с 1 октября осенний призыв. Но как водится, примут, когда очнутся - сразу для всех служащих срочку. Чем, ессно, не обрадуют никого.
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔62-летнего жителя Нижнего Тагила не берут добровольцем в Донбасс. Сам он не сомневается, что его помощь нужна.
Игорь Лютиков — офицер запаса, имеет военную специальность. Он несколько раз звонил в военкомат, но там ему сразу же отказывали, услышав о возрасте. В беседе с RT мужчина рассказал, что готов выполнять любые задачи:
«Таких, как я, очень много. Вот куда поставили бы, тем бы и занимался. Совершенно без разницы, главное — Родине пользу приносить. Рядовым солдатом — запросто. Если по военной специальности — запросто. В Херсоне есть порт, в конце концов, моя специальность как раз «комендатура».
Мужчина уверен: люди из его возрастной категории могли бы помогать с логистикой, охраной объектов, работой с местным населением.
@rt_russian
https://t.me/rt_russian/129955
Цитата: rusal от 29.09.2022 19:07:10Как думаете есть потребность увеличения срока службы? Могут ли вернуться к 2 годам?А цель какая? Если подготовить рядового в рамках его ВУС, чтобы он через 5-10-15 лет все быстро вспомнил за пару недель, то года достаточно. Если учить, а не газоны красить.

Цитата: Gweb от 29.09.2022 19:35:42Думаю сначала полтора нужно для вновь призываемых. Причем это делать нужно уже завтра, так как с 1 октября осенний призыв. Но как водится, примут, когда очнутся - сразу для всех служащих срочку. Чем, ессно, не обрадуют никого.А мне кажется, что увеличивать не будут. При годичном сроке численная проходимость через службу больше.
Цитата: rusal от 29.09.2022 19:39:39Человек может просто поехать волонтером, если речь о желании помочь, а не о желании получить оклад контрактника. 62 года это перебор, если речь не о старших офицерах.Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔62-летнего жителя Нижнего Тагила не берут добровольцем в Донбасс. Сам он не сомневается, что его помощь нужна.Ну вот действительно.
Не везде нужны выносливые молодчики.
Иногда нужны просто глаза и уши.
Вызвать ветеранов спецслужб для аналитики, контроля обстановки, общения с местными, работа под прикрытием.
Цитата: Серега 105 от 29.09.2022 19:43:01А мне кажется, что увеличивать не будут. При годичном сроке численная проходимость через службу больше.А кто сказал, что будут сохранять списочное количество? Конечно увеличивать будут, причем даже если и срок не будут увеличивать
Цитата: lucent от 29.09.2022 19:40:27А цель какая? Если подготовить рядового в рамках его ВУС, чтобы он через 5-10-15 лет все быстро вспомнил за пару недель, то года достаточно. Если учить, а не газоны красить.Цель - военная служба, которая заключается в защите Родины.

Цитата: rusal от 29.09.2022 20:06:48Цель - военная служба, которая заключается в защите Родины.Ну, я, все же, исхожу из того, что мы не планируем со странам НАТО воевать без ядерного оружия. Потому как сколько ни мобилизуй, а у них, все равно, в разы больше будет. А на Украину, надеюсь, 300 тысяч воинов будет достаточно...
Подготовить и года хватит, и полгода, а когда применять полученные навыки?
Год это всё же для мирного периода.
Сейчас прелюдия 3МВ. А мы одни против всех. Хатаскрайников не считайте.
Экономика должна стать военной. Тендеры ликвидировать. До нашей победы. А там видно будет.
Цитата: lucent от 29.09.2022 19:40:27А цель какая? Если подготовить рядового в рамках его ВУС, чтобы он через 5-10-15 лет все быстро вспомнил за пару недель, то года достаточно. Если учить, а не газоны красить.Зависит от того, на какой технике служит солдат. Возьмем радиолокационную группу в Авиации / ВКС. Сейчас полеты 2-3 раза в неделю по две эскадрильи из 3х самолетов. Полетали немного, 2 посадки и домой после обеда. Тут одного высотомерщика и одного дальнометриста хватит. А когда полеты в 83-м году были - летали с 6 утра до 10 вечера в две смены 6 дней в неделю по 2 полка. В воздухе 50-60 самолетов, на рулежке гул и шум, очередь, каждые 30 сек кто-то взлетает и кто-то садится. Одновременно 3 дальнометриста на П-37, два высотомерщика, и на КДП 5 человек в экраны. Покурить некогда! И это уже обученные, кто полгода после учебки. Вот и получается полгода учебка, полгода тебя учат, полгода сам самолеты разводишь, и полгода ты учишь. Ну, не знаю, с такой интенсивностью как сейчас может год и возможно, но не как тогда. Сейчас то и таких нагрузок нет, и т.д. и т.п. Учебка, конечно, не нужна полгода даже тогда была. 2-3 мес норм.

Цитата: DeC от 29.09.2022 13:37:05Депутат Госдумы Николай Валуев рассказал, что получил повестку и намерен отправиться в военкомат по месту постановки на воинский учет.Похвально конечно, но
.....

Цитата: Tramp от 29.09.2022 21:06:58Похвально конечно, но49 - призывной возраст по мобилизации.
А депутат Валуев не хочет задать вопрос с пристрастием тому военкому, который ему выписал повестку:
- Как было принято решение по мобилизации его, 49 летнего "сугубо гражданского человека" как он сам говорит, и явно не являющегося старшим офицером после института физо?
А если речь не про мобилизацию, а про уточнение данных, то это явно не заявлено

Цитата: Серега 105 от 29.09.2022 21:13:3949 - призывной возраст по мобилизации.Ну да, я в курсе, но
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2 |
|---|