Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|
Цитата: Егор А.Изотов от 28.10.2023 18:24:50Стеснительно интересуюсь, не соседи ли начали войну против Израиля, все - и Сирия, и Египет, и Ирак, и куча прочих, буквально на следующий же день после провозглашения независимости Израиля?..Почему бы вам не взглянуть , хотя бы в википедии - чьим колониальным владением были арабские страны в 1947- 49 г , и когда они получили независимость ?
Цитата: метролог от 28.10.2023 18:50:26В этом вопросе вся сущность еврейства. Вы тоже? Только изры имеют право на державу, но почему? Бродили по пустыне, гоняли их по европам почему то. И они всё равно пушистые, хотя и муслимы тоже не всегда в тренде.Не еврейства. Сионизма. Это разные вещи. Сионизм порочен в своей основе и потому Израиль с момента создания был преступный актором и таким и останется. Превратиться в реальное государство он уже давно мог и спокойно жить с арабами - но не в том цель его создания. Израиль не субъектен - это инструмент. И как у любого инструмента у него есть как задачи, так и время существования. Судя по всему сегодня ценность и полезность это инструмента стала ниже затрат для его содержания.

Цитата: КОБР от 28.10.2023 20:00:12О каких рейдах вы говорите ?О тех рейдах которые они проводят. Зачем они это делают, почему именно так а не по другому - это у них можно попробовать спросить.
Время работало и работает на ХАМАС. И чем больше Израиль будет мяться и тупо убивать мирняк - тем хуже его положение.

Цитата: Телеграм-канал Поддубный |Z|О|V| editionСкрытый текст
https://t.me/epoddubny/17917

Цитата: Телеграм-канал Восточный СиндромСемьи похищенных израильтян встретились с Нетаниягу: «поддерживаем сделку «всех на всех» (всех заключенных на всех заложников).
@vostochnysyndrome
https://t.me/vostochnysyndrome/8605

Цитата: Телеграм-канал Обзиратель. Война Израиля с ХАМАСомМИД Египта:
"Египет не жалел и не пожалеет усилий, чтобы ускорить доставку гуманитарной помощи палестинцам в секторе Газа. "Израильские препятствия" задерживают ее прибытие"
Обзиратель
https://t.me/zvizilber/6596
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.10.2023 19:35:10Дла первичных поражающих факторов (ударная волна, кумулятивная струя, ударное ядро, осколки) 1 секунда это слишком много, для вторичных - пожар - слишком мало.Прошу прощения. Мой + это в отношении решения и предупреждения модера.

Цитата: Типа шифровальщик от 28.10.2023 20:23:10Усилий не жалеет. Но открыть КПП "Рафах" на границе с сектором Газа и принимать беженцев желания не выражает.Цитата: Телеграм-канал Обзиратель. Война Израиля с ХАМАСомМИД Египта:
"Египет не жалел и не пожалеет усилий, чтобы ускорить доставку гуманитарной помощи палестинцам в секторе Газа. "Израильские препятствия" задерживают ее прибытие"
Обзиратель
https://t.me/zvizilber/6596
Цитата: Алёша Попович от 28.10.2023 19:44:17доторгуется до того, что сам себя продаст...На ветке, где-то в самом начале, читала один пост (может, его автор откликнется) про интерес Эрдогана в этой заварухе. В посте говорилось, что громадное месторождение газа Левиафан находится прямо там, где расположена Газа, и если бы Турция получила к месторождению доступ, то одним махом решила бы все свои экономические проблемы и обеспечила себе светлое будущее.
надеюсь, что второй раз наши спасать этого уссатого педераста не будут...
Цитата: Vampir от 28.10.2023 20:32:21Усилий не жалеет. Но открыть КПП "Рафах" на границе с сектором Газа и принимать беженцев желания не выражает.Зачем арабским странам выходить с произраильской инициативой?
И другие кстати богаты арабские страны не выходят с такой на пример инициативой что за свой счет на территории Египта развернут лагеря для палестинских беженцев.
Пусть даже с фильтрацией (типа кроме мужиков от 16 до 50 лет) что бы "ХАМАС" туда не проникал.
Цитата: Вика от 28.10.2023 20:33:03что громадное месторождение газа Левиафан находится прямо там, где расположена Газа, и если бы Турция получила к месторождению доступ, то одним махом решила бы все свои экономические проблемы и обеспечила себе светлое будущее.:) "Громадное" это разведанных 3 триллиона кубометров газа Годовое потребление России - 500 млрд. Европы - 500 с копейками млрд. В общем, это три года потребления России+Европа . Сама Турция потребляет 50-60 млрд. С учетом стоимости инфраструктуры, никаких экономических проблем турки особо не решат, тем более прекрасное светлое будущее.

