Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
486.1 K
709
2.3 K
|
|---|
|
|
Цитата: Baha_Bah от 29.09.2022 18:17:091. А воевать такие "бегунцы" точно не будут (не смогут/не захотят). Просто при удобном случае массово будут в плен сдаваться. Вот хохлы-то обрадуются, что есть из кого новую РОА создавать.Кстати.

Цитата: Tramp от 29.09.2022 21:21:46Цитата: Серега 105 от 29.09.2022 22:13:39Он ценен в идеолого-пропагандистском контексте, чтобы не было воплей: "Сами бронью прикрылись, а мальчиков отправляете".
Ну да, я в курсе, но
«В приоритетном порядке призываются: рядовые и сержанты — до 35 лет; младшие офицеры — до 50 лет; старшие офицеры — до 55 лет.
Предельный возраст призыва: для рядового и сержантского состава — до 50 лет; младшие офицеры — до 60 лет; старшие офицеры — до 65 лет», — говорится на портале «Объясняем.рф».
На сколько ценен для армии депутат Валуев на границе предельного возраста?
У нас что, закончился моб-потенциал по приоритетному порядку?

Цитата: Серега 105 от 29.09.2022 21:37:24Он ценен в идеолого-пропагандистском контексте, чтобы не было воплей: "Сами бронью прикрылись, а мальчиков отправляете".Нет, его выбрали депутатом куча людей, в надежде что он будет защищать их права

Цитата: Tramp от 29.09.2022 21:49:58Нет, его выбрали депутатом куча людей, в надежде что он будет защищать их праваКатегория запаса - это только отчасти очередность призыва.
Он должен в поте лица сейчас работать над правками в законах, а не пиаром заниматься
Для понимания, предельный возраст - это 3-я категория запаса, таких призывают, когда дети с бабами уже окопы под Подольском копают
И если он это не понимает, то очень плохо

Цитата: rusal от 29.09.2022 16:55:50У нас много где нужны военные кроме как в зоне СВО - например, усиление охраны статегических объектов.
Кто не хочет в окопы - есть другие варианты. Но это тоже кто-то должен делать.
А переписать их всех точно надо.
Цитата: Лета от 29.09.2022 18:48:27Сергей Меликов
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, – в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне – несусветная глупость!
Как можно было додуматься до такого и давать почву для ненужных рассуждений и паники? Кто уполномочил этих людей?
Дорогие дербентцы, простите за эту выходку. Поручил всем ответственным лицам, в том числе правоохранительным органам, срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных!
Отдельное спасибо тем, кто это видео снял и до меня довёл. Благодаря вам я увидел, как на местах некоторые исполняют мои поручения, и мы оперативно на это смогли отреагировать.
t.me/melikov05/544
Цитата: Замок от 29.09.2022 22:07:4821. Для обеспечения своевременной передачи населению сигналов оповещения и экстренной информации комплексно могут использоваться:Они же там в мегафон не:"Магамаев и Сайдов, выходи с вещами" кричали, а "Все мужики, срочно в военкомат!". Что, очевидно, никак не согласуется с поставленной главнокомандующим задачей по мобилизации вполне конкретных категорий военнобязанных. Зачем им там, в военкоматах, все мужчины? Если, как во всех остальных регионах, надо вызывать вполне конкретных из картотеки. Ну кроме того, чтобы в одном месте собрать побольше недовольного народу?
...
громкоговорящие средства на подвижных объектах, мобильные и носимые средства оповещения.
Так что кто дурак - вопрос интересный.

Цитата: lucent от 29.09.2022 22:31:19Они же там в мегафон не:"Магамаев и Сайдов, выходи с вещами" кричали, а "Все мужики, срочно в военкомат!". Что, очевидно, никак не согласуется с поставленной главнокомандующим задачей по мобилизации вполне конкретных категорий военнобязанных. Зачем им там, в военкоматах, все мужчины? Если, как во всех остальных регионах, надо вызывать вполне конкретных из картотеки. Ну кроме того, чтобы в одном месте собрать побольше недовольного народу?
Цитата: Замок от 29.09.2022 23:00:48Правильно "кричали" МУЖИКИ!, а не письма сочиняли...дайте нашим отсрочку, а то вдруг война, а они уставшие.Это всё не имеет отношения к задаче, поставленной перед военкоматами. Есть вводные - в наличии общество, в котором все, в целом, не против победы, но большинство предпочитает, чтобы этим занялся "тот парень". Иначе мобилизации вообще бы не потребовалось. Можно по этому поводу погрустить в свободное от работы время, однако, исходить надо из этого. И из такого общества надо точечно выцепить небольшое количество "тех парней", которые нужны для решения задачи. При этом не слишком сильно беспокоя тех, которые не нужны, чтобы они не отвлекались от работы и повседневных забот. Так как здоровая экономика и стабильное общество - это глубокий тыл армии.

