Цитата: Николаич от 04.10.2023 08:46:11Вот как это у вас совмещается?
С одной стороны вы распинаетесь о намерении сделать жизнь армян в Карабахе безопасной и комфортной, с другой - первым делом переименовываете улицы в честь тех, чье имя, возможно, отзовется для них болью. Я не про конкретного Энвер-пашу, я про тенденцию.
Ну как поляков селить на улице Муравьева или горцев на улице Ермолова. Или русских, например, на улице Маннергейма, как вариант.
Неужели именно с этого надо начинать?
или все разговоры о безопасной жизни армян в Карабахе так, фикция, а ВОТ ЭТО реально важно?
Цитата: Советчик от 02.10.2023 08:58:44Сейчас беженцы из НКР поймут, что в Армении они никому не нужны и работы для них нет. После этого у них будет фактически только два решения - эмигрировать дальше (Россия, Иран, ЕС) или вернуться назад. Если руководство Азербайджана проведёт грамотную политику национального примирения (а признаки этого есть), то получит возвращение назад местных жителей в массовых количествах.
Это конечно даст на начальном этапе рост напряженности, но если вести правильную политику, то получат лояльный регион населенный армянами.
Цитата: Не мой ник_ от 04.10.2023 08:40:15А памятник Расулзаде, кто поставил в Азербайджане?
Звание «первого после Бога» в Баку удостоился председатель Национального Совета мусаватистского Азербайджана Мамед Эмин Расулзаде. Ему ставят памятники, печатают на банкнотах, в его честь выпускают почтовые марки. Его «Политический портрет» был издан в Баку в 2014-м году.
Цитата: Dayton от 03.10.2023 20:17:57Последнее - уже дело военкоматов, а вот то, что засчитывается служба где-то - непорядок. Я поэтому всем своим знакомым аз-цам говорю - "Возвращайте детей из России, пусть на родине живут".
Цитата: Серега 105 от 04.10.2023 09:36:57Но российское гражданство пусть будет?
Удобно.
Цитата: Dayton от 04.10.2023 08:24:32Так пусть соответствующие службы интересы государства блюдут, а не в карманы прохиндеям смотрят. Паспорта на границе изымать и все.
Цитата: Николаич от 04.10.2023 06:50:55Вроде бы общепринятой практикой (в России точно) является не призывать ранее отслуживших в армии другого государства.
Человек же один раз воинскую присягу уже принял и связан соотв. обязательствами.
Хотя кто его знает, как у них там - восток дело тонкое.
Цитата: Dayton от 04.10.2023 09:38:35Вот это правильно. Разберёмся как-нибудь
Цитата: Dayton от 04.10.2023 09:40:39А вот это уже дело ваших служб. Двойные гражданства если предусмотрены - тогда да. А если нет - отлавливайте и отбирайте российские паспорта. Всё просто
Цитата: Danilov71 от 04.10.2023 09:54:27Как у гражданина России вы собрались изымать паспорт?
Ау!!!
А вот ваш совет - бегите из России на родину (ну у вас так написано, с маленькой буквы - что я могу поделать - если у вас родина) - это двуличие во всей красе! Ах, бегите из России. Но паспорт не забывать!
Хорошо-хорошо, пусть бегут - в России воздух будет чище.
Только потом всё-равно начнутся крики - ах, мы граждане России, Россия нас забыла, Россия нам должна!
Цитата: Николаич от 04.10.2023 10:00:13А тут дело такое.
Я как-то пытался жену с ее подругой помирить - больше не буду.
Угадайте, кто в итоге все упреки собрал?
со всех сторон причем.
Цитата: Серега 105 от 04.10.2023 10:13:28А уже взялись. Уже военных пенсионеров, ослуживших в других республиках, лишили российских военных пенсий. Я очень надеюсь, что перестанут выплачивать российские пенсии пенсионерам, эмигрировавшим из России.
Сейчас поднялся вопрос о расширении оснований для лишения приобретенного российского гражданства.
Мы запрягаем медленно, но мчим быстро.
Цитата: Серега 105 от 04.10.2023 09:36:57Но российское гражданство пусть будет?
Удобно.
Цитата: Danilov71 от 04.10.2023 08:18:46армяно-азербайджанским тёркам - столько же лет, сколько немецко-французским, российско-польским, франко-британским и т.д. и т.п.
И искать "кто первый начал" - ну очень бесперспективное занятие.
Обе стороны замазаны по самую маковку.
ЦитатаСталин дал приказ переселить азербайджанское население Армянской ССР в Азербайджан с целью освободить место для армянских репатриантов, число которых оценивалось в 400 тысяч, и сделал это с подачи «потерявшего надежды на возвращение „земли предков“» первого секретаря ЦК Компартии Армянской ССР Григория Арутюнова. По мнению Владислава Зубка, в Армению приехало 90 тысяч армян[4]. Большинство из тех, кого власти называли «репатриантами», составляли пережившие геноцид армян, спасшиеся или депортированные турецким правительством, и которые не могли вернуться на территорию Западной Армении[5]. Азербайджанцы же были вынуждены переселиться в Кура-Араксинскую низменностьАзербайджана
Цитата: Dayton от 04.10.2023 08:59:56Зачем столько ненужного пафоса? Когда армяне ГОРОД Агдам захватили, растащили по камням, ладно. Переименовали в какое-то "акна" - хрен бы и с этим. Так ведь взяли и нарекли Агдам... "Кварталом" посёлка Аскеран. Чего же вы тогда не стонали о "важно/неважно"?
"Где вы были 26 лет?" (помните нарративчик?)
И потом - я здесь не для оценок, и тем более ни перед кем оправдываться не собираюсь. Моё дело - доводить информацию. А уж нравится она или нет - не моё дело
Цитата: Советчик от 04.10.2023 11:42:08Вопрос не в том, что сделали армяне 26 лет назад. Вопрос в том, что подобная политика смены наименований противоречит заявленной Алиевым политике национального примирения и возврата выехавших армян.
Впрочем если Вы считаете, что нужно собрать со всей страны азербайджанцев и отправить их осваивать освобожденную территорию - это Ваше право.
Цитата: Dayton от 04.10.2023 10:51:50"Пацаны" профессию такую выбрали. В остальном - давно пора. А параллели бывают разные.
Цитата: Советчик от 04.10.2023 12:00:09Улыбнуло. 10 млн. Азербайджан сумел победить 100 тыс. НКР и неимоверно гордится этим. Ведь это всего-лишь 100-кратное превосходство в силах.