Цитата: qwer от 28.10.2023 20:52:45Зачем арабским странам выходить с произраильской инициативой?Ну тогда им и возмущаться нечего что они там погибают.
Стариков, женщин, детей вывезти. Мужиков Израиль загеноцидит.
И проблема СГ решена? Теперь можно за Западный Берег браться?
Цитата: Вика от 28.10.2023 20:33:03На ветке, где-то в самом начале, читала один пост (может, его автор откликнется) про интерес Эрдогана в этой заварухе. В посте говорилось, что громадное месторождение газа Левиафан находится прямо там, где расположена Газа, и если бы Турция получила к месторождению доступ, то одним махом решила бы все свои экономические проблемы и обеспечила себе светлое будущее. .....................А вот мне интересно: за что User78 поставил этому моему посту минус, какие у него аргументы. Я свои аргументы привела, противоречий не вижу. Но если они есть, то было бы очень интересно о них узнать. И я с готовностью признаю ошибку в своих рассуждениях. Но надо же её доказать, а не просто заниматься ковровым минусованием.

Цитата: Vampir от 28.10.2023 20:32:21И другие кстати богатые арабские страны не выходят с такой на пример инициативой что за свой счет на территории Египта развернут лагеря для палестинских беженцев.
Цитата: Телеграм-канал Это ещё не конецСкрытый текст
https://t.me/nonetutto/1287

Цитата: Вика от 28.10.2023 21:02:47А вот мне интересно: за что User78 поставил этому моему посту минус, какие у него аргументы. Я свои аргументы привела, противоречий не вижу. Но если они есть, то было бы очень интересно о них узнать. И я с готовностью признаю ошибку в своих рассуждениях. Но надо же её доказать, а не просто заниматься ковровым минусованием.Внимание не обращайте.
| Сообщение № 6972974 |

Цитата: JanJan от 28.10.2023 21:08:21Ждут разрешения от Штатов?Цитата: Телеграм-канал Это ещё не конецСаудиты и ОАЭ готовы пожертвовать $3 млрд на создание фонда поддержки гуманитарных ресурсов для Палестины.
Однако, Эр-Рияд и Абу-Даби ждут одобрения от Госдепа США, который в целом не против, но обсуждает детали.

Цитата: Vampir от 28.10.2023 14:17:36Отлично. Осталось только дождаться не парадно-демонстрационных фото (видео).Не дождётесь, ХАМАС из целей безопасности не таскает с собой смартфоны и не записывает видосики для выкладки в инет:
А материалов реальной боевой работы. Как на пример у "Хезбаллы".
ЦитатаХАМАС 2 года не использовал смартфоны и компьютеры, готовясь к атакеhttps://rg.ru/2023/1…atake.html
25.10.2023
Члены движения ХАМАС, готовившие операцию против Израиля, на два года отказались от смартфонов и компьютеров, используя тоннели под сектором Газа для прокладки телефонных линий. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники.
По их данным, в течение двух лет небольшая ячейка бойцов ХАМАС, действовавшая в тоннелях, использовала проводные телефонные линии для связи и планирования операции. Так им удалось скрыть подготовку операции от израильской разведки "до тех пор, пока не пришло время активизировать и призвать сотни бойцов ХАМАСА начать атаку 7 октября".
Источники также отметили, что лица, ответственные за подготовку операции против Израиля, два года намеренно избегали использования компьютеров или мобильных телефонов.
Цитата: Vaal от 28.10.2023 19:35:40Егор сам признался, что он еврей наполовину.Тут просто в обсуждении опять начали мешать в одну кучу евреев и иудеев/сионистов, а вы подхватили.
Хотя мне такая трактовка непонятна.
Цитата: Vampir от 28.10.2023 21:00:13Ну тогда им и возмущаться нечего что они там погибают.Израиль хочет очистить территорию от палестинцев.
Цитата: qwer от 28.10.2023 21:15:16У арабских стран есть два пути - забрать палестинцев себе и помочь тем самым Израилю или сидеть тихо, не мешать Израилю?Третий путь - всыпать Израилю.
|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 5 |
|---|