Цитата: rusal от 29.09.2022 10:36:57Давно слышал о таком методе прохождения службы - не косит, не покупает военник, а числится в воинской части.А у меня - есть))
Но только на бумаге... И вот теперь приходит повестка...и или должна придти...
А в военнике даже ВУС прописана
Может это тот случай? Других объяснений этого БЕГА я найти не могу.
Про Amerikan boy? Или про то, что "лучшие друзья девушек - это бриллианты"

Цитата: rusal от 29.09.2022 21:29:43Муссолини в 1902г сбежал в Швейцарию, уклоняясь от службы в армии. Бродяжничал. Был арестован и год сидел в тюрьме.И отправил итальянскую армию замерзнуть в степях под Сталинградом....

Цитата: lucent от 29.09.2022 23:19:12...При этом не слишком сильно беспокоя тех, которые не нужны, чтобы они не отвлекались от работы и повседневных забот. Так как здоровая экономика и стабильное общество - это глубокий тыл армии.
Если бы такие автобусы поездили денек по Москве, то вся работа в городе встала бы дня на три, а в военкоматах был бы полный бардак из людей, которые не понимают зачем их позвали и из сотрудников военкоматов, которые не понимают, зачем эти люди пришли. Но это в Москве, где все бы собрались, побурчали и разошлись. А в Дагестане надо учитывать еще местные социальные традиции, чтобы на необходимость разгонять массовые митинги не нарваться на ровном месте. Собственно говоря, чем Дербент, в этом плане, отличается от любых других городов страны, где никому не пришло в голову зачем-то устраивать народные сход у военкомата?

Цитата: lucent от 29.09.2022 19:43:41Человек может просто поехать волонтером, если речь о желании помочь, а не о желании получить оклад контрактника. 62 года это перебор, если речь не о старших офицерах.У меня муж в 64 года на стометровую телебашню с одним перекуром поднимался. И голова такая ясная была, что мало у кого у молодых так работала.

Цитата: Lilit от 29.09.2022 23:51:48У меня муж в 64 года на стометровую телебашню с одним перекуром поднимался. И голова такая ясная была, что мало у кого у молодых так работала.Увы, но любые бюрократические системы разваливаются, как только у звеньев цепи появляется свобода выбора. Позволите, из лучших побуждений, одним пропускать 62 летних здоровяков (я согласен, что бывают такие, которые многим 30летним фору дадут), как другие наберут "задохликов" с деменцией, чтобы быстрее план сдать. Так что, без рамок, увы, никуда...
Так что мне кажется, вопрос решается просто - медкомиссия.

Цитата: lucent от 30.09.2022 01:18:24Увы, но любые бюрократические системы разваливаются, как только у звеньев цепи появляется свобода выбора. Позволите, из лучших побуждений, одним пропускать 62 летних здоровяков (я согласен, что бывают такие, которые многим 30летним фору дадут), как другие наберут "задохликов" с деменцией, чтобы быстрее план сдать. Так что, без рамок, увы, никуда...Да, Вы правы. Так и будет. Соглашусь, рамки строго необходимы. Хотя крепких мужиков в возрасте, а главное с боагаейшим опытом, в т.ч. управленческими, и даже в сложных условиях очень даже не мало.

Цитата: Eliseevna от 30.09.2022 08:47:25ФАС России выясняет обоснованность изменения цен на спецодежду, обмундирование и снаряжение.ФАС проведёт проверку обоснованности изменения стоимости спецодежды и снаряжения
Антимонопольная служба направила запросы в торговые сети "Военторг", "Спортмастер" и Hakki с требованием предоставить необходимую для анализа информацию.
ТАСС

|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2 |
|---|