Цитата: Лета от 29.09.2022 18:48:27Сергей Меликов
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, – в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне – несусветная глупость!
Как можно было додуматься до такого и давать почву для ненужных рассуждений и паники? Кто уполномочил этих людей?
Дорогие дербентцы, простите за эту выходку. Поручил всем ответственным лицам, в том числе правоохранительным органам, срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных!
Отдельное спасибо тем, кто это видео снял и до меня довёл. Благодаря вам я увидел, как на местах некоторые исполняют мои поручения, и мы оперативно на это смогли отреагировать.
t.me/melikov05/544
Цитата: rusal от 29.09.2022 19:07:10Как думаете есть потребность увеличения срока службы? Могут ли вернуться к 2 годам?
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔62-летнего жителя Нижнего Тагила не берут добровольцем в Донбасс. Сам он не сомневается, что его помощь нужна.
Игорь Лютиков — офицер запаса, имеет военную специальность. Он несколько раз звонил в военкомат, но там ему сразу же отказывали, услышав о возрасте. В беседе с RT мужчина рассказал, что готов выполнять любые задачи:
«Таких, как я, очень много. Вот куда поставили бы, тем бы и занимался. Совершенно без разницы, главное — Родине пользу приносить. Рядовым солдатом — запросто. Если по военной специальности — запросто. В Херсоне есть порт, в конце концов, моя специальность как раз «комендатура».
Мужчина уверен: люди из его возрастной категории могли бы помогать с логистикой, охраной объектов, работой с местным населением.
@rt_russian
https://t.me/rt_russian/129955
Цитата: lucent от 29.09.2022 19:40:27А цель какая? Если подготовить рядового в рамках его ВУС, чтобы он через 5-10-15 лет все быстро вспомнил за пару недель, то года достаточно. Если учить, а не газоны красить.
Цитата: lucent от 29.09.2022 19:40:27А цель какая? Если подготовить рядового в рамках его ВУС, чтобы он через 5-10-15 лет все быстро вспомнил за пару недель, то года достаточно. Если учить, а не газоны красить.
Цитата: Baha_Bah от 29.09.2022 18:17:091. А воевать такие "бегунцы" точно не будут (не смогут/не захотят). Просто при удобном случае массово будут в плен сдаваться. Вот хохлы-то обрадуются, что есть из кого новую РОА создавать.
Цитата: rusal от 29.09.2022 16:55:50У нас много где нужны военные кроме как в зоне СВО - например, усиление охраны статегических объектов.
Кто не хочет в окопы - есть другие варианты. Но это тоже кто-то должен делать.
А переписать их всех точно надо.
Цитата: Лета от 29.09.2022 18:48:27Сергей Меликов
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, – в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне – несусветная глупость!
Как можно было додуматься до такого и давать почву для ненужных рассуждений и паники? Кто уполномочил этих людей?
Дорогие дербентцы, простите за эту выходку. Поручил всем ответственным лицам, в том числе правоохранительным органам, срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных!
Отдельное спасибо тем, кто это видео снял и до меня довёл. Благодаря вам я увидел, как на местах некоторые исполняют мои поручения, и мы оперативно на это смогли отреагировать.
t.me/melikov05/544
Цитата: Замок от 29.09.2022 22:07:4821. Для обеспечения своевременной передачи населению сигналов оповещения и экстренной информации комплексно могут использоваться:
...
громкоговорящие средства на подвижных объектах, мобильные и носимые средства оповещения.
Так что кто дурак - вопрос интересный.
Цитата: lucent от 29.09.2022 22:31:19Они же там в мегафон не:"Магамаев и Сайдов, выходи с вещами" кричали, а "Все мужики, срочно в военкомат!". Что, очевидно, никак не согласуется с поставленной главнокомандующим задачей по мобилизации вполне конкретных категорий военнобязанных. Зачем им там, в военкоматах, все мужчины? Если, как во всех остальных регионах, надо вызывать вполне конкретных из картотеки. Ну кроме того, чтобы в одном месте собрать побольше недовольного народу?
Цитата: rusal от 29.09.2022 10:36:57Давно слышал о таком методе прохождения службы - не косит, не покупает военник, а числится в воинской части.
Но только на бумаге... И вот теперь приходит повестка...и или должна придти...
А в военнике даже ВУС прописана
Может это тот случай? Других объяснений этого БЕГА я найти не могу.
Цитата: rusal от 29.09.2022 21:29:43Муссолини в 1902г сбежал в Швейцарию, уклоняясь от службы в армии. Бродяжничал. Был арестован и год сидел в тюрьме.
Цитата: lucent от 29.09.2022 23:19:12...При этом не слишком сильно беспокоя тех, которые не нужны, чтобы они не отвлекались от работы и повседневных забот. Так как здоровая экономика и стабильное общество - это глубокий тыл армии.
Если бы такие автобусы поездили денек по Москве, то вся работа в городе встала бы дня на три, а в военкоматах был бы полный бардак из людей, которые не понимают зачем их позвали и из сотрудников военкоматов, которые не понимают, зачем эти люди пришли. Но это в Москве, где все бы собрались, побурчали и разошлись. А в Дагестане надо учитывать еще местные социальные традиции, чтобы на необходимость разгонять массовые митинги не нарваться на ровном месте. Собственно говоря, чем Дербент, в этом плане, отличается от любых других городов страны, где никому не пришло в голову зачем-то устраивать народные сход у военкомата?
Цитата: Tramp от 29.09.2022 11:31:43Володин, вместо того, что бы вступать в публичный спор с правительством и минобороны, лучше бы озаботился срочными поправками в данный закон, касающихся ввода понятия "частичная мобилизация" и последствий данного понятия, это как бы его епархия
Цитатапункт 2 статьи 1
Под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.
Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Цитата: Baha_Bah от 30.09.2022 12:12:50Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55.
Цитата: Телеграм-канал Неофициальный Безсонов Zhttps://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/18397